Помощь Юриста

Вредны ли панели ПВХ для здоровья

Pin
Send
Share
Send
Send


Задумались не отделать ли нам стены на лоджии пластиковыми панелями. Может кто-нибудь знает, могут ли они причинить вред здоровью?

Действительно, мнение, что пластик в быту вреден для здоровья. Что, якобы, он выделяет вредные вещества, имеющие токсичную природу. Так называемый, диоксин. Однако, последние научные исследования независимых организаций, в один голос опровергают это мнение. Диоксин выделяется при сжигании мусора, загрязнение от транспорта, загрязнение от тяжелой металлургии. Ни к одной из этих причин выделения диоксина, пластик отношения не имеет. Поэтому, не стоит бояться применять его в нашем быту для отделки наших жилых помещений.

Дело в том что на рынке очень много "левых" ПВХ панелей (пластиковых).

Устойчивый запах "химии" от таких панелей не выветрится никогда.

Конечно такие панели это вред для здоровья, причём вред существенный.

А если покупали пластиковые панели и попросили предоставить вот такой сертификат соответствия

Панели ПВХ (пластиковые) соответствуют всем нормам и правилам, их можно использовать как в жилых так и не жилых помещениях.

Задумались не отделать ли нам стены на лоджии пластиковыми панелями.

Это очень распространённый вариант отделки лоджий.

Пластиковые панели не боятся влажности, просты в монтаже, есть выбор по цвету.

Панели ПВХ гораздо дешевле к примеру материалов из натуральной древесины (я о вагонке).

Пластик сам по себе чрезвычайно долговечный материал.

В условиях лоджии пластиковые панели служат годами и "чувствуют" себя прекрасно, плюс за ними легко ухаживать.

Дело в том, что не весь строительный материал, котоый продаётся на рынке стройматериалов является качественным материалом, прошедшим хотя бы по минимуму сертификацию продукции. Очень много контрафакта.

Сами по себе пластиковые панели, выпускаемые на солидных фирмах имеют минимальную степень вреда для здоровья, так как изготовляются по определённым стандартам, но вот есть и фирмы производители, которые не имеют соответствующего оборудования или просто занижают стоимость продукции за счёт добавления или наоборот экономии некоторых ингредиентов, что делает его опасным для здоровья.

Как определить какие из панелей вредные, а какие нет?

Ну по минимуму запросите у продавца сертификаты качества, не покупайте стройматериалы сомнительного качества и малоизвестных производителей.

Если вопрос ставить специалистам, то они конечно будут утверждать, что современные материалы абсолютно безопасные и их можно использовать без оглядки на бытующее мнение!

Но мнение которое бытует среди людей, это то что при нагреве пластик выделяет вредные вещества, так что доверять мнению убеждающих специалистов не стоит безоговорочно, так как не все пластиковые детали делают из безопасного материала, а есть и откровенные опасные подделки.

так что если всё таки делать выбор в сторону обшивки, лоджии пластиковыми панелями, то нужно со всей серьёзностью отнестись к покупке панелей, интересоваться их качеством и документацией.

Естественно лоджия это практически внутренняя жилая территория, а уж использовать пластик внутри жилого помещения, я бы не рекомендовал, и так всякого вредного полно вокруг, зачем усугублять!

Что такое ПВХ

Поливинилхлорид (он же - вестолит, джеон, винил, в международной терминологии - PVC) - полимер винилхлорида. Его получают из хлорида натрия и нефти. По сути, это вариант обыкновенной пластмассы, той самая, из которой иногда изготавливаются даже детские игрушки и одноразовые стаканчики для питья.

В изготовлении строительно-отделочных материалов PVC используют чрезвычайно широко. В частности, из него делают модные ныне виниловые обои.

Данный полимер удобен, так как он неуязвим для воздействия влаги и жира, долговечен при правильной эксплуатации, совершенно непривлекателен для грызунов-вредителей.

Опасен ли этот материал?

Частично использовать ПВХ в отделке квартиры, конечно же, можно, однако мы бы советовали вам не упаковывать в поливинилхлорид всё жильё целиком, от потолка до пола. В противном случае вы добьётесь эффекта пластикового пакета, надетого на голову - все поверхности комнаты не будут "дышать", пропускать воздух.

Такое помещение сможет хорошо сохранять тепло, но внутри станет душновато, особенно в летнюю жару.

Реально вредным для здоровья ПВХ оказывается в одном случае - при сильном нагреве и непосредственном контакте с огнём.

Материал термоактивен, при поджигании он горит плохо, но усиленно производит едкие испарения.

С учётом данной особенности винила не рекомендуем использовать винил в ремонте кухонных помещений, в которых так или иначе приходится постоянно иметь дело с источниками тепла - электрическими и газовыми плитами, автономными духовыми шкафами и прочей кулинарной техникой.

Уточним, что сэндвич-панели вовсе не обязательно имеют поверхность непосредственно из винила. Чаще всего поверх слоя ПВХ накладывается декоративная и защитная плёнка.

