Помощь Юриста

Что Делать Если Сын Задолжал Банкам А Прописан У Нас Не Имея Доли В Квартире

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Умер отец, имеются кредиты не оплоченные, могут ли заставить сына платить?
  • Сын взял кредит и не платит к нам могут принять какие нибуть меры.
  • Сын взял кредит на бизнес, а дело не заладилось платить нечем. Что делать?
  • Мой сын уже 3 месяца не платит кредит, стоит ему начать погашение или нет.
  • А если всё таки сын не будет платить этот кредит, что ему грозит?
  • Сын не платит алименты
  • Долгое время не платила кредит
  • Как не платить проценты за кредит
  • Как не платить задолженность по кредиту
  • Можно ли не платить кредит банку

Квартира приватизирована

Защищаться от таких действий банка можно путем обоснованного (имея подтверждение) обращения в полицию с заявлением о совершении вымогательства. Для обоснованности такого заявления советую записать на аудио требования сотрудников банка к Вам, а также всегда разговаривать с такими сотрудниками в присутствии посторонних лиц (например, соседей). При наличии таких доказательств действительно незаконных требований к Вам или о возврате долга сына, или о продаже квартиры и при дальнейших угрозах выселения, Вы пишите заявление в полицию и сообщаете о наличии у Вас аудиозаписи и свидетелей. Удачи Вам.

Что же касается продажи доли квартиры, то банк действительно может обратить взыскание на долю Вашего сына, однако продать ее банку реально может не получится, поскольку доли у Вас с сыном в натуре не выделены. В квартире , фактически нельзя выделить долю без повреждения несущих конструкций (что недопустимо), а по сему любой эксперт-строитель скажет, что выделить долю в Вашей квартире нельзя. Это прекрасно знает банк и поэтому воздействует на Вас психологически, как на второго собственника квартиры, с целью вынудить Вас вместе с сыном продать квартиру.

Сын прописан задолженность по кредиту

Плюс к этому есть относительно безопасный и эффективный растительный антидепрессант с противотревожным действием деприм форте который Вам стоит попробовать но эффект только через пару недель регулярного приёма но это в любом случае лучше чем всякие якобы успокоительные

Здравствуйте!подскажите я взял кредит другу на сумму 400000 рублей на условии что он будет гасить задолженность сам но я с него расписку не взял поверил ему на словахМашину я продала, прописана с сыном у мамы., оформила алиментное соглашение на маму 50% от зп.

Ответственность за неуплату кредита, чем грозит конфликт с банком

Ст. 177 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за неуплату кредита. Но судебная практика имеет в своем арсенале единичный случай ее использования. Объясняется это тем, что сумма задолженности должна превышать 1 500 000 рублей, а уклонение должно иметь злостный характер.

Относительно действий наследника по получению наследства. Теоретически наследник может получить имущество, продать его и не рассчитаться с банком. Но практика показывает, что банки активно участвуют в наследственном деле, то есть сразу заявляют свои претензии нотариусу, ведущему дело, еще до получения наследства наследниками. Порой к моменту выдачи свидетельства о праве на наследство уже имеется судебное дело. В рамках иска банки накладывают запрет на отчуждение имущества наследником. Такой запрет может адресовываться и к страховой компании — о замораживании выплат страховой суммы. После вынесения решения в пользу банка, по которому наследник становится правопреемником, если долг не гасится, то наследственное имущество может быть обращено в пользу банка (произведена выплата в пользу банка — если речь идет о страховке, реализовано иное имущество (автомобиль, недвижимость) с торгов судебными приставами).

Мой сайт ->

В первом случае, доля наследуется, как и долг. После вступления в наследство, у наследников возникают права на долю и обязанность погашения долга в сумме, не превышающей стоимости наследства. Если наследники не заинтересованы в доле или её продажа – единственный выход погашения долга, опять же вы имеете преимущественное право покупки.

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание,

Является ли приватизированная квартира совместно нажитым имуществом супругов: имеет ли муж или жена право на жилье

При этом существуют исключения, когда определённую часть стоимости подобного жилья получить можно. Если во время брака квартира существенно изменила стоимость, то у второго супруга есть шанс получить часть её стоимости или определённое количество квадратных метров при разводе.

