Помощь Юриста

Тема: УФ-лампа для сушки геля

Pin
Send
Share
Send
Send


Возвращают по причине не подошла. Могу я отказать или нет?

Отказывайте в удовлетворении требований. Односторонний порядок возврата товара предусмотрен лишь в случае наличия недостатка в товаре.

Требования о возврате на основании того, что лампа не подошла не обоснованны.

Если относится к товару из этого перечня, то можно не возвращать.

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые, электробытовые машины и приборы, бытовая радиоэлектронная аппаратура, бытовая вычислительная и множительная техника, фото- и киноаппаратура, телефонные аппараты и факсимильная аппаратура, электромузыкальные инструменты, игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему

13. Животные и растения

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

УФ-лампа для сушки геля. Возврат

Здравствуйте. Приобрели лампу УФ для личного пользования, дома, для сушки геля. Вопрос в том, что лампа не подошла. Во-первых, неудобный таймер, а во вторых - продавец сказала, что поддон выдвигается. Оказалось что нет. Обратились в магазин на следующий день. Сначала попросили поменять на другую лампу, получили отказ. Причем, сам продавец сказал, что это изделие не входит в список технически сложных изделий, или изделий надлежащего качества, не подлежащих возврату.
Мы попросили написать заявление на возврат в двух экземплярах, все заверили. Через два дня позвонили, сказали забирайте лампу, ничего не вернем и не поменяем. А теперь вопросы:

1) могу ли я оперировать 12 статьей, п. 2 Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации. (это неверная информация от продавца о якобы выдвижном поддоне).

2) можем ли рассчитывать на исход вопроса в нашу пользу, если сейчас напишем претензию, а так же обратимся в к юристу с документом о том, что данный магазин отказывается удовлетворять нашу претензию, написанным продавцом и заверенным подписью и печатью магазина?

Последний раз редактировалось Mortinger, 30.12.2014 в 18:24 .

По поводу обмена по ст. 25 нужно точнее знать что это за лампа (судя по вашим словам это НЕ лампочка накаливая, которая вкручивается в патрон) и установлен ли гарантийный срок.
Что касается возврата по ст. 12 - если сможете доказать, что вам была предоставлена ненадлежащая информация - можете вернуть.

Скорее всего это электробытовой прибор и возврату не подлежит.

Нет, слова к делу не подшиваются.

Условия возврата и обмена товаров

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты 2.

Предметы личной гигиены зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие , кабельная продукция провода, шнуры, кабели , строительные и отделочные материалы линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие и другие товары, отпускаемые на метраж 5.

Швейные и трикотажные изделия изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные 6. При возникновении спора не следует конфликтовать с продавцом, тем более ругаться и кричать. Нужно сразу искать человека, ответственного за возврат и потребовать:. Инфо Цена их относительно большая, поэтому очевидно, что качественный это, или некачественный товар, обменять его на аналогичный необходимо и возможно.

Если такого в продаже нет, магазин должен сделать возврат денег. Возврат бракованных светодиодов Процесс сдачи некачественного товара зависит от наличия срока годности, гарантии. Внимание Он составляет не 14 дней, а увеличивается в несколько раз. Серьёзные производители дают 5 лет на бесплатный обмен перегоревшей лампы через реализовавший, её магазин. Если срок годности не установлен, два года с момента приобретения обеспечены.

При утере кассового чека, отсчёт начинают от даты изготовления. Однако, между продавцом и покупателем могут быть предусмотрены устные договорённости. Любой товар всегда можно бесплатно вернуть в момент доставки курьером или на пункте выдачи частичный или полный отказ. Если Вы получили не тот товар, который заказывали, мы обменяем его бесплатно.

Товары с гарантией подлежат возврату или обмену в течении гарантийного срока при сохранении целостности упаковки и без признаков неправильного использования. По постановлению Правительства РФ от 19 января г. По внешнему виду LED — это обычная лампочка, нафаршированная множеством светодиодов, которые преображают электрическое напряжение в спектральный диапазон.

Эту способность интенсивно используют в последние годы для освещения и воспроизведения световых эффектов. Поскольку светодиодные лампы потребляют мощность в 10 раз меньшую, чем обычные лампы накаливания, и в 3 раза меньшую чем люминесцентные, они эффективно снижают энергопотребление, а так же:. У меня купили лампу УФ для ногтей 12 дней назад. Возвращают по причине не подошла. Могу я отказать или нет? Второе правило — не упустить время Причину, по которой приобретённый надлежащего качества товар Вам не подходит, объяснять продавцу не обязательно.

