Помощь Юриста

Правила получения квоты на РВП для граждан Украины в 2019 году

Pin
Send
Share
Send
Send


Россия является гостеприимной страной для огромного количества мигрантов по всему миру. Об этом говорит не только радушие граждан и благоприятный менталитет населения, но также и упрощенные порядки работы с прибывающими в страну лицами.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Иностранец, при наличии желания трудиться в России, всегда сможет обустроиться в нашей стране. Правда, многие из них не знают, как получить квоту на РВП. Рассмотрим более обстоятельно данный вопрос.

Что это такое

Разрешение на временное проживание являет собой отметку в документе иностранного лица, посредством которой указано, что временное проживание выдается на определенный срок действия. При этом стоит отметить, что РВП может быть выдано исключительно на три года.

При этом данный документ не может продлеваться.

В другой ситуации иностранец должен покинуть пределы России. В таком случае его нахождение в пределах российского государства будет считаться нелегальным. Именно этим фактором иностранец может испортить собственную репутацию и стать персоной нон грата для получения визы в Россию.

Нарушение законодательства в вопросах миграции в прошлом является веской причиной для того, чтобы отказать в выдаче различных разрешений. Если у лиц без гражданства отсутствует паспорт, РВП будет принимать вид обыкновенного удостоверения личности.

В таком случае, российское законодательство предусматривает различные варианты законного нахождения лиц в стране, в зависимости от их положения и статуса относительно отсутствия или наличия гражданства.

Передаваемые права

Данный документ дает следующие права иностранцам:

  1. Беспрепятственно перемещаться и находиться на территории РФ в течение 3 лет.
  2. Получать бесплатную медпомощь в медицинских учреждениях.
  3. Оформить ИНН в органах ФНС России.
  4. Оформить ООО.
  5. Зарегистрироваться в качестве ИП.
  6. Работать без получения патента.
Обязательно стоит учитывать, что квоты на данное разрешение распределены по российским регионам в ограниченном количестве. Если на определенный момент времени количество будет заканчиваться, то документы от граждан не будут приниматься.

Возобновление станет возможным на следующий год после принятия решения органами контроля о регулировании количество квот на РВП для следующего периода.

Как получить квоту на РВП

Для получения квоты стоит обратиться в контролирующие органы вместе с необходимыми документами и заполненным заявлением. Для безвизовых кандидатов заявление рассматривается в течение 60 дней, максимальный же срок составляет 6 месяцев.

Иными словами, сокращенный период рассмотрения будет действовать только для тех, кто является участником программы переселения соотечественников.

Кто имеет право

Часто возникает вопрос о праве использования данной квоты для различных лиц. Согласно действительному законодательству, ее получают граждане, достигшие совершеннолетнего возраста.

Главным при этом остается нюанс — наличие квот на определённую дату обращения со стороны гражданского лица. Если лимит был исчерпан, данную квоту можно будет получить на следующий год.

Интересно, что в больших городах России, например, в Санкт-Петербурге или Москве, квоты являются очень низкими и совершенно несоразмерными с тем количеством желающих, которые намерены их получить.

При этом, согласно российскому законодательству, невозможно обойти правила по изменению количество квот на РВП. Соответственно, законодатель не предусматривает оснований, которые могли бы дать человеку воспользоваться правом на получение разрешения вне очереди.

Какие документы нужны

К документам для того, чтобы получить квоту на РВП, следует относить следующие:

  1. Заполненная анкета.
  2. 3 фотографии 35 на 35.
  3. Паспорт или прочие документы, удостоверяющие личность.
  4. Миграционная карта.
  5. Свидетельство о прохождении регистрации в пределах России.
  6. Медицинские справки.
  7. Сертификат о знании русского языка, истории России и законов.
  8. Квитанция, доказывающаяя факт оплаты пошлины в размере 1600 руб.

Особенности оформления

Достаточно большое количество граждан не хотят обращаться за квотами, поскольку думают, что данная процедура трудоемка и сложна. На деле это не является правдой. Если соблюдать несложные правила, по которым выдается документ, то в редких случаях можно получить отказ.

