Помощь Юриста

Условия проезда по льготной транспортной карте изменятся в Нижегородской области с 1 сентября

Pin
Send
Share
Send
Send


Льготная транспортная карта предназначена для оплаты проезда льготными электронными проездными на общественном транспорте, который предоставляет такую возможность и подключен к автоматизированной системе оплаты проезда «Ситикард».

Карта содержит персональные данные пользователя, предоставляется в пользование бесплатно и позволяет записывать льготные проездные билеты согласно действующим тарифам.

Для оформления льготной транспортной карты необходимо лично обратиться в Пункты оформления Персональных Транспортных карт со следующими документами:

  1. Паспорт Гражданина РФ
  2. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования - СНИЛС
  3. Документ подтверждающий предоставление льгот

Срок изготовления льготной транспортной карты составляет 14 календарных дней.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ УТЕРЕ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЫ

  1. Заблокируйте льготную транспортную карту, обратившись в Пункты обслуживания Пользователей или по телефону Службы поддержки 250-50-00
  2. Подайте заявление на повторный выпуск льготной транспортной карты и оплатите услугу повторного выпуска. Стоимость повторного выпуска льготной транспортной карты составляет 100 рублей
  3. Получите временную льготную транспортную карту, на которую переносится проездной билет с утерянной карты
  4. Получите в указанный в заявлении срок повторно выпущенную льготную транспортную карту, сдайте ранее полученную временную льготную транспортную карту.

Тарифы на льготный проезд в общественном пассажирском транспорте и перечень категорий граждан, которые имеют право на льготный проезд устанавливаются Правительством Нижегородской области.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ЛЬГОТНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЫ

  • в случае если льгота предоставляется бессрочно срок действия вашей карты составляет десять лет с даты оформления.
  • в случае если льгота имеет срок действия, срок действия вашей карты равен сроку указанному в документе, подтверждающем льготу. Для продления срока действия льготной транспортной карты необходимо обращаться в Пункты обслуживания Пользователей с документом, подтверждающим продление льготы

ВНИМАНИЕ! ДАННАЯ КАРТА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРСОНАЛЬНЫМ ПРОЕЗДНЫМ ДОКУМЕНТОМ, ПЕРЕДАЧА ДРУГОМУ ЛИЦУ ЗАПРЕЩЕНА!

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+

Адрес редакции: Нижний Новгород, Адрес: ул. Семашко, 37. Телефон: (831) 200-33-40, отдел рекламы - (831) 411-82-90, отдел распространения и продвижения - (831) 200-33-41

Транспортная карта для пенсионеров: что это такое и где купить в Нижнем Новгороде

  • транспортная карта не требует постоянного ежемесячного оформления, ее получают единожды, а позже лишь пополняют баланс. Это немаловажно для людей, ценящих свое врем,
  • она «считывается» автоматически. Оснащение специальным считывающим приложением позволяет выполнить запись персонального проездного билета и установить регистрацию проезда,
  • пополнить транспортный кошелек можно с помощью терминалов.
  • сначала надо заполнить анкету на сайте сити кард,
  • добавить сканы документов: фото 3×4, паспорт, страховое свидетельство и документ, доказывающий льготу (если есть),
  • согласовать дату и время встречи с сотрудником Сбербанка,
  • в назначенное время необходимо прийти в Сбербанк с оригиналами документов,
  • в течение 5 суток карта будет у вас.

Как оформить электронный проездной для пенсионера в Нижнем Новгороде

Социальные категории населения могут оформить себе проездной с использованием одного из двух вариантов. В частности, карта может быть заказана либо через сайт поставщика услуг онлайн, либо через специальные пункты выдачи в Нижнем Новгороде. Разберем более подробно оба этих способа.

После этого вам предстоит подтвердить свою анкету. Для этого пенсионеру необходимо явиться в отделение Сбербанка по месту жительства в Нижнем Новгороде, после того как с ним свяжется специалист службы поддержки и согласует время. В Сбербанке вы должны предъявить оригиналы отсканированных документов. Как только со всеми формальностями будет покончено, свою карту вам удастся получить на протяжении 5 рабочих дней.

