Помощь Юриста

Комитет по делам молодежи очередь молодая семья

Pin
Send
Share
Send
Send


Читатель altapress.ru обратился с вопросом , как узнать номер своей очереди на жилье. Рассказываем , в Барнауле действует несколько программ , которые касаются детей-сирот , инвалидов , малоимущих граждан и молодых семей. У каждой из них — своя очередь. Мы выяснили , где барнаульцы могут узнать свой номер.

Жилье для детей-сирот

Где узнать очередь: на официальном сайте , либо на личной консультации в региональном жилищном управлении.

На официальном сайте регионального жилищного управления в правом верхнем углу есть кнопка «Узнать свою реестровую запись в списке». В специальной форме обращения надо указать свое имя , фамилию и номер приказа , который выдается после регистрации документов.

«Специалисты не проводят консультаций по телефону для безопасности данных клиента. Можно прийти на личный прием в РЖУ , который проходит по вторникам и четвергам с 9:00 до 16:00 по адресу ул. Крупская , 101», — отметили в пресс-службе регионального минстроя.

Жилье для инвалидов , вынужденных переселенцев и пострадавших на Чернобыльской АЭС

Где узнать очередь: на официальном сайте , либо на личной консультации в министерстве социальной защиты Алтайского края.

На сайте министерства социальной защиты Алтайского края в разделе «Документы» есть кнопка — «Сведения о получении сертификатов». Там опубликованы нормативные документы: сведения о гражданах , включенных в очередь на получение социальных выплат для приобретения жилья.

«Информацию об очереди можно получить и лично в комнате приема граждан на ул. Партизанской , 69 , с 09:00 до 17:00», — отметили в пресс-службе минсоцзащиты.

Жилье для малоимущих

Где узнать очередь: через Многофункциональный центр Алтайского края.

Заявление на получение муниципального жилья принимаются от малоимущих граждан , у которых площадь жилого помещения менее 12 кв. метров на одного члена семьи. При этом общий доход должен быть менее прожиточного минимума , а имущества — не более чем на 71 814,6 рублей в расчете на каждого члена семьи.

С заявлением о принятии на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении следует обратиться в Многофункциональный центр Алтайского края.

«Узнать свою очередь можно только в индивидуальном порядке. В МФЦ есть специальная форма бланка , надо заполнить ее. А специалисты уже сообщат номер», — рассказали в комитете ЖКХ Барнаула.

Жилье для молодых семей

Где узнать очередь: на сайте госуслуг «Электронный Барнаул».

В большей степени , программа направлена на молодые семьи с детьми , которые оформили брак недавно. Но она поддерживает неполные семьи или при погашении ипотечного кредита при покупке жилья.

На сайте госуслуг «Электронный Барнаул» в разделе «Полезные ресурсы», есть зеленая кнопка — «Узнать очередь по программе «Обеспечение жильем молодых семей».

Комитет по делам молодежи барнаул официальный сайт молодая семья

При постановке на учет семья заявителя была под номером 1 , при этом в г. Считает, что в г. Решением Центрального районного суда г. Барнаула Алтайского края от ДД. ГГ заявленные С. Не согласившись с указанным решением суда, заявитель С. Жалоба мотивирована тем, что суд применил закон, не подлежащий применению — ч. При рассмотрении дела суд обязан был применить правовые нормы, определяющие их применение при конкуренции норм федерального и регионального уровней по вопросам совместного ведения РФ и субъектов РФ на основании ч.

К слову, работник, получивший жилье на время трудовых отношений, основную «жилищную» очередь не теряет. А вот если угол в аренду достанется ему как очереднику, то, увы, с основного учета арендатор будет снят (при условии отсутствия оснований для учета нуждающихся).

Списки

Решения районной комиссии по реализации программы

Внимание участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2015-2020 годы!

Дни приема: рабочие дни с 9-00 до 16-00 кабинет № 27 Администрации Алтайского района .

Постановления:

В помощь желающим вступить в программу:

В госструктуре работать необязательно

Молодая семья — одна из немногих категорий, которым положен 5-процентный жилищный кредит сроком на 20 лет. Правда, семья должна стоять на очереди, иметь статус малообеспеченной и в ней должны воспитываться двое несовершеннолетних детей. Еще для молодых семей предусмотрена поддержка при погашении рублевого (!) займа. По льготному кредиту государство возьмет на себя 10% долга, если в семье уже есть или рождается первенец. И 20% — если ребенок второй.

