Помощь Юриста

Протокол по обсуждению кандидатур на награждение

Pin
Send
Share
Send
Send


Когда в коллективе решают обсудить важные задачи и принять решение обязательно проводят собрание. Если собираются представители отдела, то протокол не нужен или на усмотрение менеджера.

При решении важных изменений в коллективном договоре, нужно мнение всего коллектива, протокол ведётся обязательно. Необходимо иметь решение собрание, когда обсуждается вопрос по охране труда, о нарушении техники безопасности.

Как и кем составляется протокол?

Часто на собрании на повестке дня не один, а несколько вопросов. Основной задачей является письменно утвердить принятие решений и отразить документом, что процедура проведена.
Для того, чтобы провести сбор коллектива назначают ответственного, выбирается дата, намечаются вопросы, необходимые обсудить, все оповещаются о времени и месте сбора.

Сам протокол заседания трудового коллектива составляется секретарём собрания. Единого образца для оформления нет. Некоторые пишут суть, и он может поместиться на одной странице. Иногда протокол составляется подробно со всеми выступлениями, прениями и получается довольно длинный.

Форма составления документа отвечает следующим требованиям, там должно быть:

  • название организации,
  • порядковый номер,
  • количество присутствующих – указать работающих представителей трудового
  • коллектива и приглашённых экспертов, партнёров,
  • ФИО, должность председателя, секретаря,
  • пишется повестка дня, где обозначают все задачи заседания,
  • данные голосования, сколько человек было «за», «против», воздержавшихся,
  • подписи председателя собрания, секретаря, заверенные печатью предприятия.

Самого большого обсуждения требует вопрос о принятии коллективного договора предприятия. Именно в нём обозначаются всё задачи организации и методы их выполнения. Затрагивается тема оплаты труда, отпусков всех членов группы, техника безопасности. Это очень важный документ, как и Устав. При обсуждении таких моментов, справка ведётся обязательно.

В графе о повестке собрания подробно пишут рассматриваемый вопрос, например, о выдвижении на звание одного из работающих в организации. Можно протоколировать все слова каждого выступающего. Как правило, бывают прения разного содержания, в свидетельстве записывают самые решающие моменты, и далее проводят голосование. Некоторые будут выступать против, другие скажут, что достойный человек, заседание может длиться долго, а в акте просто пишется: —« Большинством голосов постановили— присвоить звание(такое)».

Часто при трудовых спорах приходится «поднимать» документы прошлых лет. Проблемы на предприятии, в организациях могут быть самые разные. Предложение о награждении за отличные результаты в работе за год, квартал. Может быть, поступила жалоба от родителей, что не довольны детской площадкой на территории дет сада, или качеством продуктов.

Заведующая собирает собрание, на котором решают ходатайствовать о приобретении новых качелей, горок, песочниц. Назначается комиссия, которая будет следить за питанием детей в доу, с соответствующим отчётом. Если вдруг приходит проверка, у вас на руках будет акт, заверенный печатью, что вы отреагировали на просьбу родителей.

Шоумен против политика. Время покажет. Фрагмент выпуска от 04.04.2019

Подробный разбор видео и наши коментарии к нему:

По уважительным причинам тренировка команд отсутствуют. Лебедев А. Кворум для работы имеется, комиссия правомочна принимать решения. Рассмотрение представленных заявок документов кандидатов и определение победителей в номинациях конкурса на награждение по итогам спортивного года. После рассмотрения представленных заявок и документов на награждение по итогам спортивного года, обсуждения кандидатур и обмена мнениями, конкурсная комиссия решила. 1. Пауэрлифти нг Александр Юрьевич, МС 7.

Протокол собрания на выдвижение кандидатуры на награждение Выписка из протокола собрания на награждение грамотой министерства Составление протокола общего собрания трудового коллектива необходимо для регистрации действий на общекорпоративных собраниях. Поводом для таких мероприятий могут стать совершенно разные обстоятельства. Обычно подобные собрания проводятся в крупных организациях, где разветвленная сеть структурных подразделений и большое количество сотрудников. Малые предприятия, как правило, обходятся без подобных формальностей.

Дорогие друзья, мы предоставляем юридические консультации самого высокого уровня в широком диапазоне областей права, как для компаний, так и для частных лиц. Наш офис является междисциплинарным и предоставляет консультации по широкому спектру юридических услуг через признанных специалистов.

