Помощь Юриста

Отработал 4 месяца и увольняется: положена ли компенсация неиспользованного отпуска работнику?

Pin
Send
Share
Send
Send


Вопрос от читательницы Клерк.Ру Любови (г. Тольятти)

Если работник отработал менее 6 месяцев и увольняется по собственному желанию, положена ли ему компенсация за неиспользованный отпуск пропорционально отработанному времени? Согласно ст. 11 Конвенции № 132, не положена, по ТК РФ положена.

Работник, отработавший у вас менее 6 месяцев, при увольнении имеет право на компенсацию за неиспользованный отпуск (ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса РФ), если у него есть стаж для получения отпуска (ст. 121 Трудового кодекса РФ). При этом не имеет значения, что работник еще не приобрел право на ежегодный оплачиваемый отпуск, ведь компенсация выплачивается по пропорциональному принципу (Письма Роструда № 944-6 от 23 июня 2006 г., № 1920-6 от 8 июня 2007 г.).

Если работник трудился у данного работодателя менее шести месяцев, при увольнении ему выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск из расчета 2,33 календарных дня отпуска за каждый полный месяц работы (28 дн. : 12 мес.). При этом излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из расчета, а излишки, составляющие более половины месяца, округляются до полного месяца (п. 28, 35 Правил, утв. НКТ СССР № 169 от 30 апреля 1930 ). Таким образом, можно сделать вывод, что для получения компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении необходимо, чтобы работник отработал у данного работодателя не менее половины месяца из того года, за который предоставляется отпуск. Если продолжительность работы составляет менее половины месяца (например, 7 дней), это время исключается из расчета компенсации, то есть в данном случае работник не получит компенсацию (письмо Роструда № 1920-6 от 8 июня 2007 г.). Следовательно, продолжительность работы влияет на размер компенсации за неиспользованный отпуск вплоть до невыплаты такой компенсации, но не влияет на само право ее получить.

Нормы Российского трудового законодательства, устанавливающие порядок выплаты работникам компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, не противоречит Конвенции № 132 "Об оплачиваемых отпусках". Кажущееся противоречие между ст. 11 Конвенции и ст. 127 Трудового кодекса РФ, п. 28 Правил, утв. НКТ СССР № 169 от 30 апреля 1930 на самом деле таковым не является. В России положения Конвенции применяются не напрямую, а через законодательство России и нормативно-правовые акты, коллективные договоры, судебные решения и с учетом существующих в нашей стране условий (ст. 1 Конвенции). В соответствии с трудовым законодательством нашей страны компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении положена не только работнику, проработавшему минимальный период, предусмотренный для получения у данного работодателя права на отпуск в натуральной форме (по ст. 122 Трудового кодекса РФ это 6 месяцев), но и работнику, который этот минимальный период еще не отработал. Таким образом, данные нормы можно воспринимать как условия национального законодательства, не вступающие с ней в противоречие и улучшающие положение работников.

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто - нужно заполнить специальную форму. Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

Положена ли денежная компенсация по закону?

Нередко директора фирм отказываются производить денежную компенсацию за неиспользованные отпускные дни, особенно, если подчиненный трудился меньше полугода. Они мотивируют это недостаточным стажем работы.

По закону, сотрудники могут защитить свои права путем обращения в Трудовую инспекцию, прокуратуру либо судебную инстанцию. Если будет выявлен факт противозаконных действий, то работодателя привлекут к ответственности.

Вопросы предоставления и оплаты отпусков регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК). В частности, речь идет о главе 19 данного нормативно-правового документа. Согласно статье №127 ТК РФ, сотруднику при увольнении выплачивается компенсация за основные и дополнительные виды отпусков с сохранением заработка, которыми он не успел воспользоваться.

Величина денежной суммы может быть разной. Она зависит от количества отработанных месяцев и дней, размера зарплаты. При увольнении сотруднику предоставляются все причитающиеся ему выплаты. Вопрос, если работник отработал 4 месяца, положена ли ему компенсация за отпуск, является актуальным, как для руководителей компаний, так и для подчиненных.

Для ответа на него нужно обратиться к положениям действующего законодательства. Согласно статье №11 Конвенции 132, такая выплата положена, если подчиненный отработал больше полугода. По Трудовому кодексу финансовый расчет производится в обязательном порядке, даже если стаж составляет 4 месяца.

Как правильно рассчитать?

