Помощь Юриста

Документы, подтверждающие РВП в 2020 году

Pin
Send
Share
Send
Send


Обязанность по регулярному подтверждению разрешения на временное проживание возложена на каждого мигранта, который обладает данным правовым статусом. Чтобы исполнить эту обязанность, иностранец должен соблюсти установленные на законодательном уровне сроки, подать правильно заполненные документы.

Как уведомить ФМС о проживании по РВП

Подтверждение о проживании гражданина по разрешению должно предоставляться ежегодно не позднее двух месяцев до истечения года с момента получения РВП или предоставления прошлого уведомления.

Важно! Если иностранный гражданин не соблюдает эти сроки, то уведомление будет считаться просроченным, в связи с чем сотрудники миграционной службы смогут привлечь его к административной ответственности.

Для чего необходимо подтверждать РВП

Разрешение на временное проживание в России является документом, позволяющим иностранному гражданину проживать в нашей стране до трех лет, беспрепятственно выезжать и въезжать из России неограниченное количество раз, а также получать образование, работать, открывать свой бизнес и т.п.

Разрешение выдается на определенный срок и продлению не подлежит, в отличие от вида на жительство, которое можно продлять. Статус РВП не дает право иностранному подданному пользоваться какими-либо льготами и претендовать на пенсионное обеспечение.

В общей сложности за весь период действия разрешения иностранец должен дважды посетить подразделение ГУМВ МВД и предоставить уведомление о своем проживании на территории страны, а также подтвердить свои доходы.

После получения разрешения иностранец обязан проживать и работать исключительно в том субъекте, в котором он его получил. Подавая уведомление в миграционный орган, иностранный подданный тем самым подтверждает свое пребывание в субъекте, а также подтверждает свое финансовое благополучие.

Отрывная часть бланка уведомления выдается мигранту после подтверждения разрешения и будет необходима ему в дальнейшем, если иностранный гражданин планирует получить вид на жительство.

Куда подается уведомление

Уведомление, в котором мигрант подтверждает свое проживание, подается иностранным гражданином лично в бумажной форме с обязательным приложением всех требующихся документов. Подача документов производится в территориальные органы федерального органа исполнительной власти, занимающегося вопросами миграции.

На данный момент такими территориальными органами являются отделения Федеральной миграционной службы, органы МВД России.

Подача уведомления должна производиться в то же государственное учреждение, в котором иностранец получил разрешение на временное пребывание. Если мигрант за год сменил место своего постоянного проживания, он должен подать уведомление по новому адресу, по которому у него есть прописка.

Внимание! По нормам российского законодательства, иностранцы не могут уведомить о подтверждении РВП по почте или через интернет.

Срок подачи уведомления

По истечении годового периода после получения разрешения иностранный гражданин обязан подать уведомление о подтверждении своего проживания на территории страны. Для этого иностранцу предоставляется два месяца до окончания годового срока. Срок может быть увеличен до полугода при возникновении у мигранта непредвиденных ситуаций, которые помешали обратиться в миграционный орган вовремя.

Наша команда решит даже самый сложный вопрос!

Предоставим услугу сопровождения юриста

Хотите Оформить РВП в Москве в 2020 году

Мы оказываем услугу по доступной цене- которая зафиксирована в договоре а также поэтапную оплату.

Оплата производиться как наличным так и безналичным расчетом, принимаем оплату на Р/С от организаций

Бесплатно проверим на наличие штрафов и други причин , при наличчи которых вам могут отказать в выдаче РВП

Детям до 14 лет предоставляется скидка 50%.

