Помощь Юриста

Постановка авто на учёт в ГИБДД в Калуге в 2020

Pin
Send
Share
Send
Send


Наименование подразделения ГИБДД: МРЭО ГИБДД УВД по Калужской области(мрэо гибдд Калуга)

Территория обслуживания подразделения: г. Калуга

Адрес: 248009, г. Калуга, ул Грабцевское шоссе, д.112а, www.mreo.newkaluga.ru

Режим работы: вторник-четверг с 8.30 до 18.15 пятница с 8.30 до 17.15 суббота с 9.00 до 16.00

Телефон: 4842 -527448

Телефон для предварительной записи: 4842-501405

Реквизиты для уплаты госпошлины: инн/кпп 4028003880/402801001, номер счета 40101810500000010001, ОКАТО 29401370000, КБК 18810807140011000110, БИК 042908001

Реквизиты для уплаты госпошлины: УФК по РД
(УГИБДД МВД по РД)
ИНН 0562044662
КПП 054101001
Р/с 40911810400000000176
Банк:ООО«МГМБ»г.Махачкала
БИК 048209943
К/сч 30101810300000000943
КБК 1881080714001100

Сведения о государственной функции

Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним

Осуществляет: Отделение № 1 межрайонного регистрационно – экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Калужской области

Регистрация транспортных средств и прицепов к ним

  • Оказание государственной услуги, соответствующей типу деятельности
  • Возможность предварительной записи через ЕПГУ
  • Оборудование места осуществления деятельности средствами для доступа инвалидов

(4842) 75-11-89

Понедельник
Пятницанеприемный день
Субботанеприемный день
Воскресенье

г.Калуга, ул. Тульское шоссе, 12, (ООО Прав-Авто)

Получатель платежа:УФК по Калужской области (УМВД России по Калужской области)
ИНН:4028003880
КПП:402801001
Расчетный счет:40101810500000010001
Банк получателя платежа:Отделение Калуга
БИК:042908001
ОКТМО:29701000
КБК:
    Госпошлина за регистрацию ТС
    18810807141011000110

Документы для регистрации авто

Список необходимых документов для регистрации нового или б/у транспортного средства в ГИБДД:

  • паспорт,
  • паспорт транспортного средства (ПТС),
  • документ, удостоверяющий право собственности на авто (договор купли-продажи),
  • страховой полис ОСАГО (не временный).

Документ о прохождении техосмотра не нужен. При наличии полиса ОСАГО техосмотр у вас должен быть пройден по умолчанию, а значит этот документ не потребуется.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Снятие автомобиля с регистрационного учета через Госуслуги

Итак, снятие автомобиля с учета в ГИБДД может в различных ситуациях, например при утилизации, угоне или продаже автомобиля. Именно поэтому на портале Госуслуги существуют следующие услуги:

  • Снять транспортное средство (ТС) с учета для последующей утилизации авто, чтобы избавиться от транспортного налога,
  • Снять с учета угнанный автомобиль — при угоне авто хозяин должен подать заявление в полицию, и только после закрытия или приостановления уголовного дела, можно подавать заявление на снятие с учета угнанного авто,
  • Снять с учета машину в связи с вывозом за пределы РФ на постоянное пребывание.

Итак, представляю пошаговую инструкцию, как снять ТС с учета через Госуслуги.

Снятие автомобиля с учета через Госуслуги: как снять авто с учета


Прежде всего необходимо заметить, что снятие автомобиля с учета через Госуслуги доступно только пользователям, которые зарегистрировались а портале! Чтобы снять авто с учета через Госуслуги необходимо:

  1. Необходимо войти на портал и в каталоге услуг выбрать «Транспорт и вождение»,
  2. Затем следует выбрать услугу «Регистрация транспортного средства»,
  3. На открывшейся странице необходимо выбрать услугу «Снятие с учета»,
  4. Далее необходимо выбрать нужную услугу из списка доступных,
  5. На открывшейся странице можно ознакомиться с подробно информацией об услуге, после чего нажать на кнопку «Получить услугу»,
  6. Далее необходимо заполнить заявление, указать паспортные данные, данные ПТС и СТС, государственные номерные знаки, выбрать удобное подразделение ГИБДД и нажать на кнопку «Отправить»,
  7. Заявление будет зарегистрировано, затем после рассмотрения заявления пользователя оповестят о результате в Личном кабинете, а также по смс.