  • Сэндвич-панели Ruukki - особенности, технические характеристики
  • Недостатки пенополистирола и его вред для здоровья
  • Производители сэндвич-панелей в России: лучшие компании
  • Стеновые трёхслойные панели: размеры, вес
  • Сколько стоят стеновые "сэндвичи"?

Можно ли использовать пвх панели в спальне

Для придания ПВХ эластичности в него зачастую добавляют пластификаторы – фталаты или эфиры фталатов, попадание которых в организм может вызывать поражения печени и почек, снижение защитных свойств организма, бесплодие, рак.

Производство ПВХ-материалов (в часности пвх окон) тесно связано с получением диоксина как побочного продукта производства.

Чаще всего это связанный свинец, который, находясь в химическом соединении, не является биологически активным. Сразу отметим, что даже по прошествии долгого времени свинец из поливинилхлорида никуда не уходит, во внешнюю среду не проникает. Кстати, в хрустале тоже есть свинец, и он тоже химически связан — никто же не призывает отказаться от хрустальной посуды! Есть и еще один индекс (показатель) скорости распространения огня. Сравнивая древесину с ПВХ панелями, отметим, что у дерева этот показатель равен (приблизительно) 50-ти, в то время, как у ПВХ изделий — (приблизительно) 20-ти. Это значит что в случае с древесиной огонь распространяется быстрее более чем в 2 раза. Кстати, все это относится и к виниловому сайдингу.

Тот факт, что ремонт пластиковыми панелями безопасен и весьма популярен, подтверждается их использованием в медицинских учреждениях. Ведь облицовка стен и потолков пластиковыми панелями не только эстетичное, но и практичное решение, особенно в тех местах, где требуется частая влажная уборка.

Причиной такой популярности являются внешний вид, легкий монтаж, простота, устойчивость к перепадам температуры и появлению коррозии. Огромнейший выбор различных ПВХ и бесконечная фантазия дизайнеров создают удивительные интерьеры, которые отличаются оригинальностью и стильностью.

Для покупки стенки ехать никуда не пришлось, все по телефону, оплата по факту получения в квартиру. Доставка осуществлена в срок. Также в срок по договоренности приехал сборщик Владимир (порадовало что сборка и доставка была бесплатна). Стенка собрана качественно. Результатом довольны.

Известно, что некоторые страны даже запретили использование продукции из ПВХ. Соответствующий закон был принят в Швеции, а более ста пятидесяти европейских сообществ решительно отказались от эксплуатации конструкций и деталей, в составе которых присутствует поливинилхлорид, практикуя отказ от подобных систем во многих государственных учреждениях и общественных зданиях.

Есть ли вред от панелей на кухне?

Уплотнитель в холодильнике (тот, который по краям дверцы) Некоторые виды презервативов (антиаллергенные) Рабочие перчатки (те самые резиновые шипы для адгезии захвата) Перчатки, которыми мы пользуемся, когда используем химические вещества для очистки поверхностей либо красим волосы Натяжные потолки (не только Пленочные, тканевые также содержат ПВХ) Одноразовые тарелки, вилки и прочее Некоторые виды шариковых ручек, обложки на учебники и тетради, линейки Многие дешевые детские игрушки Кольца для прорезывания зубиков у младенцев (забыла, как называются) Горшки для цветков Бутылки с минералкой либо другой газировкой упаковки — для шампуней, щеток, одеял и так далее Контейнеры для еды (часто берем с собой на обед, на работу) Пакеты и многое-многое другое В России, ПВХ считается условно безопасным материалом, однако даже незнающий человек понимает, что поливинилхлорид способен спровоцировать токсические отравления, злокачественные опухоли, заболевания ЦНС, разрушения печени и так далее. Многие ребятишки, на занятиях в школе грызут ручки — это очень опасно и чревато.

Чем хороши пластиковые панели: плюсы и минусы строительного материала

Прошло немало времени, пока люди насытились новым отделочным материалом и перестали воспринимать пластиковые панели как нечто удивительное и экзотическое. Вместе с тем сегодня этот материал все так же востребован и популярен.

  • устойчивость к влаге,
  • антистатичность (поэтому они не накапливают пыль),
  • простой уход (хорошо отмываются теплой водой с моющими средствами),
  • хорошая звукоизоляция,
  • простой монтаж,
  • широкая цветовая палитра,
  • доступная цена.

Пластиковые панели: преимущества и недостатки

Широкая гамма расцветок . ПВХ часто имитируют дерево, камень, гранит, ткань, кожу, кафель и так далее.

Эта возможность позволяет декорировать помещение весьма оригинально. Однако многие относятся к панелям ПВХ с предубеждением, и отмечают серьезные недостатки, не позволяющие использовать этот отделочный материал в жилых помещениях. Недостатки пластиковых панелей: Низкая экологичность.

Нужны услуги строителей?

Поддержи проект, поделись с друзьями!

«Влагостойкость, пожароопасность, экологичность панелей ПВХ»

Уход за пластиковыми панелями. В прошлый раз мы закончили разговор о виниловом сайдинге, но беседы о пластике, используемом в индивидуальном строительстве, не закончены.

