Помощь Юриста

Изменения в сроках выплаты отпускных в 2020 году

Pin
Send
Share
Send
Send


IgorVetushko / Depositphotos.com

В последнее время многие средства массовой информации выпустили сообщения о грядущих изменениях порядка предоставления отпусков и выплаты отпускных, которые якобы намечены на 1 октября 2019 года. Информационная волна оказалась настолько масштабной, что захватила не только профессиональные кадровые и бухгалтерские СМИ – аналогичные сообщения выдали и крупные популярные издания и даже телеканалы.

Сразу успокоим: в действительности никаких изменений в трудовом законодательстве с 1 октября не произойдет. Однако что же пытались выдать за таковые изменения средства массовой информации? Давайте разберемся.

Чаще всего в новостях о предстоящих нововведениях фигурировали следующие законодательные новеллы. Во-первых, сообщалось о том, что заявление на отпуск можно будет подавать в электронной форме. Во-вторых, рассказывалось об изменениях в сроках выплаты отпускных. Если сейчас оплата отпуска должна производиться не менее чем за три календарных дня до его начала, то с 1 октября якобы этот срок будет составлять три рабочих дня. Кроме того, из указанного правила будет и исключение для случаев, когда работник подает заявление на отпуск, не предусмотренный графиком отпусков, менее чем за три рабочих дня до его начала. В такой ситуации оплата отпуска производится в срок, установленный соглашением сторон трудового договора, но не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления.

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца

Первое нововведение – о порядке подачи заявления на отпуск – было взято из законопроекта 1 о легализации обмена юридически значимыми сообщениями в трудовых отношениях в электронной форме, внесенного в Госдуму межфракционной группой депутатов в июне этого года. Почему сейчас журналисты решили сделать акцент именно на заявлении об отпуске – не вполне ясно. Законопроект предусматривает возможность передачи в электронном виде любых сообщений, исходящих как от работника, так и от работодателя, будь то заявления, уведомления, обращения, разрешения, требования. Даже заключение трудового договора допускается путем обмена электронными документами.

Зато именно из этого законопроекта была позаимствована дата грядущих изменений – 1 октября. Однако необходимо отметить, что на сегодняшний день законопроект не прошел даже первое чтение, поэтому ждать его принятия не стоит ни к 1 октября, ни вообще в ближайшее время.

Что же касается изменений в сроках выплаты отпускных, то их журналисты вообще позаимствовали из поправок в Трудовой кодекс, подготовленных пять месяцев назад Минтрудом России. Этот законопроект также не ограничивается коррективами порядка оплаты отпуска. Помимо этого, он содержит предложения узаконить изменение срока трудового договора, предусмотреть возможность сокращения срока предупреждения об изменении условий трудового договора по инициативе работодателя до одного месяца и другие инициативы.

Данный проект пока не был даже внесен в парламент, и рассчитывать на его принятие в ближайшее время, очевидно, тоже бессмысленно. Причем в этом законопроекте не указывалась даже ориентировочная дата его принятия.

Таким образом, никаких изменений порядка предоставления отпуска с 1 октября не предвидится. А нашим читателям можно порекомендовать критичнее относиться к новостным сообщениям, в которых громкие заголовки заменяют объективное отражение реальности и ссылки на источники информации.

Если же вам нужны сведения о реальных изменениях в трудовом законодательстве, то за ними всегда можно обратиться к соответствующему материалу системы ГАРАНТ.

1 С текстом законопроекта № 736455-7 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Когда по закону должны рассчитаться с работником

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 317-60-09 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Прежде всего, любой сотрудник может рассчитывать на ежегодный отпуск. В трудовом кодексе прописаны его размеры.

Время отдыха меняется для:

  • работников опасных предприятий,
  • трудящихся на севере,
  • также для отдельных категорий рабочих.

Отпуск по беременности и родам оформляется на 3 года.

Чтобы посчитать последний, нужно взять период расчета за 12 месяцев и полученные деньги только за отработанное время. Различные пособия и социальные выплаты в этот расчет не входят.