Он может возникать по следующим причинам:

  1. Совершение нарушений в пределах России, которые связаны с нарушениями визового режима.
  2. Отсутствие необходимой информации для государственного органа в документах.
  3. Предоставление неверных сведений.
  4. Отсутствие квоты на разрешение на временное проживание в момент подачи заявления.
  5. Непредоставление необходимых документов и заявлений.

После того, как полученная информация будет проверена, сотрудники компетентных органах выдают разрешение, либо отказывают в его получении.

Как узнать сумму накопительной части пенсии? Найдете по ссылке.

Квоты на РВП 2020 года

Ответственность за установление квот возлагается на правительство России. Оно уполномочивает и устанавливает ежегодно определенное количество разрешений и осуществляет их распределение по российским регионам.

Оно осуществляется согласно статистике по российским субъектам по количеству иностранцев и людей без гражданства, которые прибывают в регион.

Большое количество людей отмечают, что для того, чтобы решить данный вопрос успешно, документы стоит подавать в начале года.

Получение РВП без предоставления квоты

Законодательством предусмотрено право на получение РВП для определенных категорий граждан на законных основаниях, вне зависимости от установленной в данном регионе квоты. Сюда относятся несовершеннолетние беженцы из Украины, которые проходят процедуру с родителями. Также РВП без квоты могут получить недееспособные граждане Украины, которым еще не исполнилось 18 лет. В таких случаях заявление со всеми документами в ФМС могут подавать родители. Если родителя таких детей недееспособны, им также предоставляется РВП без учета квоты.

Кроме того, разрешение на временное жительство предоставляется лицам, чьи дети являются гражданами России, а также людям, которые находятся в браке с жителями России. Получить РВП без квот может человек, занимающийся инвестированием в России. При этом размер минимальных инвестиций устанавливается законом. Также в эту категорию попадают лица, которые являются участниками программ для переселенцев.

Для граждан Украины

Сложная ситуация в Украине приготовила наше государство к прибытию граждан данной страны. Вследствие наличия безвизового режима для данной страны, можно получить РВП достаточно быстро.

Для украинцев квота также уменьшилась относительно общего количества разрешений. Данная отметка будет проставляться в паспорте украинского гражданина.

Чтобы это сделать, нужно с документами обратиться в МВД России и оплатить пошлину. Квитанцию об оплате данной пошлины стоит обязательно прилагать к общему пакету документов. Важно не забывать о том, что могут потребоваться дополнительные траты.

После того, как документы будут поданы, украинцы вместе с другими мигрантами должны проходить процесс дактилоскопии, чтобы в последующем времени быстро проходила идентификация личности. Это также делается для соблюдения безопасности и отсутствия нарушений целостности границ России.

Советы для граждан Украины

Решение представителей Федеральной миграционной службы во многом зависит от ряда факторов. Зная их, человек может избежать допущения каких-либо ошибок и увеличить свои шансы на получение РВП. Во-первых, в течение периода рассмотрения заявления сотрудники службы могут осуществить выезд по указанному в документах адресу для проверки фактического проживания гражданина. Для того чтобы квота была предоставлена, важно выполнять все требования правительства касательно пребывания украинских граждан на территории России.

В случае отказа человек не имеет права обратиться с иском в суд. Если человек не имеет статуса, соответствующего действующему законодательству, период разрешения на временное проживание может быть сокращен до трех месяцев. По истечении этого периода гражданину нужно будет выехать из России. Возможность вернуться в страну ему представится только через полгода. Таким образом, государственные власти стремятся ограничить поток миграции, предотвращая переезд в Россию без определенной цели, такой как, например, трудоустройство.

После того как человек принимает решение переехать в Россию, он должен четко определить цели своего переезда. Это, в свою очередь, определит его будущий правовой статус. В большинстве случаев такие граждане получают статус беженца. После прибытия на новое место жительства необходимо подать весь пакет документов с заявлением в местный орган Федеральной миграционной службы. Сегодня подать документы на получение РВП по квоте можно через Интернет. Сотрудники ФМС принимают заявления в электронном виде. Чтобы совершить эту процедуру, человек должен зарегистрироваться на сайте Единого портала государственных услуг.