Обратите внимание, что каждый юридический вопрос носит индивидуальный характер. Он наполнен множеством тонкостей и нюансов присущих каждой конкретной ситуации. Поэтому советуем Вам позвонить нам по бесплатным телефонам и получить консультацию специалистов, подходящую конкретно для вашей ситуации.

Телефоны для бесплатной консультации по теме – Протокол по обсуждению кандидатур на награждение.

Не ждите до последней минуты, звоните нам прямо сейчас! Это намного эффективнее чем долго пытаться найти информацию в интернете, читая не очень понятные и, зачастую, устаревшие тексты.

Наши специалисты проконсультируют вас на самом высоком уровне. Все наши телефонные консультации абсолютно бесплатны. А с правильной информацией, которую вы получите, вы можете решить многие юридические вопросы самостоятельно без адвоката.

Рекомендуется дать аналогичные объявления в местных средствах массовой информации , по радио, в многотиражных газетах, профсоюзных и корпоративных изданиях, подготовить их специальные выпуски.

Список формируется на основании представленных из ППО выписок из протоколов общих собраний конференций об избрании делегатов см.

Поэтому в его подготовке должны принимать участие все члены профсоюзного комитета.

Все решения конференции оформляются в форме отдельных постановлений см.

Во-первых, для нашего менталитета оказалось чуждым представление о том, что жизнь продолжается и после 60 лет.

Кроме того, комиссия анализирует качественный состав делегатов, используя предварительно заполненные ими анкеты, докладывает о нем конференции, а также выдаёт делегатам мандаты в обмен на временные удостоверения, если таковые применялись.

Количественный состав президиума определяется конференцией.

Как правило, их обсуждение ведётся одновременно.

В коллективе сохраняются хорошие взаимоотношения между руководителями и подчинёнными.

Во втором исследовании 82 педагога дополнительного образования.

Авиамодельный спорт Виталий Георгиевич Кательников 5. Авиамодельный спорт Сергей Борисович 6. Футбол Прокофьев Сергей Юрьевич 7.

Решение педагогического совета. 1.

Пэйнтбол Ицкович Антон Михайлович 8. Федичева Анна Владиславовна, руководитель 2.

В большинстве случаев избрание председателя и секретаря проводится сроком на один год. Правила составления протокола Протокол общего собрания трудового коллектива не имеет единого унифицированного образца рекомендованного к применению, поэтому писаться может в свободной форме или по определенному шаблону, разработанному на предприятии и утвержденному в его учетной политике.

При этом есть ряд сведений, который следует отразить в нем обязательно.

наименование организации, количество штатных и внештатных работников, количество присутствующих, информацию о председателе собрания и секретаре. Протокол может быть очень подробным, а может и достаточно сжатым, фиксирующим только основные моменты собрания — никаких норм здесь.

Как правило, их обсуждение ведётся одновременно.

Правила оформления протокола Протокол может оформляться в любом виде. на простом стандартном А4 листе или же на фирменном бланке организации, причем как в печатном так и в рукописном виде.

Отчётный доклад обсуждается и утверждается на заседании профсоюзного комитета.

Документ можно заверить печатью, но не обязательно, так как с 2016 года юридические лица, как ранее и ИП законом освобождены от требования использовать при визировании бумаг печати и штампы. По ведомственным наградам выступила Горбулина Л.

В настоящее время подчиняется окружному управлению образования ЮЗАО, а там несколько другие квоты на награды. На ведомственную награду мы можем вдвинуть только одного кандидата из 7.

Протокол заседания съезда политической партии с решением о выдвижении кандидата на должность Президента Российской Федерации рекомендуемая форма.

Выписка из протокола собрания коллектива. Выдвижение кандидатур на награждение - Сулейманова Н.

Талагаеву руководителя ресурсного центра.

Выдвижение кандидатов на награждение медалью. Образец оформления выписки из протокола вы найдете на стр.

Как заставить себя посмотреть топовый сериал всех времен и народов?

Комиссия изучает поступившие предложения по кандидатурам, готовит для заседания Совета депутатов свое заключение и - протокол общего собрания членов коллектива о выдвижении коллектива для награждения дипломом Решение Управляющего совета.

