Помощь Юриста

Приказ о запрете курения на рабочем месте - образец (2019

Pin
Send
Share
Send
Send


Практика запрета курения на предприятиях на сегодняшний день имеет широчайшее распространение. Связано это с тем, что руководство компаний уделяет большое внимание охране здоровья сотрудников и созданию безопасных условий труда.

Кроме того, на введение табу и ограничений по поводу курения влияют и законодательные нормы, которые предписывают ряду организаций оборудование специальных помещений для любящих «подымить» людей, а то и полный запрет на курение.

В частности, курение запрещено в образовательных и медицинских учреждениях, а также государственных и бюджетных структурах – здесь курить нельзя не только внутри зданий, но и в пределах прилегающих территорий.

За курение по закону предусмотрен административный штраф.

Отдельно следует отметить то, что если компания не является собственником офиса (производственного цеха, склада и т.д.), в котором работает, а лишь арендует квадратные метры, то она не может влиять на принятые здесь нормы в отношении курения. При желании организовать «курилку» необходимо будет обратиться к владельцу помещения.

Когда запрещается курение в определенных местах

Режимы, ограничивающие или запрещающие курение в определенных местах, существовали и до закона «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма» от 23.02.2013 № 15-ФЗ. Так, курение должно быть обязательно запрещено, когда этого требуют:

  • Правила санитарно-эпидемиологической безопасности. Устанавливаются постановлениями Главного санитарного врача РФ.
  • Правила пожарной и технической безопасности. Устанавливаются постановлениями и распоряжениями ГУ МЧС и служб пожарной и технической безопасности.
  • Нормативы охраны труда. Нормы устанавливаются Минтрудом РФ и утверждаются Минздравом РФ, и могут уточнять и дополнять положения предыдущих пунктов.

Процедура запрета курения

Для того, чтобы ввести запрет на курение на предприятии, надо первым делом составить соответствующий приказ.

Затем исполнители начальственного распоряжения знакомят с его текстом сотрудников предприятия (обязательно под роспись), изготавливают и размещают в местах общего пользования специальные таблички.

Непосредственный составитель приказа

Составление приказа можно доверить любому работнику компании, знакомому с нормами создания распорядительной документации, а также законодательством РФ (гражданским и трудовым). Обычно эту функцию выполняет секретарь, юрисконсульт, специалист кадрового отдела или иной сотрудник, приближенный к руководству фирмы.

Вне зависимости от того, кто исполнит эту обязанность, после окончательного формирования приказа, документ должен быть передан на подпись директору.

Внутрифирменные нормативы

Во внутрифирменных нормативах запрет курения может быть прописан в том числе:

  • в правилах внутреннего распорядка,
  • положениях о режиме внутри объекта,
  • положениях по охране труда и технике безопасности.

О требованиях по охране и безопасности труда узнайте больше в рубрике «Охрана труда».

Исходя из уже существующих регламентов и закона от 23.03.2013 № 15-ФЗ, предприятие может принять решение:

  • о полном запрете курения на территории предприятия,
  • запрете курения везде, кроме специально отведенных мест.

ВАЖНО! Совместный приказ Министерства регионального развития и Минздрава «О выделении и оснащении мест для курения» от 31.07.2013 № 321 не прошел регистрацию в Минюсте РФ и был отменен. В законе № 15-ФЗ содержатся только общие требования к выделению таких мест. Поэтому при принятии решения о выделении курилок работодателю следует в первую очередь руководствоваться законом № 15-ФЗ.

Не забудьте! Решение о том, что курение все-таки допускается в отведенных местах, по закону № 15-ФЗ принимает только собственник имущества (здания, территории). То есть если работодатель не является собственником, нужно получить отдельное разрешение собственника на организацию мест для курения.

Мотивы для создания приказа

Обоснование и основание – два кита, на которых держится данный документ и именно на них должен опираться составитель распоряжения.

Обоснование – это объективный повод для создания документа, пишется оно после слов «В связи с…». В качестве основания выступает какой либо конкретный документ или законодательный нормативный акт, на который в приказе дается прямая ссылка. В данном случае основанием можно считать Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Запрещающие и разрешающие знаки

Приказом Минздрава России от 12.05.2014 № 214н утверждена форма знака о запрете курения и требования к его обязательному размещению. Требования ведут к тому, чтобы запрещающий знак был виден любому посетителю помещения или общественного места либо пассажиру транспортного средства.

Разрешающие знаки и надписи могут быть использованы для выделения мест, где курение разрешено внутренними положениями организации.

Особенности оформления бланка

Если на вас возложена обязанность по составлению приказа о запрете курения в организации, рекомендуем ознакомиться с нашими советами и обратить внимание на образец документа.
Прежде всего, дадим некоторые общие сведения.

