Помощь Юриста

Какое наказание грозит по статье 228 ч 2 возможно ли условное или инное

Pin
Send
Share
Send
Send


1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —

Как получить условный срок по статье 228 ч 2

Уголовно наказуемыми деяниями являются несанкционированное изготовление, приобретение, хранение и перевозка указанных средств: статья распространяется на случаи, когда при задержании или во время следствия были изъяты средства в крупном размере. Применение психотропных и наркотических препаратов без назначения врача также является правонарушением и преследуется по закону. Это связано с тем, что их бесконтрольное употребление ведет к привыканию и быстрому разрушению здоровья, а затем к физической и моральной деградации, создает удобную среду для совершения различных преступлений. По этой причине, чтобы сохранить здоровье населения и снизить количество преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения, были на законодательном уровне введены жесткие ограничения в сфере оборота психотропных и наркотических средств. Преступник, нарушающий государственный запрет на оборот наркотиков, покушается на здоровье и жизнь других людей, поскольку лица, пристрастившиеся к наркотикам, становятся впоследствии неспособными от них отказаться, ради них могут пойти на любое преступление.

Часть 2 статья 228 УК РФ

Даже лицам, которые действительно совершали сделки с наркотиками полагается условно-досрочное освобождение. УДО по статье 228 – это мера смягчения наказания и применяется она при соответствующем отношении к труду или учебе в период отбывания наказания, готовность возместить нанесенный ущерб также может смягчить приговор.

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Подтверждением чему — судебная статистика. УК РФ, лицу, отбывающему лишение свободы, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания (в т.ч., исправительными работами). При этом, неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение тяжкого преступления — не менее половины срока наказания. Ч. 2 ст. 228 УК РФ отнесена законом (ст. 15 УК РФ) к категории тяжких преступлений.

Могут Ли По Статье 228 Ч 2 Дать Три Года

Ответ: По ч.2 ст.228 УК РФ возможно назначение условного наказания. Ваша задача убедить суд в возможности исправления без реального лишения свободы. В суде приобщайте документы, подтверждающие наличие смягчающих обстоятельств. Подробно о порядке своих действий Вы можете узнать в рамках расширенной консультации.

Прослушка отменяется

Сбыт (распространение) наркотиков это действия лица, направленные на их возмездную либо безвозмездную реализацию (продажа, дарение, обмен, уплата долга, дача взаймы и т.д.) другому лицу (приобретателю). При этом сама передача лицом реализуемых средств, веществ, растений приобретателю может быть осуществлена любыми способами, в том числе непосредственно, путем сообщения о месте их хранения приобретателю, проведения закладки в обусловленном с ним месте и т.д.

Адвокат по наркотикам

Вы вправе ходатайствовать о рассмотрении дела в особом порядка, тогда наказание не может превышать две трети максимального срока, предусмотренной статьей. То есть уменьшение верхнего предела санкции статьи существенное. Вы такое ходатайство заявить можете, так как наказание по ч. 2 ст. 228 УК РФ не превышает 10 лет лишения свободы. Статья 314. Основания применения особого порядка принятия судебного решенияУголовно-процессуальный кодекс РФ Глава 40 Статья 314 1.

В консультации принимал участие

Да, если нет рецидива или условных судимостей,(вы о них не пишете) то при наличии смягчающих обстоятельств таких как явка с повинной, помощь в расследовании преступления, полное признание вины, раскаяние, а также вынесение решения в особом порядке снижает наказание не менее чем на 1/3 , и возможно, что бы суд вынес наказание условно с испытательным сроком. Хотя преступление относится к тяжким , но наказание по статье позволяет рассмотреть дело в особом порядке. Чаще всего по моей практике дают 4 года с испытательным сроком 3-4 года. Так что полагаю что у него есть все шансы получить условно. Его могут отпустить либо в конце следствия, когда подпишет ознакомление с делом либо уже в суде после приговора. Странно что его вообще арестовали, наверное были какие то основания, либо с пропиской что то не так либо нарушал закон в каком то виде ранее.
Статья 228 УК РФ сразу привожу вторую часть.
2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    2017-01-28 00:05:02

Алексей

Брату дали 3 года общего режима, не было судимостей во всем чист ! Что сделать чтоб дали поселение?