Необходимо заметить, что при подаче заявления на утилизацию транспортного средства, пользователю необходимо будет явиться в выбранное подразделение ГИБДД после приглашения для передачи государственных регистрационных знаков.

Какие документы необходимы, чтобы снять автомобиль с регистрационного учета через Госуслуги

А какие документы необходимо предоставить пользователю, чтобы снять автомобиль с регистрационного учета в ГИБДД при помощи портала Госуслуги? Для получения услуги необходимо предоставить:

  • Паспорт гражданина РФ,
  • Паспорт транспортного средства (ПТС),
  • Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС),
  • Документ, удостоверяющий право собственности на ТС — документ купли продажи, свидетельство о вступлении в наследство, о дарении и прочие,
  • Нотариально заверенная доверенность — при обращении доверенных представителей.
  • И само заявление на снятие машины с учета в ГИБДД.

Процедура регистрации авто

Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди.

В назначенный день нужно явиться в ГИБДД. Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто.

Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки машины на учёт.

Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных. Если в порядке живой очереди, то берете номерок и ждёте.

Отдаёте документы инспектору на оформление.

Получаете готовые документы и гос знаки.

Стоимость снятия авто с учета через Госуслуги

Какова стоимость снятия авто с учета через Госуслуги? Необходимо помнить следующее:

  • Услуга снятия машины с учета для последующей утилизации предоставляется абсолютно бесплатно,
  • Услуга снятия автомобиля с учета при угоне, продаже также предоставляется бесплатно,
  • Услуга снятия автомобиля с учета в связи с вывозом за пределы РФ подразумевает оплату госпошлины в размере 1120 рублей для автотранспортных средств и 560 рублей для мотоциклов и прицепов. Оплачивать госпошлины можно через портал Госуслуги, в том числе и со скидкой при безналичном расчете.

Вот таким образом и можно снять автомобиль с учета в ГИБДД через Госуслуги, а еще наши читатели могут узнать, как оформить, поменять или внести изменения в ПТС через Госуслуги!

Причины снятия с учёта и визит в ГИБДД

Чтобы снять авто с учета, больше не нужно обращаться в отделение ГИБДД по месту жительства – можно воспользоваться сайтом «Госуслуги».

Раньше с учёта снимали, не спрашивая оснований, и можно было получить транзитные номера. Теперь процедура осуществляется только по ряду причин. Она становится необходимостью в случае:

  • Утилизации по госпрограмме,
  • Нахождения автомобиля в угоне,
  • Вывоза машины из страны,
  • Новый владелец пропустил срок постановки на учет.

Снятие авто с учета в 2020 году происходит по следующему алгоритму: через портал «Госуслуги» собственник заполняет заявление, где указывает причину и направляется в МРЭО (не обязательно по месту жительства), где ТС проверяется сотрудниками по базе ГИБДД на наличие ограничений.

Сюда же подаётся квитанция оплаты госпошлины за снятие машины с учета, после авто осматривает эксперт, составляет акт и выдает документы, включающие акт осмотра, карточку рег. учета, техпаспорт авто, транзитные номера гос.образца (если нужны).

Госпошлина: за что платить и сколько

Вместе с документами собственнику возвращаются и квитанции об оплате госпошлины. Размер пошлины зависит от причины снятия автомобиля с учета.

Технически как таковой «госпошлины за снятие с учета» не предусмотрено, так как процедура не требует усилий со стороны государственных органов. Однако то, сколько стоит снять с учета, регулируется документами, которые выдают в том или ином случае.

Первоначальные расходы, которые понесёт владелец автомобиля, снимая его с учета, пойдут на корректировки в ПТС – цена 350 рублей. Дополнительных денег стоит утилизация автомобиля – ещё 350 рублей сверху за свидетельство на номерные агрегаты.

Немного дороже обойдётся переезд, в связи с которым авто снимается с учета. Собственнику придётся доплатить в ГИБДД сумму в размере от 1600 до 2100 рублей – стоимость транзитных номеров в бумаге или металле.

Размер госпошлины при продаже авто не должен беспокоить продавца, так как перерегистрацию оплачивает покупатель. В случае сохранения прежних номерных знаков новый собственник платит 850 рублей, если он получает новые гос.номера — доплачивает ещё 2000 рублей. Важно проследить, чтобы новый собственник поставил автомобиль на учёт на себя, в противном случае он будет пользоваться авто от вашего имени со всеми вытекающими последствиями.

