Помощь Юриста

Правила и порядок выписки из квартиры и прописки по другому адресу, сроки и необходимые документы

Pin
Send
Share
Send
Send


В свой паспортный стол идёте и говорите паспортисту, что Вам нужно выписатся, если что-то заполняется, то всё у неё. Нам ещё дали листок убытия, его потом при прописке надо было отдать. Отдаете свой паспорт, через несколько дней получаете с отметкой выписан. Для прописки требуется согласие собственника. Если прописываетесь в приобретенную квартиру, то с собой копию и оригинал договора купли-продажи и свидетельство о регистрации, праспорта прописывающихся. все бланки заполняются на месте. По крайней мере мы так поступали. Сходите в паспортный стол по месту своей прописки, они Вам все объяснят.

Выписываетесь в пасп. столе мо месту прописки. Надо: паспорт, домовая книга, на местие заполняете бланки, которые вам дадут для выписки, если вы последний выписываетесь и в квартире больше никого не прописано, то могут потрбеовать справку об отсутвии задолженности, Прописываетесь в пасп. столе мо месту вашего нового жительства

Внимание нужно уложиться в 30 дней с момента выписки, иначе — штраф. Надо: паспорт, согласие собственника квартиры, домовая книга, бланк убытия, который вы заполняли при выписке, заполняете опять бланки заявления для прописки

1. В паспортный стол и бухгалтерию ЕИРЦ по месту прописки. Тут получаете выписку из домовой книги и копию фин. лиц. счета (если приватизирована квартира, то называется карточка собственника) .2. В паспортный стол и бухгалтерию ЕИРЦ куда прописываетесь. Получаете тоже самое. В паспортном столе заполняете ф. №6. Нужно учесть на основании чего вы прописываетесь. Если по договору купли, то нужны оригиналы и копии правоустанавливающих документов.3. Получаете разрешение на прописку и сдаете паспорт.4. С прежнего адреса Вас выписывают сами паспортисты. Больше никуда идти не надо.Удачи!

Исполнение судебного решения

Получение положительного решения от судебной инстанции на выселение жильца из частной собственности не означает, что сам процесс свершится в тот же миг. На исполнение решения суда также может уйти немало времени. Копии окончательного вердикта выдаются истцу и ответчику. Постановление о снятии с регистрационного учета указанного гражданина отправляется в территориальный центр МВД по месту прописки. Там производится операция выписки уже без согласия самого прописанного. При этом паспортист фактически снимает человека с учета в никуда. А вот зарегистрироваться по-новому он обязан в те же жесткие сроки – семь дней с момента выписки.

Намного тяжелее идет процедура исполнения судебного решения в отношении выселения жильцов из самой жилплощади, если добровольно оттуда они уходят не хотят. Сам владелец не может просто выставить личные вещи ответчика на лестничную клетку. Ему следует обращаться к судебным приставам, которые произведут целый спектр обязательных процедур, конечной из которых является выселение.

Ответы знатоков

прописывайся в новом месте, тебя автоматом выпишут

В паспортный стол по вашему участку. Скажете, что надо выписаться. Вам дадут заполнить заявление. Заберут паспорт. Дня через 3-4 вернут со штампом о выписке и выдадут листок убытия.

Прописаться сложнее. Надо идти не одному, а с собственником жилья, он напишет заявление, что разрешает вас прописать.

Выписаться из прописки.. . Очень по-русски звучит. Сняться с регистрации можно, обратившись в паспортный стол вашего ЖКУ. Затем зарегистрируетесь в другом месте. Можно сразу зарегистрироваться в другом месте, тогда регистрация в старом снимется автоматом.

Не надо сниматься см регистрации. Идете со свидетельством на другой дом или с хозяином дома в УФМС и регистрируют там и сразу автоматом выпишется.

Умоляю, найдите силы прочесть Административный регламент о регистрации граждан .rg /2008/01/23/fms-reglament-dok

РАДИ БОГА, НЕ «ВЫПИСЫВАЙТЕСЬ» С МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА . Во-первых, Вас автоматом «выпишут» с прежнего места жительства при постановке на учет по новому месту жительства, это уже внутренная кухня Федеральной миграционой службыВо-вторых, если «выпишетесь» с прежнего места жительства, то при постановке на учет у Вас потребуют дополнительно еще и листок убытия, а судя по вопросам здесь, его часто теряют, зачем лишний геморрой самой себе создавать ?

