Помощь Юриста

Если я ип могут ли пристава описать товар с магазина

Pin
Send
Share
Send
Send


Сын совершил угон автомобиля без цели хищения и разбил его. Суд удовлетворил иск потерпевшего на сумму 42000 руб. Сын отбывает наказание в колонии-поселении ,там работает и 50% заработной платы с него снимают в пользу погашения долга по исполнительному листу.Я собственник квартиры. в которой мой сын — должник не зарегестрирован. так как паспорт был утерян. а та квартира ,где он был зарегестрирован последний раз продана.

жилое помещение (его части). если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении. оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание,

Порядок ареста имущества должника судебным приставом

  • Главный совет – не скрывается от взыскателя. Лучше договорится с взыскателем до обращения в судебные инстанции.
  • Идти на открытый контакт с судебными исполнителями
  • Предоставлять все необходимые документы.
  • Стараться, как можно на больший срок отложить проведение исполнительных решений.
  • При судебных разбирательствах до вынесения решения об аресте приложите к делу документы, подтверждающие ваше тяжелое финансовое положение.
  • Суд рассматривает и медицинские справки подтверждающее наличие тяжелой болезни, для которой необходимо дорогостоящее лечение.
  • Прилагаются и справки о состоянии здоровья ближайших родственников, справки об увеличении состава семьи, наличии несовершеннолетних детей.

Данные параметры должны быть внесены в постановление о назначении ареста на средства и в акте о назначении ареста. Запрет на пользование имуществом распространяется не только на должника, но и на других лиц. Если должнику выдали запрет на распоряжение имуществом, то это означает, что ему запрещено сдавать его в аренду.

Основные правила описи собственности должников судебным приставом

  1. Нарушение закона по статье Уголовного кодекса, которое карается конфискацией имущества. Здесь все просто: суд выносит решение об изъятии собственности, передает его в Федеральную службу приставов, а те арестовывают имущество.
  2. Наличие непогашенной задолженности. При просрочке платежей, лица, перед которыми у неплательщика есть обязанности (например, ЖКХ при просрочке квартплаты, кредиторы по гражданско-правовым сделкам, налоговый орган при невыплате обязательных платежей и т.д.) имеют право обратиться с иском о взыскании денег в суд, который удовлетворит данное требование. С постановлением суда на руках они могут обратиться в ФССП с просьбой об изымании имущества должника. Те, в свою очередь, обязаны прислать неплательщику уведомление, и предложить ему в течение 5 дней вернуть долги. Если он этого не делает – приставом описывается его имущество. Также, пристав может прийти к должнику и до истечения 5-дневного срока.

Во время ареста должна быть произведена предварительная оценка имущества. Если общая сумма описи превышает 30 000 рублей – сделать это должен профессиональный оценщик, если до 30 000 – пристав. Должник имеет право не согласиться с указанной стоимостью, о чем в акте делается соответствующая пометка. При этом у него есть 10 дней для подачи жалобы в суд. Арест накладывается только на те вещи, чья общая стоимость согласно оценке равна сумме обязательств должника. То есть, при наличии долга по алиментам в 10 000 рублей пристав может описать имущество, которое по своей стоимости будет эквивалентно 10 000 рублям. Но здесь нужно учитывать, что помимо основной суммы, должник обязан оплатить судебные издержки.

Арест имущества в ходе исполнительного производства

Приставы описывают только то имущество, которое является собственностью должника. Обязанность доказывания, что имущество его собственностью не является, лежит на нем самом и членах его семьи. Для описи надо собрать все необходимые документы на ценные вещи и технику. Вещи, попавшие под опись ошибочно, можно вывести из нее в судебном порядке, подав заявление об отмене ареста на имущество. Заявление должно быть подано до его реализации.

Но с юридической стороны нарушение запрета трактуется вполне понятно как «невыполнение требований судебного пристава-исполнителя». За это предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Ситуация должника весьма двусмысленная: вроде бы он является собственником арестованного имущества и имеет полное право владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему усмотрению, но поступать, как полноценный собственник, он не может вследствие запрета.