Сроки получения отпускных:

  • устанавливаются статьей 136 ТК РФ,
  • они должны выплачиваться за 3 дня до фактического начала отпуска,
  • в случае если работодатель задерживает отпускные по своей вине, то работник должен получить за это материальную компенсацию. Выдать их заранее он имеет право, но это может доставить некоторые неудобства, например, если работник решит отложить отпуск по каким-либо обстоятельствам.

Срок выплаты НДФЛ с отпускных ограничивается концом месяца, в который начисляется материальная помощь.

Заявление на отпуск

Такая норма содержится в законопроекте № 736455-7, внесенном в Госдуму летом этого года.

Условие об обмене электронными документами будет прописано в трудовом договоре или локально акте работодателя. Но даже если такое условие туда включено, работник имеет право на отказ от такого условия в любой момент после заключения трудового договора.

Электронное заявление на отпуск имеет полную юридическую силу наравне со своим бумажным аналогом. При этом электронное заявление будет необходимо лишь в том случае, если работник планирует отправиться на отдых вне установленного графика.

Планировалось, что эта поправка в ТК начнет работать уже с октября 2019. Об этом сказано в тексте законопроекта (статья 2 будущего Федерального закона). Однако проект пока даже не прошел первое чтение. Госдума рнамерена рассмотреть его в ноябре 2019.

Дата выплаты отпускных

Сейчас оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. В проекте, подготовленном Минтрудом, уточняется, что речь идет о рабочих днях.

Если сейчас, по мнению Роструда, за отпуск, начинающийся с понедельника, отпускные надо выдать не позднее четверга, то после внедрения новых правил выдать отпускные надо будет уже во вторник предыдущей недели.

Но есть и другая поправка, более позитивная. Она позволит наконец-то избавить работодателей от ответственности за нарушение, которое на самом деле является лишь стечением обстоятельств.

в случае подачи работником заявления на отпуск, не предусмотренный графиком отпусков, менее чем за три рабочих дня до его начала, его оплата будет производится в срок, установленный соглашением сторон трудового договора, но не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Так, по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Кроме того, отпуск за первый год работы предоставляется по истечении 6 месяцев, а по договоренности — и ранее, родителям ребенка-инвалида, работникам — несовершеннолетним предоставляется отпуск в удобное для них время.

Соответственно, если работник, в том числе подпадающий в соответствии с ТК под отдельные категории работников, в своем заявлении просит предоставить отпуск со следующего дня, и работодатель согласился и подписал данное заявление, но не успевает начислить и выплатить отпускные в установленный ТК срок, то это является нарушением действующего законодательства и работодатель, согласно обширной судебной практике привлекается к административной ответственности, а также несет материальную ответственность в соответствии со статьей 236 ТК.

В итоге работодатель виноват, но он не виноват.

Как говорится, не делай добра — не получишь зла. Поэтому во избежание привлечения к ответственности работодатель вынужден отказывать в предоставлении отпуска работнику. Впрочем, отказ в отпуске тем, кто имеет право уйти туда в любой момент, это тоже нарушение.

Получается замкнутый круг. Чтобы разорвать его, и подготовили данный проект.

Отметим, что данные поправки находятся лишь в стадии проекта и даже пока не внесены в Госдуму.

Отпускные выплачиваются за 3 дня календарных или рабочих

Согласно установлению официальной трактовки статьи 136 Трудового Кодекса Российской федерации Пермским краевым судом, сотрудник должен получить свое материальное пособие за три календарных дня.

Также специальное письмо от Роструда №1693-6-1 от 30 июля 2014 года, сообщает, что материальная помощь выплачивается работодателем за 3 календарных дня.

День выплаты отпускных входит в трехдневный срок.

Образец заявления на материальную помощь к отпуску

Для того, чтобы получить отпускные пособия работнику нужно составить заявление и передать его начальству. Его нужно отдать до начала отпуска. Обычно к нему прикладывается документ об уходе в отпуск, и они подаются вместе.