«17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:

документ, удостоверяющий личность,

заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту) ,

документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц) , предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение) , решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением) . Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.

Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту) , выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства».

Поставить на учет по новому месту жительства должны за 3 дня, «Срок предоставления государственной услуги20. При регистрации гражданина по месту жительства — в течение 3 дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета».

при этом Вам нужно обратиться с заявлением на постановку на учет в течение 7 дней после прибытьия, иначе возможно возбуждение дела по ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 р.) .«9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства, обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию»

паспортный стол по месту прописки

К сожалению, вы не указываете, кому принадлежит то жилье, в которое вы хотите прописаться. Для выписки необходим паспорт, заявление, у нас еще требуют квитанции по оплате. Если вы являетесь собственником того жилья, в которое собираетесь прописаться, то для прописки нужны документы на квартиру и паспорт. Обращаться в паспортный стол.Если квартира была муниципальная, то выписавшись из нее вы потеряли на ее право. Или это забронированное жилье?В любом случае сначала в паспортный стол, а там все разъяснят.

О возможности

Что нужно сделать, чтобы выписаться из жилья и прописаться в другое?

Такой вариант двойной процедуры, когда человек обращается в новом пункте жительства за пропиской и одновременной выпиской из прежнего места, вполне законный, так как в п.129 Административного регламента ФМС, утвержденного Приказом ФМС РФ от 11.09.2012 №288 (ред. от 19.01.2015г.), описывается весь порядок такого регистрационного действия.

Вариант одновременной выписки из одного жилья и сразу же прописки в другое не только законный, но и удобный, так как экономит время граждан, причем парная процедура доступна не только в пределах одного населенного пункта, но даже в совершенно ином регионе.

О том, можно ли выписаться из квартиры в никуда, а также о том, как выписаться, находясь в другом городе, вы можете узнать из наших статей.

Сколько дней дается?

Как правильно оформить выписку из квартиры и сколько дней дается, чтобы прописаться в другую? При одновременном процессе снятия с учета по месту прежнего проживания и постановки на учет по новому месту Админ. регламент ФМС пунктом 133 предписывает работникам регистрационных органов датой выписки считать момент регистрации по новому месту жительства.

Это именно то число, которое указывается на обороте заявления по форме №6, причем без всякого акцента на дате поступления бумаги в орган учета по новому месту постоянного проживания.

Каков порядок выписки из квартиры и прописки по новому адресу?

Процедура оформления

Оформить одним махом выписку и сразу же прописку несложно, если знать, как всё происходит, что для этого нужно и куда обратиться.

Теперь возможностей получить регистрационные услуги расширились, и можно для оформления аннулирования регистрации и сразу же постоянной прописки, но уже по новому адресу обратиться в один из органов, территориально закрепленных за районом нового адреса с просьбой «хочу выписаться из квартиры и прописаться в другую». К этим органам относятся:

  • отдел регистрации учета передвижения граждан при организации, обслуживающей жилой дом,
  • МФЦ,
  • подразделение ФМС.

В каждом из этих мест, есть часы приема граждан, именно в это время и следует прибыть тому, кто нуждается в услуге.

О том, как выписаться из квартиры в МФЦ или на сайте Госуслуг, вы можете узнать из нашей статьи.

Можно ли выписаться и прописаться через Госуслуги

Достаточное количество пользователей интересуются, можно ли выписаться и прописаться через Госуслуги? Уже достаточно давно портал предоставляет пользователям следующие услуги:

  • Временная прописка через Госуслуги,
  • Смена прописки через Госуслуги, то есть выписка и прописка через Госуслуги по другому адресу,
  • Прописка новорожденного через Госуслуги.

Таким образом, при помощи портала пользователь может как поменять прописку через Госуслуги, так и сделать временную прописку через Госуслуги, например по месту пребывания, а также сделать прописку новорожденного ребенка на сайте Госуслуги.ру!

Необходимые документы

Что нужно взять из документов? Перечень необходимых документов приведен в п.26 Админ. регламента ФМС, в него входят:

  • паспорт,
  • заявление по форме №6 (обе части),
  • документы на квартиру,
  • письменное согласие владельца,
  • если жилье муниципальное, то письменное согласие всех взрослых.

Владелец, кроме своего согласия, должен предъявить также удостоверение личности.

