Помощь Юриста

Возврат мебели на гарантии по закону о защите прав потребителей

Pin
Send
Share
Send
Send


В Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) систематически поступают жалобы от потребителей на низкое качество мебели, несоответствие мебели предлагаемым образцам, поставку мебели не в полном комплекте и нарушение сроков поставки товара по договорам купли–продажи. В 2017 году в Управление поступило 39 жалоб, связанных с изготовлением и покупкой мебели, в 1 квартале 2020 года – 10.

В обращениях потребители жалуются на отказ в расторжении договора купли - продажи мебели, договора на оказание услуг по изготовлению мебели, отказ в возврате денежных средств за приобретенную некачественную мебель.

В связи с этим Управление обращает внимание потребителей на следующее:

Правах потребителей при покупке мебели

Мебель относится к товарам длительного пользования и покупается не на один день, поэтому покупатель должен знать, как правильно сделать далеко не дешевую покупку

В соответствии ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» покупатель имеет право на обмен мебели надлежащего качества, если купленная мебель (диван, стол, стул и тд) не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 дней, не считая дня его покупки и не является набором или гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) не была в эксплуатации, сохранившая товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки. В случае, если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной суммы. Требование покупателя о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 3х дней со дня возврата товара.

Качественные мебельные гарнитуры и комплекты обмену и возврату не подлежат, поскольку входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену. Перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55

Если мебель доставили в разобранном виде, что на практике чаще всего и происходит, следует осмотреть упаковку, проверить внешний вид и количество предметов и сверить с накладной. При обнаружении недостатков в мебели (наличие царапин, несоответствие цвета, размера и т.д.), отсутствии отдельных частей и деталей мебельного комплекта составляют акт, где описывают все выявленные при приеме недостатки. Иногда на этом же акте приема-передачи (акте выполненных работ) делают соответствующую запись с указанием выявленных недостатков, претензий к качеству мебели, отсутствия отдельных частей и деталей.

В соответствии с п.1 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков в течении гарантийного срока, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

- потребовать замены на товар этой же модели,

- потребовать замены на такой же товар другой модели с соответствующим перерасчетом покупной цены,

- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены,

- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом,

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить расходы на проведение экспертизы.

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

В соответствии статьи 23.1 Закона в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

- передачи оплаченного товара в установленный им новый срок,

- возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения, установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Требования потребителя, установленные настоящей статьей, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Права потребителей при изготовлении мебели на заказ

В соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В случае принятия решения о расторжении договора по изготовлению мебели потребителю необходимо письменно обратиться к исполнителю услуг и предъявить соответствующие требования.

В случае нарушения сроков выполнения работ (оказания услуг) в соответствии со ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на неустойку в размере 3% цены выполнения работ (оказания услуг).

При обнаружении недостатков выполнения работы по изготовлению мебели потребитель вправе по своему выбору в соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги),

- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги),

- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь,

- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

При рассмотрении обращений потребителей часто выявляется, что в договорах продажи, изготовления мебели, заключенных с потребителями, имеются условия ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными Законом или иными правовыми актами. Например:

• исполнитель допускает в одностороннем порядке отклонение по цвету между выставочными образцами и полученным товаром,

• без согласования с потребителем допускается увеличение срока изготовления мебели из-за отсутствия ткани у исполнителя,

• датой платежа считается фактическая дата поступления денежных средств на расчетный счет подрядчика,

• устанавливается потребителю срок для устранения недостатков (не менее 35 рабочих дней) и только при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования потребитель вправе отказаться от договора,

• при расторжении договора в одностороннем порядке Заказчик уплачивает все понесенные расходы, понесенные подрядчиком на дату расторжения договора, минимум 35% от цены договора,

• «все споры по настоящему договору рассматриваются в суде по месту жительства продавца, либо в указанном суде», что является нарушением подсудности при рассмотрении иска потребителя.

Управление обращает внимание на то, что требования о расторжении договора и возврате денежных средств носят имущественный характер, в случае отказа в удовлетворении требований потребителя в добровольном порядке защита прав осуществляется судом (п. 1 ст.11 Гражданского кодекса РФ, п.1 ст.17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

В соответствии с п. 2 ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявить иск в суд по своему месту жительства или по месту пребывания либо по месту нахождения ответчика.