Гражданам Беларуси предоставляется скидка 50 %

Гражданам Казахстана предоставляется скидка 30 %

Получить РВП в 2020 году иностранными гражданами

Давайте рассмотрим подробнее сто же из себя представляет Разрешение на временное проживание и как получить РВП в 2019 году

РВП для иностранных граждан - это всего навсего печать в паспорте .( для Лиц без гражданства РВП выдаётся в формате отдельного документа)

Приобретение РВП откроет любому мигранту окно в законную жизнь на территории России. И даст целый ряд серьёзных преимуществ:

  • Даёт ему полное и законное право временно проживать в России в течении 3-х лет
  • Имеет право работать легально без всяких патентов и разрешений на работу.
  • Имеет право на бесплатное прикрепление к районной поликлинике

Образец уведомления

В этом случае помимо общего пакета документов иностранцу необходимо предоставить документальное подтверждение обстоятельств препятствующих подачи документов в срок. Уважительными причинами могут быть следующие обстоятельства:

  • стационарное лечение (госпитализация),
  • временное отсутствие дееспособности,
  • уход за близким родственником, что подразумевает под собой необходимость покинуть Россию (срок отсутствия иностранного подданного не должен превышать шести месяцев).

Некоторые иностранные граждане, даже после сдачи экзаменационного тестирования по знанию законодательства России, в особенности лица из дальнего зарубежья, не ориентируются в российском законодательстве и объясняют отсутствие своевременного подтверждения разрешения тем, что они забыли или не знали об этих сроках. Что не является уважительной причиной и чревато штрафными санкциями вплоть до депортации и дальнейшего запрета на въезд в нашу страну сроком до десяти лет.

Порядок подготовки и подачи уведомления

Бланк уведомления ФМС о проживании по РВП имеет свою строго определенную форму. Скачать это заявление можно через интернет или получить в отделении государственного органа, непосредственно при подтверждении.

Документ должен быть заполнен от руки, разборчивым почерком, составлен на русском языке. Допускается заполнение заявление на компьютере.

При подготовке заявления категорически запрещены:

При заполнении уведомления, иностранный гражданин обязательно должен отразить в нем следующие сведения о себе:

  1. Ф. И. О. (отчество указывается только при наличии).
  2. Адрес места постоянного проживания.
  3. Место работы и продолжительность трудовой деятельности в течение прошедшего года со дня получения разрешения или сдачи прошлого уведомления.
  4. Периоды, в течение которых мигрант находился за пределами Российской Федерации, с указанием направлений выезда.

Иностранные граждане, которые на момент отчета достигли 18-летнего срока, должны подавать его лично. В отношении же несовершеннолетних мигрантов, которые не достигли 18-летнего возраста, все документы сдаются в ФМС родителями или иными законными представителями.

При приеме уведомления, сотрудник государственного учреждения должен проверить правильность оформления документа, наличие всех требующихся бумаг.

Для сведения! По окончании проверки, на отрывной части уведомления проставляется подпись должностного лица. Эта часть заявления передается иностранному гражданину в качестве подтверждения приема документов.

Необходимые документы

Главным документом для подтверждения разрешения остается заполненный бланк уведомления. Оно может быть заполнено как от руки, так и при помощи компьютерной техники. К уведомлению необходимо также приложить и следующие документы:

  • документ, удостоверяющий личность иностранного подданного, со штампом РВП,
  • документ, подтверждающий наличие места работы (приказ, распоряжение, справка и т.д.) с указанием заработной платы,
  • налоговую декларацию за отчетный период,
  • выписка с банковского лицевого счета иностранца,
  • справка 2-НДФЛ.

В некоторых случаях может потребоваться предоставление индивидуального налогового номера. Налоговые сборы на доходы нерезидентов в нашей стране выше, чем у российских граждан и начисляются в следующих размерах:

Наименование доходов облагаемых налогомРазмер процентной ставки (%)
Доходы от деятельности безвизовых иностранцев, ВКС, беженцев13
Доходы иных категорий иностранных граждан30
Дивиденды15

А также предоставить заверенные нотариусом переводы документов на русский язык. Справку 2-НДФЛ необходимо предоставить за весь отчетный период или за то время, когда иностранный гражданин устроился официально. Доход не должен быть ниже прожиточного минимума по субъекту. В случае если иностранный гражданин проживает не один, дохода должно хватать на каждого члена семьи (прожиточный минимум на каждого).

Заполнение уведомления

В качестве отчета для сотрудников Федеральной миграционной службы, мигрант должен ежегодно предоставлять отчет, в который вписываются личные данные заявителя. В частности, в этом документе должны быть указаны:

  • Ф. И. О. заявителя,
  • Адрес его проживания, в соответствии с данными разрешения на временное пребывание,
  • Перечень работодателей и периоды работы иностранного гражданина за отчетный год,
  • Периоды выезда мигранта за пределы Российской Федерации и направления выезда (данная информация указывается при наличии).

