Помощь Юриста

Сведения о капитальном ремонте домов

Pin
Send
Share
Send
Send


C июля 2015г. москвичи стали получать квитанции на оплату ЖКХ с новой строкой: обязательные ежемесячные взносы на капитальный ремонт.

Размер ежемесячного взноса на капремонт составляет 15 руб. с кв. м. общей площади помещения в месяц. Так куда же пойдут наши деньги? Когда наши дома будут отремонтированы?

На нашем сайте вы можете узнать, когда будет капитальный ремонт дома по адресу (Москва) – просто воспользуйтесь поиском!

Капитальный ремонт: платить или нет?

C формальной стороны, платежи за капремонт включены в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги и являются обязательными. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 № 833-ПП обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников жилых и нежилых помещений в домах, расположенных на территории города Москвы, с 01 июля 2015 года.

Согласно законодательству РФ, в случае уклонения от уплаты взносов за капремонт, либо при регулярной неполной оплате, в отношении неплательщика могут быть приняты следующие меры:

  • арест имущества,
  • изъятие имущества,
  • запрет на пересечение границ РФ.

С практической стороны, можно создать специальный счёт, как способ формирования фонда капремонта. В этом случае деньги перечисляются на счёт в банке, открытый на конкретный дом. Таком образом, можно не допустить попадания денег в государственные структуры.

Выразить своё недовольство или получить консультацию по вопросам капитального ремонта домов в Москве можно по телефону единой справочной службы Мэрии Москвы: 8 (495) 777-77-77

Как это работает

Первый — «Поиск дома». Для поиска информации нужно указать адрес и код плательщика (при его наличии).


На следующем этапе — «Работы и платежи» — отображаются следующие блоки информации (в случае если дом включён в региональную программу):

— «Основные сведения», где можно посмотреть способ формирования фонда капитального ремонта, основания для включения дома в региональную программу и так далее,

— «Работы» с указанием сроков их проведения, объёма и прогнозируемой стоимости,

— «Платежи», где можно проверить начисление и оплату взносов по дому и помещению (квартире),

— «Уведомление о проведении капитального ремонта».

В случае, если пользователь «Дом не включён в региональную программу» и «Дом исключён из региональной программы» пользователю указываются причины, по которым дом не попал в список.

Сервис предполагает удобную навигацию. Так информацию можно получить в текстовом виде в закладках «Работы», «Платежи». А можно на вкладке «Мой дом» на интерактивной карте дома нажать, например, на области крыши или фасада, получить информацию о планируемых работах и сроках их проведения.


О капремонте

С 1 июля 2015 года москвичи полностью платят за капитальный ремонт своих домов. Минимальная плата — 15 рублей за квадратный метр. Жильцы каждого дома могли сами выбрать — собирать деньги в едином городском фонде капитального ремонта или на специальном счёте своего дома.

Город поддерживает инициативных собственников, готовых самостоятельно организовать ремонт. Согласно законодательству Москвы, деньги из регионального фонда можно перевести на специальный счёт не за два года, как раньше, а за три месяца.

Во время ремонта в домах меняются основные инженерные системы. Адресный перечень домов, которые должны быть отремонтированы в 2015–2016 годах, был сформирован по предложениям советов депутатов муниципальных образований.

Как ранее отметил генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов, к программе капремонта жилья на этот год добавили 500 многоэтажек. В них планируют заменить газовые трубы и отремонтировать фасады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите видео: Как нас обманывают. Взносы за капитальный ремонт домов. Про долги, которых на самом деле нет (June 2020).

Pin
Send
Share
Send
Send