О влагостойкости изделий из ПВХ мы говорили во время наших первых бесед о пластике. Естественно, что пластиковым панелям не страшна влага.

В чем состоит риск приобретения окон и дверей ПВХ на современном рынке?

Конечно могут, как и вся пластмасса и пластик. Но ведь вы пишите о балконе. Лоджия не место где люди спят, вы будете там время от времени, поэтому ничего страшного.
Есть ли вред от на кухне? и Вы быстро получите ответ и консультацию у наших специалистов и посетителей форума!

Важно! Несмотря на бытующее мнение вредности пластика, которое абсолютно не обосновано, такие панели отлично подходят для отделки спальни, независимо от выбранного стилевого направления интерьера.

В этой статье я и хочу поговорить о пластиковых панелях. Блуждая по Интернету в поисках информации о ПВХ панелях наталкиваюсь как на положительные отзывы, так и на отрицательные. Но что самое интересное-не нашел я отрицательных отзывов, которые основываются на экспертных заключениях. Общая черта всех отрицательных отзывов — эмоции и предвзятость.

Отделочные панели безопасны в пожарном отношении, т. к. материал, из которого они изготовлены, относится к категории самозатухающих.

Далее рассмотрим несколько других популярных видов покрытий и попробуем оценить их экологичность.Популярный способ быстро и относительно недорого оформить перекрытие в помещении.

Мы же ограничимся общими сведениями об исследованиях. Итак, кислородный индекс, присвоенный одним материалам, отличается от этого индекса, присвоенного другим. Если сравнивать древесину, которой мы уделили немало внимания, с пластиковыми панелями, то в первом случае кислородный индекс равен 19-ти, а во втором — от 45-ти до 60-ти. О чем это говорит?

Конечно такие панели это вред для здоровья, причём вред существенный. А если покупали пластиковые панели и попросили предоставить вот такой сертификат соответствия (санитарно-эпидемиологическое заключение на конкретные панели), то проблем не будет вообще. Панели ПВХ (пластиковые) соответствуют всем нормам и правилам, их можно использовать как в жилых так и не жилых помещениях.

Пластиковый потолок: 5 вариантов панелей

Пластиковые производятся с использованием следующих средств: Основа – поливинилхлорид, он получен из хлорида натрия и нефти.

Помимо пластиковых из ПВХ производят множество других изделий.

Он присутствует в таких предметах, которые очень часто встречаются в быту, из него делают: Одноразовую и пластмассовую посуду, Бутылки для питьевой воды и других напитков, Тазики – без них не обходится ни одно хозяйство, Упаковку для пищевых продуктов и не только, Медицинское оборудование и его элементы, Некоторые детские игрушки.

Есть для потолка жилых комнат пластиковые панели невредные здоровья

Мне объяснили, что ПВХ – универсальный полимер. Из него изготавливают водопроводные трубы, шланги, линолеум. Но самым убедительным аргументом в пользу ПВХ оказался такой: как выяснилось, из этого же материала делают бутылки для питьевой воды и одноразовые шприцы. Порадовал и тот факт, что на поверхности пластиковых стеновых панелей отсутствуют поры, в которых обычно гнездятся микробы.

Пластик прекрасно выдерживает перепады температур, сохраняя при этом первоначальный внешний вид. Панели ПВХ не рассыхаются, не трескаются, не гниют и не окисляются под воздействием различных факторов. Простота установки , которая будет под силу даже новичку, – явный «плюс».

В число их входят не только безобидные компоненты, но и тяжелые металлы, токсичные химикаты и “пластификаторы”, воздействие которых на организм человека приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Это соли и эфиры фталиевой кислоты, которые обеспечивают характерный запах винила и используются для того, чтобы структура конструкции была прочной и надёжной.

Анатолий, спасибо за данную статью и блог! Но относительно качества, я стал бы вибирать панели французского либо американского производства, на крайний вариант английские. Да они дороже, но лицевой ПВХ слой толще и соответственно более вандалоустойчивый и прочный. Поставлял данные панели в офис знакомым, они остались давольны.

Пластиковые панели для стен вред и польза

Войти через uID

Применение панелей ПВХ.

Позволяют скрыть от глаз коммуникации и дефекты поверхностей. Нет надобности использовать дорогие электроприборы для работ. Не нужно тщательно обрабатывать покрытие. в ванной можно монтировать самостоятельно, что помогает сократить денежные затраты. Конструкции будут держаться не один год, не требуя обновления ремонта. Водостойкие панели с зеркальной или глянцевой поверхностью зрительно расширяют помещение. Большой выбор цветовой гаммы и фактур (встречаются панели с имитацией кафеля).

К недочету данного вида облицовки можно отнести то, что габариты комнаты уменьшаются, хоть и несущественно.

Это происходит при монтаже панелей на профиль из алюминия.

Для отделки ванных обычно применяют пластиковые, акриловые панели и МДФ.

Смотрите видео: Натяжной потолок ПВХ вредно! (September 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send