  1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
  2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
  3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Что грозит, если кредит просрочен

Необходимо уяснить, что банк не «забудет» о просроченном кредите, не спишет штраф за неисполнение обязательств. При первых сигналах сотрудников финучреждения об отсутствии своевременных платежей необходимо обратиться к должностному лицу. По закону должник может лишиться права собственности на имущество по решению суда, если истец-банк подаст иск о взыскании задолженности по кредитному договору.

Попав в сложную ситуацию, необходимо ознакомиться с основными нормативно-правовыми актами, регламентирующими права и обязанности должника и приставов-исполнителей:

Согласно п. 4 статьи, если у должника недостаточно денежных средств для покрытия суммы долга, взыскания обращаются на иное имущество, принадлежащее ему на правах собственности.

Освещает условия, при которых на имущество не может быть обращено взыскание.

По закону кредитор вправе требовать выдела доли должника из общей собственности для обращения на нее взысканий, если иного имущества недостаточно для погашения кредита.

Если выдел в натуре невозможен, представитель банка обратится к совладельцам с требованием купить долю должника.

При отказе содольщиков от приобретения имущества, банк, получив разрешение суда, продаст долю с публичных торгов.

Согласно положениям статьи, кредитор не осуществляет взыскания на заложенное имущество, если сумма долга значительно ниже стоимости залога.

Для требования предоставления залога в счет просрочки необходимо соблюдение 2 условий:

  • размер невыплаченных средств должен превышать 5% от стоимости заложенной доли,
  • период неуплаты более 3 месяцев.

Сотрудники банка проверяют периодичность выплат. Если должник нарушил сроки более 3 раз на протяжении 12 месяцев, он рискует потерять залоговое имущество.

Что Делать Если Сын Задолжал Банкам А Прописан У Нас Не Имея Доли В Квартире

А у него дарственная есть на дом? дом не делится. а вся мебель, отделочные материалы — делятся пополам. а вот как их поделить — решает суд. если сохраненыЛина Киселева я живу с мужем на него дарственая прописан только сын . имеем мы право на квартиру после развода.

Если некая квартира была отчуждена собственником по договору дарения, то на основании договора купли-продажи на одаряемого должен быть зареген переход права собственности на квартиру в Росреестре. с получением новым собственником- свидет-ва о праве собственности на квартиру.

21 комментарий к записи “Случай заемщика Ольги. Сын берет кредиты, но не оплачивает, прописан по этому же адресу.”

Здравствуйте,моя сестра взяла кредит,и не платит его,начали звонить матери,она нервничает,не хочет чтоб ее беспокоили,поручителем она не является,что нужно сказать,чтоб прекратили звонить?

Здравствуйте. Меня зовут Елена. И, у меня тоже крайне не простая ситуация. Взрослый сын- тунееядец, не исключена проблема с алкоголем и наркотиками. На данный момент в квартире не проживает уже 3 года. Ни за время его проживания, ни за время его отсутствия не платил ни копейки по коммунальным платежам.У нас с дочерью и её малолетними детьми огромные долги за квартиру. Вынуждены, просто, выживать.А, в 2017 году он ещё офрмил фирму-однодневка и теперь ещё проблемы с налоговой. Эта фирма должна государству 120 млн. Он является долевым собственником и прописан. Несколько дней назад он объявился и высказал намерение проживать. Мы в панике. Что мы можем предпринять?

Может ли банк забрать долю в квартире, если просрочен потребительский кредит

В России достигаются новые «рекорды» по уровню просрочки потребительских кредитов. По статистике каждый второй россиянин является клиентом определенного финучреждения, а снижение уровня доходов и инфляция вынуждают должников нарушать сроки выплат.

Потребительский кредит не является ипотекой. В большинстве случаев он выдается под приобретение вещей для удовлетворения текущих бытовых нужд. Ставки на потребительские кредиты высоки, поэтому велика вероятность просрочки.

При невыплате банки направляют в адрес плательщика уведомление о необходимости погасить долг в ближайшие сроки.

По истечению 2 месяцев сотрудники будут более настойчивы. Избегание ответственности — худший из вариантов действий. Нужно лично обратиться в банк и договориться об отсрочке выплат, составить новый план погашения кредита.

