Помощь Юриста

Ипотека Молодая семья в Волгограде

Pin
Send
Share
Send
Send


Волгоград является одним из первых городов, в котором стала действовать программа «Молодая семья».

Данный проект стартовал в рамках всероссийской национальной программы «Жилище».

В этом регионе первый набор участников начался в 2002 году. Пятнадцатилетняя история действия имеет весомые плоды в виде прибавления численности населения, обновления жилищного фонда в целом по региону и активации местной ипотечной системы.

Предоставляемая помощь от государства

Стоимость этой именной ценной бумаги, как правило, устанавливается индивидуально по регионам. Участники вправе рассчитывать на 30–40% от стоимости выбранной квартиры или дома эконом-класса. Доля участия государственных средств здесь зависит от наличия или отсутствия детей. При рождении или усыновлении ребенка участникам прибавляется каждый раз по 5%.

Специалисты рынка недвижимости в сотрудничестве с работниками местной администрации каждый год выводят средний показатель рыночной стоимости квадратного метра жилья по регионам, в Волгограде, в частности. Эта ориентировочная цена умножается на количество квадратных метров, положенных на определенную семью.

Норматив по всей России одинаковый:

  • 42 м 2 на семью из двоих человек (супругов без детей или матери или отца-одиночки с одним ребенком),
  • по 18 м 2 на каждого члена семьи, если их больше, чем двое.

Так получается вполне конкретная сумма, которая и обозначается в сертификате.

Его кстати, нужно пустить в дело в течение девяти месяцев с момента получения. То есть до наступления лета следующего года, потому что набор в очередь происходит с января по июль. Весь июль и август госслужащие занимаются оформлением бумаг, формированием списков и прочей бюрократической рутиной, а в сентябре-октябре, при наличии всеобъемлющего финансирования, сертификаты вручаются подошедшим по очереди участникам.

Условия участия

Точнее, один из членов семьи может перешагнуть данный возрастной порог, но вот второй должен быть однозначно моложе. Причем, если за период ожидания в очереди и второму супругу исполнилось 35, их семья автоматически выбывает из очереди. Тогда альтернативой проекту «Молодая семья» может стать программа расселения из аварийного и ветхого жилья (все равно ведь кандидаты должны официально нуждаться в улучшении жилищных условий). Или же по возможности вступить в местную программу обеспечения семей, не подходящих по возрасту. Для них государство готово выделить 10% стоимости объекта недвижимости.

Помимо возраста супругов существуют еще несколько немаловажных условий:

  1. Постоянная регистрация места жительства в Волгограде и области.
  2. Семья (полная) должна состоять в официальном браке не менее 1 года.
  3. Граждане должны находиться в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий, который формируется в администрации города.
  4. Семья до этого момента не получала дополнительных мер господдержки, исключая материнский капитал.
  5. Наличие постоянного официального заработка хотя бы у одного из супругов в такой степени, чтобы общий семейный доход подходил под уровень одобрения ипотеки в городе Волгограде.

Ипотека «Молодая семья» в Волгограде

Сложности с приобретением квадратных метров вчерашними выпускниками вузов, людьми, недавно вступившими в брак, легли в основу такого кредитного продукта, как ипотека Молодая семья в Волгограде, которую банки выдают по своим специальным предложениям или с помощью государства.

Программы с госучастием

Из федеральной казны выделяются средства в рамках следующих целевых программ:

  • Жилище, по которой субсидируется до 30% стоимости недвижимости. Остальную сумму гражданам можно взять в кредит или накопить,
  • ипотека Молодая семья в Волгограде под 6% годовых для семей, в которых появился второй или последующий ребенок после 01.01.2020.

Требования

Для заемщиков главным условием является возраст до 35 лет. Включительно — у банков, до достижения — по госпрограмме.

В своих спецпредложениях для снижения рисков организации могут требовать соответствия дополнительным критериям, например, приобретаемая собственность может быть только в многоквартирном доме.

По программе Жилище заемщиками должны быть исключительно граждане России, банки в этом вопросе лояльнее.

Для семей с детьми возможны покупка недвижимости только на первичном рынке и рефинансирование действующего кредита.

На каких условиях можно получить деньги?

