Помощь Юриста

Новости Финансы

Pin
Send
Share
Send
Send


Информационное агентство ТАСС сообщает, что Банк России отозвал с 16 января 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у ярославского «Булгар» банка.

Как сообщает регулятор, «Булгар» банк не справлялся с требованиями надзорного органа о представлении в ЦБ отчетности, достоверно отражающей объем ее обязательств перед физическими лицами. Также из-за низкого качества активов, не генерирующих достаточный денежный поток, банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами.

С начала 2017 года Булгар банк фактически прекратил финансовую деятельность, а руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер по нормализации ситуации.

В настоящий момент «Булгар» банк находится под управлением временной администрации, сроком до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Булгар банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов он на 1 декабря 2016 года занимал 447 место в банковской системе РФ.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам начнутся не позднее 30 января 2017 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 20 января.

Москва. Другие новости 13.01.17

В Крыму ускорят процесс возврата денег вкладчикам украинских банков. / Цены на нефть возвращаются к $55 за баррель. ОПЕК не готова полностью выполнить соглашение об ограничении добычи. / Полугодовое содержание «Мерседесов» и «Лексусов» обойдется бюджету Свердловской области в 11 миллионов. Читать дальше

Об отзыве у кредитной организации «Булгар банк» лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка России от 16.01.2017 № ОД-73 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество «Булгар банк» АО «Булгар банк» (рег. № 1917, г. Ярославль) с 16.01.2017.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России отчетности, достоверно отражающей объем ее обязательств перед физическими лицами. Кроме того, вследствие низкого качества активов, не генерирующих достаточный денежный поток, АО «Булгар банк» несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами. С начала текущего года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банком России принято решение о выводе АО «Булгар банк» с рынка банковских услуг.

В соответствии с приказом Банка России от 16.01.2017 № ОД-74 в АО «Булгар банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АО «Булгар банк» — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов АО «Булгар банк» на 01.12.2016 занимало 447 место в банковской системе Российской Федерации.

16 января 2017 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

Выплаты вкладчикам

Выплаты вкладчикам «Булгар банка» страхового возмещения по вкладам начнутся не позднее 30 января 2017 года, заявили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). Получить выплату вкладчики смогут в отделениях банков-агентов, которые будут отобраны АСВ в срок не позднее 20 января.

Сумма выплаты составит до 1,4 миллиона рублей.

Смотрите видео: Как пережить кризис 2020? Рубль, акции, личные финансы Советы начинающим инвесторам (November 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send