Особенного внимания заслуживает заявление – форма №6, на которой верхняя часть является заявлением на регистрацию, а нижняя, так называемый отрывной талон — на аннулирование учета по прежнему адресу.

И заявитель, и тот, кто предоставляет крышу для постоянного проживания, собственноручно подписывают форму №6, а затем сотрудник имеет право удостоверить их подлинность своей подписью и печатью органа учета.

Куда подавать документы? Подаются бумаги в «единое окно», это специально сделано для облегчения участи граждан. Теперь не нужно сдавать каждую бумагу в отдельный кабинет: все вопросы решает специалист, ведущий прием в «едином окне», к тому же обязанный не задерживать посетителя дольше, чем на 15 минут (п.38 Админ. регламента).

Как выписаться из квартиры через госуслуги одновременно

Если же в процессе оформления прописки гражданин сталкивается с тем, что сотрудники паспортного стола требуют от него сначала встать на воинский учет, он имеет право подать жалобу в вышестоящие органы, подав прошение разобраться с произволом сотрудников миграционной службы. Нюансы закона Несмотря на то, что с 1993 года регистрацию по месту жительства в действующем законодательстве декларируется в качестве уведомительной меры, за счет которой каждый гражданин России имеет право перемещаться по территории своей страны без каких-либо ограничений, на практике законом ограничивается временной промежуток, который предусматривается для такого перемещения без уведомления органов миграционной службы.

В частности, в случае нарушения установленных требований на гражданина накладывается соответствующий административный штраф.

Сроки и стоимость

Разумеется, такая удвоенная процедура потребует больше времени. Регистрация по очередному адресу может длиться максимум до 8-ми дней с даты обращения.

Работник миграционной службы оторвет нижнюю часть от формы №6, представляющую собой заявление о снятии с учета в предыдущем месте жительства человека, поставит на обороте бумаги штамп о регистрации, а в течение 3-х дней после постановки на учет по новому адресу отправит почтой в орган регистрации по прежнему адресу (п.129 Админ. регламента).

Получение ответа о том, что снятие состоялось, и есть сигнал об окончании всего процесса, на который может уйти около 12-14 рабочих дней, это время зависит от пунктуальности почтовых отправлений.

Удвоенная учетная мера относится к бесплатным процедурам, госпошлина по которым не взимается.

Куда обращаться

У некоторых людей возникает вопрос о том, кто занимается пропиской и выпиской? Обе процедуры выполняются одними и теми же ответственными лицами. Чаще всего это представители паспортного стола или сотрудники МФЦ (Мои документы). В редких случаях нужно будет обращаться в ФМС. Последнее особенно актуально для иностранных граждан.

Что выдадут после?

Гражданин, обратившийся за одновременной выпиской и сразу же пропиской по следующему адресу, получит свой паспорт, в котором будет сразу два оттиска штампа, причем датированные одним днем: один штамп гласит о снятии с регистрационного учета, а другой – о прописке, с указанием адреса нового жилища.

Нужно ли выписываться со старого места жительства, чтобы прописаться

Не нужно, при условии, что предполагается смена жительства, а не временного проживания. Всегда нужно помнить о том, что у любого человека может быть две регистрации: постоянная и временная. Постоянная указывает на тот адрес, где человек живет, а временная – на то, где он временно остановился по тем или иным причинам.

Особенности и нюансы

Поэтому сразу же следует побеспокоиться о получении временного документа, заменяющего паспорт.

Такая двойная процедура возможна только при постоянной прописке, регистрационные действия по месту пребывания не предусматривают подобного алгоритма, только последовательно.

Возможность сразу уведомить регистрационные органы о перемене места постоянного жительства, не тратя силы отдельно на снятие с учета, очень удобна.