Образец заполнения уведомления о проживании по разрешению:

Срок для подачи ежегодного уведомления

Уведомление, которым иностранный гражданин подтверждает свое проживание, подается за два месяца до истечения года со дня оформления РВП .

Согласно правоприменительной практике и нормам регламента, день получения разрешения — это дата, которая проставлена мигрантом в расписке о получении документа. Именно на нее и нужно ориентироваться при расчете срока для подачи уведомления.

Важно! Пропуск этого срока возможен только при наличии уважительных причин, подтвержденных документально.

Как часто нужно подавать уведомление

Разрешение на проживание, выданное сотрудниками ФМС , действует в течение трех лет. За это время иностранный гражданин должен подать уведомление два раза. По истечении трехлетнего срока, мигрант принимает одно из следующих решений:

Согласно нормам российского законодательства, человек должен подавать уведомление о подтверждении РВП в срок до двух месяцев до истечения годового периода со дня получения документа.

Если иностранец пропустил этот срок по причинам, признанным уважительными, он может подать уведомление и избежать наказания, но только при одновременном соблюдении нескольких условий:

  1. Заявитель пытается подать свое уведомление в срок, не превышающий шести месяцев до истечения года с момента получения разрешения.
  2. У заявителя есть документы, подтверждающие уважительность причин, по которым он допустил нарушение. Это могут быть выписки из медицинского учреждения, подтверждающие, что человек находится на лечении в стационаре.
  3. Иностранец предоставляет все документы, соблюдает правильный порядок подтверждения своего проживания, даже несмотря на пропуск сроков.

Наказание за отсутствие уведомления

Если иностранный гражданин, имеющий РВП , проигнорировал обязанность по подаче уведомления, считается, что он совершил административное нарушение. Ответственность за данный проступок устанавливается статьей 18.8 Кодекса об административных правонарушениях:

  1. Штраф от 2 000 до 5 000 рублей.
  2. Выдворение за пределы России.

На законодательном уровне отдельно определена ответственность за аналогичное правонарушение для мигрантов, проживающих в Москве или Санкт-Петербурге, прилегающих к этим городам областях. В статье 18.8 КоАП установлено, что такие нарушители будут должны уплатить штраф в размере от 5 000 до 7 000 рублей.

На практике выдворение мигранта за пределы РФ применяется достаточно редко, однако это не свидетельствует о том, что иностранный гражданин может не исполнять свою обязанность по подаче уведомления. Более суровое наказание ожидает мигранта, если сотрудники ФМС выявят факт повторного неисполнения этой обязанности в течение года или совершение иного административного проступка, в частности:

  1. Нарушение общественного порядка.
  2. Нарушение правил пребывания мигрантов на территории РФ.
  3. Нарушение порядка осуществления трудовой деятельности.
  4. Незаконный оборот наркотических веществ.

При выявлении вышеперечисленных правонарушений, мигрант выдворяется из страны и не может въехать на территорию РФ в течение последующих 5 лет.

Куда подаются документы

Уведомление и весь пакет документов подается в подразделение ГУМВ МВД по месту регистрации иностранного подданного.

Важно! Если иностранный гражданин решил сменить место регистрации он обязан сообщить об этом в миграционный орган, где получал разрешение на временное проживание.

Советы по быстрому получению рвп в москве

  1. Необходимо ознакомиться и сопоставить основания для получения РВП с требованиями УФМС.
  2. Прежде чем подавать заявление на получения РАзрешения на временное проживание- проверьте все свои документы на требования МВД
  3. После проверки- заполните заявление в соответствии с требованиями административного регламента.
  4. После подготовки пакета документов и подачи его в органы миграции вам необходимо ожидать 2 месяца если вы гражданин безвизовой страны и 6 месяцев если вы прибыли в порядке требующем получения визы.

В случае, если у вас нет опыта в заполнении подобных заявлений и вы не уверенны в что вам одобрят РВП - обратиитесь у профессионалам.

