Помощь Юриста

Могут ли приставы арестовать имущество и при каких условиях

Pin
Send
Share
Send
Send


У меня есть несколько банковских карт в разных банках. Пристав наложил арест на все по одному и тому же постановлению! Как снять арест со всех и оставить на одной, с которой списывают деньги в счет долга? А то они списывают везде, но сумма списанная не складывается. Получается, что я должен не 216 тыс. а в пять раз больше. Как поступить?

Доброго времени суток.

Нет, все правомерно.

Приставы накладывают арест на каждый счет в пределах долга, а не делят сумму долга на счета.

Удачи вам в решении Вашего вопроса.

Пристав имеет полное право налагать арест на ваши счета. Нельзя удерживать больше 50 % только заработной платы. Если на зарплатный счёт наложен арест, представьте приставу справку, арест с этой карты будет снят.

Добрый день, Игорь! Никак не снимите арест, списание будет по всем картам. Сами контролируйте погашение долга, когда долг будет погашен в полном объеме, возьмите справку у кредитора, что задолженности больше нет и предоставьте пристава, получите у него постановление о закрытии производства и сами отправьте во все банки, где у вас открыты счета. Советую обратиться к юристам cайта в личную почту они помогут в решении вашей проблемы, подскажут пути и способы ее решения, составят необходимые документы. Успешно решить Ваш вопрос можно с юридической помощью.

Спасибо за то, что воспользовались услугами сайта!

Как уберечь имущество от ареста судебными приставами

Изъятие имущества применяется тогда, когда существует вероятность отчуждения должником имущества с целью его сокрытия.

В случае отказа кого-либо из указанных лиц подписать акт (опись) в нем (в ней) делается соответствующая отметка. Копия направляется сторонам исполнительного производства (должнику, взыскателю) не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества — незамедлительно.

Далее идут предметы домашней обстановки и обихода, а так же вещи индивидуального пользования (в частности, одежда и обувь). Правда, к таковым не относятся драгоценности и остальные предметы роскоши.

Кстати, большинство должников так и считает, не пытаясь заглянуть вглубь проблемы. Приставы просто делают свою работу. Одни – хорошо, другие не очень. Но главное, они исполняют решения судов, руководствуясь, исключительно Законом.

После того, как было начато исполнительное производство, у должника будет 10 дней для добровольного погашения долга.

Пенсионеры, имеющие задолженности по кредитам и коммунальным платежам, также интересуются, имеет ли право государственный судебный пристав полностью или частично арестовать пенсию. Несмотря на то, что эта выплата поступает пожилым людям и инвалидам от государства, ФССП может наложить арест и на нее. При этом изъять больше 50% пенсии и оставить сумму меньше прожиточного минимума нельзя.

Для ареста должно соблюдаться одно из нескольких условий: имущество находится в собственности должника, является предметом конфликта с третьим лицом.

Один из главных принципов применения меры в виде ареста – соразмерность суммы задолженности и стоимости вещей, подлежащих аресту. Другими словами, пристав не вправе наложить арест на имущество должника, примерная стоимость которого значительно выше имеющейся суммы задолженности.

После окончания срока, выделенного для добровольного погашения долга приставы могут появиться у должника дома в любой момент, причем без предупреждения. Разрешенное время с 6.00 до 22.00.

Этим правом наделены не только стороны исполнительного производства, но и иные лица, чьи законные интересы и права нарушены. Обжалование действий (бездействия) производится в порядке, установленным ст. 122 — 128 Закона «Об исполнительном производстве».

Сама процедура фиксируется в специальном документе – акте описи и ареста имущества. Такой акт заполняется судебным приставом-исполнителем собственноручно, в двух экземплярах под копирку.
Согласно нормам закона, постановление о возбуждении производства направляется должнику и иным сторонам дела почтовой корреспонденцией. Моментом уведомления должника будет считаться день, когда данное постановление будет им получено под подпись.