Статья 228 ч 2 уголовного кодекса рф

Для возбуждения дела по статье 228 части 2 УК РФ необходимо установление размера психотропных средств или наркотиков, которые преступник незаконно ввел в товарооборот. Для каждого вредоносного запрещенного вещества, будь то гашиш, героин, и пр., законодатель установил определенный размер, подпадающий под понятие крупного размера и особо крупного. Зависит это от вредоносных свойств этих запрещенных препаратов.

228 статья УК РФ: наказание

  • новый, неизвестный семье круг общения, о таких знакомых родственникам ничего не известно – они не вхожи в семью, общение с ними только по телефону или на личных встречах, в том числе в ночное время,
  • без постоянной работы у члена семьи внезапно появляются деньги, причем большие, сбытчик может сразу купить дорогую бытовую технику, мебель и даже машину, суммы в 5000-20000 руб. приходят еженедельно на карту неизвестно откуда,
  • в телефоне есть приложения по обмену сообщениями с непривычными названиями, в сообщениях фигурируют множество адресов и фотографий участков земли, кустов, столбов и т.д.,
  • постоянные покупки чего-то через электронную систему платежей (терминалы),
  • постоянно меняющиеся сим-карты, номера телефонов,
  • командировки в другие города без объяснения причин, поездки осуществляются на автомобиле или поезде (не на самолете).

Ответственность за сбыт и хранение наркотиков

  1. За изъятие веществ или растений, содержащих их, в значительном количестве предусмотрены до 40 тысяч рублей штрафа, до 2 лет исправительных работ или до 3 лет тюремного срока или ограничения свободы.
  2. За действия, совершенные в крупном размере, виновного ждут 3-10 лет тюремного заключения и штраф до половины миллиона рублей, а также ограничение свободы до года.
  3. Если были найденные вещества определены в особо крупном размере, наказанием станут 10-15 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей, а также до полутора лет ограничения свободы.

1011 search results for 228

Здравствуйте! Мне год назад дали 2 года условно по 163 статье. В ходе отбывания наказания я совершил ещё одно преступление по ст. 228 ч.2. Я заказал Легальные интернет наркотики и когда всё забрали, попробовали с друзьями его, один пакет отдал другу без денег, по его просьбе. В итоге, когда нас поймали без сознания, в подъезде у меня нашли 1г порошкообразного вещества и 1г растительного. После этого я сразу лёг в наркологию на реабилитацию. Сейчас идёт следствие по моему делу. Что подскажите делать в такой ситуации и есть ли шансы остаться на свободе со штрафом и дополнительным условным сроком? С наркотиками я столкнулся в первые, опыта в этой сфере у меня нет. Я несовершеннолетний, мне 16 лет. Если нет шансов то может сразу просить 92 статью УК РФ?

Советы юристов:

13.1. 2. Срок наказания при любом виде рецидива преступлений не может быть менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса.quote. По ч.2 ст.228 УК РФ это будет 3 года 4 месяца.
quote3. При любом виде рецидива преступлений, если судом установлены смягчающие обстоятельства, предусмотренные статьей 61 настоящего Кодекса, срок наказания может быть назначен менее одной третьей части максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление, но в пределах санкции соответствующей статьи Особенной части настоящего Кодекса, а при наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных статьей 64 настоящего Кодекса, может быть назначено более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление.

ст. 68, "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.07.2020) <КонсультантПлюс>
Полагаю, что при наличии рецидива, рассчитывать на условное осуждение не стоит.
У Вашего сына должен быть адвокат. Поговорите с ним, он знает материалы дела.

16.1. Татьяна. Единственным смягчающим обстоятельством для мужа является наличие малолетнего ребенка. Суд обязан это учесть.
С другой стороны Ваш муж никого не убил, не украл, не отнял здоровье.

Грозит ему -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Мое мнение, что суд вынесет штраф, а максимум условное наказание. Чтобы получить по данной статье реальный срок - нужно очень постараться.

25.1. "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2020)
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества
(в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, -
(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Ищите хорошего адвоката. Боюсь, что ему грозит реальный срок.

28.1. Это ваше право
УПК РФ Статья 412.1. Пересмотр судебных решений в порядке надзора

""1. Вступившие в законную силу судебные решения, указанные в части второй настоящей статьи, могут быть пересмотрены в порядке надзора Президиумом Верховного Суда Российской Федерации по жалобам и представлениям лиц, указанных в частях первой и второй статьи 401.2 настоящего Кодекса.
2. Суд надзорной инстанции проверяет по надзорным жалобе, представлению законность приговора, определения или постановления суда.

Pin
Send
Share
Send
Send