Блог Александра ИЗОТОВА Основателя сервиса «ВЕЛЕС»

Приставы имеют право приходить в любое время с шести утра до десяти вечера в рабочие дни. Они входят с разрешения должника. Взламывать дверь они имеют право в исключительных случаях, когда есть разрешение старшего пристава. Но кредитных должников это обычно не касается.

Вы по почте получите постановление, где будет представлена вся необходимая информация. Если в течение 5 дней вы не погасили задолженность, то начинается этап принудительного взыскания. И в данном случае вы дополнительно от суммы долга будет оплачивать 7% исполнительский сбор.

Арест имущества должника судебными приставами: основания и исключения

На втором этапе, если нарушитель не уложился в установленные сроки с оплатой долга, то приставом выносится решение о розыске имущества, подлежащего аресту. Копия постановления отправляется должнику. Только после завершения второго этапа судебные приставы начинают работать по месту жительства нарушителя.

Арест – это заключительный этап в исполнительном производстве в отношении должника. С этого этапа на имущество накладывается запрета на продажу, дарение и другие манипуляции. Именно арест вызывает наибольшее количество споров с судебными приставами, решаемых, в том числе, в судебном порядке. И определить, нарушаются ли права должника, помогает знание законодательных норм.

Имеет ли право судебный пристав конфисковать товар у магазина-должника

Правомочны ли действия судебного пристава по конфискации товара из магазина (ООО)- должника, который находится в реализации, в счет погашения долга по решению арбитражного суда, вступившего в законную силу? Пристав утверждает, что не может, так как товар не должника, а поставщика, и лежит на реализации. Пристав также утверждает, что не видит никаких путей по взысканию с должника долга, так как имеющегося имущества недостаточно, и деньги по кассе не проходят.

Здравствуйте.Скажите имеют ли право судебные приставы забрать имущество,если человек не прописан в той или иной квартире?Ситуация такая,я проживала с бывшем мужем в своей квартире,у него есть долг пришли приставы пока я находилась с ребёнком в другой комнате,они описали имущество моё,не поставив меня в известность,он у меня не был прописан ни когда.Мы разве?лись и теперь мне звонят приставы и говорят что приедут и заберут моё имущество как быть

Каковы основания и исключения ареста имущества должника судебными приставами в 2020 году

  • когда была проведена процедура,
  • номер дела и реквизиты исполнительного документа,
  • присутствие владельца или других людей при описи,
  • название и описание вещей,
  • примерная их стоимость,
  • форма и тип ограничения прав собственности,
  • отметка об изъятии (если оно было проведено),
  • данные о лице, которое отвечает за сохранность изъятых вещей,
  • отметка о том, что были объяснены права и обязанности этого лица,
  • замечания понятых.
  • недвижимое имущество, если оно является единственным местом проживания гражданина и его семьи,
  • бытовую технику и принадлежности первой надобности – холодильник, газовая печь и прочее,
  • личные вещи неплательщика и членов его семейства, кроме драгоценностей,
  • имущество, которое используется для коммерческой деятельности,
  • животных для личных целей,
  • имущество и транспорт, необходимый инвалиду для передвижения,
  • продукты и деньги, сумма которых не превышает прожиточный минимум,
  • медали, награды, знаки отличия,
  • имущество, находящееся под залогом.

В каких случаях судебные приставы описывают имущество

Арест имущества должника судебными приставами – процедура, при которой проходит описание имущества и его внесение в акт о наложении ареста. Со времени ареста имущества должнику запрещается распоряжаться описанным, а в некоторых случаях и вовсе выдается запрет на временное пользование либо же временное изъятие имущества.

Конечно, неплательщики бывают разные: я вот деньги за штрафы исправно переводила, все оба раза, но не отсылала куда надо квитанции, а потом они и вовсе затерялись. Теперь это может мне аукнуться: а) когда кончится срок действия у прав, при попытке получить новые автовладельцу обычно предъявляют простыню распечаток с задолженностями, б) когда сумма штрафов превысит 10 тысяч рублей — тогда вами могут заняться приставы.