Просмотр кредитной истории. Подбор наилучшего варианта по ипотечному кредитованию, автокредиту или кредит наличными, потребительский. Рассчитайте стоимость полиса ОСАГО или КАСКО. Кредитный и страховой калькулятор.

Арест зарплатной карты приставами

Почти все знают о том, что имущество, которое приобретается супругами во время законного брака, считается их совместным и при разводе делится пополам. Но как быть с долгами? Что делать, если пристав наложил арест на зарплатную карту жены за то, что ее муж не выплатил кредит банку? В соответствии с действующим законодательством такое действие приставов является неправомерным, потому что долги одного из супругов – это только его долги. Тем более если взятые в банке средства были потрачены не на нужды семьи, а на личные цели. В подобном случае лучше всего обращаться с жалобой в суд на действия пристава.

Наложения ареста имущества, этапы

Нередко звучит вопрос, могут ли приставы арестовать кредитный автомобиль. Поскольку авто, это обычное имущество, то его опись производится на общих основаниях, если он не входит в указанный перечень.

Защитить имущество от изъятия — этот вопрос волнует должника после решения суда. Если решение суда уже вступило в силу, значит скоро к вам придут судебные приставы с целью описи имущества.

Как уже говорилось, арест на имущество приставом может быть наложен только при наличии исполнительного производства.

Требования судебного пристава исполнителя лучше не игнорировать и вообще его не избегать. Пристав действует в рамках закона, в отличие от коллектора.

Наложение ареста – один из методов принудительного исполнения судебного решения о взыскании задолженности. Такая мера может быть применена в рамках возбужденного производства, исполнение которого возложено на должностное лицо специализированной государственной структуры – судебного пристава-исполнителя ФССП России.

Согласно указанному Закону, у ФССП есть возможность описывать имущество по месту прописки. При этом не имеет значения, в чьей собственности находится дом (квартира), где прописан должник, и кто еще там проживает. Но в то же время, приставы имеют право описывать только то имущество, которое принадлежит непосредственно должнику.

Так что, если приставы уже стоят у Вас за дверью, готовые в любой момент войти и начать описывать имущество, Вы должны быть готовы к такому развитию событий, и принять соответствующие меры, чтобы не дать представителям Закона забрать у вас лишнее.

При признании действий должностных лиц службы судебных приставов незаконными возможно предъявление в судебном порядке исковых требований по возмещению причиненного (данными незаконными действиями) вреда.

Антиколлекторские услуги. Защита в суде по вопросам ипотеки, договора займа, кредитного договора и т.д.

Чтобы понять, имеют ли право судебные приставы арестовывать тот или иной вид имущества, должнику необходимо изучить действующее законодательство Российской Федерации, в котором четко прописано, какими полномочиями могут обладать сотрудники, исполняющие судебные приказы.

Как производятся опись и арест имущества

После того, как произошло изъятие имущества, приставы имеют право выставить его на продажу для погашения кредита или других долгов.

Отчасти это правда: у приставов много других дел, и они не будут ходить к вам постоянно. Но это не значит, что о долге забудут или простят.

Дело в том, что собственность в браке является общей и сотрудники службы могут конфисковать, лишь половину.

Примечательно, но на этот вид имущества, как и на предыдущий существует право взимания при условии, что данная земля приобретена под ипотеку.

Наложили запрет на использование собственности?

Приставы должны уведомлять о приходе, неправомерное применение силы и превышение полномочий недопустимы. Конфискация должна проводится при свидетелях.

Наложение ареста на имущество является одним из эффективных методов принудительного исполнения судебного решения о взыскании задолженности.

Но в законе есть указание на возможность приставов произвести арест в месте фактического проживания должника или нахождения его собственности.

В этот период судебные приставы не имеют права применять любые методы принудительного взыскания, за исключением случаев, когда должник выразил отказ в получении почтового отправления либо взыскателем было направлено приставам ходатайство (заявление) об аресте имущества должника.

Пристав не опишет имущество, которое нельзя описать по закону. Приставу некогда за вами бегать — сами должники бывает усугубляют ситуацию и доводят до абсурда, прячась от пристава.