При этом в соответствии с п. 3 ст. 17 Закона РФ при обращении с иском в суд потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Кроме того, в соответствии со ст. 15 Закона РФ потребитель при наличии вины ответчика за нарушение его прав вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

В случае обращения потребителей в суд Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, руководствуясь ч. 1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса РФ, п. 5 ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», готово предоставить по письменному запросу суда соответствующее заключение, в рамках своей компетенции, в целях защиты прав потребителя.

Для обращения потребителя в суд необходимо письменно обратиться к продавцу или исполнителю услуг по изготовлению мебели с требованиями о восстановлении нарушенных прав потребителя. В случае отказа решения вопроса рекомендуем потребителям подойти в Управление со всеми документами на покупку мебели, либо изготовление мебели, в рамках работы Общественной приемной по четвергам с 14:00 до 17:00 для решения вопроса о судебной защите потребителя.

Главные законные положения

В обычных городских мебельных магазинах нередко можно встретить объявление «Мебель обмену и возврату не подлежит». Кроме того, продавцы и менеджеры заявляют о данных правилах. Это ложное утверждение.

Мебель – это обычный товар, который можно не только покупать, но по необходимости менять и возвращать. Это правило регламентируется официальным законом «О защите прав потребителей».

Знать данное законное положение недостаточно. Стоит изучить несколько тонкостей данного вопроса и разобраться в них.

Обмен или возврат мебели

По законам РФ, покупателю предоставляется право совершить возврат и обмен некачественной, бракованной или не соответствующей требованиям мебели.

Основанием для этого является наличие существенных недостатков на изделиях или несоответствие заявленным требованиям.

Произвести операцию по возврату или обмену разрешается не только в течение установленного гарантийного срока, но в некоторых ситуациях немного позже!

Говоря иными словами, потребитель имеет полное право вернуть изделия низкого качества. Необходимо знать, что у данной манипуляции есть некоторые ограничения.

Изделие не понравилось

Покупатель не обязательно может возвращать купленное. Покупку позволяется обменять. Причиной для проведения ла может быть то, что мебель элементарно не подошла по личным причинам. Осуществляя обмен, человек не обязан ничего объяснять продавцам. Обосновывать свои действия не потребуется. В данном правиле есть исключение, прописанное в постановлении No 55.

Обменять нельзя элементы комплектов и современных мебельных гарнитуров. Они относятся к категории сложных, с технической точки зрения, изделиям.

Если покупатель желает вернуть подобное изделие, продавцы ему обоснованно откажут. Вернуть разрешается лишь отдельно устанавливаемый предмет. Речь идет об обычном, столе, стуле или диване. Данные изделия вернуть просто. Достаточно оформить соответствующие документы.

Изделие не соответствует параметрам

Довольно часто желание вернуть предмет появляется из-за не соответствия выбранного предмета изначально заданным или заявленным габаритам. Данное правило также регулируется современным законом, регулирующем защиту потребителей.

Здесь прописано, что современный человек имеет право провести обмен и полный возврат, если мебель не соответствует по таким параметрам, как:

  • Габариты,
  • Фасон,
  • Общие потребительские качества.

Здесь тоже главное уложиться в сроки и соблюсти требования по операции возврата.

Мебель на заказ

В отличие от стандартной мебели, выполненной на фабрике и реализуемой в обычных магазинах, изделия, которые делаются по индивидуальному заказу, выполняются по проекту, который заранее согласовывается.

Работы и последующий выкуп изделия осуществляются на основании соглашения, заключенного между фабрикой и заказчиком.

В ситуации, где производитель оказывает услуги по изготовлению современной мебели, все правовые вопросы регулируются ст 28-29. В них прописано, что вернуть изготовленные по индивидуальному заказу предметы мебели позволено на следующих основаниях:

  1. Превышены временные сроки устранения выявленных недостатков, что нельзя отнести к существенным.
  2. Обнаружены неисправимые недочеты.

Серьезным недостаток является тогда, когда устранить его нет возможности или после удаления он появляется опять. Также сюда относится брак, на аннулирование которого потребуется потратить много времени и средств. Итак, вернуть изделие, выполненное на заказ, разрешается исключительно при выявлении недостатков.

Если сделанные предметы мебели по определенным основаниям не подошли, провести замену даже по закону не получится.

Даже при обнаружении недочета, вернуть изделие будет не легко. Потребуется провести специализированную экспертизу для доказательства присутствия брака и нарушенных прав.

