Помощь Юриста

Сроки рассмотрения электронного обращения

Pin
Send
Share
Send
Send


Федеральным законом от 24 ноября 2014 г. N 357-ФЗ в часть 1 статьи 12 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

Советы юристов:

На основании ст. 12 59-ФЗ письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В случае нарушения данного срока обращайтесь в прокуратуру.

10. 20.01.14 зарегистрировано моё электронное обращение с жалобой на бездействие судебных приставов к Главному судебному приставу области (На рассмотрении: вх. №ЭП 244801/2014, структурное подразделение УФССП России по Челябинской области, исполнитель Карпенко С.А).

В какие сроки по закону это обращение должно быть рассмотрено? По истечении какого времени в соответствии с действующим законодательством я имею право обратиться в прокуратуру с целью защитить свои НЕОДНОКРАТНО нарушенные права?

12. У меня произошел страховой случай по ОСАГО, по которому страховая компания признало страховое событие страховым случаем и страховая компания выдала направление на ремонт ТС на СТОА по электронке самой СТОА, меня уведомили смс уведомлением. После звонка на СТОА о том, получили они направление или нет, ответ был положительным. Были оглашены сроки на согласование сметы со страховой компанией, это одна - полторы недели. Сечас уже идет третья неделя, но меня не вызывают на СТОА. В конце прошлой недели я уточнял вопрос по ремонту своего ТС, мне сказали, что еще не согласовали смету со страховой компаниейи на вопрос, как долго будет это согласование, они не знают. К тому же мне сказали, что ремонта моего ТС не будет, а будет выплата. Вчера я обратился в страховую компанию по поводу того, что мне сказали про выплату по электронной почте, я получил ответ, что у меня направление на ремонт, а не выплата. Что мне делать в этой ситуации? Может СТОА не хотят ремонтировать мой Авто и присвоить себе часть денег? Что мне нужно делать в этой ситуации и какие сроки на согласование сметы СТОА со страховой компанией?

Ниже ответ страховой компании на вопрос о ремонте или выплате моего ТС:
Уважаемый Артур Алишерович!

В ответ на Ваше обращение от 10.09.2020 года (вх. № 348972) сообщаем следующее:
Вами было подано заявление о страховом событии в связи с повреждением застрахованного транспортного средства (далее ТС) DAEWOO модели NEXIA, г/н Н 534 АН 136. По итогам рассмотрения предоставленных Вами документов, заявленные события были признаны страховым случаем.
АО «АльфаСтрахование» выдало направление на ремонт на СТОА ИП Кувакин Е.Л. В данном направлении были отражены все необходимые работы по устранению повреждений, относящихся к заявленному страховому случаю.
Ремонтно-восстановительные работы на СТОА производятся согласно направлению на ремонт от компании.


С уважением,
Курчаков Алексей Александрович
Служба контроля качества сервиса.
АО "АльфаСтрахование"

14. При заключении кредитного договора 5 июня 2020 в отделении ПАО КБ Восточный на сумму 155000 рублей в филиале оного на ул. Правды г. Петрозаводска, менеджер по ОКР Смирнова кроме самого кредита оформила еще 3 нагрузки на кредит.
Подробно по каждой:
1. Сертификат налоговый вычет Социальный. Подробное описание услуги указано в Правилах оказания услуг на сайте www. юрист 24. онлайн. Стоимость данной услуги 1500 рублей.
2. Оформлен полис Защитник карт от ВТБ банка стоимостью 4000 рублей.
3. И наконец самое грандиозное мошенничество подключена услуга банка Тарифный план Суперзащита Пакет № 7. Выпущена карта стоимостью 31000 рублей. Вот моя переписка с банком.
5 июня обратился в ПАО КБ Восточный за кредитом. В момент заключения договора мне было предложено кроме самого кредита еще 3 дополнительные услуги, а именно!
1. Налоговый вычет социальный. Услуги оказываются ООО ЕЮС в размере 1 500 рублей.
2. Полис "Защитник карт" №VS 38877-3048286 4 000 рублей
3. Выпущена дебетовая карта тарифный план Суперзащита пакет № 7 стоимостью 31 000 рублей.
Я конечно отказался от такого кредита и уехал.