Чтобы покупатель был уверенным в автомобиле как с юридической, так и с технической стороны, воспользуйтесь проверкой сервиса «Автокод». Информация из баз данных позволит покупателю машины узнать историю автомобиля и не сомневаться, что он сможет без проблем провести перерегистрацию и поставить авто на учет.

Убедиться в том, что вожделенная машина не участвовала в ДТП, её кузов и узлы целы и в хорошем состоянии, покупателю поможет выездная проверка. Данная услуга сервиса предусматривает выезд экспертов к автомобилю и проведение проверки с использованием специальных приборов. Покупатель будет точно знать, какие детали автомобиля красились, и в каком состоянии находятся двигатель и подвеска, что также облегчит для него принятие решения.

Отказ в постановке на учет

Самые частые причины отказы в регистрации авто:

  • авто в розыске, залоге, аресте – если покупаете Б/У авто, то проверяйте его перед покупкой,
  • документы с недостоверными данными (ошибки, следы подделывания документа),
  • нечитаемые номера на кузове авто (будет отправлен на экспертизу).

Официальный комментарий МВД

При наличии определённых оснований (п. п. 3, 51 Правил, утв. Приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001) сотрудник ГИБДД откажет в постановке вашего автомобиля на учёт.
В таком случае вы можете предпринять следующие действия:

  1. Получите письменный отказ в постановке автомобиля на учёт.
  2. Определитесь с порядком обжалования: досудебный или судебный.
  3. Обжалуйте решение или действия (бездействие) сотрудника ГИБДД в досудебном порядке.
  4. Обжалуйте действия сотрудника ГИБДД в судебном порядке.

В случае обжалования решения в судебном порядке необходимо подать Административное исковое заявление в письменной форме с датой и подписью.

К исковому заявлению прилагаются следующие документы:

  • заявление о регистрации транспортного средства,
  • решение об отказе в регистрации,
  • решение, принятое вышестоящим органом по вашей жалобе (если таковая подавалась),
  • документ, подтверждающий право собственности на автомобиль,
  • документ, подтверждающий уплату госпошлины.

Источник

Можно ли поставить/снять автомобиль с учёта не по месту прописки?

Зарегистрировать или снять автомобиль с учёта можно в любом отделении Госавтоинспекции по месту нахождения.
Прежнему владельцу не нужно снимать автомобиль с учёта. Процедура происходит автоматически при регистрации автомобиля на нового владельца в течение 10-ти дней после оформления покупки.

Для постановки автомобиля на учёт нужен полис ОСАГО. Что влияет на его стоимость?

Стоимость полиса обязательного страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) складывается из следующих показателей:

  • мощность автомобиля
  • регион регистрации ТС
  • количество водителей, допущенных к управлению
  • стаж и возраст водителей

Что делать в случае потери госномеров?

На сегодняшний день водитель транспортного средства имеет полное право заказать дубликаты утерянных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации (то есть получать номера в ГИБДД теперь необязательно).

Если же водитель опасается, что утерянные номера могут быть использованы в противоправных целях, то он должен обратиться в полицию и заявить о краже. В таком случае регистрационные знаки будут занесены в базу розыска и дальнейшее их использование будет невозможным.

Что будет, если приобрести автомобиль и ездить на нём, не поставив его на учёт в отведённый 10-дневный срок?

Если инспектор ДПС остановит автомобиль на дороге, то на нового собственника в первый раз будет наложен штраф в размере от 500 до 800 рублей (ч.1 ст.12.1 КоАП РФ).

В случае повторного нарушения: штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3-х месяцев (ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ).
Одновременно с этим у автомобиля будут изъяты государственные регистрационные знаки и свидетельство о регистрации на автомобиль. При этом не стоит забывать, что дальнейшее движение на автомобиле без регистрационных знаков запрещено.

Что делать если машина продана, а штрафы продолжают приходить?

В течение 10 дней после покупки автомобиля новый владелец обязан зарегистрировать его на себя. Если срок прошёл, а этого не произошло, прежнему владельцу могут приходить штрафы и транспортный налог на транспортное средство, которое фактически ему уже не принадлежит. Чтобы не платить лишнее, на Госуслугах можно подать заявление о Прекращении регистрации транспортного средства прежним владельцем через 10 дней после продажи.

Pin
Send
Share
Send
Send