Помощь Юриста

Как приобрести оружие

Pin
Send
Share
Send
Send


АКТ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ

БЕЗОПАСНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОРУЖИЕМ ПРАВИЛО

БИЛЕТЫ НА ЭКЗАМЕН

ЗАЧЕТЫ ПО СТРЕЛЬБЕ

КУРС БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ

КУРСЫ НА ОРУЖИЕ ЛИЦЕНЗИЯ

ЛИЦЕНЗИОННО РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ ОТДЕЛ

ЛИЦЕНЗИЯ НА ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

ЛИЦЕНЗИЯ НА ОРУЖИЕ−ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ −КУРС −ПРИОБРЕТЕНИЕ −ПРОДЛЕНИЕ −САМООБОРОНА −ТРАВМАТИЧЕСКИЙ

ЛИЦЕНЗИЯ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ

ЛИЦЕНЗИЯ НА ТРАВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ

ЛИЦЕНЗИЯ ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ

ОБУЧЕНИЕ НА ОРУЖИЕ ВЛАДЕНИЕ

ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ НОВОГО ОБРАЗЦА

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ НА ОРУЖИЕ САМООБОРОНЫ

1. Кому могут быть выданы лицензии на приобретение оружия?

Оборот оружия в нашей стране серьезно контролируется, и приобрести его можно только в определенных целях. Это:

  • самооборона,
  • охота,
  • стрелковый спорт,
  • коллекционирование.

О коллекционировании речь в этой инструкции не пойдет, но вы узнаете, как получить право на приобретение, а также хранение и в некоторых случаях ношение холодного, газового, пневматического, гладкоствольного и нарезного оружия, а также оружия ограниченного поражения.

Для самообороны граждане России после получения лицензии могут приобрести гладкоствольное и газовое оружие, а также оружие ограниченного поражения.

Для охоты можно купить гладкоствольное, пневматическое и холодное оружие. Можно приобрести и нарезное, но только после пяти лет беспроблемного владения гладкоствольным оружием.

Увлекающиеся стрелковым спортом могут приобрести пневматическое и гладкоствольное оружие. А после получения официального спортивного звания (мастер спорта, мастер спорта международного класса) можно получить лицензию на приобретение, а затем и разрешение на хранение и ношение длинноствольного нарезного оружия. Кроме того, получив спортивное звание, вы сможете приобрести в собственность короткоствольное нарезное оружие (пистолеты), но вот хранить его будете обязаны в стрелковом клубе.

В любом случае владельцам оружия необходимо помнить базовую технику безопасности , правила ношения оружия , правила транспортировки оружия и правила безопасности на охоте .

18+

Только для г.Москвы и Московской области!

О компании:

Наша компания оказывает юридическую помощь в получении лицензий (разрешений) на травматическое оружие, лицензий (разрешений) на гладкоствольное и нарезное охотничье оружие для граждан Российской Федерации - только для жителей г.Москвы и Московской области достигших 18 летнего возраста . Наша деятельность на 100% законна и заключается в подготовке документов необходимых для получения лицензий и разрешений на оружие, получении лицензий и разрешений непосредственно в Отделах Лицензионно-Разрешительной работы (ОЛРР), восстановление и продление просроченных и утерянных документов, взаимодействие с Отделами Лицензионно-Разрешительной работы (ОЛРР) во избежание "скользких" моментов и "подводных камней". Мы находимся на рынке данных услуг с 2011 года и за это время наши специалисты зарекомендовали себя, как настоящие профессионалы в данной области. Мы регулярно отслеживаем изменения в действующем законодательстве об оружии, чтобы наши клиенты могли получить качественную юридическую помощь. Политика нашей компании заключается в том, чтобы оружие никогда не попало в руки лиц страдающих психическими расстройствами, алкоголизмом, наркоманией, а также в руки несовершеннолетних.

Уважаемые граждане РФ постоянно зарегистрированные не в Москве и Московской области, а в других регионах РФ - максимум, что мы можем Вам предложить - это помощь в получении Свидетельства и акта о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием. Все другие вопросы по получению лицензий и разрешений на оружие, осуществляются строго по месту Вашей постоянной регистрации. Пожалуйста не тратьте свое и наше время на бессмысленные вопросы. Отнеситесь пожалуйста к данной информации с пониманием.