Как платить приставам чтобы не арестовали имущество

Что могу сделать судебные приставы, если не платить алименты?Ситуация такая: Есть ребёнок, есть мать и есть отец, ребёнок живёт с матерью, отец отдельно, алименты оформлены, но т. к. отец безработный — алиментов нету, мать подавала в суд, но отец так и сидит без работы и соотвественно алименты не платит, долг накопился около 20000 Что могут сделать судебные приставы в такой ситуации? Советы для тех, у кого описывают или арестовывают имущество Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев.

Если вернуть деньги по каким-либо причинам не удастся, а кредитор обратится в суд и выиграет процесс, то приставы могут наложить взыскание на счета неплательщика, на его зарплату и имущество, в том числе квартиру, дом, дачу, автомобиль. Но прежде чем продолжить определимся с терминологией. В целях настоящей публикации мы будем использовать термины «кредит» и «кредитор», подразумевая долговые обязательства в широком смысле, а не только правовые отношения, вытекающие из договоров с банками и прочими финансовыми учреждениями.

Имеют ли право приставы описывать имущество, не принадлежащее должнику

Арест имущества может осуществляться только судебными приставами-исполнителями при исполнении вступившего в законную силу постановления суда о взыскании суммы займа. Сотрудники банка коллекторы такими полномочиями не наделены. Аресту может подлежать только то имущество, которое принадлежит должнику на праве собственности. Арест может быть обращен на долю Вашего мужа в совместно нажитом в браке имуществе только после выдела данной доли в судебном порядке.

В связи с чем можно заранее восстановитьоформить правоустанавливающие документы (договоры купли-продажи, счета, чеки и т.п.), подтверждающие право собственности любых лиц (кроме мужа) на возможные объекты притязаний. Если все же имущество будет арестовано, его собственники вправе заявить в суд иск об освобождении имущества от ареста (исключении имущества из описи) и взыскании морального вреда. При признании действий приставов неправомерными, изъятое имущество будет возвращено.

Могут ли приставы забрать мебель

Следует учесть, что присылая вам оповещение о скором визите, судебный пристав-исполнитель не обязан удостоверяться, что вы получили и прочли этот документ. Его визит состоится вне зависимости от этого. Но практика показывает, что судебные приставы, на самом деле, не такие бесстрашные. Зачастую они пытаются удостовериться, что должник получил уведомление. Вот почему кроме письменного уведомления, пристав может надоедать своими звонками, если вы не поднимаете трубку.

Могут ли судебные приставы забрать товар из магазина без хозяина

Могут ли приставы забрать мебель

Следует учесть, что присылая вам оповещение о скором визите, судебный пристав-исполнитель не обязан удостоверяться, что вы получили и прочли этот документ. Его визит состоится вне зависимости от этого. Но практика показывает, что судебные приставы, на самом деле, не такие бесстрашные. Зачастую они пытаются удостовериться, что должник получил уведомление. Вот почему кроме письменного уведомления, пристав может надоедать своими звонками, если вы не поднимаете трубку.

Могут ли приставы забрать (изъять) машину должника

Но вот если денежных средств на ваших счетах не достаточно для исполнения решения суда, то на основании пункта 4 статьи 69 «Закона об исполнительном производстве», приставы имеют право обращать взыскание на иное имущество находящееся в собственности должника.

Могут ли судебные приставы забрать товар из магазина без хозяина

1) в первую очередь — на движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, в том числе на ценные бумаги (за исключением ценных бумаг, составляющих инвестиционные резервы инвестиционного фонда), предметы дизайна офисов, готовую продукцию (товары), драгоценные металлы и драгоценные камни, изделия из них, а также лом таких изделий,

Приставы грозят описать все вещи включая мебель

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание,

Что могут забрать судебные приставы

Забрать могут если эта мебель неоспоримо принадлежит, используется только должником и является не единственной необходимой для проживания. Скажем забрать единственную кровать, тем самым лишив должника самой возможности присесть, прилечь и вздремнуть или на этой кровати вообще спит ребёнок, приставы не имеют право.

Права должников: к визиту пристава будь готов

Что касается перечня имущества, на которое не может быть обращено взыскание, то он перечислен в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. К «неприкасаемым» вещам ГПК относит, в частности, продукты питания и деньги «на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении», «предметы обычной домашней обстановки и обихода», вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши.