В интересах банка — добиться перечисления средств от клиента. Получение доли квартиры в счет погашения кредита для финучреждения невыгодно по следующим причинам:

  1. Придется обращаться в суд, а это дополнительные издержки и работа для юридического отдела банка.
  2. Вероятность выигрыша по делу невелика. В большинстве случаев сумма займа значительно ниже стоимости недвижимости, поэтому суд, признавая суммы несоизмеримыми, отказывает в удовлетворении иска.
  3. Наличие обременений. Если квартира находится в ипотеке, арендована, передана по договору ренты, находится в доверительном управлении, арестована, продать ее не удастся.
  4. Сложности реализации. На долю в квартире сложно найти покупателей. Идеальный вариант — продать ее содольщикам. Если они противятся выступать в роли покупателей, придется искать нового собственника из числа 3-х лиц, продавая долю на торгах. Организация продажи требует материальных вложений и времени.

Решение суда передается в территориальное отделение ФССП, и в действие вступают приставы-исполнители.

Когда долю в квартире забирают

Приставы обращают взыскания на недвижимость должника, например — долю в квартире, если:

  • у него имеется иное жилье,
  • недвижимость является предметом ипотеки,
  • должник лично указал долю как имущество, которое можно изъять в первую очередь в счет погашения кредита.

При реализации соблюдается право преимущественной покупки. Согласно ст. 250 ГК РФ, в первую очередь долю вправе приобрести люди, имеющие одну из долей на правах собственников. В их адрес приходят уведомления о продаже, где указана цена реализуемой недвижимости. Совладельцам предоставляется 1 месяц на принятие решения, после чего доля выставляется на торги, где ее может приобрести любой желающий.

Что делать, если забирают квартиру за долги

Банковские работники предпринимают ряд мер по возврату займа:

  • уведомляют о просрочке по телефону,
  • отсылают в адрес должника письма с указанием суммы основного долга и штрафа,
  • информируют о передаче дела в суд.

Если следуют угрозы отобрать имущество, выселить из квартиры — это нарушение законодательства. Работники финучреждений не имеют полномочий по отчуждению недвижимости, не являющейся предметом ипотечного кредитования.

За введение должника в заблуждение следует административная ответственность. Согласно ст. 14.7 КоАП РФ юридическое лицо может понести наказание в виде штрафа в размере 100-500 тыс. руб.

Забрать долю квартиры за долги банк может через суд или во внесудебном порядке, если должник сам дал согласие на продажу жилья после нарушения условий кредитования.

Если одна из долей принадлежит несовершеннолетнему

Права детей отстаивают органы опеки и попечительства. Представители госструктуры не позволят произвести отчуждение доли, которая принадлежит ребенку. Более того, выдача кредита под залог доли, принадлежащей ребенку, маловероятна. Органы опеки не допустят отчуждение имущества несовершеннолетнего, если в результате он не получит большую выгоду, например, равноценную долю в другом жилом объекте с удовлетворительными условиями для проживания.

Могут ли приставы описать имущество родственников должника

Опись имущества судебными приставами — это один из этапов процесса возмещения долга заёмщика организации, которой он задолжал. Опись и изъятие производятся только по решению суда. По закону приставы приходят в то место, где человек официально зарегистрирован. И тут возникает вопрос, могут ли они описать имущество, если должник там только прописан, но не проживает? Предлагаем разобраться в данном вопросе

Если вовремя не были предоставлены документы, подтверждающие, что имуществом владеет не должник, сотрудники ФССП его арестуют. На словах убедить представителей закона не получится. Но впоследствии эти предметы можно будет вернуть. Для этого собственник обращается в суд с предоставлением всех доказательств, почему изъятые объекты ему необходимо вернуть.

Участие в судебном процессе

Руководствуясь положениями ст. 333 ГК РФ, заемщик вправе просить суд о снижении размера неустойки. Для этого необходимо подать иск. Структура документа определяется ст. 131 ГПК РФ. Основные его составляющие:

  • шапка (преамбула),
  • основная часть,
  • прошение,
  • перечень документов.

В первой части указывается наименование суда, сведения об истце, ответчике. После названия иска следует основная часть, где должник описывает существенную информацию: когда был взят заем, регулярно ли осуществлялись платежи, уведомлял ли банк о задолженности, суммах штрафа, пени, неустойки. Должник указывает, почему считает действия банка незаконными и в прошении заявляет о необходимости устранить нарушения, снизить неустойку.

К документу прикладываются копии исков, паспорт заявителя, договор с финучреждением, квитанция об оплате госпошлины, прочие документы, имеющие отношение к иску.

Образец иска


Длительность судебного процесса составляет около 2 месяцев, но суд может затянуться, если возникнут новые обстоятельства по делу или потребуется привлечение ООП.

