Помощь Юриста

Приставы нашли боровичского должника по алиментам в Нижегородской области

Pin
Send
Share
Send
Send


Чтобы исполнить судебное решение о взыскании алиментов, новгородским судебным приставам пришлось посетить ЗАГС. До этого житель Великого Новгорода отказывался идти на контакт с сотрудниками УФССП, и его пришлось объявить в розыск.

Мужчина задолжал на содержание ребёнка порядка 100 тысяч рублей. В отдел судебных приставов по повестке он не являлся, по адресу регистрации застать его не удавалось. В новгородское УФССП поступила информация о том, что в середине августа мужчина намерен вступить в брак.

Когда торжественный кортеж прибыл к ЗАГСу, судебные приставы подошли к жениху, предъявили документы и сообщили, что ему необходимо представить объяснения по поводу неуплаты алиментов. Они отметили, что церемонию нарушать не собираются, но требования закона придётся исполнить – пусть и в таком необычном месте.

После церемонии бракосочетания гражданин дал письменные объяснения о том, что уехал в другой город, указал новый адрес. Гости пытались узнать, почему с женихом общаются люди в погонах. Их успокоила невеста, и вскоре мужчина был свободен: праздник продолжился.

Новгородца предупредили, что если он не начнёт погашать долг перед ребёнком, то вместо медового месяца ему назначат обязательные работы. Не поможет и это – привлекут к уголовной ответственности.

В Новгородской области сейчас проходит акция «Собери ребёнка в школу – заплати алименты!». Если должники отказываются встречаться с судебными приставами, то люди в погонах навещают их на работе, во время поездки и даже во время отдыха. Таким образом, с начала 2019 года успешно разыскано почти 400 должников по алиментам, – отмечают в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Фото: пресс-служба УФССП России по Новгородской области.

Pin
Send
Share
Send
Send