Через 2 часа мне позвонила менеджер См-а и сообщила о том, что они нашли выход из данной ситуации пригласила меня назад в филиал и сообщила. Что от всех этих дополнительных нагрузок на кредит можно впоследствии отказаться. Достаточно будет позвонить и дополнительные сборы будут упразднены. Я все равно написал обращение в банк Восточный о том что я не согласен с данными дополнительными нагрузками за номером 16278277 с просьбой их отменить. Оказывается в момент моего первого визита, менеджер См-а поставила галочки в программе на указанных страховках, и они были уже выданы. И ей любой ценой надо было сделать так, чтобы я получил данный кредит в целом. Она сумела меня убедить в том, что это можно будет сделать легко и без каких либо проблем. Поэтому я составив свое вышеуказанное обращение о том, что страховки и дополнительные выплаты мне навязаны подписал кредитный договор.

Далее события развивались следующим образом:
1 По Налоговому вычету социальный. При звонке мне сразу указали, что средства 1 500 рублей безвозвратны. Т.е. я заплатил деньги за услугу, которой ни когда не воспользуюсь. На мой вопрос на каком основании они оказывают данную услугу мне ответили - на основании Партнерских отношений между банком и юридической службой. Т.е. можно сделать вывод что основной целью заключения такого партнерского отношения является не оказание каких-либо услуг а просто получения выгоды с клиентов банка обоими партнерами.

2. При обращении в банк ВТБ после предоставления всех необходимых документов полис защитник карт был отменен с формулировкой как ошибочно выданный. Но он был выдан конечно без необходимости, но менеджер См-а выдавала его действуя безошибочно, с целью получения дополнительных бонусов не смотря на мои слова что страховки мне не нужны.

3. По поводу дебетовой карты Суперзащита банк Восточный не смотря на мои обращения не предоставил информацию куда и на что были направлены средства в размере 31 000 рублей. Закрыть данный счет согласен только после внесения мной всей необходимой суммы.

Вот таким образом ПАО КБ Восточный предоставляет кредиты гражданам РФ. Кроме основного кредитования старается навесить массу (не 1 ни 2 а 3 и более) дополнительных нагрузок. Кроме этого ответы на обращения предоставляются с максимальным сроком более 25 дней. При просьбе направить ответы по месту проживания направляет в зашифрованном виде на электронную почту, что для людей не сведущих в информационных технологиях составляет трудность с ознакомлением.

Оцениваю работу ПАО КБ Восточный как неудовлетворительную. Не рекомендую данный банк кому либо вас там могут обмануть.

Ответ банка.
Восточный Банк 05.10.2020 15:19
Уважаемый Автор!

Благодарим Вас за обращение.
Рассмотрев информацию, указанную в Вашем отзыве, сообщаем, что при заключении Кредитного договора Вы выразили желание приобрести дебетовую карту «Суперзащита» без материального носителя с пакетом услуг, что подтверждается Вашими подписями в Согласии на дополнительные услуги и Заявлении на открытие текущего банковского счета.
Отметим, что карта «Суперзащита» с пакетом услуг содержит в себе следующие преимущества:
1. использование основной и дополнительной дебетовых карт платежной системы VISA,
2. бесплатное снятие любой суммы наличных денежных средств в кассах и банкоматах Банка,
3. бесплатное снятие денежных средств от 3 тысяч рублей в кассах и банкоматах сторонних банков,
4. страхование жизни и трудоспособности на сумму 180000 руб.,
5. возможность подключения услуги Интернет – Банк,
6. возможность подключения услуги SMS – Банк,
7. предоставление 1,5% бонуса CashBack за безналичные операции,
8. возможность оформления карта по тарифному плану «Карта №1 Детская»,
9. начисление 4% годовых на остаток собственных средств на счете.
До момента заключения договора Вы не были лишены права самостоятельно ознакомиться с данными условиями. В случае несогласия с какими-либо условиями, Вы имели возможность отказаться от предоставления данной услуги, поставив свои подпись в графе «Отказываюсь».
Просим обратить внимание, что отказ от дебетовой карты «Суперзащиты» с пакетом услуг не освобождает Вас от обязанности производить оплату фактически оказанных Вам на момент отказа услуг Банка, а именно платы за выпуск карты. Платежи должны быть произведены в сроки, установленные в Заявлении на открытие текущего банковского счета или досрочно, в случае Вашего волеизъявления.
Если Вы по-прежнему желаете отказаться от дебетовой карты «Суперзащита», то Вам необходимо обратиться в отделение Банка для составления заявления на закрытие карты и счета, установленного образца. В этом случае, услуги, предоставляемые Вам в рамках пакета, будут отключены, счет закрыт, карта заблокирована.
Дополнительно сообщаем, что Ваши многочисленные обращения, оставленные ранее, были рассмотрены, а ответ отправлен по указанному Вами адресу электронной почты. Письменный ответ Вы можете получить в Отделении Банка, о чем Вы так же были проинформированы.
Касательно сроков рассмотрения обращений, поясняем, что сроки ответа на обращения клиентов отличаются и зависят от сложности вопросов, например, вопросы консультационного характера могут быть решены в течение одно-двух дней, если ответ необходим в письменном виде, если решение вопроса затрагивает несколько подразделений Банка или Партнеров, то решение может затянуться. Срок рассмотрения обращения может быть продлен в связи с необходимостью проведения дополнительных мероприятий.
Отметим, что Банк заинтересован в скорейшем рассмотрении обращений Клиентов, так как каждый Клиент должен получить исчерпывающую информацию по своему обращению

Надеемся, нам удалось внести ясность по описанной ситуации.

