Помощь Юриста

По 228 1 Ч 3 Отпустили Под Подписку О Невыезде Что Это Значит?

Pin
Send
Share
Send
Send


По официальным данным, в России около 8 миллионов человек употребляют эпизодически или регулярно наркотические вещества. Каждый месяц от пагубной привычки погибает около 5 000 наших сограждан. Наркомания считается одной из главных социальных проблем в российском обществе, что вызывает необходимость борьбы с этим явлением со стороны государства, правоохранительных органов, системы здравоохранения и общества. На сегодняшний день в Российской Федерации за хранение, перевозку, распространение и сбыт наркотиков введена административная и уголовная ответственность. Соответственно, правонарушителей, распространяющих наркотических вещества, ждет наказание — от назначения штрафа и административного ареста на 15 суток, до лишения свободы.

Как защититься, если обвиняют по статье 228 ук рф

Тот, кто не работал в области юридической защиты, ничего не сможет противопоставить следователю — у него на любое возражение уже готов ответ. Да, есть судьи, которые сочувствуют наркозависимым и стараются дать срок поменьше. Но чтобы судья мог так поступить, нужны хоть какие-то правовые аргументы.

Чтобы их собрать и оформить, требуется опытный адвокат. Большинство же судей почти «автоматически» перенимают позицию следователя и прокурора и даёт тот срок, который требует прокурор. Чтобы изменить ход дела по статье 228 УК РФ, нужна серьёзная адвокатская работа.

Незаконный сбыт наркотиков

Но исходя из Вашего сообщения можно сделать вывод ,что гражданин является только подозреваемым и ему не предъявлено обвинение.Сбытом должна считаться любая передача наркотического вещества от одного лица к другому, при условии, что наркотик принадлежит первому лицу или посреднику, совместно с которым он осуществляет действия по передаче наркотических веществ или их аналогов. В соответствии с действующими законодательными нормами, не так важно, получил ли человек, сбывающий наркотик, за него деньги или нет. Признаки сбыта наркосодержащих веществ Сбыт наркотиков может осуществляться непосредственно из рук в руки — от правонарушителя другому лицу, либо через посредников или путем сообщения местонахождения места, где выполнена закладка наркотических средств, подлежащих строгому контролю на территории РФ.

Как защититься, если обвиняют по статье 228 УК РФ

Объём вещества — единственный критерий, по которому определяется часть статьи. Больше объём — тяжелее наказание. Эти объёмы перечислены в Постановлении Правительства РФ от 1 октября 2012 г. № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

  • приобретение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (незаконным приобретением считается любой способ получения: покупка, получение в подарок, как средство взаиморасчёта, возврат долга и т.п),
  • хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (имеется в виду владение наркотиками, например, держание их при себе, в тайнике, в помещении. Срок хранения не имеет значения),
  • перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (перевозка — перемещение наркотика из одного места в другое с помощью средств транспорта),
  • изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (изготовление — это приготовить из растений, лекарств или других вещей готовый к употреблению наркотик),
  • переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (переработка — это рафинирование, повышение в смеси концентрации наркотика, смешивание наркотика с другими веществами),
  • приобретение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,
  • хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,
  • перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.

Могут ли дать условно за сбыт героина в собо крупных размерах?

Подписка о невыезде за сбыт в крупном размере Человека подозревают по его словам в статье 228 часть 4 или 228 часть 5 (хранение в особо крупном размере с целью сбыта). Человек говорит, что его задержали сотрудники полиции, отпустили под подписку о невыезде. Насколько я знаю, по такой статье не могут выпустить под подписку о невыезде? И что лучше сейчас делать? номер вопроса №2495700 прочитан 899 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно Поднять вопрос на первое место?

  • отзывов: 169 Уважаемый Дмитрий ! Конечно же нужно знать все обстоятельства по делу чтобы дать Вам более подробный ответ.

Задержали с наркотиками. почему не была подписана «подписка о не выезде»?

Наказание, которое понесет правонарушитель, установлено статьей 228.1 Уголовного кодекса. Уголовная ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе, сбытом, наступает с 16-летнего возраста. Действует исключение, к которому относят хищение и вымогательство.

Какой срок за сбыт наркотиков установлен законом? Статья 228.1 Уголовного кодекса предусматривает разные виды наказаний, в том числе лишение свободы за сбыт, пересылку и производство наркотических веществ.
Но следователи часто этого не делают, и подозреваемый узнаёт о том, что, оказывается, экспертиза была, только когда появляются её результаты. Это явное нарушение УПК РФ, но оно сходит следователю с рук, если уголовный адвокат не участвует в деле. И конечно — мера пресечения. По «наркотическим статьям» заключение под стражу дают очень часто, даже если нет оснований для этого.


С опытным адвокатом можно добиться смягчения этой меры, хотя бы до домашнего ареста. Или вообще вытребовать подписку о невыезде — самую мягкую из всех мер пресечения. Это только несколько из возможных нарушений. А их десятки таких.
Если позволить следователю вести дело как он хочет, то в суде не будет возможности «вырулить» дело в свою пользу.

Какое может быть наказание за нарушение подписки о невыезде

Указываются фамилия, имя, отчество лица, в отношении которого составляется подписка о невыезде, адрес проживания, телефон, по которому с человеком можно связаться. Далее следует стандартный текст обязательства не менять место жительства, не выезжать из населенного пункта до окончания следствия или вступления приговора в законную силу. Вписывается наименование населенного пункта, а также номер статьи Уголовного кодекса РФ, предусматривающей состав преступления, в отношении которого идет расследование.

В соответствии с названной статьей, подписка о невыезде и надлежащем поведении представлена в виде письменного обязательства. Оно состоит в том, что гражданин не имеет права покидать место проживания без разрешения судьи, дознавателя или следователя. Кроме этого, он обязан являться по вызову этих лиц и не должен препятствовать разбирательству по делу никаким способом.