Родился ребенок — уменьшился кредит

За последние годы правила жилищного учета ужесточились. В основном за счет сокращения метража и увеличения стажа регистрации в столице. По первому пункту у молодой семьи есть послабление: супруги могут стать на «очередь» без учета находящихся в их пользовании квадратных метров родителей. А вот по второму они уравнены в правах: зарегистрирован в Минске меньше 10 лет — на очередь не поставят. (Кстати, для молодых специалистов требование регистрационного стажа отменено, но сам по себе статус специалиста основанием для постановки на учет не является — Прим. авт.) Разумеется, что претендент не должен обладать жильем. Случалось, заявители старались обойти данный пункт и отчуждали свои метры в пользу родственников. Но сейчас эта уловка не пройдет: после отчуждения на очередь нельзя претендовать в течение 5 лет.

— наличие у молодой семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающий размер предоставляемой социальной выплаты >>>

Право на участие в Подпрограмме «Содействие в обеспечении жильем молодых семей»имеют молодые семьи:

Жилищный вопрос никогда не теряет своей актуальности в Российской Федерации. Большинство вновь образованных ячеек общества решают этот вопрос самостоятельно, не полагаясь на помощь родителей или властей. Тем не менее, государство предоставляет определенные воз>>>можности тем, кто нуждается в собственном жилье. Одной из таких возможностей является участие в подпрограмме «Обеспечение жильём молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, утверждённая постановлением Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050 .

Порядок обращения молодых семей за государственной поддержкой

Размер социальной выплаты рассчитывается на дату утверждения органом местного самоуправления списков молодых семей — претендентов на получение социальной выплаты, указывается в свидетельстве о праве на получение социальной выплаты и остается неизменным в течение всего срока его действия.

  • справка Выдается территориальной организацией по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (БТИ).
    Данный документ самостоятельно можно не предоставлять, так как он запрашивается по принципу «Одно окно». о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте по месту подачи заявления о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий,
  • справка Выдается организацией, осуществляющая эксплуатацию жилищного фонда (например: ЖРЭУ, ЖКХ, ЖКУ, ЖЭС, ЖЭУ, Расчетно-справочный центр), организацией, предоставившей жилое помещение, сельским, поселковым, городским (города районного подчинения), исполнительным комитетом.
    Данный документ самостоятельно можно не предоставлять, так как он запрашивается по принципу «Одно окно». о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи.

Порядок принятия решений о невозможности вселения в жилое помещение определяется областными исполнительными комитетами, Минским городским исполнительным комитетом. ∗ подпункт 1.3 статьи 35 Жилищного кодекса Республики Беларусь и подпункт 3.3 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 № 563

13. Постановка на очередь для тех, кто направлен работать на территории с радиоактивным загрязнением

Документом, подтверждающим первичность вступления в брак обоих супругов, будет являться справка Выдается органом загса или архивом органов, регистрирующих акты гражданского состояния из записи акта о заключении брака.

Несмотря на то, что при постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, например в Минске, вы рискуете занять почетное место под номером 25 000 (и это только по вашему конкретному району!), это единственный шанс стать претендентом на льготный кредит на строительство, реконструкцию и приобретение собственной жилплощади. В новой редакции Жилищного кодекса РБ тем, кто хочет «записаться в добровольцы», посвящена Глава 7. Если вы уже достигли 16-тилетнего возраста (именно с этого момента по нашему законодательству гражданин имеет право состоять на учете нуждающихся, если не речь не идет о более ранней эмансипации – прим. ред.) Для тех, кто собрался покорять столицу или хотя бы Минский район, потребуется десяти- и пятилетняя соответственно регистрация по месту жительства. Это касается иногородних граждан, не являющихся молодыми специалистами, членами семей местных жителей, и в других случаях, на которые не распространяется требование по регистрации.

Многодетные семьи

При строительстве (реконструкции) жилого помещения в составе организации застройщиков, строительстве (реконструкции) одноквартирных жилых домов(квартир в блокированных жилых домах) расчет размера льготного кредита производится исходя из стоимости строительства (реконструкции) 1 кв. метра общей площади жилого помещения в текущих ценах на дату заключения кредитного договора без учета затрат, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства, но относимых на стоимость строительства.

Мы уже нуждаемся, а кредита все еще нет

  • общую площадь принадлежащих гражданину (то есть вам) и членам его семьи жилья,
  • общую площадь принадлежавшего гражданину (опять-таки вам) и членам его семьи жилья и отчужденного в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в случае приобретения другого жилого помещения (доли в жилом помещении) из отчужденного и приобретенного жилых помещений (долей) учитывается то у которого большая площадь). В указанные площади так же включается общая площадь жилья, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жильё. Такая площадь определяется пропорционально размеру доли.

Там же предоставят список нужных документов. Их перечень вариативен и зависит от причины, в связи с которой вы планируете стать на очередь на жилье. Точно придется предоставить паспорт потенциального очередника и проживающих с ним родственников, справку о составе семьи, справку о доходах за полгода или год, а также свидетельства о заключении брака и рождении детей.