При наличии дополнительных вопросов Вы всегда можете обратиться к нам, написав на адрес нашей электронной почты [email protected]

ВНИМАНИЕ! Если Вы являетесь Клиентом Банка, не называйте свое кодовое слово третьим лицам! Сотрудники Банка ни при каких условиях не запрашивают кодовое слово на интернет ресурсах, в том числе и по адресу электронной почты!
Будьте бдительны! Участились случаи мошенничества!

С уважением,
ПАО КБ "Восточный" на сайте банки.ru , очень много обращений граждан возмущенных подключением данной услуги. Но банк не смотря ни на что продолжает обманывать своих клиентов обдирать до последней нитки. Почему не отберут лицензию у такого банка, хотя жалобы в ЦБ пишутся почти всеми обманутыми гражданами РФ. Прошу помочь отказаться от данных нагрузок. Собираюсь подавать в суд на Банк Восточный. Есть ли у меня шансы?

15. Инспектор остановил за проезд на красный (на самом деле был желтый, проезд был осуществлен согласно 6.14 ПДД, есть запись с регистратора). В протоколе расписался и указал, что не согласен с нарушением. В постановлении не расписывался, потому что инспектор хотел подпись напротив графы "со всем согласен, ничего не оспариваю". В итоге он мне выдал только протокол. Спустя несколько дней штраф появился в базе, но ни на почту (пока что) ни куда либо еще штраф не приходил. Уже через форму на сайте ГИБДД подал обращение об обжаловании. Вопрос вот в чем: правомерно ли то, что на руки не получено копии постановления, а штраф уже в базе? И какой срок рассмотрения обращения по обжалованию? Что делать, если не рассмотрят до момента, когда выйдет срок уплаты штрафа? Как доказать это, чтобы не передали дело приставам и т.д.? Можно ли как-то оперировать тем, что в бумажном виде я не получал постановление, а электронными сервисами (где штраф виден) я не обязан пользоваться/не пользуюсь?

16.10. Здравствуйте!
Исходя из изложенной ситуации заказчик может в одностороннем порядке отказаться от договора, но исполнитель имеет право на оплату проделанной работы. Если есть документ подтверждающий такой отказ, то исполнитель направляет ему акт приема-передачи. Далее в случае несогласия спор разрешается в до судебном порядке, не получилось тогда через суд. В том случае если нет доказательств от заказчика что он отказался от договора, то договор продолжает действовать.
Теперь нормы права в основании приведенного вывода:
В соответствии с п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
Поэтому у заказчика есть такое право, но исполнитель имеет право на оплату фактически понесенных им расходов, т.е. за 80% выполненной работы. Аналогичная норма в ст. 717 ГК РФ.
На правовое регулирование договора возмездного оказания услуг распространяются общие положения о подряде (702-729), в силу ст. 783 ГК РФ.
Поэтому в силу статьи 729 ГК РФ в случае прекращения договора подряда по основаниям, предусмотренным законом или договором, до приемки заказчиком результата работы, выполненной подрядчиком (пункт 1 статьи 720), заказчик вправе требовать передачи ему результата незавершенной работы с компенсацией подрядчику произведенных затрат.
Пунктом 8 информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 24.01.2000 N 51 "Обзор практики разрешения споров по договору строительного подряда" разъяснено, что основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику.
Следовательно, если заказчик отказался то ему следует направить акт приема-передачи. Далее если он не согласен, спор разрешается в досудебном порядке и после при не достижения успеха в его разрешении в суд.

Относительно факта угрозы, такой факт при судебном разбирательстве рассматриваться не будет. Данным вопросом занимаются правоохранительные органы. Любое заявление о преступлении (ст.141 УПК РФ) правоохранительные органы обязаны рассмотреть и принять процессуальное решение (ст.144 УПК РФ).

Смотрите видео: О порядке рассмотрения обращений граждан в органы власти. НАШЕ ПРАВО. (November 2020).

Pin
Send
Share
Send
Send