выдвинуть кандидатуру Носовой Т. Некоммерческое партнерство "Строители Пермского края".

О выдвижении кандидатур для награждения. О выдвижении кандидатуры на награждение Почетной грамотой Общероссийского Конгресса муниципальных образований. Председатель собрания.

Далее она представила результаты двух исследований по изучению уровня социально-психологического климата в коллективе, проведённого с марта по май 2014 года.

Поскольку в принятии решений и голосовании принимают участие только делегаты конференции, производится проверка кворума.

Окончательный текст постановления ставится на голосование для принятия его в целом.

С ним могут быть предварительно ознакомлены члены профсоюзного комитета.

Каждый делегат имеет право отвода и критики предложенных кандидатур.

Лазуткина Ирина Александровна педагог дополнительного образования 7.

Для чего нужны общие собрания и зачем документировать их проведение

Трудовой коллектив – это не просто определенное количество работников одного предприятия, взаимодействующих друг с другом и внешними субъектами для достижения общих целей. Это отдельный орган, который также как руководство компании и ее административная часть наделен определенными полномочиями. Для того, чтобы коллектив мог принять решение по какому-либо животрепещущему вопросу, требуется собрать его в одном месте и вынести данный вопрос на обсуждение.

Следует отметить, что тема собрания может касаться как одной проблемы, так и сразу нескольких.

Общие собрания позволяют выстроить вертикальную связь между рядовыми сотрудниками предприятия и ее руководством, обеспечить оперативное решение острых внешних и внутрикорпоративных проблем и трудовых споров, создавать и утверждать нормативные акты и документы, а также решать любые другие актуальные вопросы.

Роль протокола в этом процессе также вполне понятна и проста: он последовательно регистрирует все, что происходит на собрании, для письменного отражения мнения или решения его участников. В итоге в дальнейшем этот документ служит основанием для руководства компании при принятии каких-то мер, разработке документов и т.п. действий.

Порядок проведения собрания

  1. За несколько дней до события все работники коллектива извещаются о назначенной дате общего собрания. Уведомляя сотрудников, желательно коротко обозначить и тему мероприятия.
  2. В определенное заранее время работники собираются в установленном месте, среди них обязательно должны присутствовать председатель и секретарь собрания. Первый, обычно управляет ходом мероприятия, второй производит письменную фиксацию всего происходящего в специальном протоколе и ведет подсчет голосов при голосовании. При этом оба эти человека должны быть работниками той же организации, собрание трудового коллектива которой проводится и иметь определенный авторитет.

В большинстве случаев избрание председателя и секретаря проводится сроком на один год.

Следует отметить, что собрание считается состоявшимся только тогда, когда на нем присутствует не менее половины работников фирмы и точно также любой вопрос считается решенным, только при условии, что по нему проголосовало более половины собравшихся.

Содержание протокола

Протокол собрания трудового коллектива является процессуальным документом и обязан содержать следующие данные:

  • Дату, время и место его составления.
  • Тему, для обсуждения которой было созвано собрание сотрудников организации.
  • Сведения о председателе собрания и секретаре, ведущем его протокол, а также порядок их избрания, то есть число лиц проголосовавших «за» и «против» их избрания.
  • Сведения об общем количестве присутствующих лиц, и общем количестве сотрудников организации, для определения возможности проведения собрания.
  • Решение, принятое путём голосования, а также количество голосов проголосовавших «за» и «против» его принятия.
  • Подписи секретаря, ведущего протокол и председателя собрания.

Если на собрании рассматривается несколько тем, то отдельно указывается каждая из них и голосование по её рассмотрению.

Предложение о начале коллективных переговоров может быть заранее направлено работодателю представителем профсоюзной организации – ст. 37 ТК РФ.

Важно! При разрешении коллективных трудовых споров копии требования профсоюзных организация могут быть также направлены в государственный орган ответственный за урегулирование коллективных трудовых споров – ст. 399 ТК РФ.

Согласно ст. 384 ТК РФ по инициативе работников могут быть созданы комиссии по урегулирования трудовых споров. В таких комиссиях могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений.

Комиссия имеет свою печать, организационно-техническое обеспечение её деятельности осуществляется работодателем. Комиссия избирает из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии – ст. 384 ТК РФ.