  • у вас нет жилого помещения в Минске ни в собственности, ни в пользовании,
  • общая площадь на одного человека в помещении, где вы живете, не превышает 10 квадратных метров,
  • вместе с супругом (-ой) относитесь к категории «молодая семья» (вы оба впервые в браке и хотя бы одному их вас нет 31 года),
  • воспитываете детей, не будучи женатыми,
  • ваше жилье не соответствует санитарным и техническим требованиям, которые предъявляют к жилому помещению,
  • вместе с вами в смежной комнате живут не родные вам люди (или кто-то, кроме супруга (-ги) проживает вместе с вами в однокомнатной квартире,
  • ваши соседи по комнате или однокомнатной квартире — люди с опасными заболеваниями,
  • вы живете в специальном, служебном или социальном жилье.

Кто может встать в очередь на жилье в Минске

Чтобы попасть в число нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске, необходимо 10 лет жить и работать в столице (требование не распространяется ни на мужа или жену очередника, ни на их детей). Встать в очередь на жилье в Минске можно, если:

В настоящее время действие программы продлено Постановлением Администрации Алтайского края от 29 декабря 2010 г. № 590 «Об утверждении краевой целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае на 2011 — 2015 годы». Успешное выполнение мероприятий программы «Молодая семья» в Барнауле и Алтайском крае позволит в 2011 — 2015 годах обеспечить жильем 4100 молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Условия участия

Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи на основании поступивших списков от органов местного самоуправления формирует сводный список молодых семей — участников программы региона и предоставляет его в Минрегион России. Минрегион России определяет для каждого субъекта Российской Федерации предварительные контрольные цифры в отношении средств федерального бюджета, направляемые на софинансирования программы. После получения предварительных контрольных цифр, управление Алтайского края по образованию и делам молодежи утверждает выписки из списка молодых семей — претендентов на получение социальных выплат в планируемом году и молодых семей, включенных в резерв на получение социальных выплат в планируемом году, и направляет органам местного самоуправления.

Необходимые документы

В г. Тюмени и Тюменской области помимо федеральной действует и региональная программа, которая предполагает выделение помощи в виде субсидии в размере от 35% до 55% стоимости жилья молодым семьям.

Ежегодное количество молодых семей – получателей социальных выплат зависит от объемов финансирования Подпрограммы из консолидированного бюджета (федерального, краевого, местного).
Рассчитать срок и гарантировать предоставление социальной выплаты каждой семье, признанной в соответствии с действующим законодательством участницей Подпрограммы, исходя из фактического ежегодного финансирования Подпрограммы не представляется возможным.

Улучшение жилищных условий молодых семей

Основанием для отказа в признании участниками программы может стать несоответствие молодой семьи условиям, непредставление или представление не в полном объеме документов, недостоверность поданных сведений и ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты или иной формы государственной поддержки, за исключением средств материнского (семейного) капитала.

Топтание на месте: история жительницы Барнаула о программе Молодая семья

О: Оксана Шаноева
Да ипотеку можно было брать до июня 2010 года. Те люди, которые стоят на МС и взяли ипотеку до июня 2010 года они остаются в программе МС. А городская программа состоит в том, что любой человек стоящий на МС (это может быть любой кто не хочет стоять в федеральной программе)либо по достижению возраста 36 лет, либо тот кто не верит что до него дойдет очередь. Но вступив в городскую программу вы автоматически выбываете из федеральной. Городская программа я так понимаю тоже ограниченна количеством человек в год. Поэтому не факт, что подав заявление в этом году вы пройдете в этом же году. Поэтому у кого близко очередь или возраст еще позволяет лучше дождаться сертификат. А у тех у кого уже есть ипотека можно и в городскую программу сразу встать.

От ведомства пришел довольно развернутый, основательный, но неутешительный ответ. Преимущественное право на получение социальной выплаты имеют молодые семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта года, и семьи, воспитывающие трех и более детей, и так как Ольга и ее дочка к этим категориям не относятся, им и дальше остается ждать своей очереди.

Форум с участием главы администрации края Александра Карлина

Реализовать полученный сертификат нужно в течение семи месяцев. Мы без всяких программ сами платим уже 2-ю ипотеку, а тут нахаляву захотелось? Эти программы чиновники используют для своих детей, пусть дочка вырастает и становится чиновницей, тогда и приобщитесь к халяве. Видимо, хотела, раз до президента пошла. В дремучем году у меня так и было. Купил квартирку в ипотеку, пришел попробовать поучаствовать в программе поддержки молодых семей, а мне говорят, мол, у вас по 14м2, вы не нуждаетесь, а то что сами ипотечный хомут на шею повесили, так это вы зря поторопились.

Смотрите видео: Как молодежи и многодетным семьям получить квартиру?Время говорить (September 2020).

Pin
Send
Share
Send
Send