Получение денежной компенсации

Если мебельная продукция по каким-то основаниям не устраивает, разрешается осуществить ее обмен или вернуть совсем, а также провести определенные операции по компенсации потраченных средств.

Условия компенсации напрямую зависят от проблемы, от сути выдвинутой претензии и от выявленных нарушений.

Компенсация за качественные изделия

Чтобы вернуть обратно мебель без брака и получить деньги, важно проследить за соблюдением требований:

  1. Это должен быть исключительно отдельно реализуемый предмет. Изделие не должно относиться к категории сложных технических. То есть не входит в состав современного гарнитура.
  2. Подать претензию разрешается в течении 14 дней с даты покупки. Обязательным условием является предоставление чека. Это документ, подтверждающий факт покупки.
  3. Изделие не должно быть использовано, общий товарный вид важно сохранить. Потребительские качества соответствуют заявленным. Идеально, если сохранится упаковка.

При полном соблюдении данных требований человек может обращаться в торговую точку. Здесь составляется письменное заявление, где прописывается желание возвратить денежные средства.

Компенсация потраченных средств обычно предлагается, если в магазине на момент обращения нет соответствующего предмета мебели. При наличии данного фактора или, если покупателю не устраивают и не подходят предложенные в замен варианты, магазин должен вернуть деньги. Сделать это необходимо в трехдневный срок.

Несоответствие цвета и некомплект

Если из магазина доставили мебель иного цвета или с отсутствием необходимых элементов и деталей, можно судить о том, что со стороны продавца нарушен договор.

При обнаружении недочета в магазине или дома при доставке, когда подписывается специальный акт, в нем нужно отразить то, что было выявлено. Среди самых распространенных недостатков можно отметить:

  1. Нарушение цветового решения.
  2. Недостаток деталей.
  3. Несоответствие дизайну.
  4. Неправильные размеры.

В процессе подписи данного документа, нужно проявить внимательность. В стандартной форме акта обычно уже прописана строка о том, что претензий у покупателя нет.

Поставив здесь подпись, добиться справедливости будет сложнее. Чтобы избежать возможных проблем, в процессе принятия мебели, которую сложно при доставке полностью проверить, нужно обозначить в акте – товар принят, о браке сообщу после сборки.

Если в процессе проверки были обнаружены недостающие элементы или недостатки, одновременно с актом стоит составить официальный запрос-претензию.

Низкого качества мебель

Для возврата средств за некачественную мебель следует составить грамотную претензию в письменной форме. В ней нужно прописать основания и обозначить требования:

С документом требуется обратиться в торговую точку и устно обозначить проблему. Если в ответ будет получен отказ, сотрудникам нужно вручить заявление.

Чтобы деньги были возвращены, проводится специальная экспертиза. Данная услуга оплачивается продавцом. Для проведения этого мероприятия установлены определенные сроки.

Мебель должна находиться на независимой официальной экспертизе в течении 5 дней.

Если по результатам проведенной экспертизы становится понятно, что изделие является некачественным или не соответствующим требованиям, принимаются следующие решения:

  • Замена мебели,
  • Исправление недостатков,
  • Возвращение средств.

Если же продавец отказывается нести ответственность, покупатель может обратиться в суд.

Задержка поставки – оплата неустойки

Среди проблем, что могут возникнуть в процессе покупки мебели, следует отметить задержку в поставке. Если указанные сроки нарушаются, покупатель может:

  • Установить новый временной период,
  • Требовать расторжения соглашения,
  • Возврат потраченных денег,
  • Оплата неустойки.

Если сумма возможной неустойки не была прописана в соглашении, ее рассчитывают в размере 3% от общей стоимости работ. Эта сумма берется за каждый день просрочки до тех пор, пока не достигнет стоимости заказа. Данный предел она превышать не может.

Требования покупателя реализуются в 10-дневный срок.

Отсутствие доставки – возврат денег

Если компания не доставила купленную мебель, покупатель должен составить официальную претензию в письменной форме. Здесь обязательно указывается факт нарушения договора продавцом. Средства также должны быть возвращены в 10-дневный срок.

Если производственная компания или магазин отказываются выполнять требования покупателя, решить проблему можно будет через суд.

Смотрите видео: Защита прав потребителей: возврат товара, отказ от услуги, советы адвоката (April 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send