Помощь Юриста

Госпошлина За Получение Водительского Удостоверения Впервые 2020

Pin
Send
Share
Send
Send


ГИБДД озвучила дату внедрения в жизнь новых правил получения водительского удостоверения. Процесс получение прав изменится с 1.10.2020 года.

Дополнение от 24 декабря. 20 декабря 2019 года премьер-министр Д.Медведев подписал соответствующее постановление правительства (Постановление от 20 декабря 2019 года №1734). Некоторые изменения вступят в действие с 1 января, будет снят запрет на обучение вождению на магистралях с разрешенной скоростью движения выше 60 км/ч.

Идея очередного реформирования получения водительского удостоверения возникла в 2020 году. Ее инициировал назначенный в июне 2017 глава ГИБДД генерал Михаил Черников. При этом предыдущая реформа получения прав, законченная в 2017-2020 году была признана удачной. Новые идеи вызвали много вопросов и ряд отрицательных комментариев и отзывов, в том числе Минэкономики. Рулимс подробно описывал все этапы метаний ГИБДД.

В начале сентября 2019 года ГИБДД обозначил текущий вектор реформирования.

Основные изменения реформы и дата ее внедрения были озвучены на всероссийском семинаре-совещании ГИБДД в Екатеринбурге (16-18 октября 2019 года). Озвученные в Екатеринбурге изменения подтвердили основные направления реформы. Перечислю основные изменения.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения

  1. Войдите в свой аккаунт. Аккаунт должен иметь статус подтвержденного.
  2. Откройте каталог услуг.
  3. Выберите услуги по транспорту, вождению.
  4. Из списка выберите конкретный вид услуги, например, выдача прав при смене фамилии.
  5. Заполните заявление.
  6. Оплатите сумму с помощью карты или иным из предложенных способов.
  • 2 000 рублей — за права в виде пластиковой карты,
  • 3 000 рублей — за права в виде пластиковой карты нового образца, пошлина увеличилась с 3 августа 2020 года, до этого она также равнялась 2 000 рублей,
  • 1 600 рублей — за международные права.

Повышение госпошлины на водительское удостоверение в 2020 году – с какого числа

  • заявление, где указаны причины необходимости выдачи нового документа,
  • паспорт гражданина РФ (копия со всеми заполненными страницами),
  • старые водительские права,
  • медицинская справка о состоянии здоровья, когда на долгий срок,
  • карточку из автошколы, где проходили обучение, также, если получение водительских прав предусматривается сроком на 10 лет,
  • фото размером 3*4
  • квитанцию об уплате сбора в доход государства за выдачу нового водительского удостоверения.
  • документы, которые могут подтвердить изменение фамилии.

В большинстве случаев при изменении законодательства, особенно когда идет речь о повышении стоимости каких-либо услуг, товаров, у населения это вызывает недовольство. Но надо не забывать, что, шагая в ногу со временем, новыми технологиями, в дальнейшем можно улучшить положение страны, соответственно и населения.

1. Главное. Будет один общий экзамен по вождению в ГИБДД

От разделения экзаменов по вождению в ГИБДД на два этапа решено отказаться. При этом обучение на площадке в автошколе и упражнения останутся – единый экзамен по вождению будет начинаться с традиционных автодромных упражнений. Нужно будет заехать в бокс, выполнять параллельную парковку и разворот в ограниченном пространстве, профессиональные водители должны будут сцеплять и расцеплять прицепы с тягачами.

Решение половинчатое, при этом оно заметно усложнит сдачу экзамена в ГИБДД. Причем возможно два варианта регламента экзаменов: c единой бальной системой, когда балы полученные на этапе упражнений не будут сгорать при выезде на дорогу и с раздельной бальной системой, когда на дороге все будет начинаться с нуля. Первый вариант регламента усложнит экзамен очень сильно.

Даст ли нововведение что-то с точки зрения улучшения качества обучения вождения новичками – сомнительно.

Госпошлина За Получение Водительского Удостоверения Впервые 2020

Возможностей, чтобы внести необходимую сумму, сегодня существует очень много. Для этого даже не обязательно выходить из дома. Можно воспользоваться онлайн-услугами электронных платежных систем или порталом Госуслуги: на нем требуется пройти авторизацию или зарегистрироваться, затем подать документы на выдачу или замену прав, записаться на прием в ГИБДД и заплатить деньги (через банковскую карту, электронные кошельки или телефонный счет).

Поэтому следует очень внимательно заполнять все реквизиты, иначе даже имеющаяся у вас на руках квитанция не будет подтверждением оплаты, если платеж не пройдет из за вашей ошибки. В настоящее время, практически все подразделения ГИБДД, уполномоченные производить замену документов, оснащены своими терминалами по уплате обязательных платежей.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение в 2020 году

Госпошлина на права – особый сбор, который поступает от граждан в бюджет страны при получении или замене водительских прав. Такая оплата включает в себя стоимость материалов, затраченных на изготовление документа, а также услуги органов, которые занимаются его оформлением.