Важные сведения о ведении протокола собрания трудового коллектива

Собрание считается состоявшимся, если число собравшихся больше 50% всех числящихся сотрудников, или когда не меньше 30%, выбранных делегатов. Коллектив должен собираться, самое меньшее, 1 раз в год, и в случае необходимости. Председатель обычно избирается на год большинством голосов членов трудового коллектива. Выбирают из числа сотрудников, до выборов человек должен некоторое время проработать на данном предприятии.

В протоколе включается перечень лиц, воздержавшихся от голосования. Дата может быть одинарная, если в один день заканчивается заседание, Если вопрос решался несколько дней, то проставляется дата начала и конца консилиума. Нумерация ведётся, начиная с начала года и в порядке возрастания. Иногда требуют выписку из протокола, тогда предоставляют копию фрагмента, при этом в заголовке отмечают – Выписка.

Секретарь готовит ксерокопии документа, и выдают всем членам коллектива почтой, лично в руки и электронными сообщениями. Выдержку из протокола, где отмечается решение, размещают на доске объявлений. К протоколам нужно относиться серьёзно, очень часто они являются свидетелями жизни коллектива.

Правила составления протокола

Протокол общего собрания трудового коллектива не имеет единого унифицированного образца рекомендованного к применению, поэтому писаться может в свободной форме или по определенному шаблону, разработанному на предприятии и утвержденному в его учетной политике. При этом есть ряд сведений, который следует отразить в нем обязательно, это:

  • наименование организации,
  • номер и дату составления,
  • количество штатных и внештатных работников,
  • количество присутствующих,
  • информацию о председателе собрания и секретаре.

В протоколе фиксируется вся последовательность событий, происходящих на собрании, в том числе вопросы, вынесенные на повестку дня и результаты голосования по ним (если таковое голосование имело место быть).

Протокол может быть очень подробным, а может и достаточно сжатым, фиксирующим только основные моменты собрания – никаких норм здесь нет.

При необходимости к протоколу могут прикрепляться какие-то дополнительные приложения, имеющие прямое отношение к тем вопросам, которые рассматривались на собрании – сведения о них также должны быть отражены в основном тексте документа.

Особенности протокола

Действия сторон коллективного трудового спора, соглашения и решения, принимаемые в связи с рассмотрением и разрешением этого спора, оформляются протоколами представителями сторон коллективного трудового спора, примирительными органами или органом возглавляющим забастовку – ст. 418 ТК РФ.

Общее собрание работников может быть признано законным только в том случае если на нём присутствует более 50% от общего числа сотрудников предприятия, либо при наличии не менее 30% избранных сотрудниками предприятия делегатов – ст. 399 ТК РФ.

Представителями работников в социальном партнёрстве являются: профессиональные союзы и их объединения, иные профсоюзные организации, предусмотренные уставами общероссийских, межрегиональных профсоюзов, или иные представители, избираемые работниками в случаях, предусмотренных ТК РФ – ст. 29 ТК РФ.

Интересы работников представляет первичная профсоюзная организация, либо представители избранные самими работниками. Кроме того если рассматриваемые вопросы касаются заключения, разрешения и изменения коллективного договора, а также контроля за их выполнением, интересы работников могут быть представлены профсоюзом, его территориальной организацией или объединением территориальной организации профсоюзов – ст. 29 ТК РФ.

Представители организации, уклоняющиеся от участия в примирительных процедурах, в том числе и отказывающие в предоставлении помещения для проведения общего собрания сотрудников предприятия могут быть привлечены к дисциплинарной и административной ответственности – ст. 416 ТК РФ.

Правила оформления протокола

Протокол может оформляться в любом виде: на простом стандартном А4 листе или же на фирменном бланке организации, причем как в печатном так и в рукописном виде. Главное условие: он должен содержать «живые» автографы председателя собрания и секретаря, которые таким образом удостоверяют факт того, что все внесенные в него сведения верны. Документ можно заверить печатью, но не обязательно, т.к. с 2016 года юридические лица, как ранее и ИП законом освобождены от требования использовать при визировании бумаг печати и штампы.

Протокол составляется в одном экземпляре, который после утраты актуальности отправляется в архив предприятия, где лежит в течение полагающегося по закону периода, а затем утилизируется.

Pin
Send
Share
Send
Send