В случае положительного решения размер требуемой суммы будет значительно снижен, что даст возможность выплатить долг без риска потерять квартиру.

Как избежать отчуждения доли квартиры в счет долга по кредиту

При ухудшении финансового положения, предвидя просрочку по кредиту, необходимо позаботится о передаче наиболее ценных вещей в собственность третьим лицам. Ведь лучше, если доля перейдет близким людям, нежели достанется банку.

Что можно сделать:

  1. Составить договор дарения. Оформить сделку необходимо до начала судебного разбирательства. Одариваемый должен понимать, что передача имущества — вынужденная мера. Впоследствии договор дарения отменить не удастся без веских на то оснований (ст. 578 ГК РФ).
  2. Супругам следует составить брачный договор, заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества. Оформленные до момента судебного разбирательства документы имеют юридическую силу.
  3. Чтобы обезопасить от изъятия находящееся в квартире имущество, можно заключить со сторонним лицом договор найма. В документе отразить, что доля должника сдается, а имущество (например, бытовая техника, предметы интерьера) принадлежат съемщику.

Если иного жилья нет, доля — не предмет ипотеки, переживать о ее отчуждении не стоит. Единственное, что смогут сделать приставы — существенно ограничить права на распоряжение недвижимостью.

Для вас работают БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Если вы хотите решить именно вашу проблему, тогда:

  • опишите вашу ситуацию юристу в онлайн чат,
  • напишите вопрос в форме ниже,
  • позвоните +7(499)369-98-20 - Москва и Московская область
  • позвоните +7(812)926-06-15 - Санкт-Петербург и область

Выселение матери с несовершеннолетним ребенком

Выселение матери с несовершеннолетним, возможно только через суд. На практике, при судебном процессе положительное решение выносится, всегда в пользу выселяемых, ребенка и мамы. Если у матери есть другие условия для проживания, то отселение, возможно, но это длительный процесс.

При подаче искового заявления, собственника или муниципалитета, на выселение граждан из занимаемой площади, необходимо обязательно обратиться в юридическую компанию, для получения квалифицированной помощи. Не стоит самостоятельно пытаться решить данную проблему, можно, остаться без крыши над головой.

Проект Законы для людей

В качестве доказательства можно рассматривать: товарный чек, в котором указана фамилия собственника, кредитный договор, в котором указано кто и какую вещь покупает, договор дарения, свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, брачный контракт, соглашение о разделе общего имущества супругов и так далее.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Я инвалид 2 группы,, Со мной проживает мой сын,(прописан,но квартира моя), который по просьбе отца оформил на себя кредит,, Сам сын в данный момент не в состоянии финансовой проблемы гасить долг,, Отец тоже его не платит,, Могут ли приставы арестовать моё имущества за не уплату кредита моего сына, если я инвалид .

Имеет ли право банк забрать квартиру

Например, если сума долга 200 тысяч, а квартиры 1 млн. рублей, то квартиру вашу не заберут. В группе риска находятся частныеХотели бы представить вашему вниманию статью о том может ли банк забрать квартиру за неуплату кредита , а также имеет ли право банк забрать.

Тщательно посчитайте свои возможности, если не можете платить или перекредитоваться, необходимо срочно договариваться с банком о продаже вашей квартиры, чем быстрее вы это сделаете тем больше денег на руки получите, так как не набегут штрафы и пени за просрочку, очень часто бывает, когда заемщик затягивает, набегают большие штрафы и после продажи квартиры по суду, он на руки ничего не получает, а иногда ещё и должен остается

Сын задолжал банку могут ли приставы описать мое имущество

После вынесения судебного решения приставы наносят визит на квартиру к родителям молодого человека и требуют от них возмещения долгов. Как быть? По закону, за долги родственника отвечает только его супруг, и то лишь при официально зарегистрированном браке.

А мужу на сотовый телефон постоянно звонили и требовали, погасит долг, а тут прислали смс и грозят прийти описать и наложить арест на все его имущество, так как он является отцом! У самого сына личного имущества никакого нет! Муж на свои кровно заработанные деньги покупал всё, а сын только прописан и ни за, что не платит. Живем мы в трех комнатной коммунальной квартире, занимаем одну из комнат, в которой прописаны: муж, его 21летний сын, несовершеннолетняя дочь, и малолетний 4 годовалый сын.

Pin
Send
Share
Send
Send