Помощь Юриста

Прокуратура карпинск подать заявление по электронной почте

Pin
Send
Share
Send
Send


 Жалоба в Прокуратура г. Карпинска Свердловской области – официальный документ, устанавливающий требования обратившегося гражданина и описывающий причину возникновения таких требований.

Согласно статье 4 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным.

Кроме того, рассмотрение жалобы должно проходить в полном соответствии с процедурами и сроками, установленными вышеназванным федеральным законом, и завершаться направлением письменного мотивированного ответа обратившемуся с жалобой гражданину или устранением причины жалобы.

  1. телефон организации: 8 (34383) 3-39-89, 8 (34383) 3-39-92, 8 (34383) 3-43-83
  2. адрес: Свердловская область Карпинск ул. 8 Марта, 32, Карпинск
  3. факс: информация отсутствует
  4. email: [email protected], [email protected]
  5. официальный сайт: http://prokuratura.ur.ru/, http://www.prokurat-so.ru/
  6. график работы: пн-чт 9:00–18:00, перерыв 13:00–14:00, пт 0:00–17:00, перерыв 13:00–14:00
  7. координаты на карте: 59.773851 59.997304

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец — жалоба не имеет обязательной установленной формы.

Перед написанием и подачей жалобы в рекомендуем Вам:

  • получить бесплатную юридическую консультацию по вашим правам, что позволит сэкономить свое время,
  • ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: как правильно написать жалобу и как правильно подать жалобу.

И главное, помните, написать жалобу – это не потратить время в пустую, а воспользоваться правом и отстоять свои права или права своих близких на качественную жизнь, гарантированную Вам Конституцией.

Прокуратура г. Карпинска Свердловской области

Свердловская область Карпинск ул. 8 Марта, 32, Карпинск

от Фамилия Имя Отчество (при наличии)
(адрес)

Прокуратура г. Карпинска Свердловской области

Я, Иванов Иван Иванович (укажите Ваши фамилию, имя и отчество — последнее при наличии, если событие произошло с вами, или фамилию, имя и отчество, того, с кем это случилось, в чьих интересах вы подаете жалобу), 25 марта 2020 года (укажите точную дату события) столкнулся со следующей проблемой, а именно (укажите конкретные факты) и обратился в Прокуратура г. Карпинска Свердловской области, далее указываем причину нашего обращения (это может быть получение услуги, какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.), так как именно данный орган (учреждение, должностное лицо), по моему мнению, может мне помочь в сложившейся ситуации.

Вместе с тем, в указанном органе (учреждении) со стороны сотрудников (персонала, начальника и т.д.) были предприняты следующие неправомерные действия (бездействие) в отношении меня (моего ребенка, иного близкого мне человека), а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите любые доступные вам доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей):

  • мне было отказано в оказании услуги (выдаче какого-либо документа, справки, разрешения и т.п.) по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, «после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано», или «в связи с тем, что сотрудник работает только в определенные часы» и т.п.),
  • мне была оказана некачественная услуга,
  • сотрудник протянул нарушил сроки и я не успел оформить документы в необходимый срок,
  • от меня требуют дополнительные документы (не предусмотренные законом или регламентом оказания услуги),
    сотрудник отказал мне в приеме документов,
  • сотрудник допустил халатность,
  • мне была неправильно представлена льгота (допущена ошибка в расчете пособия, выплаты, указаны неправильные реквизиты и т.д.),
  • после консультации в учреждении мой вопрос так и не решился (меня неправильно сориентировали в проблеме и указали на некомпетентный для обращения орган, или ввели в заблуждение относительно решения проблемы по месту обращения и т.д.),
  • пришлось понести чрезмерные финансовые затраты,
  • сотрудник грубо относился ко мне в процессе предоставления услуги, выяснения обстоятельств ситуации, в связи с которой я обратился.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

На основании вышеизложенного прошу (выберите нужное):

  • принять меры в отношении сотрудника (укажите фамилию, имя и отчество сотрудника) учреждения (органа)(название),
  • принять меры в отношении иного персонала учреждения,
  • возместить мне понесенные расходы,
  • исправить возникшую ситуацию (например, оказать услугу, в которой было отказано, выдать документы, назначить соц. выплату и т.д.).

Дата, личная подпись лица, подающего жалобу.

Здесь (при необходимости и наличии) перечислите все прилагаемые к жалобе доказательства в виде документов, фотографий, аудио-, видеозаписей

Генеральная прокуратурароссийской федерации

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры Республики Хакасия, направляются в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации его обращения.