Список необходимых документов:

- Паспорт гражданина Россиийской Федерации

- Заключение из Наркологического диспансера об отсутствии противопоказаний

- Заключение из Психоневрологического диспансера об отсутствии противопоказаний

- Справка о результатах Химико-токсикологического исследования (тест на наркотики, выдается в Наркологическом диспансере)

- Фотографии 3х4, цветные, матовые

Только для жителей г. Москвы

Список медицинских организаций, где можно пройти медицинскую комиссию по принципу "одного окна" в том числе и нарколога и психиатра :

1. ГБУЗ “Городская поликлиника №180 ДЗМ” (Москва, Уваровский переулок, д.4)

2. ГБУЗ “Городская поликлиника №46 ДЗМ” (Москва, ул.Казакова, д.17А)

3. ГБУЗ “Городская поликлиника №6 ДЗМ” (Москва, ул.Вучетича, д.7Б)

4. ГБУЗ “Городская поликлиника №209 ДЗМ” (Москва, ул.Раменки, д.29)

5. ГБУЗ “Диагностический центр №3 ДЗМ” (Москва, ул.Сормовская, д.9)

6. ГБУЗ “Диагностический клинический центр №1 ДЗМ” (Москва, ул.Миклухо-Маклая, д.29, корп.2)

7. ГБУЗ “Городская поликлиника №66 ДЗМ” (Москва, ул.Салтыковская, д 11 Б)

8. ГБУЗ “Городская поликлиника №201 ДЗМ” (Москва, г. Зеленоград, корп.2042)

9. ГБУЗ “Диагностический клинический центр №5 ДЗМ” (Москва, ул.Абрамцевская, д.16, стр.1)

10. ГБУЗ “Городская поликлиника №2 ДЗМ” (Москва, ул.Чертановская, д 26)

Жителям Московской области нужно обратиться в свои территориальные диспансеры.

ВНИМАНИЕ: Если Вам предложили на других сайтах (в других подобных "компаниях") получить справки от нарколога и психиатра или "РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С МЕДКОМИССИЕЙ БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ" - знайте на 100% - ЭТО МОШЕННИКИ. Справки, которые они "шлёпают"- будут 100% подделкой, и даже если Вы получите по этим документам лицензию, никто не даст Вам гарантии, что в последствии эти документы не смогут Вам навредить. Мы настоятельно требуем от наших клиентов, чтобы справки от нарколога и психиатра они получали сами и строго по месту жительства! Мы настоятельно требуем: не связываться с получением и покупкой справок через Интернет, эти документы являются 100% подделкой! Подумайте и примите взвешенное решение.

Не идите по ложному пути. Подделка документов преследуется по закону!

Просим Вас сообщать нам про подобные случаи - информация про данные "организации" будет передана в правоохранительные органы.

Внимание!

В последнее время в сети Интернет появляются сайты-зеркала, которые копируют оригинальный контент размещенный на нашем сайте и пытаются его выдать за свой продукт.

Мы стараемся отслеживать данные сайты, чтобы наши клиенты были предупреждены. Вероятность того, что там могут оказаться мошенники очень велика.

Как распознать сайт-зеркало:

1. Если на сайте заявляют, что им доверяют с 2006 года - проверьте доменное имя сайта на предмет даты его регистрации. Как правило, такой сайт зарегистрирован меньше года назад.

2. Позвоните и попытайтесь приехать к ним в офис - будут всячески "юлить", мол все в разъездах и в офисе никого нет и предлагать приехать к вам, в любое удобное для вас место.

3. При общении по телефону - очень низкий и дилетантский уровень знания законодательства и принципов работы в данной области.

4. Очень короткие сроки оказания услуг - стремление всячески "зацепить" клиента на предмет готовности оказать услуги в кратчайшие сроки.

5. Подозрительно низкие цены на оказываемые услуги.

На все другие вопросы вы сможете получить более подробную консультацию по телефонам:

+7 499 394-11-58 и +7 499 394-20-58

Адрес: м.Текстильщики, ул. Артюхиной, д.6, корп.2, офис 209

[email protected]

WhatsApp 8-926-79-444-87

2. Какое оружие запрещено к обороту в России?

Согласно закону «Об оружии», на территории Российской Федерации, в частности, запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия:

  • огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением некоторых видов спортивного оружия,
  • огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы,
  • огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны к огнестрельному оружию с нарезным стволом,
  • кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и тому подобных предметов,
  • патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также патронов с дробовыми снарядами для газовых пистолетов и револьверов,
  • газового оружия, снаряженного нервно-паралитическими, отравляющими, а также другими веществами, не разрешенными к применению,
  • электрошоковых устройств и искровых разрядников, произведенных за рубежом или произведенных в России, но имеющих выходные параметры, превышающие величины, установленные госстандартом Российской Федерации,
  • холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 миллиметров,
  • гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 91 джоуля и служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 150 джоулей.

3. Каковы пошлины за выдачу лицензий и разрешений?

В 2017 году сборы за выдачу, продление, переоформление лицензий на приобретение и разрешений на хранение и ношение оружия были заменены госпошлинами.

Сейчас пошлина за выдачу лицензии на приобретение оружия (кроме газового) составляет 2000 рублей.