Если подчиненный трудился в компании меньше года, тогда расчет денежной компенсации за неиспользованный отпуск будет проводиться по пропорциональной системе. Об этом говорится в письмах Роструда №944-6 от 23.06.2006 и №1920-6 от 8.06.2007. Для начала надо определить, сколько дней отпуска положено сотруднику за отработанный период на предприятии.

Нужно следовать такому алгоритму расчета:

  • разделить общее количество дней отпускного периода, предусмотренного трудовым коллективным либо индивидуальным договором, на 12 месяцев,
  • умножить полученный результат на число полностью отработанных месяцев.

Какие дни включаются в стаж для отпуска, а какие нет, приведено в статье №121 ТК.

При определении общего числа отработанных месяцев нужно придерживаться особенностей расчета, приведенных в пунктах 28 и 35 «Правил об очередных и дополнительных отпусках», утвержденных НКТ СССР №169 от 30.04.1930:

  • излишки, которые составляют больше 15 дней, округляются до полного месяца. Например, подчиненный трудился на предприятии 3 месяца и 17 дней. При расчете продолжительности отпуска будет считаться, что он отработал 4 месяца,
  • излишки, составляющие меньше половины месяца, исключаются. Например, работник трудился 6 месяцев и 10 дней. В расчете будет учтено только полгода.

Для определения величины компенсации, нужно умножить продолжительность отдыха на среднедневную зарплату.

Последний параметр рассчитывается путем деления общей суммы доходов сотрудника за отчетный период на число отработанных дней.

Пример 1

Сидоров А.А увольняется по собственному желанию. Он проработал в компании «Птица» 3 месяца и 16 дней (или 106 дней). По коллективному трудовому договору ему предоставляется 28 календарных отпускных дней ежегодно. За весь период работы на предприятии «Птица» Сидорову А.А. была начислена зарплата в размере 122500 рублей.

Расчет компенсации приведен ниже:

  • за каждый месяц Сидорову А.А. положено 28:12=2,33 отпускных дней,
  • в расчете денежной компенсации будет учтен период труда, равный 4 месяцам,
  • Сидорову А.А. положен отпуск 2,33х4=9,32=9 дней,
  • среднедневная заработная плата составляет 122500:106=1155,66 рублей,
  • при увольнении Сидорову А.А. должна быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в сумме 9х1155,66=10400,94 рублей.

Пример 2

Бобров П.П. отработал на предприятии «Канат» 3 месяца и 13 дней (или 103 дня). Он решил уволиться по причине переезда в другой город на постоянное место жительства. По коллективному договору ему положен отпуск, продолжительностью 29 календарных дней. За отработанный период его суммарная зарплата составила 150000 рублей.

Расчет причитающейся суммы денег приведен ниже:

  • за каждый месяц труда Боброву П.П. положено 29:12=2,4 дней отпуска,
  • в расчете компенсации будет учтен период труда, равный трем месяцам,
  • Боброву П.П. положен отпуск, продолжительностью 3х2,4=7,2=7 календарных дней,
  • среднедневная заработная плата составляет 150000:103=1456 рублей,
  • при увольнении Боброву П.П. работодатель должен выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск в сумме 1456х7=10192 рублей.

Порядок возмещения неиспользованного отпуска

Но, даже если подобных указаний в приказе нет, начисление и предоставление денежной компенсации проводится автоматически на базе положений действующего Трудового кодекса. Работодателю нужно руководствоваться статьей №140 ТК.

В ней приведены сроки расчета с сотрудником при увольнении. Согласно этой статье, денежная компенсация за неиспользованные отпуска должна быть выплачена работнику в полном объеме в день фактического расторжения с ним трудового договора, вместе с остальными положенными суммами финансовых средств (зарплата, пособие по больничному и т.п).

Если в это время сотрудник болел либо отсутствовал по каким-либо другим причинам, то это не лишает его причитающегося материального возмещения. Компенсация выдается ему в день явки на предприятие либо не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете.

Таким образом, если подчиненный проработал меньше полугода (например, 4 месяца) и решил уволиться, ему в обязательном порядке выплачивается компенсация за неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого дополнительного и основного отпусков. Положенная сумма возмещения рассчитывается с учетом ряда правил. Финансовые средства выдаются в день фактического расторжения трудового договора.

+7 (499) 288-73-46 , Санкт-Петербург +7 (812) 317-70-86 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Pin
Send
Share
Send
Send