Резюмируя вышесказанное, можно отметить: при необходимости пожаловаться в Прокуратуру, граждане РФ сейчас могут экономить свое время и при этом более четко и аргументированно направить нужную жалобу в этот орган исполнительной власти с помощью сети Интернет. При этом качество рассмотрения заявления, поданного таким способом, не ухудшится. Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» закрепляет принципы, которыми должен руководствоваться гражданин для определения организации, куда ему необходимо направить свое заявление.

Жалоба является особым видом документа, независимо от того, каким образом подается: на электронный адрес, онлайн либо по почте. Вместе с тем, единой формы её составления нет, поэтому многим трудно понять, что упоминать, какие реквизиты указывать и каких ошибок избегать.

Внимание! Если Вы согласны с правилами работы «Интернет-приемной», для отправки обращения заполните следующие поля.

Сервис работает 24 часа в сутки, поэтому заинтересованные граждане могут разместить ходатайство в любое удобное время, из любой точки мира.

Обращения в электронном виде, направляемые в прокуратуру Краснодарского Края минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.

Обратиться в Прокуратуру за помощью вправе любой гражданин государства. Однако перед составлением жалобы ему нужно убедиться, что орган-получатель выбран правильно.

На открывшейся странице необходимо выбрать пункт меню «Задать вопрос». Нажмите на него – откроется форма для обращения. Она отличается в зависимости от территориального подразделения, но общими остаются следующие поля:

  • тема письма,
  • статус заявителя,
  • ФИО и контактные данные гражданина,
  • суть обращения,
  • предпочтительный вариант ответа: обычным письмом или по электронной почте,
  • дополнительные файлы-приложения.

В соответствии со ст. 21, 26 указанного закона при осуществлении деятельности органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Уважаемый Алексей, в качестве эмпирического исследования можете попробовать и тогда Вам откроются многие «интересности» взаимоотношений между судами и прокуратурой. Вспоминается как-то семинар в Чехии для работников прокуратуры. Коллеги из Евросоюза их спрашивают: как вы взаимодействуете с судами? И получают обескураживающий ответ: «На каждого судью у нас есть компромат!».

Проблемные вопросы транспортного обслуживания, предоставления коммунальных услуг и другие связанные с обеспечением жизнедеятельности населения относятся к компетенции органов местного самоуправления.

Заявление в прокуратуру подается в соответствии с компетенцией этого органа. Онлайн заявление в генеральную прокуратуру, для этого необходимо ознакомиться с некоторыми пунктами и следовать им беспрекословно. Если дело не рассматривалось нижестоящими органами, то оно передается им на рассмотрение в течении семи дней.

Кроме того, обращение в прокуратуру не лишает гражданина права параллельно обратиться за защитой своих интересов в суд.

Обращение с заявлением в органы генеральной прокуратуры лучше всего направлять после того, как подведомственная прокуратура дала ответ на предыдущее заявление. Если ответ показался недостаточным, либо в действиях соответствующего ведомства прослеживается злой умысел, тогда действительно стоит обращаться в генеральную прокуратуру, ссылаясь на уже полученные ответы нижестоящих ведомств.

Ответ на обращения граждан направляется в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством: общий срок ответа на жалобу составляет не более 30 календарных дней с момента получения обращения.

Важно! В большинстве случаев перед обращением в приемную нужно испробовать мирный путь решения вопроса. Например, если управляющая компания замечена в воровстве, жильцы дома должны начать с написания коллективной претензии, а лишь затем переходить к более жестким методам.

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан

В соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации Вы вправе направить в органы прокуратуры Республики Хакасия свое обращение, заявление, жалобу почтовой связью по адресу: 650017, г. Абакан, ул. Чертыгашева, 80, а также через Интернет-приемную.

В генпрокуратуре управомочены решать следующие вопросы:

  • Действия представителей власти, нарушающие нормы законодательства. В прокуратуру обращаются с вопросами, связанными с нарушением норм права правоохранительными органами, представителями местного самоуправления, судебными приставами. Решения судов в надзорном органе оспаривать нельзя – на это есть другие инстанции.
  • Нарушение трудовых прав граждан, допущенные работодателями.
  • Несоблюдение социальных прав и гарантий. В орган можно обратиться, если вам отказали в бюджетных выплатах: пенсиях, пособиях и т.д.
  • Нарушение трудовых прав граждан. Письмо будет рассмотрено при наличии объективных оснований: преклонный возраст заявителя, инвалидность и т.д.