Право обмена и возврата в течение 14 суток день покупки не в счет никто не отменял. Его можно реализовать, если лампа не подошла по следующим параметрам:. Существуют товары непродовольственного списка, не подлежащие обмену на аналогичные или возврату. Похожие вопросы. Приобрели лампу УФ для личного пользования, дома, для сушки геля. Вопрос в том, что лампа не подошла. Во-первых, неудобный таймер, а во вторых — продавец сказала, что поддон выдвигается.

Оказалось что нет. Обратились в магазин на следующий день. Сначала попросили поменять на другую лампу, получили отказ. Причем, сам продавец сказал, что это изделие не входит в список технически сложных изделий, или изделий надлежащего качества, не подлежащих возврату. Мы попросили написать заявление на возврат в двух экземплярах, все заверили. Через два дня позвонили, сказали забирайте лампу, ничего не вернем и не поменяем.

А теперь вопросы: 1 могу ли я оперировать 12 статьей, п. Важно Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8. Мебель бытовая мебельные гарнитуры и комплекты 9.

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости Бюджетное право. Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: Москва Санкт-Петербург Федеральный номер. Главная - Бюджетное право - Подлежит ли возврату лампа для ногтей. Подлежит ли возврату лампа для ногтей. Содержание: Как вернуть деньги?

Тема: уф-лампа для сушки геля. Цена их относительно большая, поэтому очевидно, что качественный это, или некачественный товар, обменять его на аналогичный необходимо и возможно. Он составляет не 14 дней, а увеличивается в несколько раз. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов 7.

Не нашли ответа на свой вопрос? Материалы из раздела Бюджетное право. Наказание за езду лешеным прав но прова не сдал. Кадровый учет в обособленном подразделении с чего начать. При какой задолженности отключают электричество. Представители партии жириновского в серпухове записаться на прием. Аппеляционная жалоба образец упк. Заявление на отпуск за свой счет всвязи с проблемами по здоровью. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Подлежит ли возврату лампа для ногтей

Логин: Пароль: Запомнить? Как подать претензию Oбpaзцы пpeтeнзий Как подать иск в суд Вопросы и ответы Книга "Права потребителей". Нормативные акты Законопроекты Наши комментарии. Новые сообщения Настройки Руководство форума. Форум Свободное обсуждение Обсуждение конкретных ситуаций УФ-лампа для сушки геля.

Возврат лампы, как вернуть лампу в магазин и можно ли получить деньги

Пн - Сб - - Потребитель имеет право на замену непродовольственного товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Без товарного чека накладной выданный потребителю продавцом. Использованный бу товар. При поврежденной упаковке. В то же время потребители обязаны:. Для предотвращения неприятных для потребителя последствий использования товара - применять предусмотренные производителем в товаре средства безопасности с соблюдением предусмотренных эксплуатационной документацией специальных правил, а в случае отсутствия таких правил в документации - придерживаться обычных разумных мер безопасности, установленных для товаров такого рода.

Возврат в магазин набора для педикюра и маникюра

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты 2. Предметы личной гигиены зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие , кабельная продукция провода, шнуры, кабели , строительные и отделочные материалы линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие и другие товары, отпускаемые на метраж 5.

Бесплатно позвонить юристу. Бесплатно написать юристу. Если в году вы задались вопросом — можно ли вернуть лампу обратно продавцу после покупки в магазин или физическому лицу и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат лампы и как это сделать. Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги - позвоните по указанным ниже телефонам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.

Возврат лампы по истечении 14 дней

К сожалению, вернуть лампу надлежащего качества и получить деньги, с момента приобретения которой прошло более 14 дней по общему правилу не представляется возможным.

Но и из этого правила есть исключение и связанно оно с непредоставлением информации о товаре.

Так, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора купли-продажи лампы информацию о ней, он вправе в разумный срок отказаться исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за лампу суммы и возмещения других убытков | п. 1 ст. 12 ЗОЗПП.

Более подробно о том, как вернуть товар в случае непредоставления информации о нем вы можете узнать из этой статьи.

Pin
Send
Share
Send
Send