Подписка о невыезде: срок действия и нарушение условий подписки о невыезде

Таким образом, если возникает необходимость нарушить какое-либо из условий, то необходимо ставить в известность органы власти и предоставлять документы, подтверждающие существенность причин для снятия ограничений. В соответствии с условиями подписки, гражданин не имеет права путешествовать и пересекать границы других стран.

Другим законным основанием является предположение следственных органов в возможном продолжении преступных деяний в процессе расследования. Таким образом, если существует вероятность того, что потенциальный преступник будет продолжать совершать неправомерные действия, то ему выдается подписка о невыезде.

Есть вероятность того что его отпустят под подписку о невыезде

Часть 3 СТ 30 пункт Г часть 4 СТ 228 1.1 УКРФ. Есть вероятность того что его отпустят под подписку о невыезде. Учитывоя что у нас маленький ребенок, мы собрали характеристики от соседей, от участкового, из школы, со спорт зала, с места работы, с места жительства взята из администрации и все они положительные. Сам он не злоупотреблял вообще ни чем и ранее не был осужден.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Приговоры судов по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ

ФИО1 совершила покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-коммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере в при следующих обстоятельствах.С начала.

Чайковский И.Ю., Попов А.В. совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием информационно-коммуникационных сетей (сети Интернет).Данные преступления совершены .

По 228 1 Ч 3 Отпустили Под Подписку О Невыезде Что Это Значит!?

Грозило до 20-ти лет лишения свободы. Уголовный адвокат изучил дело и нашёл лазейки, используя которые, можно было добиться переквалификации на часть 1 статьи 228 УК РФ, а там можно было надеяться на условный срок. Адвокат добился назначения очной ставки между своим клиентом и свидетелем, и очная ставка показала, что сбыта не было.

Видео посмотрели в полиции и в прокуратуре, но «мы не дадим испортить статистику» — сказал один из следователей. Случай 2, более оптимистичный Наркомана со стажем заключили под стражу и обвинили по статье 228.1 – сбыт, хотя там было личное употребление и никакого сбыта.

Мера пресечения — подписка о невыезде

  • если есть основания полагать, что подозреваемый или обвиняемый может скрыться от органов следствия, дознания или суда,
  • если есть основания полагать, что подозреваемый или обвиняемый может продолжить заниматься преступной деятельностью,
  • если есть основания полагать, что подозреваемый или обвиняемый может угрожать свидетелям, либо иным путем препятствовать производству по уголовному делу.

Перечень должностных лиц, уполномоченных к избранию меры пресечения при ведении следственных мероприятий, четко закреплен в Уголовно-процессуальном кодексе РФ. Постановление о подписке о невыезде может быть вынесено органом дознания и следствия, а также судом. Если лицу, в отношение которого принята мера пресечения о подписке, по какой-то причине срочно необходимо покинуть место жительства, он должен в письменной форме подать прошение должностному лицу, руководящему ходом расследования уголовного дела. Орган следствия или дознания может разрешить лицу покинуть место жительства или отклонить прошение. И в первом и во втором случае составляется письменное разрешение, копия которого передается инициатору запроса. Отказ в прошении может быть обжалован обвиняемым или подозреваемым в органах прокуратуры или в суде.

Максимальный срок подписки о невыезде в отношении подозреваемого? В середине января к нам ночью щиманулись менты со спецназом в масках с обыском по возбужденному уголовному делу

Согласно ст. 98 Уголовно-процессуального Кодекса РФ: подписка о невыезде является мерой пресечения. Статья 97. Основания для избрания меры пресечения 1. Дознаватель, следователь, а также суд в пределах предоставленных им полномочий вправе избрать обвиняемому, подозреваемому одну из мер пресечения, предусмотренных настоящим Кодексом, при наличии достаточных оснований полагать, что обвиняемый, подозреваемый: 1) скроется от дознания, предварительного следствия или суда, 2) может продолжать заниматься преступной деятельностью, 3) может угрожать свидетелю, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. 2. Мера пресечения может избираться также для обеспечения исполнения приговора. Статья 102. Подписка о невыезде и надлежащем поведении состоит в письменном обязательстве подозреваемого или обвиняемого: 1) не покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда, 2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд, 3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу. Данная мера пресенчния обычно избирается в отношении обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести (то есть за преступления, за которые максимальное наказание до 5 лет лишения свободы)

Статья 78 УК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности 3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной. Соответственно никаких сроков давности здеь нет

Прослушка отменяется

Моего брата задержали, якобы он сбывал психотропные вещества 21.12.2020 года. Есть только видео-аудио запись которую мы еще не видели. Но арест был проведен только 14.03.2020 года. Больше ничего на него нет. Законно ли такое задержание и как действовать дальше?

Ответ : Несмотря на то, что аналоги наркотических средств и психотропных веществ напрямую не упоминаются в ст.79 УК РФ, однако, согласно примечанию к Постановлению Правительства РФ №1002, — «Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.».

Подписка о невыезде: какие могут быть последствия нарушения и как избежать наказание

Очень хорошая статья. Спасибо большое авторам за доступность информации. Только у меня возник вопрос. «…с обеих сторон процесса берется подписка о невыезде.» Т.е с пострадавшего тоже? И если судебное расследование длиться несколько лет, это все время нужно отмечаться в правохранительных органах?

Может быть эта мера пресечения может быть использована для подозреваемых в не особо тяжких преступлениях. А вот если кому грозит серьезный и долгий срок, а то и пожизненное, то ему терять нечего, можно и в бега податься. Бывают же ситуации, когда ищут потом долгими годами таких.

Pin
Send
Share
Send
Send