Пошлина за выдачу и продление срока действия разрешения на хранение и ношение оружия составляет 500 рублей.

Пошлина за выдачу и продление срока действия лицензии на приобретение газового оружия составляет 500 рублей.

Пошлина за переоформление любой оружейной лицензии на приобретение, а также любого разрешения на хранение и ношение оружия составляет 250 рублей.

4. Кто не может приобрести оружие?

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, которые:

  • не достигли возраста 18 лет (21 года в случае получения лицензии на оружие ограниченного поражения (в просторечии — «травмат»),
  • не могут представить медсправку и медзаключение, что говорит о том, что медики нашли либо противопоказания к владению оружием, либо наркотики в организме,
  • имеют непогашенную судимость за умышленное преступление либо имеют погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия,
  • отбывают наказание за совершенное преступление,
  • дважды за год привлечены к административной ответственности за нарушения общественного порядка, за нарушение правил охоты, за нарушение правил оборота наркотических или психотропных веществ,
  • не имеют постоянного места жительства,
  • не представили необходимые документы,
  • лишены по решению суда права на приобретение оружия,
  • состоят на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании,
  • подвергнуты административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (запрет на получение лицензии действует до окончания срока наказания).

5. Как приобрести газовое оружие?

Газовое оружие в России продается для самообороны. Каждый гражданин, имеющий право на приобретение оружия, имеет право владеть не более чем пятью газовыми пистолетами или револьверами. Приобретать их можно как по одиночке, так и по несколько единиц сразу.

Для того чтобы им обзавестись, вам понадобится получить лицензию на приобретение газового оружия, которая по факту является одновременно разрешением на хранение и ношение газового оружия. Это право на владение и ношение газового оружия получить несколько проще, чем другими видами оружия. Ведь в случае с пневматическим, гладкоствольным и нарезным оружием, а также с оружием ограниченного поражения это два разных документа, которые оформляются последовательно.

Почему необходимо получить разрешение на охотничье оружие

Охотничье оружие является огнестрельным , разрешение – обязательный документ, без которого за владение, хранение и ношение однозначно наступает ответственность в рамках ст. 222 УК РФ (лишение свободы до 4-х лет).

При этом законодательство РФ относительно лояльно к охотникам, спортсменам и гражданам. Чтобы получить разрешение на охотничье оружие, не потребуется много времени, если обратиться к услугам специалистов, например, юристам группы компании МИП. Обратите внимание, разрешение и лицензия на охотничье оружие – разные документы.

Как получить разрешение на охотничье оружие, и сколько это стоит

Уточнение аспектов владения, хранения и использования, после чего юрист подготовит необходимый алгоритм действий

Получение (продление, восстановление) охотничьего билета

Консультирование процедуры подачи через портал Госуслуг бесплатно. Услуга обращения в уполномоченный орган по месту жительства платная

Оформление покупки охотничьего оружия при наличии лицензии

Проверка правильности заполнения документов, получение необходимых справок, содействие в приобретении патронов до получения разрешения. Подготовка оснований для получения разрешения.

Подача заявки на получение разрешения

Подготовка комплекта документов, проверка действительности справок и актов, контроль оплаты госпошлин, выбор удобного времени для оформления заявления доверителем.

То же, с выездом на место

Юрист примет участие в опросе, поможет юридически грамотно ответить на вопросы, подскажет доверителю, как правильно предъявить оружие инспектору

Оформление разрешения на охотничье оружие «под ключ»

Полный комплекс услуг, с учетом оплаты госпошлин, курсов, дополнительных расходов (без учёта стоимости покупки сейфа). Ряд действий доверитель проводит самостоятельно (получение справок, выбор сейфа и оружия, личная подача заявления и т.п.)

Подробнее о стоимости услуг и условий получения лицензии >>>

По вопросам получения лицензии звоните по тел. 644-54-54

Компания Ваш Внешний Помощник Легал Консалт помогает в подготовке документов необходимых для получения лицензий гражданского вида оружия:

- огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия
- огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия
- газовое оружие

- огнестрельное длинноствольное с нарезным стволом
- огнестрельное гладкоствольное длинноствольное
- огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное
- пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж

Документы необходимые для получения лицензии:

- заявление, составленное по установленной форме
- документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации
- документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
- медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией
- охотничий билет (для получения лицензии на охотничье оружие)
и другие предусмотренные Федеральным законом документы.

Почему нам доверяют получение лицензий на оружие:







Официальная Помощь в получении лицензии на оружие

Примечание. Все цены условные. Звоните и мы обязательно договоримся!

Медкомиссия на оружие

Медкомиссия теперь не по месту регистрации.