После завершения рассмотрения поданных документов представители миграционной службы выносят решение о том, будет ли данному лицу предоставлена квота. Оно может быть как положительным, так и отрицательным. Если гражданин получил отказ, то в письме должны быть указаны его причины.

Как писать заявление

Одной из причин отказа могут стать ошибки, которые были допущены в поданном заявлении. Данная бумага оформляется по четко установленному образцу. Здесь должны быть указаны личные данные гражданина в виде ФИО, даты рождения, места рождения, пола, гражданства, данные о полученном образовании, адрес фактического проживания, семейный статус, трудовой стаж, контактный телефон. Также необходимо указать ФИО самых близких родственников.

Помимо личных данных, здесь должны быть описаны причины, по которым, собственно, и подается данное заявление. Гражданин должен указать сферу трудовой деятельности, которой он планирует заниматься на территории данного региона. Нельзя скрывать факты уголовных преступлений, правонарушений, если таковые имели место быть в жизни гражданина Украины. В конце нужно подтвердить свое осознание ответственности за предоставление неправильных данных и ложной информации.

Стоит учитывать, что решение о квоте на получение РВП правительством РФ устанавливается каждый год. И если в этом году квота увеличилась практически вдвое, то не факт, что в 2019 картина останется такой же. Для граждан Украины, которые не относятся к категориям, получающим разрешение на временное проживание, без квоты, важно успеть подать заявление и все необходимые документы еще до того, как квота будет исчерпана. Если разрешение на РВП в данном регионе уже выдано максимальному количеству граждан Украины, то последующие заявления представителями Федеральной миграционной службы не будут подлежать рассмотрению. В этом случае нужно будет дождаться следующего года, и после определения властями нового значения квоты можно будет заново подавать документы.

Бывают также ситуации, когда прием электронных заявок временно не осуществляется. Такое в последний раз случалось в 2013 году, когда гражданам Украины было сообщено, что электронные заявления временно не рассматриваются по техническим причинам. Поэтому важно обращать внимание на изменения в условиях получения РВП, чтобы не получить отказ и не потерять много времени из-за допущения каких-либо ошибок.

Анкета, образец ее заполнения

В анкете потенциальный мигрант должен указывать следующие сведения:

  1. Персональные данные.
  2. Причины подачи заявления.
  3. Пол гражданина.
  4. Отсутствие или наличие гражданства других государств.
  5. Информация об образовании.
  6. Паспортные данные.
  7. Семейное положение.
  8. Контактная информация.
  9. Специальность, профессия, квалификация.
  10. Опыт работы.
  11. Сведения о родственниках в пределах России.
  12. ИНН.
  13. Данные об отсутствии или наличии судимости.
  14. Причины прибытия в Россию.
  15. Отсутствие или наличие заболеваний.

Список распределения квот

На 2020 год установлено более 100000 разрешений по стране. Данный показатель является более меньшим, нежели в ранние периоды времени. Количество разрешений определяется на следующий период и подлежит публикации в обязательном порядке.

Стремление успеть получить данное разрешение может возникнуть у иностранцев на том основании, что имеется определенное намерение работать и жить на территории России.

Закон, определяющий порядок получения

ФЗ № 115 от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в РФ» регулирует деятельность по получению квот на РВП. Именно в нем отражаются сведения согласно формату распределения квот, а так правила, по которым можно получить соответствующий штамп в паспорте иностранного лица.

Где оформить страховую пенсию по случаю потери кормильца? Ответ здесь.

Как получить разовую выплату вместо индексации пенсии? Написано в статье.

В целом, нельзя считать процесс получения квоты на РВП очень трудным и утомительным. Безусловно, это может затянуться на долгое время, но если граждане будут ответственно относиться к подбору документов и будут следовать необходимым правилам, то в такой ситуации получение РВП не составит труда для человека и не будет сопровождаться большими тратами времени.

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:
    • Москва и Область - +7 (499) 110-56-12
    • Санкт-Петербург и область - +7 (812) 317-50-97
    • Регионы - 8 (800) 222-69-48

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Смотрите видео: Получить квоту на РВП В 2020 (December 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send