Напоминаем вам- подать на РВП можно только ЛИЧНО обратившись в органы миграции по месту временной регистрации.

Процедура подачи уведомления

Процесс подтверждения разрешения на временное проживание осуществляется в следующем порядке:

  • в первую очередь мигранту необходимо получить справку о доходах по месту работы (2-НДФЛ), для чего ему нужно написать заявление работодателю о необходимости такой справки,
  • далее заполняется бланк уведомления и подается вместе с нотариально заверенной копией документа, удостоверяющего личность иностранца подразделение ГУМВ МВД,
  • сотрудник подразделения проверяет все документы на достоверность, после чего подтверждает их легитимность печатью и подписью,
  • по окончании процедуры уполномоченное лицо отдает отрывную часть бланка уведомления иностранному подданному.

В случае отсутствия претензий к документам со стороны миграционного органа иностранному гражданину в течение последующего года можно не беспокоиться о легитимности нахождения на территории нашей страны.

Что делать нетрудоустроенному иностранцу

В случае если иностранному подданному не удалось за годовой период, предшествующий подачи уведомления найти легальное место трудоустройства, либо его доходы, ниже требуемых законом, миграционная служба может принять решение об аннулировании РВП, о чем в паспорте проставляется соответствующая отметка. Что означает, что иностранный гражданин обязан в самое кратчайшее время покинуть нашу страну.

В некоторых ситуациях допускается предоставление подтверждения иных доходов иностранца, таких как:

  • предоставление краткосрочных договоров (договор подряда, срочный договор и иные подтверждения трудовой деятельности),
  • документ, подтверждающий наличия банковского депозита, на проценты с которого иностранный гражданин и проживает в России,
  • подтверждение получения иных доходов (алиментные выплаты, наследство, получение денежных средств от родственников из-за рубежа и т.д.).

Не соблюдение российского законодательства в отношении предоставления уведомления и наличие достаточных доходов, могут привести к тому, что иностранный гражданин не сможет в дальнейшем получить вид на жительство, что приведет к отказу миграционного органа в оформлении иностранцу гражданства России.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос №1: Необходимо ли подавать уведомление на несовершеннолетнего и как это сделать?

Да, подавать уведомление о подтверждении разрешения на временное проживание ребенка обязательно. За детей, не достигших шестнадцатилетия (в некоторых государствах паспорт до сих пор получают по достижении ребенка 16 лет) уведомление подается законными представителями. Если несовершеннолетний достиг дееспособного возраста он вправе подавать документы самостоятельно. В остальном алгоритм подачи документов ничем не отличается от предоставления уведомления взрослым населением.

Вопрос №2:Можно ли не подавать уведомление?

Нет, если иностранный гражданин планирует и далее проживать и работать на территории нашей страны и впоследствии получить российское гражданство. Да, если иностранец собирается в кратчайшие сроки покинуть РФ.

Срок действия РВП, ЗАявление на РВП 2020 и образец.

Заполнение и подача заявления на РВП потребует от вас большого внимания , аккуратности и , конечно же, соблюдения всех требований административного регламента о РВП.

при самостоятельном заполнении заявлений на РВП настоятельно советуем сверяться с нашими образцами заполнения заявления на РВП.

Более подробно ознакомиться с формой заявления на РВП на 2020 год и образцом заявления на РВП на 2020 год вы можете ТУТ

Кто имеет право подать на РВП в 2020 году и кому могут отказать в получении врп

Подать заявление на РВП может только иностранный гражданин достигший 18 лет и законно находящийся на территории России по месту временной регистрации

Отказ в выдаче Разрешения на временное проживание получат:

  • Иностранцы нарушившие законодательство РФ
  • Иностранцы имевшие судимость на территории России
  • Иностранцы с непогашенной судимостью
  • иностранцы предоставившие поддельные или фиктивные документы.
  • имевшие ранее депорт или запрет на въезд
  • Уличенные в террористической деятельности
  • Пойманные на фиктивном браке
  • Наркоманы, инфицированные туберкулёзом, ВИЧ или лепрой

Pin
Send
Share
Send
Send