Приказ о запрете курения, как и любой другой распорядительный акт не имеет стандартной формы, так что писать его допускается в произвольном виде или, если компании имеет разработанный шаблон документа – по его типу. Для оформления распоряжения подойдут как обыкновенные листы любого удобного формата (общепринятый — А4), так и фирменные бланки предприятия. Допустим печатный и рукописный текст (во втором случае, важно, чтобы не было никаких помарок, ошибок и исправлений).

При формировании приказа следует соблюсти лишь один важный критерий – он должен быть заверен подлинной подписью директора фирмы (т.к. приказы всегда пишутся от его имени) или сотрудника, которому разрешено в установленном порядке действовать от лица руководителя.

Проштамповывать бланк приказа не обязательно – необходимость в этом есть только тогда, когда норма по удостоверению внутренних документов организации с помощью различного рода клише закреплена в ее локальных правовых актах.

Приказ формируется всегда в единственном оригинальном экземпляре, а если его надо размножить, делаются заверенные копии. Сведения о документе заносятся в журнал учета распорядительной документации.

Итоги

Запрет на курение на рабочих местах и рабочих зонах установлен в п. 9 ст. 12 закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ. Установление запрета курения является реализацией обязанности организаций и ИП по обеспечению права работников на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья (п. 2 ст. 10 закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ). Обеспечение запрета на курение осуществляется путем размещения знаков, запрещающих курение, и ознакомления работников с локальными нормативными актами, в которых отражен запрет на курение в не отведенных для этого местах.

Шаг 1 Издать приказ о курении строго в отведенных для этого местах

Такой приказ по основной деятельности (пример) составляется по самостоятельно разработанной работодателем форме (п. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее - Закон о бухучете), письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1). Он должен содержать обязательные реквизиты, перечисленные в п. 2 ст. 9 Закона о бухучете, и соответствовать стандартам оформления организационно-распорядительных документов (Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003, утв. Росархивом, ГОСТ Р ИСО 15489-1-2007, утв. приказом Ростехрегулирования от 12.03.2007 № 28-ст, ГОСТ Р 51141-98, утв. постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 № 28).

В этом документе следует:

  • установить, что курение разрешено только в специально оборудованных местах (изолированных помещениях и/или на открытом воздухе). При этом надо обязательно указать их количество и места расположения,
  • назначить лицо, осуществляющее контроль за соблюдением работниками правил курения в специально оборудованных местах,
  • дать поручение внести необходимые изменения в локальные нормативные акты: Правила внутреннего трудового распорядка, Положение об оплате труда и др.,
  • решить организационно-технические вопросы:
    • развесить знаки, запрещающие курение в неустановленных местах (требования к ним установлены в приказе Минздрава России от 30.05.2013 № 340н),
    • отвести и оборудовать специальные места для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях (если они раньше не создавались) или переоборудовать их (если они уже созданы) в соответствии с требованиями Минздрава России,
    • предупредить работников о возможных дисциплинарных взысканиях в случае курения в неустановленных местах (абз. 6 ч. 1 ст. 22, ст. 192 ТК РФ).

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ.

. поскольку обязанность по отведению и оборудованию специальных мест для курения была прямо возложена на работодателя еще п. 2 ст. 6 Федерального закона от 10.07.2001 № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака», утратившего силу с 1 июня 2013 г. (п.1 ст. 24 Закона № 15-ФЗ), а также п. 14 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390, такой приказ уже, скорее всего, действует в компании. Тем не менее работодателю придется подготовить новый приказ об оборудовании специальных мест для курения на открытом воздухе и/или в изолированных помещениях. Это связано с тем, что:

1. В Законе № 15-ФЗ теперь предусмотрено право работодателя ввести запрет на курение не только в помещениях (в том числе на рабочих местах и в рабочих зонах), но и на территориях, используемых для осуществления своей деятельности (п. 3 ч. 1 ст. 10, п. 9 ч. 1 ст. 12 Закона № 15-ФЗ), в то время как прежде запрет распространялся только на рабочие места.

2. Ранее при оборудовании мест для курения внутри здания работодатели руководствовались, в частности, требованиями, предъявляемыми к курительным помещениям при строительстве зданий (п. 5.8 СП 2.2.1.1312-03, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 88: пп. 5.19, 5.25, 72 СНиП 2.09.04-87, утв. приказом Минрегиона России от 27.12.2010 № 782: пп. 8.5, 8.10, приложение «Г», СНиП 31-05-2003, утв. постановлением Госстроя России от 23.06.2003 № 108). Теперь требования к местам для курения (не только в изолированных помещениях, но и на открытом воздухе) устанавливает Минздрав России, и они ужесточаются прежде всего в части требований к системе вентиляции в изолированных помещениях.

В частности, уже действует приказ Минздрава России от 30.05.2013 № 340н «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения». В стадии утверждения находится проект Требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака. Его можно найти на официальном сайте Минздрава России по адресу: www.rosminzdrav.ru/health/habits/37. После утверждения его действие будет распространено на период начиная с 1 июня 2013 г.