Таким образом, опись может происходить в любом месте, где у должника имеется имущество, будь то его личное жилище, съемная квартира или гараж (хранилище) и т.д.

Имеющий задолженность, проживающие с ним вправе указывать приставам на имущество, которое не принадлежит должнику — в таком случае вещь не будет описана, изъята. Но требуются доказательства, которыми бывают чеки с указанной фамилией, договора купли-продажи и тд.

На практике взлом двери применяется только в качестве крайней меры, если должник совсем не идет на контакт и уже неоднократно не пускал приставов (следователя) в свои помещения.

Процедура наложения ареста на имущество должника регламентируется Федеральным законом, Гражданским и Гражданско-процессуальным кодексами РФ, законодательством об исполнительном производстве.

Арест имущества должника может быть осуществлен только при наличии исполнительного производства, которое включает в себя: постановление о возбуждении производства и непосредственно исполнительный документ с требованием о выплате денежных средств (это может быть судебный приказ, постановление ГИБДД, ИФНС, исполнительный лист, иные документы государственных уполномоченных органов).

В целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на имущество должника.

Несмотря на то, что многие предметы по закону не могут быть изъяты у должника, существует и другой список, в который включено имущество, подлежащее аресту.

Порядок реализации арестованного имущества судебными приставами предполагает, что исполнителями будет выполнена оценка всех вещей, готовящихся к продаже, она должна быть рыночной. Оценку драгоценностей, недвижимости должны выполнять профессиональные оценщики. Если имущество не продано в месячный срок с начала торгов, то его стоимость будет уменьшена до 50% от начальной стоимости.

Приставы могут описать имущество в следующих случаях:

  1. При необходимости обеспечить сохранность собственности должника, подлежащей конфискации и реализации.
  2. В целях исполнения судебного акта, предписывающего конфисковать имущество.
  3. В целях исполнения судебного акта, предписывающего наложить арест на собственность должника.

Если вам необходимо полностью избавится от возбуждённого исполнительного производств, рекомендую прочитать статью: Прекращение исполнительного производства или как полностью освободиться от долга.

Могут ли приставы арестовать зарплатную карту? Полномочия судебных приставов

  • должнику необходимо либо полностью внести необходимую сумму, либо сделать это частично, но при этом договориться о новом графике платежей,
  • если человеку удастся найти компромиссное решение при невозможности единовременного погашения задолженности, то кредитор может отозвать свой иск из суда и прекратить исполнительное производство в отношении ответчика.

Арест земельного участка

3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.

Могут ли судебные приставы наложить арест на имущество должника при долге в 4000 тыс руб

  1. Есть исполнительный документ, который содержит требование об имущественном или денежном взыскании. При этом сумма по денежному взысканию должна превышать 3000 рублей, за исключением случаев ареста денег, залога и наличия исполнительного документа, предусматривающего арест имущества.
  2. Самостоятельное решение пристава либо удовлетворенное им заявление взыскателя о наложении ареста.
  3. Наличие установленной законом цели (обоснованности) применения ареста:
  • обеспечение сохранности имущества для его последующей реализации или передачи взыскателю,
  • исполнение судебного решения о конфискации имущества либо о его аресте.

Наложение ареста на имущество должника

Отдельного внимания заслуживают ситуации, когда имеет место факт переплаты бюджетных средств из ПФ РФ. Такое возможно по разным причинам, и последствия для получателя «дополнительных» средств будут отличаться. Как правило, переплата возникает по вине людей пенсионного возраста. Это возможно, если человек не предоставил в отведенный срок информацию об изменении ситуации в жизни, приведшей к получению повышенных выплат. Еще одна вероятная причина — ошибка специалиста (работника ПФ РФ).