Госпошлина за выдачу документа на пластиковой основе в 2020 году обойдется дороже, чем за бумажный. Каждый гражданин имеет право на оформление прав на бумажной основе, которые обойдутся всего лишь в 500 рублей. Однако на практике такой документ выдается редко, ведь сотрудники ГИБДД его не жалуют, ссылаясь на быструю порчу материала. Поэтому ради оформления бумажных прав, возможно, придется поспорить.

Стоимость госпошлины за оформление прав

В сумму входят траты на расходные компоненты, из каких изготавливается документ. Оператору, который занимается процедурой переоформлением, проверяет подлинность бумаг, он обязан убедиться, что хозяин документа не избавлен права на управление машиной.

Потом можно лишь размножить чек и принести все бумаги. Оплату разрешается осуществлять без напоминаний, если период действия кончается, ВУ потеряно и др. Внести плату можно и при передаче бумаг и заявки на оформление ВУ, но вы будете вынуждены отстоять в очереди.

3. Иллюзия. Отменяется понятие экзаменационный маршрут

Экзаменационных маршрутов больше нет – в ГИБДД будет обозначать только набор улиц где будет проводиться экзамен по вождению. По факту это иллюзорное изменение, ранее маршруты публиковались, но их соблюдали крайне редко.

И по-прежнему на экзамене все будет решать инспектор, контроль за их деятельностью минимальный. Видеоконтроль экзамена это иллюзия.

Сколько стоит сдать экзамен в ГИБДД в 2020 году

Скидку в этом случае получить не выйдет, более того — пошлина несколько вырастет за счет комиссии. Но здесь есть и свои преимущества — не нужно заморачиваться с идентификацией на Госуслугах и заполнять заявления. Кроме того, оплатить пошлину через терминал или банк можно наличными, на Госуслугах это невозможно.

Не во всех банках есть необходимые реквизиты. Если у вас нет реквизитов МРЭО, лучше обращайтесь в те банки, которые часто обрабатывают подобные платежи — например, в Сбербанк. Обязательно возьмите с собой паспорт и предварительно запишите название подразделения ГИБДД, в котором будете получать права. Это минимум информации, который нужен для формирования платежки.

Госпошлина за водительское удостоверение

Осталось только распечатать квитанцию, для этого нажмите «Печать». Теперь можете распечатать квитанцию с помощью принтера. Предъявив квитанцию в любом отделении банка или Почты, вы без проблем сможете произвести оплату по ней.

Если по каким-то причинам квитанция была потеряна, то это еще не значит, что оплату следует проводить заново. В случае, проведения оплаты через интернет, можно перейти в архив операций и снова распечатать квитанцию.

Какой размер госпошлины за замену и выдачу водительских прав

Чтобы воспользоваться льготой, гражданину, имеющему на это право, необходимо подать соответствующее заявление. К нему должен быть приложен документ, подтверждающий наличие законного основания для заявления ходатайства.

Многие пользуются для оплаты пошлины интернет-банкингом, который предоставляют многие банки. Так, можно оплатить госпошлину в ГИБДД через Сбербанк-онлайн. При этом упрощается заполнение квитанции, экономится время на совершение оплаты, оптимизируются дополнительные издержки, снимается ограничение, связанное с временем работы банков. Аналогичные преимущества обеспечивает сайт госуслуг.

Получение водительских прав с 1 октября 2020 года

В начале декабря дата изменений была подтверждена:

За год до внедрения изменений различным ведомствам нужно подготовить (и согласовать) множество регламентирующих документов. У ГИБДД в этой реформе есть противники, так пока больше вопросов чем ответов.

И не исключено что будут изменения, ГИБДД по-прежнему живет в параллельном мире. Характерный пример середины октября 2019 года. Цитата полковника Николая Гилякова (заместителя начальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения) из статьи в Комсомольской правде.

Кроме того, будущих водителей должна отпугнуть слишком низкая цена обучения. Например, стоимость курса в 8 тысяч рублей — это явно неадекватная оплата, ниже существующих на рынке предложений.

– Средняя цена в регионах России составляет 25-30 тысяч. В Москве, соответственно, в среднем больше 40 тысяч рублей.

Реальные цены совсем другие, во множестве регионов стоимость курса обучения в автошколе 15-20000 рублей, в Москве стандартная цена до 30000 рублей, рекламируется обучение и по 16000 рублей.

Реклама курса автошколы за 15900 рублей

С учетом того новые правила получения водительского удостоверения могут заметно усложнить получение прав, то если вы планируете их получить или уже учитесь в автошколе – не затягивайте с экзаменами. С деталями можно получения прав можно познакомиться в двух материалах:

Поддержать Рулимс!