Друзья! Хорошие новости для жителей Москвы!
Теперь вы можете проходить медкомиссию не только у себя в административном округе по месту постоянной прописки, но и по следующим адресам в городе Москве:
1. ГБУЗ “Городская поликлиника №180 ДЗМ” (Москва, Уваровский переулок, д.4)
2. ГБУЗ “Городская поликлиника №46 ДЗМ” (Москва, ул.Казакова, д.17А)
3. ГБУЗ “Городская поликлиника №6 ДЗМ” (Москва, ул.Вучетича, д.7Б)
4. ГБУЗ “Городская поликлиника №209 ДЗМ” (Москва, ул.Раменки, д.29)
5. ГБУЗ “Диагностический центр №3 ДЗМ” (Москва, ул.Сормовская, д.9)
6. ГБУЗ “Диагностический клинический центр №1 ДЗМ” (Москва, ул.Миклухо-Маклая, д.29, корп.2)

Будьте осторожнее. Прохождение медкомиссии строго по данным адресам или в НД и ПНД по вашему АО.

Для более подробной консультации, обращайтесь! Все консультации бесплатно!


Как расшифровать аббревиатуру Разрешений на оружие - читать далее

Получение лицензии и разрешения на охотничье оружие имеет ряд особенностей

В 2019 году по сумме обязательных платежей лицензия на охотничье оружие стоит (в Москве и области) примерно 7 000 рублей. Разрешение на охотничье оружие обойдётся дороже – примерно 12 000 рублей. Юристы группы МИП не считают разрыв официальной стоимости ошибкой законодателя, проблема во владении и использовании.

Приведём в качестве примера основные моменты, учтённые законодателем в качестве запрета гражданам на владение и ношение:

  • Возраст. Сейчас Госдума РФ рассматривает поправки, после третьего чтения брать в руки ружьё до 21 года будет подсудным делом,
  • Наличие судимости (в том числе погашенной) по тяжким статьям,
  • Разрешение на нарезное охотничье оружие можно получить только после пяти лет безупречного владения гладкоствольными ружьями, при наличии не просроченного охотничьего билета,
  • Лицензия, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия , акт участкового (рапорт) о надлежащем хранении – все эти документы имеют срок годности. В судебной практике просроченные документы не рассматриваются как смягчающее обстоятельство,
  • При поступлении жалобы от соседей о стрельбе в границах жилищного массива, владелец будет пожизненно лишён права владения, хранения и ношения. Охотничий билет будет аннулирован без права восстановления,
  • В рамках УК РФ не предусмотрено смягчающих обстоятельств в ситуации, когда применение огнестрельного оружия повлекло смерть двух и более лиц.

Реальные сроки, люди, погибшие во время развлечения, часто дети, итог безответственного отношения. Обратившись к нам, для получения разрешения на охотничье оружие , будьте уверены, всё будет сделано в рамках закона.

Наши специалисты убедятся, что вы научились обращаться с оружием, оценят навыки и осторожность, после чего останутся формальности. Теоретически, получить разрешение можно за 12 000 рублей, в ценах 2019 года. На практике, наши юристы окажут услуги не намного дороже, сэкономив ваше время.

Порядок действий

Чтобы иметь разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП, иначе – травматического оружия), необходимо пройти ряд этапов:

  1. Пройти медицинскую комиссию (в том числе нарколога и психолога) и получить на руки заключение об отсутствии противопоказаний для ношения оружия.
  2. Приобрести сейф и пригласить для его осмотра участкового полицейского.
  3. Пройти обучение правилам безопасного хранения оружия и сдать по ним экзамен.
  4. Подать документы на выдачу лицензии на приобретение оружия.
  5. Приобрести оружие.
  6. Снять оружие с учета у старого владельца (при необходимости).
  7. Подать документы на получение разрешения на хранение или хранение и ношение. При себе иметь оружие в специальном чехле, футляре или кобуре для осмотра.

Список документов для получения лицензии

Для получения лицензии на приобретение травматического оружия необходимы следующие документы:

  • заявление,
  • паспорт,
  • медицинское заключение,
  • чек оплаты госпошлины,
  • документы, подтверждающие прохождение обучения и проверку знаний о мерах безопасности в обращении с оружием,
  • документы, подтверждающие право не проходить обучение (при наличии).

Помощь в получении охотничьего билета!

Охотничий билет нового образца.

Охотничий билет - главный документ охотника. Без него запрещено участвовать в охоте и невозможно получить лицензию на хранение и ношение огнестрельного охотничьего оружия.

Охотничий билет нового образца выдается бессрочно.

Для получения охотничьего билета нового образца необходимо предоставить: копию паспорта (1 стр и прописка), фото 25х35 цветные матовые 2 шт.

Охотничий билет действует на всей территории Российской Федерации.

Pin
Send
Share
Send
Send