Бланк о материальной выплате должен содержать следующие пункты:

  1. Наименование документа.
  2. Название предприятия.
  3. ФИО и должность руководителя.
  4. Информация о работнике.
  5. Текст документа, отражающий основную информацию. В нем указывается:
    • просьба о материальной помощи,
    • размер выплачиваемого пособия,
    • основания на предоставление отпуска.
  6. Дата составления документа.
  7. Подпись работника.

После заполнения, документ передается в отдел кадров, затем издается приказ о выдаче материальной помощи. Пример документа:

При оформлении учебного отпуска, сотрудник должен предоставить справку из учебного заведения.

Заявление на перенос платежа позже положенного срока

В случае если материальная помощь не пришла в крайний срок, работнику нужно составить заявление. Оно содержит все пункты, которые должны быть в обычном заявлении, и выглядит следующим образом:

В случае если отпускные по прежнему не были выплачены, работнику нужно подать заявление в трудовую инспекцию.

По результатам проверки к лицам, которые были ответственны за денежные операции, будут применены штрафные санкции, административная и уголовная ответственность.

В обоих случаях сотруднику, подавшему заявлению будет выплачена компенсация за каждый день задержки отпускных. Подать заявление можно онлайн, через соответствующий сайт.

Нарушение сроков выплаты отпускных

КоАП РФ №195-Ф3, статья 5.27 от 30.12.2001, подразумевает ответственность за отсутствие своевременной выплаты. Также если руководитель во время не известил сотрудника о том, что работник может выйти в отпуск, то он нарушает административный кодекс.

Размеры штрафных санкций:

Лицо, совершившее нарушениеНаказание
Должностные лица и предпринимателиПредупреждение или штраф до 5 тысяч рублей
ОрганизацииШтраф размером до 50 тысяч рублей

Работник может узнать о датах отдыха из графика отпусков. О его составлении уведомляются все сотрудники. Также они должны подтвердить свое согласие личной подписью.

Не позднее чем за три дня


Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Это установлено ч. 9 ст. 136 Трудового кодекса РФ. Исключением является только отпуск с последующим увольнением: оплатить его следует не позднее дня, который предшествует первому дню отпуска (письма Роструда от 24.12.2007 № 5277-6-1, от 25.05.2011 № 1449-6-1 ).
Трудовой кодекс не поясняет, какие дни следует учитывать при расчете трех дней – календарные или рабочие.
По мнению, специалистов Роструда, которые исходят из системного толкования положений статьи 14 «Исчисление сроков» ТК РФ, сроки для оплаты отпуска исчисляются в календарных днях . Эта позиция была обозначена в письмах Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1 и от 22.03.2012 № 428-6-1 и никем не оспаривалась.
Если этот срок нарушен, то работодатель обязан помимо отпускных выплатить работнику денежную компенсацию в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм. Компенсация рассчитывается за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ).
Обратите внимание! Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Обратите внимание. Доступ к полному содержимому данного документа ограничен.

В данном случае предоставлена только часть документа для предварительного ознакомления.
Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Правда об отпусках с 1 октября

В оформлении отпусков ничего не меняется:

  1. Электронные заявления не помогут оформить отпуск или перенести его на другую дату. Если так сделать, можно потерять работу из-за прогула.
  2. Отпускные платят за три календарных, а не рабочих дня. Требовать от работодателя заплатить деньги пораньше пока нельзя.

Расскажите тем, кто работает по трудовому договору:

Предупредить родных в вотсапе

Что за слухи про изменения по поводу отпусков?

СМИ написали о двух поправках, которые якобы точно вступят в силу 1 октября:

  1. Заявления на отпуск можно будет подавать через электронную почту. Говорят, что для переноса отпуска на другой период — не по графику — можно сообщить об этом работодателю по электронке. Работникам советуют просто отправить файл с заявлением: прошу перенести отпуск с такого-то периода на такой-то.
  2. Отпускные будут платить за три рабочих дня до отпуска. То есть если отпуск начинается в понедельник, то отпускные можно ждать уже во вторник на предыдущей неделе.