Если Рулимс помог вам – упростил получение водительского удостоверения. Или позволил сэкономить в чем-то, например, в выборе каких-то устройств или получении услуг, помогите и ему! Буду благодарен за любые суммы. Перевести можно как с банковской карты, так и из Яндекс.Деньги (необходимо выбрать нужный способ оплаты). Полученные средства позволят развить ресурс, поднимать новые темы и возможно предложить новые сервисы.

Если вы не можете воспользоваться предлагаемыми способами перевода, поддержите близкий мне Благотворительный фонд Предание. У них доступны практически все имеющиеся способы приема средств.

Госпошлина за получение водительского удостоверения 2020 впервые стоимость

При подаче заявления на оформление удостоверения через портал Госуслуги, гражданин получает скидку на оплату пошлины в размере 30%. Скидка предоставляется при внесении платежа через сайт Госуслуги. В ГИБДД необходимо будет предъявить распечатанную квитанцию или электронный файл, который можно показать на экране мобильного телефона или планшета. С 1 января 2020 года скидка будет отменена.

Внесение денежных средств осуществляется по определенным реквизитам. Их лучше уточнить в самом госоргане. Оплата не будет принята в ГИБДД, если денежные средств внесены на неправильные реквизиты. В этом случае придется повторно оплатить и писать заявление на возврат ошибочно перечисленных денег.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение

  1. Реквизиты отделения Госавтоинспекции, в котором будут выдаваться водительские права. Они включают в себя:
  • название отделения,
  • ОКАТО,
  • налоговый и другие счета.
  1. Назначение платежа. Это может быть:
  • выдача нового удостоверения,
  • замена документа.
  1. Данные о плательщике, включая адрес его проживания.
  2. Сумма платежа.

Для получения водительского удостоверения будущему автомобилисту потребуется не только пройти обучение в автошколе, но и оплатить госпошлину на права в ГИБДД, стоимость в 2020 году которой составляет как минимум 500 рублей.

Госпошлину за водительские права в 2020 году увеличат

Принципиальных изменений размера госпошлины за водительское удостоверение на 2020 год не планировалось. Последние изменения были в начале 2020 года, когда была утверждена скидка в размере 30 процентов за подачу заявки через Интернет. Таким образом, госпошлина составляет 1400 рублей, а не 2000, как должна. Но эта акция не безгранична и продлится она только до 2020 года. Чтобы получить эту скидку, необходимо оформить заявку на получение прав при помощи портала «Госуслуги». Размер пошлины одинаков для всех, вне зависимости от того, получаете вы их первый раз или меняете старые на новые. Напомним, что водительское удостоверение выдаётся на 10 лет, после чего его необходимо заменить.

Размер государственной пошлины за получение водительского удостоверения волнует не только курсантов автошкол, успешно сдавших экзамены, но и всех водителей, кому в ближайшее время предстоит менять права. Также сменить документ приходится и женщинам, недавно вышедшим замуж и взявших фамилию мужа. Сколько же придётся отдать государству за новые «корочки» в 2020 году?

Стоимость замены прав (ВУ) в 2020 году — госпошлина и иные затраты

  • госпошлина. Ее надлежит заплатить заблаговременно. Размер устанавливается в величине 2 000 рублей за пластиковое удостоверение и 500 рублей за бумажный вариант документа. Но сейчас получить бумажные права невозможно, поэтому придется заплатить установленную сумму в размере 2000 рублей, в связи с тем, что ввиду недавних нововведений выдаются только пластиковые права,
  • комиссия за плату госпошлины. В зависимости от выбранного платежного способа, может взиматься комиссия за предоставление услуги оплаты. Оплатить государственную пошлину можно через: банк, портал Госуслуг, платежные терминалы и через коммерческие банки. В основном комиссия взимается именно в банках и терминалах, работающих на коммерческой основе. Ее величина чаще всего составляет не более 10 процентов от общей суммы взноса. Специалисты рекомендуют оплачивать госпошлину через крупный проверенный банк. Во-первых, надежно, во-вторых, удобно и в-третьих, отсутствие комиссии не может не радовать,
  • иные затраты, связанные с непосредственным получением прав и расходов на необходимые документы.

Водительское удостоверение – документ особой важности для каждого автолюбителя. Бывают случаи, когда он подлежит замене, однако услуга не бесплатна. Ее предоставляют государственные органы за определенную цену.

Госпошлина на получения прав 2020 в спб

Если говорить об обычном способе получения прав при помощи ГИБДД, то цена госпошлины за замену водительского удостоверения в 2020 году составляет 2000 рублей, однако возможны варианты: style=» float:=»» left,=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0,»=»» src=»»>

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, нужно обязательно быть зарегистрированным на данном портале. Эта также несложная процедура. Для ее прохождения необходимо будет указать все свои персональные данные, а также подтвердить личность.

Pin
Send
Share
Send
Send