Помощь Юриста

Договор на информационное сопровождение сайта

Pin
Send
Share
Send
Send


Добрый день, коллеги!

В нашей компании, существовала проблема с договором на техническую поддержку сайтов. В договоре мы хотели четко прописать круг наших обязанностей, время выделяемое в месяц на работы над сайтом заказчика, способы оплаты при превышении выделяемого времени, ответственность заказчика и четкие инструкции по предоставлению материалов. Этим договором и хотим с вами поделится.

В чем основной смысл договора

На первом месте регулярное обновление информации: сегодня на сегодня, а еще лучше на шаг вперед. Кроме того,

  • профессиональное редактирование всех и каждого текста, размещенных на сайте,
  • обновление рекламных баннеров, фотоиллюстраций, схем и графиков,
  • постоянный обмен ссылками,
  • заявление о себе через регистрацию в интернет-каталогах.

Эти услуги должны быть зафиксированы в договоре. Как фиксируется и срок выполнения, и оплата. А новые или дополнительные работы могут оплачиваться отдельно.

Задача клиента или заказчика

Те материалы или ту информацию, которую клиент хочет видеть на своем сайте, он сам же и предоставляет исполнителю. Причем, в электронном виде. А исполнитель обязан подтвердить получение данных. Оценив объем работы, он извещает заказчика, в какой срок работа будет сделана. И если срок не нарушен, к качеству претензий нет, клиент должен полностью заплатить за проделанную работу, воспользовавшись банковскими реквизитами исполнителя. Кроме того, заказчик имеет право на проверку процесса выполнения работы.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство выполнять работы по техническому обслуживанию и поддержке сайта .

1.2. Заказчик является владельцем (обладателем исключительных прав) сайта, что подтверждается .

1.3. Сайт Заказчика используется в производстве его продукции, при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд, что приносит экономические выгоды.

1.4. Исполнитель ежемесячно передает результаты выполненных работ по акту приема-передачи с приложением оправдательных документов. Одновременно передаются ключи (коды доступа) и техническая документация.

2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1. Консультирование Заказчика по всем вопросам, касающимся функционирования и развития сайта (с до по рабочим дням).

2.2. Корректировка и внесение изменений в дизайн сайта (добавление новых элементов дизайна), не влекущих за собой кардинального пересмотра общего стиля сайта. В том числе разработка, установка (снятие) со страниц сайта внутренних рекламных объявлений и баннеров.

2.3. Внесение изменений в текстовое наполнение сайта, грамотное оформление текстовой и графической информации, экранная типографика.

2.4. Разработка новых модулей системы администрирования в соответствии с развитием ресурса.

2.5. Контроль работоспособности технологической площадки (хостинга), перенос сайта на другой хостинг (при необходимости).

2.6. Контроль безопасности.

2.7. Разработка и добавление новых не глобальных видов сервиса.

2.8. Информирование Заказчика о появлении новых возможностей, сервисов в области построения сайтов.

2.9. Исправление ошибок в статьях, возникших как по вине Исполнителя, так и Заказчика.

2.10. Регистрация ресурса Заказчика в поисковых системах Рунета и внесение, при необходимости, изменений в регистрационную информацию для продвижения сайта в рейтингах, облегчения поиска ресурса через поисковые машины.

2.11. Добавление новых разделов (модулей), равно как и внесение изменений, требующих адаптации программного комплекса, обслуживающего сайт, служит предметом отдельного договора на основании отдельного ТЗ и требует дополнительной оплаты сверх суммы ежемесячной фиксированной оплаты.

2.12. Работы по пунктам 2.1 – 2.10 выполняются одним или несколькими ответственными представителями Исполнителя. Работы по обслуживанию и поддержке интернет-представительства (сайта) Заказчика производятся на территории и компьютерах Исполнителя.

2.13. Суммарно за каждый календарный месяц объем вышеперечисленных работ не должен превышать рабочих часов.

2. ПОРЯДОК И СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

2.2. Начало работ по настоящему Договору исчисляется с момента подписания данного Договора.

2.3. Материалы, предназначенные для размещения на сайте, предоставляются Заказчиком в электронном виде. Исполнитель подтверждает получение необходимых материалов от Заказчика и информирует его о сроках, необходимых для исполнения работ.

3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1. Заказчик обязуется по требованию Исполнителя предоставить необходимую информацию для выполнения работы.

3.2. Заказчик своевременно оплачивает работу Исполнителя в размере и сроки, предусмотренные в разделе 4 данного Договора.

3.3. Заказчик не вправе требовать от Исполнителя выполнения работ, не описанных в разделе 2. Дополнительные работы по обслуживанию и поддержке интернет-сайта проводятся по мере необходимости. Для проведения дополнительных работ согласовываются и оформляются в письменном виде Дополнительное соглашение, Техническое Задание и смета, которые должны быть подписаны обеими сторонами.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Права и обязанности Исполнителя:

4.1.1 Исполнитель обязуется выполнять работу, указанную в п.1.1 настоящего Договора, своими силами и на своем оборудовании, в сроки, обусловленные ст.2 настоящего Договора.

4.1.2. Не позднее числа каждого месяца предоставлять Заказчику отчет в электронном виде о перечне выполненных работ за истекший месяц.

4.2. Права и обязанности Заказчика:

4.2.1. Заказчик обязан в соответствии с п.3.2 настоящего Договора своевременно и в полном объеме оплатить работу Исполнителя.

4.2.2. В течение срока действия настоящего договора Заказчик вправе проверять ход выполнения Исполнителем работ по настоящему Договору.