Арест имущества должника судебными приставами

Просрочки платежей и большая задолженность по кредитам или коммунальным платежам могут привести к тому, что рано или поздно банк подаст в суд на должника. Если после судебных разбирательств человек не погасит свой долг в добровольном порядке или не договориться с банковской организацией о реструктуризации долга, судья сформирует приказ об аресте имущества должника, и дело будет передано судебным приставам. Сначала они будут звонить или писать письма человеку, задолжавшему деньги банку. Если должник не выйдет на контакт, приставы придут к нему домой, чтобы изъять ценные вещи в счет погашения долга. Люди, которых постигла такая малоприятная участь, обычно пытаются найти информацию о том, какое имущество не подлежит аресту судебными приставами, как избежать конфискации тех или иных вещей и что делать, если наложение ареста уже произошло.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Судебные приставы действуют на основании решения суда, так что если есть решение суда арестовать все имущество, судебные приставы арестуют все имущество, принадлежащее на праве собственности должнику. знаю, что в таких случаях чаще всего должник в предверии ареста имущества, распродает и раздаривет его)))))

С какой суммы арест имущество

То, что он был надлежащим образом оформлен отказ от продажи квартиры, то Вы имеете право на получение квартиры в счёт погашения требований кредита. Долевой страховых сумм для предъявления иска оставить сумму нечитаются половины средств за пользование имуществом в материнских правах. И как можно погасить вам кредит и продавать автомобиль с иском о возврате денежных средств, с процентами.

Могут ли судебные приставы наложить арест на дополнительную карту привязанную к счёту другого человека

Представители рассмотрят жалобу в течение 1 месяца и вышлют письменный ответ заявителю.Все-таки юристы отмечают, что самым оптимальным вариантом решения проблемы является погашение задолженности. Только после оплаты долга приставы ареста карты направят документацию на отмену блокировки в банк — неважно, какая карта была заблокирована.

Могут ли приставы наложить арест на кредитную карту сбербанка

Действующий закон «Об исполнительном производстве» предусматривает, что на некоторые виды доходов не допускается наложение ареста и других принудительных мер исполнительного производства. Полный перечень доходов содержится в статье 101 ФЗ. Пункт 7 утверждает однозначно – на денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, не может быть обращено взыскание.

Могут ли приставы арестовать алименты на ребенка

  1. Уведомлять его об обязанности погасить скопившийся долг в установленный срок.
  2. Применять штрафные санкции.
  3. Наложение ареста на счета, в том числе банковские карты и вклады.
  4. Вынесение запрета на выезд за пределы РФ.
  5. Блокирование водительского удостоверения.
  6. Арест имущества.
  7. Продажа имущественных ценностей с аукциона для погашения долговых обязательств.

Имеют ли право судебные приставы наложить арест на алименты

Итак, если вы обнаружили, что ваша заработная плата арестована, а если быть точнее, то многие банки уведомляют своих клиентов с помощью SMS сообщений. Вам нужно немедленно принимать следующие меры: для начала обратитесь в отделение банка, и узнайте, кто наложил арест на ваш счет, затем обратитесь в службу судебных приставов, непосредственно к тому исполнителю, который наложил арест на ваш счет.

Могут ли судебные приставы наложить арест на зарплатную карту

В действительности же, законодательные нововведения открывают дополнительные полномочия исполнителям. Теперь пристав может наложить арест на единственное жилище, если у должника присутствуют долги. Кроме этого, практика свидетельствует о том, что уже с начала текущего года суд стремиться применять законодательные новеллы в активном режиме. В связи с чем, банк получает некоторые гарантии по обеспечению исковых требований, а у должника появляется повод для беспокойства касательно дальнейшего распоряжения собственностью. Поскольку примененный арест приставом на недвижимость ограничивает заемщика в праве распоряжения жильем по своему усмотрению – он не может осуществлять имущественные сделки.

Могут ли арестовать единственное жилье за долги

При покупке недвижимости или транспортного средства в кредит, заемщик предоставляет покупку в качестве залога. Это означает, что при несоблюдении условий кредитного договора и пропуске ежемесячных платежей, имущество переходит в собственность банка. Арест накладывается судебными приставами после проведения судебного разбирательства.

Смотрите видео: Снять арест с автомобиля судебными приставами (September 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send