Ведь она высвобождает время для других, более приятных времяпровождений, к тому же не позволяет дать повод для административных наказаний за просрочку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 938-44-61 (Москва)
+7 (812) 425-63-42 (Санкт-Петербург)

Порядок, правила, процедура выписки из квартиры и прописки в России

Для того, чтобы одновременно выписаться и прописаться в России, нужно следовать данной инструкции:

  1. Получить доступ к возможности зарегистрироваться по новому адресу. Можно договориться с собственником, стать совладельцем или полноправным владельцем недвижимости и так далее. Главное – иметь законные основания для того, чтобы прописаться в квартире/доме.
  2. Приготовить паспорт и доказательства того, что заявитель имеет право прописываться в целевом жилье.
  3. Обратиться в паспортный стол или МФЦ (Мои документы) по месту нахождения новой квартиры. Формально, в МФЦ можно обращаться и по месту жительства (старому адресу), однако лучше все-таки выбирать то отделение, которое находится ближе к новой квартире/дому. Особенно это актуально в том случае, если человек переезжает в другой населенный пункт.
  4. Предоставить документы, и заполнить заявление на регистрацию по новому адресу.
  5. Дождаться отметки в паспорте.
  6. Забрать документы. С этого момента у заявителя новый адрес регистрации.

Временная регистрация

Отдельно нужно отметить возможность оформить временную регистрацию. Это бывает актуально в очень многих случаях, начиная от банального отсутствия подходящего жилья и заканчивая работой в другом городе. Как уже было сказано выше, у человека может быть как временная, так и постоянная регистрация. Более того, может быть только одна временная или только одна постоянная регистрация.

Выписка и одновременная прописка несовершеннолетних лиц

Важно помнить тот факт, что при выписке несовершеннолетнего ребенка «в никуда» потребуется разрешение от органов опеки. Формально оно выдается по запросу в день обращения, но на практике, органы опеки очень ответственно подходят к своей работе и могут просто не разрешить выписывать ребенка без всякой гарантии на то, что у него в будущем будет свой угол.

Если же человек выписывается и прописывается одновременно, то никаких проблем нет. Разрешение, обычно, тоже требуется, но получить его становится намного проще, ведь органы опеки сразу видят, что заселение производится в тот же момент. На практике, при регистрации, такие документы вообще не нужны, но можно подстраховаться и оформить их заблаговременно.

Какие документы нужны для прописки и выписки

Уже стало понятно, где выписываться из квартиры и прописываться в новое жилье. Однако не все знают, что для этого требуется минимальный пакет документов:

  • Паспорт заявителя. Он должен быть действующим (нет посторонних отметок, вовремя вклеивались фотографии и так далее).
  • Документы, на основании которых будет производиться регистрация по новому адресу. Это может быть договор социального найма, дарения, купли-продажи и так далее. Более того, можно просто договориться с собственником и прийти в МФЦ/паспортный стол вместе с ним.
  • Заявление-уведомление о регистрации по новому адресу (образец см.ниже).
  • Доверенность на представителя (если требуется) и его паспорт.

Уведомление о проживании по новому адресу

Постановка на учет производится в уведомительном характере. Проще говоря, отказать в этом не могут, если все документы предоставлены и нет никаких ограничений. Так, например, если жилье уже признано аварийным, прописаться в нем не получится. Для этого, вместе с документом предоставляется такое уведомление. Его можно заполнить заранее или уже сразу на месте. Лучше оформлять все на месте (в МФЦ или паспортном столе) чтобы не допустить ошибок и уточнить у ответственного лица разные нюансы, если они непонятны.

Содержание документа

В таком уведомлении должна быть отражена следующая информация:

  • Временная или постоянная регистрация.
  • Название государственного органа, куда направляется уведомление.
  • Данные о прописываемом лице.
  • Информация о новом жилье.
  • Данные о собственнике квартиры/дома.
  • Подписи и дата.

Сколько стоит

Исходя из ст.3 закона РФ №5242-1, регистрация и выписка производятся бесплатно. Однако, если планируется делать регистрацию с помощью доверенного лица, то нужно будет понести затраты на оформление доверенности. Стоимость документа зависит от многих факторов и составляет, в среднем, 2-5 тысяч рублей.

Сроки выписки и прописки по месту жительства

Очень популярный вопрос о том, как долго выписывают в паспортном столе в данном случае не актуален, так как регистрация производится одновременно с выпиской. Проще говоря, выписываться заранее не нужно. Однако и сама прописка выполняется в определенные сроки. Точно они не установлены, однако их все равно нужно узнавать у ответственного лица, ведь при регистрации у заявителя забирают паспорт. В среднем на это уходит около 1 недели. Иногда 3-5 дней. Реже – дольше.

Для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат,
  • напишите вопрос в форме ниже,
  • позвоните +7(499)369-98-20 - Москва и Московская область
  • позвоните +7(812)926-06-15 - Санкт-Петербург и область

Pin
Send
Share
Send
Send