Льготный проездной билет пенсионеру в нижнем новгороде в 2020 году

МАРШРУТ 210 Канавинская автостанция — Березовая пойма СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА (ООО «Мещеряков и К») Пассажирам доступны для оплаты проезда все виды Транспортных карт, включая Льготные, карты Школьника и Студента, а также Бесконтактные Банковские карты. Данный маршрут начинается и заканчивается в Нижнем Новгороде, пересекает территорию городского округа Дзержинск.

После того как позитивное решение принято, достаточно обратиться в кассу автопредприятий или метрополитена, где и выдаются льготные проездные билеты (эту информацию могут предоставить сотрудники отделений социальной защиты). Важно помнить, что, пользуясь транспортом по льготе, всегда необходимо иметь с собой пенсионное удостоверение, подтверждающее личность владельца такого спецбилета.

Бесплатная юридическая помощь

Транспортная карта Такая карта позволяет пожилым людям бесплатно пользоваться городским транспортным передвижением за счет средств муниципального бюджета. Как правило, карта имеет ограниченное за месяц число поездок с установленным для каждого города своим количеством.

Реформируется система льгот на поездки в общественном транспорте в Костроме, где с 1 марта начали работать новые правила, а пенсионерам предоставляется право на осуществление до 50 бесплатных поездок ежемесячно. Читайте также: Какие есть льготы пенсионерам на проезд в общественном транспорте Подводя итоги, стоит отметить, что, несмотря на проблемы с финансами как на федеральном уровне, так и на региональном, власти стараются максимально сохранить хотя бы такие виды льгот, как проезд в общественном транспорте. Очевидно, что в дальнейшем их судьба будет всецело зависеть от того, удастся ли преодолеть кризис, вместе с тем, как уже сказано выше, в различных регионах ситуация отличается уже на сегодняшний день.

ТРАНСПОРТНАЯ КАРТА

  1. Получите Транспортную карту (оплатив её активацию в размере 50 рублей) в Пунктах распространения Транспортных карт или оформите Персональную Транспортную карту в Пунктах оформления Персональных Транспортных карт.
  2. Оплатите и запишите на Транспортную карту необходимый Проездной билет или пополните Транспортный кошелек в Пунктах пополнения Транспортных карт:

Проездной билет – записанная в Транспортное приложение информация о наличии прав проезда на указанных видах городского пассажирского транспорта в установленный временной период в соответствии с утвержденными тарифами для регистрации проезда в городском пассажирском транспорте общего пользования.

В какой срок необходимо поплнить социальную карту пенсионера в нижнем новгороде

Очереди появляются в конце августа / начале сентября ( приходят первоклассники оформлять и старшеклассники продлять транспортные карты) и в конце сентября / начале октября (в очереди стоят студенты, которым ежегодно нужно подтверждать льготу). Важное уточнение для маломобильных. В какой срок необходимо поплнить социальную карту пенсионера в нижнем новгороде Непосредственно это можно сделать в киосках «Печать» и платежных терминалах Сбербанка.

Кроме указанных способов, пополнить можно с помощью таких способов, как: перевод с одной на другую в онлайн-режиме – подходит для тех пользователей, кто имеет две карты одного банка. ГУП «Мосгортранс» При несрабатывании социальной карты в наземном транспорте или невозможности ее пополнения необходимо обратиться в Сервисный центр «Московский транспорт » или Пассажирское агентство ГУП «Мосгортранс».

Сколько стоит транспортная карта для пенсионеров в нижнем новгороде

Сегодня, 15 августа, в Нижнем Новгороде проезд подорожал до 28 рублей. Это, впрочем, не единственное изменение — вместе с тем было введено целое тарифное меню, которое, по словам представителей администрации города, позволяет даже изрядно сэкономить на проезде. В частности, при оплате транспортной картой стоимость билета сокращается до 26 рублей, а воспользовавшись тарифом «60 минут» за те же деньги можно еще и бессчетное количество пересадок сделать. Тем не менее для многих нижегородцев новые схемы оплаты проезда оказались непонятны — прежде транспортная карта не давала таких преимуществ, а потому и оформить ее успели далеко не все, а уж разобраться, как все работает, — тем более.