Основные нюансы выдачи ипотеки для семейной молодежи:

  • спецпредложения банков предусматривают начисление от 9% в год,
  • суммы на покупку недвижимости отличаются в разных регионах, но в среднем это от 300 тысяч до 20-30 миллионов рублей,
  • срок действия договора — 25-30 лет,
  • заемщик должен проработать на последнем месте трудоустройства не менее полугода и подтвердить свой доход документально.

Как подать заявку?

Подать заявку на ипотеку можно на портале Banki.ru, при этом есть возможность отправить запрос сразу в несколько банков, а вероятность одобрения максимальная. Это обеспечивается автоматическим алгоритмом определения вашей кредитной истории на основании введенных данных.

В одном месте вы найдете исчерпывающую информацию об интересующей вас финансовой организации, ее рейтинг и отзывы клиентов.

Действие программы в регионе

Реализация проекта регионального масштаба в Волгограде финансируется из нескольких источников:

  • федерального бюджета,
  • казны субъекта РФ,
  • местных бюджетов округов и поселков,
  • из внебюджетных источников.

Средства предоставляются семье в безналичном виде. С полученным сертификатом заемщики направляются в банк и вступают в кредитные обязательства.

Теперь нельзя средствами по субсидии погасить уже ранее взятую ипотеку. Сейчас данная материальная помощь может быть принята банком только как первоначальный взнос на ипотечный заем.

Кредитные продукты для молодых семей в Волгограде сегодня реализуют несколько участников данной сферы рынка: ВТБ24, Сбербанк и Россельхозбанк. Условия по ним гораздо лояльнее, нежели для обычных заемщиков, не имеющих особого статуса. Процентные ставки для молодых семей здесь гораздо ниже. Но не стоит путать сотрудничество банков с государством и реализацию собственных кредитных продуктов для молодых семей в некоторых коммерческих банках. В этих трех банках в Волгограде можно оформить ипотеку на покупку квартиры, только в новостройке, где еще не было официальных владельцев, на приобретение готового частного дома или на покупку земельного участка с последующим индивидуальным жилищным строительством.

Льготные ипотечные продукты можно получить, выполнив следующий алгоритм действий:

  1. Оформить заявку в банке и дождаться по ней положительного решения.
  2. Найти подходящую по требованиям программы недвижимость в установленный банком срок.
  3. Подписать некоторые бумаги и договоры, которые являются обязательным условием программы.
  4. Обратиться за государственной субсидией в администрацию города Волгоград.

Из документов сотрудники банка обычно просят предоставить такие бумаги:

  • паспорта супругов,
  • свидетельства о рождении всех детей или бумаги об их усыновлении,
  • свидетельство о браке (если семья является полной),
  • копия трудовой книжки, что подтвердит официальное и постоянное трудоустройство заявителя,
  • справки с места работы о легальных доходах гражданина,
  • сертификат на средства, предоставленные субсидией от государства,
  • свидетельство о праве собственности и прочие документы на приобретаемую недвижимость.

После всех этих, бумаг, заявок, ожиданий, собеседований и прочих манипуляций наградой за все усилия станет своя собственная квартира или даже дом. Ваши старания и страдания будут вознаграждены с лихвой собственной крышей над головой.

О государственной помощи жителям Волгограда и области в улучшении жилищных условий рассказано в следующем видеосюжете:

Помощник

  • Памятка ипотечного заемщика
  • Интересное об ипотеке

Молодой считается семья, в которой оба супруга или одинокий родитель на момент подачи заявки на ипотечный кредит не достигли возраста 35 лет. Ипотечные программы для молодой семьи в 2020 году предоставляют различные коммерческие банки Волгограда. Условия ипотеки молодой семье отличаются пониженной процентной ставкой, минимальным первоначальным взносом (или его отсутствием), возможностью отсрочки платежа по ипотеке без штрафных санкций.

Также молодая семья может рассчитывать на ипотечный кредит, став участником государственной программы помощи. Ипотека по программе «Молодая семья» в 2020 году дает возможность получить безвозмездную государственную субсидию при покупке жилья в размере 35% (при отсутствии детей) или 40% (если в семье есть ребенок). Полученные средства могут быть использованы для долевого участия в строящемся объекте или для возведения дома.

Подробнее с условиями ипотеки молодой семье мы можете ознакомиться на сайте Выберу.ру, где собраны все ипотечные программы банков Волгограда для молодой семьи.

Pin
Send
Share
Send
Send