Помощь Юриста

Декларация по УСН в 2020 году: скачать бланк по КНД 1152017

Pin
Send
Share
Send
Send


В 2020 году подается декларация за 2019 год, т.к. вы отчитываетесь за доходы полученные в 2019 году. За каждый отчетный год необходимо заполнять данные в соответствующем программном обеспечении, за период, за который вы хотите получить налоговый вычет.

Для заполнения необходимо собрать все документы и скачать программу Декларация 2019. После ее скачивания и установки вы можете приступить к заполнению декларации 3-НДФЛ на налоговые вычеты.

Программа декларация 3-НДФЛ в автоматическом режиме формирует нужные листы, в зависимости от введенных данных. Скачать ее вы можете внизу страницы.

Если сравнивать заполнение её от руки на бланках, и через программу по заполнению декларации 3-НДФЛ, то здесь несомненно лидирует программа, т.к. она исключает возникновение ряда ошибок при занесении информации в бланки от руки.

Также если вы не уверены в своих силах, и заполняете декларацию впервые вы можете сохранить занесенные данные на флешку и в налоговой инспекции попросить у инспектора подкорректировать введенные вами данные, в случае неверного заполнения. Хотя такой проблемы не должно возникнуть если вы все будете заполнять по приведенным здесь инструкциям. После заполнения всех необходимых полей программа Декларация сформирует форму для печати, а также пример отчета. После чего вы сможете распечатать декларацию 3-НДФЛ, либо сохранить ее в формате PDF для последующей распечатки.

Различные варианты бланка декларации

Некоторые программы или онлайн-сервисы видоизменяют внешний вид бланка по КНД 1152017. Например, вводят дополнительные элементы, позволяющие автоматизировать прием деклараций, или изменения во внешнем виде являются особенностью разработчика шаблона.


Все эти документы, несмотря на их отличие от рекомендованного ИФНС бланка, отвечают требованиям Приказа ФНС России 26.02.2016 № ММВ-7-3/[email protected] и пригодны для сдачи годовой отчетности.

Но, из-за различий во внешнем виде документов, работники налоговой инспекции могут отказать в приеме отчетности, аргументируя это тем, что форма отличается от утвержденной законодательно. Происходит это по многим причинам, от действительно неактуальной формы, до незнания инспектором ИФНС законодательства, т.к. он привык видеть отчетность только одной формы. Поэтому налогоплательщик, уверенный в актуальности бланка, должен настаивать на приеме декларации, ссылаясь на действующее законодательство.

Для исключения недоразумений, бланки декларации по КНД 1152017, представленные по ссылкам в начале статьи, не содержат никаких дополнительных графических или текстовых элементов и строго соответствуют рекомендованной ФНС России форме. Автоматический сервис заполнения декларации использует бланк, загруженный с официального сайта ФНС, поэтому документ полностью отвечает всем требованиям Приказа ФНС России 26.02.2016 № ММВ-7-3/[email protected]

Pin
Send
Share
Send
Send