4.3. Исполнитель не несет ответственности за содержание материалов, предоставленных Заказчиком к размещению на сайте. Исполнитель несет ответственность только за соответствие содержания материалов, размещенных на сайте, содержанию материалов, которые были предоставлены Заказчиком.

4.4. Исполнитель не несет ответственности за любые недостатки в работе корпоративного сайта Заказчика, вызванные причинами, которые находятся вне его контроля (качество каналов доступа в Интернет, качество услуг хостинга, непредусмотренные правилами эксплуатации действия персонала Заказчика, неправомерные действия третьих лиц и т.п.).

4.5. При приостановлении Заказчиком хода выполнения работ по данному Договору в одностороннем порядке Заказчик обязан уведомить Исполнителя соответствующим извещением, заверенным подписью Заказчика и печатью. Данное извещение считается действительным при наличии подписи Исполнителя или уполномоченного лица со стороны Исполнителя (уполномоченным лицом компании Исполнителя может считаться сотрудник компании, имеющий должность не ниже начальника отдела) о факте получения данного извещения. При приостановлении со стороны Заказчика выполнения работ по настоящему Договору денежные средства, полученные Исполнителем за выполнение работ, Заказчику не возвращаются.

4.6. Сдача работ за каждый месяц оформляется Сторонами в виде акта сдачи-приемки, в котором указывается перечень выполненных работ.

4.7. В случае, если в течение рабочих дней с момента предоставления Исполнителем отчета о выполнении работ, Заказчик не уведомил Исполнителя о принятии работы или не направил Исполнителю мотивированный отказ от принятия работ, работы за истекший месяц автоматически считаются выполненными и принятыми.

6. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

6.1. Договор заключается сроком на месяца(ев).

6.2. Настоящий Договор вступает в силу в силу с момента его подписания.

6.3. Настоящий Договор признается действующим до момента окончания исполнения Сторонами обязательств по настоящему Договору. В случае, если по истечении месячного срока, одна из Сторон или обе Стороны не заявят в письменном виде о расторжении Договора, настоящий Договор автоматически пролонгируется на следующие месяца(ев).

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при настоящих условиях обстоятельствах. Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются стихийные бедствия, война и военные операции любого характера, блокады, эмбарго, запрещение экспорта и импорта, эпидемия действия государства, забастовки, гражданские беспорядки, а также административно- правовые акты государственных органов и другие обстоятельства чрезвычайного характера, которые стороны не могли предвидеть и предусмотреть в ходе исполнения договора. Исполнитель имеет право перенести сроки выполнения Договора на период, в течение которого будет действовать обстоятельства форс-мажора.

7.2. При наступлении форс-мажорных обстоятельств каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

4. СТОИМОСТЬ РАБОТ, ПОРЯДОК И СРОКИ РАСЧЕТОВ

4.1. Расчеты между Заказчиком и Исполнителем производятся в валюте РФ.

4.2. Общая стоимость работ составляет рублей копеек, в том числе НДС по ставке, действующей на момент перечисления денежных средств.

4.3. Оплата работ Исполнителя производится согласно выставляемым Заказчику счетам в течение трех банковских дней со дня выставления счета. Окончание работ по каждому календарному месяцу подтверждается Актом приемки-сдачи работ.

4.4. По каждому Дополнительному соглашению, Техническому Заданию и смете (п.3.3) Заказчик осуществляет предоплату в размере 50% (пятидесяти процентов) от стоимости работ согласно утвержденной смете. Окончательный расчет производится после окончания работ на основании Акта приемки-сдачи работ.

4.5. Цены на выполняемые Исполнителем работы являются договорными и изменению в одностороннем порядке не подлежат.

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

5.1. Исполнитель обязуется сохранять в тайне всю коммерческую информацию, не относящуюся к категории общедоступной, которую он получил от Заказчика во время срока действия Договора, даже если она не была обозначена как секретная или конфиденциальная.

5.2. Исполнитель обязан не допускать к имеющимся в связи с выполнением Договора документам лиц, не имеющих на это соответствующих полномочий.

8. ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

8.1. Договор может быть расторгнут ранее срока, указанного в п.6 настоящего договора в следующих случаях:

8.1.2. по инициативе одной из Сторон настоящего Договора, в случае неисполнения другой Стороной условий настоящего Договора.

8.1.3. по взаимному соглашению Сторон,

8.1.4. в иных предусмотренных законом случаях.

8.2. В случае расторжения Заказчиком договора в одностороннем порядке при соблюдении Исполнителем условий, предусмотренных настоящим договором, денежные средства, заплаченные за выполнение работ, Заказчику не возвращаются.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Заказчик обязан оплатить работу Исполнителя. В случае отказа Заказчика от оплаты работы Исполнителя последний имеет право требовать возмещения расходов, связанных с обслуживанием и поддержкой интернет-сайта.

6.2. Стороны строят свои взаимоотношения на принципах порядочности, партнерства и доверия.

6.3. Все спорные вопросы решаются путем переговоров сторон или, в случае если стороны не могут прийти к соглашению, через арбитражный суд в соответствии с Российским законодательством.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Любые изменения и дополнения, дополнительные соглашения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

9.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания обеими сторонами.

7.2. Договор может быть расторгнут досрочно по взаимному согласию сторон с письменным уведомлением не менее чем за месяц. В том случае, если Договор расторгается до завершения работ по ТЗ, взаиморасчеты между сторонами определяются Дополнительным соглашением.

7.3. Сроки действия Договора могут сдвигаться в случае объективных причин, признаваемых обеими сторонами.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, таких как землетрясение, пожар, наводнение, прочие стихийные бедствия, эпидемии, аварии, взрывы, военные действия, изменения законодательства, повлекших за собой невозможность выполнения сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

Pin
Send
Share
Send
Send