Образец документа

При составлении текста приказа, учитывайте, что его структура и содержание должны соответствовать определенным неписаным правилам делопроизводства.
В «шапке» нужно указать:

  • наименование организации,
  • название и номер документа,
  • место (населенный пункт) и дату его составления,
  • обоснование для создания распоряжения (тут можно сослаться на охрану здоровья работников).

Далее пишется основная часть:

  • первым делом сюда включается собственно запрет на курение, а также точные требования работодателя (например, о курении только в специально отведенных местах),
  • указываются сотрудники, которые должны внести изменения во внутренние нормативно-правовые бумаги фирмы, ознакомить с распоряжением других работников, а также изготовить и разместить информационные листы, таблички и знаки,
  • ниже вписывается ответственный за исполнение приказа сотрудник и основание для создания данного распоряжения.

При необходимости документ можно дополнить и другой информацией (о согласовании общих мест для курения с соседними предприятиями, введении дисциплинарной ответственности за нарушение табу и т.п.) – в общем, действуйте по обстоятельствам.

Сколько времени и как хранить приказ

После того, как приказ будет составлен, заверен и выпущен, все заинтересованные лица с ним ознакомятся, бланк следует вложить в папку с прочей распорядительной документацией предприятия. Здесь он должен лежать весь период действия, который может быть обозначен в самом документе или же автоматически приравнен к одному году.

Затем данное распоряжение можно передать в архив организации и по истечения периода хранения уничтожить с соблюдением порядка, установленного в законе.

Шаг 3 Внести изменения в Правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР)

В ПВТР необходимо закрепить перечень специально оборудованных мест для курения (их количество и места расположения), а также определить количество, время и продолжительность перерывов для курения (например, по 10 минут в конце каждого второго часа - 10:50, 12:50, 15:50, 17:50).

В этом случае вы сможете привлекать сотрудников к дисциплинарной ответственности не только за курение в неустановленных местах, но и за курение в неустановленное время или за длительное отсутствие на рабочем месте по причине перекура.

Приказ о запрете курения на территории предприятия

Приказ о запрете курения на территории предприятия - документ доступен для скачивания с нашего сайта. Воспользуйтесь прямыми ссылками для загрузки. Скачайте пример заполнения и пустой бланк в форматах для открытия в программах Word и Excel. Распечатайте и заполните правильный образец документа. Во избежании ошибок используйте инструкцию по заполнению.

Приказ о запрете курения – формальное распоряжение руководства предприятия запретить сотрудникам курить на территории организации. На практике запрет на употребление табака распространился повсеместно, от государственных учреждений до частных структур. Особенно запрет коснулся медицинских учреждений.

Без вынесения документа руководитель не имеет права запрещать курить на территории компании. Для этого и требуется приказ. В акте отображается решение – запретить курить. Назначается лицо, которое будет ставить информационные таблички. Также отображается, что отдел кадров должен внести изменения в правила внутреннего распорядка.

Отдельно составитель назначает сотрудника, который будет нести контроль за исполнением воли директора. Основанием является Федеральный закон «Об охране здоровья граждан». Все причастные изучают содержание материала.

Наша справка

В требованиях Минздрава России речь идет о выделении и оборудовании изолированных помещений для курения табака, оснащенных в том числе приточно-вытяж- ной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.

Поэтому если вы приобретете и установите широко распространенные компактные курительные кабины, то нарушите установленные требования и зря потратите деньги. А стоит одна такая кабина недешево: от 160 тыс. руб. (на 2 человек) до 385 тыс. руб. (на 8-12 человек).

Интересные материалы по теме:

© 2019 Все права защищены
Информационный бухгалтерский сервис. Правовая база и аналитика онлайн.

Данный сайт является некоммерческим информационным проектом, никаких услуг не предоставляет. Документы, отчетности, инструкции, видео и другие материалы взяты с открытых источников.

Логотипы и товарные знаки, размещённые на сайте, принадлежат их законным владельцам, правообладателям.

Резюме

С 1 июня 2013 г. работодатель вправе ограничить курение табака на территории организации, оборудовав специальные комнаты для курения. Обустройство или переоснащение имеющихся комнат может потребовать внесения изменений в локальные нормативные акты, например в Правила внутреннего трудового распорядка.

Обратите внимание: если у вас уже есть специально оборудованные места для курения, вам необходимо переоснастить их согласно требованиям Минздрава России.

При этом если в ПВТР, Положении об оплате труда и премировании, других локальных нормативных актах прописаны все необходимые условия, касающиеся специально оборудованных мест для курения, времени перерывов на него, привлечения к дисциплинарной ответственности за курение в неположенном месте, в неположенное время или длительное курение, а также условия премирования при наличии дисциплинарных взысканий, то никаких изменений в эти документы вносить не нужно.

ПРИМЕР

Приказ об ограничении курения на территории организации (фрагмент)

Журнал: Всё для кадровика, По состоянию на: 19.08.2013, Год: 2013, Номер: №9
Автор: Орлова Елена

Pin
Send
Share
Send
Send