Обе эти поправки — неправда.

Электронное заявление не подойдет для переноса отпуска

По ТК РФ, в декабре работодатель обязан утвердить график отпусков на следующий год. Если оформлять все по закону, то всем работникам заранее известно, кто и когда пойдет в отпуск. Если уходить в отпуск по утвержденному графику, работнику ничего не нужно для этого делать. Заявление в таких случаях не пишут вообще: наоборот, это работодатель за две недели до начала отдыха напоминает, что в такой-то период у вас отпуск.

Если работник захотел перенести отпуск, вот тогда он пишет заявление. Иногда нужно прикладывать подтверждающие документы. Если отпуск переносят просто так, по семейным обстоятельствам, а не из-за больничного, работодатель имеет право не согласовать новую дату. Он не может отказать многодетной маме, а мужчине без детей — запросто.

Заявление на перенос отпуска нужно по умолчанию писать на бумаге. Даже при дистанционной работе кадровики просят прислать заявление о переносе отпуска обычной почтой, хотя как раз для таких сотрудников в трудовом кодексе есть оговорка про электронные документы.

Если отправить заявление по электронной почте, а потом не выйти на работу, это могут посчитать прогулом и уволить.

Пока в трудовом кодексе нет условий, что сообщение, отправленное по электронной почте, считается юридически значимым. Если в компании не утвержден обмен электронными документами, пишите заявления на бумаге. И приказы о переносе отпуска тоже просите на бумаге. Работодатель не может сам, без вашего согласия, прислать письмо по электронке и перенести ваш отпуск на удобную для него дату.

Отпускные платят за три календарных, а не рабочих дня

Отпускные — это деньги, которые работодатель должен заплатить за каждый день отпуска, пока работник отдыхает. В отличие от зарплаты их платят заранее, то есть не после отпуска, а до него.

В трудовом кодексе написано, что отпускные нужно выплатить за три дня до начала отпуска. Но нет уточнения — за три календарных или рабочих дня. А еще непонятно, должен ли в эти три дня входить день перевода денег.

На этот счет есть дополнительные разъяснения:

  1. Отпускные нужно платить за три календарных дня. Если отпуск начинается в понедельник, деньги должны прийти в четверг. Могут прийти и раньше, но это на усмотрение работодателя. Если придут позже четверга, это уже нарушение — и даже повод перенести отпуск.
  2. Между днем перечисления и днем начала отпуска должно быть три полных дня. То есть первый день отпуска — это не третий, а четвертый день с момента выплаты отпускных.

В трудовом кодексе нет условия, что отпускные нужно платить за три рабочих дня. Если вы уходите в отпуск с понедельника, нельзя требовать от работодателя, чтобы он раньше перевел деньги. И рассчитывать на это при планировании расходов перед отпуском тоже не стоит. С 1 октября в этом плане ничего не меняется.

Откуда взялась информация о поправках с 1 октября?

Электронные заявления. Летом в Госдуму внесли законопроект с поправками насчет электронных документов для оформления трудовых отношений. То есть депутаты на самом деле планировали уточнить трудовой кодекс. В предложенном на рассмотрение тексте даже стояла дата вступления в силу — 1 октября 2019 года.

Поправки предложили, чтобы упростить оформление документов: в гражданском кодексе есть нормы о юридически значимых электронных сообщениях, а в трудовом — нет.

15 июля этот законопроект рассмотрел совет Госдумы, но больше никаких движений с тех пор не было: не назначена даже дата первого чтения. Никаких шансов, что этот закон заработает с 1 октября, нет. Возможно, поправки примут позже, но пока это только слухи.

Выплата отпускных. Это взяли из другого проекта закона, у которого вообще нет номера. Его подготовил Минтруд, но пока документ даже не попал на рассмотрение в Госдуму. Там идет речь не только об уточнении сроков выплаты отпускных, есть и другие интересные изменения — если их примут, мы расскажем. Пока это предложения, которые не имеют никакой юридической силы и не заработают с 1 октября.

Pin
Send
Share
Send
Send