Внезапное повышение стоимости проезда в Нижнем Новгороде оказалось неприятным сюрпризом для горожан и вызвало целую лавину вопросов. Чтобы разъяснить нижегородцам суть новых тарифов, на радио «Комсомольская правда» — Нижний Новгород» прошла горячая телефонная линия с Юрием Рябиковым — директором компании «Ситикард», выпускающей транспортные карты.

Транспортная Карта Для Пенсионеров Нижний Новгород Тарифы

PPS Есть пересадочные тарифы для обычных (не льготных) транспортных карт, но на них свои ньюансы нужно знать. Например пользователи пишут: "Чтобы бесплатно пересесть на 92, нужно чтобы прошло больше 30 минут.На другие маршруты это не распространяется. 30 минут это только на 92 маршруте. На любой другой транспорт, где действителен тариф 60 минут, вы можете пересесть хоть через 10 минут." vk.com

  • оплатить и записать Проездной билет на текущий месяц можно до 15 числа текущего месяца (включительно) на который приобретается Проездной билет
  • продлить действие текущего Проездного билета на следующий месяц можно в течение текущего месяца и до 15 го числа следующего месяца (необходимым условием продления является совершение хотя бы одной поездки по текущему Проездному билету в текущий месяц)
  • записать Проездной билет другого вида можно после окончания срока действия текущего вида Проездного билета (т.е. с 1-го числа следующего месяца)

Тарифы на проезд в общественном транспорте поднимаются в Нижнем Новгороде с 15 августа

С 15 августа в Нижнем Новгороде поднимаются тарифы на проезд в общественном транспорте. Разовая поездка при оплате наличными на всех видах транспорта обойдется в 28 руб., при безналичном расчете (с помощью электронной карты) – 26 руб., что 14 июня подтвердил первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов.

Месячные безлимитные проездные билеты на автобус, трамвай, троллейбус или метро будут стоить по 1400 руб. На все виды транспорта – 2300 руб. Для юридических лиц то же предложение – 1800 руб. и 2300 руб. соответственно. Для студентов – 600 руб. и 1150 руб. Учащихся – 500 руб. и 920 руб.

Льготы для пенсионеров на проезд в общественном транспорте нижний новгород 19 поездок

Для учащихся школ и техникумов стоимость проездного билета будет чуть ниже — 500 рублей на пользование в течение месяца автобусом, метро или электротранспортом. 920 рублей составляет стоимость проездного на все 4 вида муниципального транспорта. А вот для гражданских лиц и юрлиц стоимость проездных билетов будет более чем в два раза выше: 1400 (автобус или электротранспорт или метро) и 2300 (все виды транспорта) для гражданских лиц и 1800 и 2300 соответственно для юридических лиц. В заключение Сергей Миронов отметил, что повышение стоимости проезда и введение тарифного меню — своевременный вопрос и необходимость решения этого вопроса назрела давно. «Если не менять тарифы в сторону увеличения, то это работа ради работы», — сказал заместитель главы администрации.

Пожилой человек должен обратиться в местное отделение Пенсионного Фонда и предоставить проездные билеты, служащие основанием для получения денежной суммы, компенсирующей цену билетов. Для остальных людей пенсионного возраста практически во всех регионах предусмотрены специальные пониженные тарифы – скидка 50% на железнодорожные билеты.

Где купить льготный проездной билет для пенсионеров в нижнем новгороде

— Августовский проездной продолжает действовать до конца месяца, поэтому пока вам лучше продолжать ездить по нему, чтобы поездки не сгорали. А 1 сентября можно будет перевести свою транспортную карту на новый тариф. Сделать это можно в любом киоске « Роспечати », отделении «Почты России » или терминале самообслуживания «Сбербанка».

Категории, наделенные льготами бесплатно ездить электричками, установлены федеральными актами. Гарантированное право есть у ветеранов и инвалидов ВОВ. Льготы на 2020 оставлены бывшим военным, работникам МВД. Прочие лица получают подобное право по решению регионального правительства. Отдельные местности вводят бесплатные билеты на электропоезд для определенного срока, например, дачного сезона для снижения финансовых трат в этот период.

Смотрите видео: Льготный проезд для пенсионеров становится проблемой. (September 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send