Как доказать приставам-исполнителям, что имущество не должника

​Судебные приставы вправе проводить опись и арест имущества должника, передавать его на хранение третьим лицам, при исполнении решения суда, а также в обеспечение сохранности, в том числе с целью последующей продажи или передачи взыскивающей стороны. Пристав имеет право арестовывать материальные ценности, которые принадлежат именно ответчику, и никому другому. Однако на практике это условие не всегда выполняется. Приставы, не получив никаких подтверждений принадлежности того или иного имущества другому человеку, проводят опись, полагаясь лишь на собственное чутье и предположения. В таком случае пострадать может как должник, который втянул по стечению обстоятельств в судебные разбирательства постороннее лицо, так и собственник арестованного имущества, попавший «под горячую руку». Так как же доказать приставам, что имущество не должника?

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Просрочки платежей и большая задолженность по кредитам или коммунальным платежам могут привести к тому, что рано или поздно банк подаст в суд на должника. Если после судебных разбирательств человек не погасит свой долг в добровольном порядке или не договориться с банковской организацией о реструктуризации долга, судья сформирует приказ об аресте имущества должника, и дело будет передано судебным приставам. Сначала они будут звонить или писать письма человеку, задолжавшему деньги банку. Если должник не выйдет на контакт, приставы придут к нему домой, чтобы изъять ценные вещи в счет погашения долга. Люди, которых постигла такая малоприятная участь, обычно пытаются найти информацию о том, какое имущество не подлежит аресту судебными приставами, как избежать конфискации тех или иных вещей и что делать, если наложение ареста уже произошло.

Что имеют право описывать приставы у должника

Судебные приставы имеют право на арест лишь того имущества, стоимость которого соразмерна долгу. Например, если задолженность составляет 20 тысяч рублей, приставы не смогут забрать автомобиль или фамильные драгоценности. Скорее всего взыскание коснется заработной платы должника, а при ее отсутствии – денежных вкладов или мелкой бытовой техники.

Мои действия при описи товара

Добрый вечер!Могут ли приставы забрать товар в магазине.Я ИП,помещение в аренде.Торговля ушла в минус,долги платить нечем!Спасибо!

Ответы юристов (5)

  • 8,6 рейтинг
  • 7720 отзывов эксперт

Да, приставы могут описать все принадлежащее вам имущество.

Да, может. В соответствии со ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:

3. Мерами принудительного исполнения являются:

1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги,

С Уважением, Надежда.

Статья 94 (ФЗ «Об исполнительном производстве». Порядок обращения взыскания на имущество должника-организации

1. В случае отсутствия у должника-организации денежных средств, достаточных для удовлетворения требований, содержащихся в исполнительном документе, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее указанной организации на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (за исключением имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание), независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится, в следующей очередности:

1) в первую очередь — на движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, в том числе на ценные бумаги (за исключением ценных бумаг, составляющих инвестиционные резервы инвестиционного фонда), предметы дизайна офисов, готовую продукцию (товары), драгоценные металлы и драгоценные камни, изделия из них, а также лом таких изделий,

2) во вторую очередь — на имущественные права, непосредственно не используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг,

3) в третью очередь — на недвижимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг,

4) в четвертую очередь — на непосредственно используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг имущественные права и на участвующее в производстве товаров имущество: объекты недвижимого имущества производственного назначения, сырье и материалы, станки, оборудование и другие основные средства, в том числе ценные бумаги, составляющие инвестиционные резервы инвестиционного фонда.

2. Положения части 1 настоящей статьи применяются также при обращении взыскания на имущество должника-гражданина, зарегистрированного в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя, в случае исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном судом, другим органом или должностным лицом в связи с предпринимательской деятельностью указанного гражданина.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Смогут все это сделать. И не раз делали. Особенно самый ходовой товар всегда описывали.

Все что найдут-могут описать

Оспорьте действия приставов. Иначе товар пропадет

Жалоба подается по правилам АПК РФ См Гл.12,13 ст. 125-132,

Надо срочно обращаться в суд для исключения данного имущества из описи по 229-ФЗ

Это видео поможет лучше понять процедуру.

Поделитесь своим мнением на тему «Если я ип могут ли пристава описать товар с магазина» в комментариях.

Pin
Send
Share
Send
Send