Порядок рассмотрения жалоб, поданных через Интернет, такой же, как письменных. В первую очередь, заявление должно быть зарегистрировано. Срок регистрации — не более 3 рабочих дней с момента подачи.

Можно попробовать обратиться на хостинг (в техподдержку) того сайта, где недобросовестный человек разместил Ваши стихи (или песни на Ваши стихи) без Вашего ведома. Технической поддержке хостинга нужно предоставить какие-то доказательства того, что тексты Ваши, и что они опубликованы или использованы без Вашего ведома.

Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое. Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу.

Варианты получения ответа на обращение, заявитель выбирает самостоятельно. Это может быть как письменный ответ, так и ответ в электронном виде, присланный на указанный в заявлении электронный адрес заявителя.

Мной было подано заявление в ФСПП о снятии ареста с детской социальной карты с приложением справки из банка на основани ФЗ 229 ст 101 закона о сп, но нии каких действий не последовало, я напсала жалобу через электронное обращене граждан на сайте ФСПП с приложением всех фото документов привлечения пристава к ответственности по ст.19.4 коап рф. вопрос: на каком основании ФСПП не реагирует?

Рекомендую Вам во-первых обратиться в полицию, а во-вторых, направить в МФО письменное заявление об отзыве персональных данных.

Заявление в любом случае следует написать в прокуратуру, в таком случае будет проведена прокурорская проверка.

Обязательно следует указать все имеющиеся доказательства нарушения ваших прав. Не лишними будут отсылки на законы в действующих Кодексах РФ. Такое обращение будет рассмотрено в самые короткие сроки.

В этом разделе Вы можете получить инструкцию, о том как обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру Краснодарского края.

Важно! Чтобы исключить вероятность утери важных материалов и доказательств, по почте лучше отправлять только их копии, а не оригиналы. Через интернет-приемную У каждого регионального подразделения есть свой персональный интернет-ресурс, где представлена контактная информация и сведения о результатах рассмотрения заявлений граждан.

Как онлайн подать заявление в прокуратуру

Дата написания заявления, подпись заявителя. Необходимо заявление с дополнениями направить в письменной форме по почте на адрес генеральной прокуратуры, либо подать его лично.

Если вам нужен подробный ответ из прокуратуры на ваше обращение, а не стандартная отписка, то предварительно продумайте что будете излагать в вашем письме.

Подача жалобы в Прокуратуру онлайн осуществляется через официальные сайты соответствующих органов власти каждого субъекта РФ. При оформлении жалобы в Генпрокуратуру следует учесть следующие правила:

  • жалоба должна подаваться в тот орган власти, который ответственен за урегулирование этих вопросов. То есть, если человек хочет решить спор с торговой организацией, то обращаться нужно в другой регулирующий орган, а не Прокуратуру,
  • в письме должны быть указаны полные данные заявителя (фамилия, имя и отчество), а также электронный или почтовый адрес, в зависимости от того, в какой форме должен быть отправлен ответ. Анонимные жалобы в Прокуратуру через Интернет не рассматриваются, не зависимо от того, обоснованные они или нет. Все данные вносятся, согласно форме, образец которой представлен на сайте регулирующего органа,
  • обращение должно быть мотивированным. Прокурор не будет рассматривать заявления, в которых не представлено никаких жалоб, требований или предложений,
  • стилистика заявления разрешается произвольная, но рекомендуется придерживаться делового стиля переписки. При этом текст должен быть понятным, лаконичным и однозначным. Жалоба, написанная только заглавными буквами, не разбитая на предложение, а также содержащая слова на русском языке, но с использованием латиницы, рассматриваться не будет,
  • документ не должен содержать ненормативной лексики, оскорблений должностных лиц, угроз в их сторону или сторону других граждан,
  • к обращению разрешается приложить электронные документы, которые помогут в принятии решения. Допускаются файлы текстовых, графических и мультимедийных форматов (например, doc, pdf, jpg, mp3, avi). Общий объем вложений — не больше 5 Мб. Заявления с аудио- и видеоматериалами, ссылки на Интернет-ресурсы рассматриваются только после изложения сути проблемы.

Ошибки в составлении документа могут привести не только к отсутствию результата по вашему делу, но и к выдвижению обвинений в отношении вас.

Как подать заявление в прокуратуру лично или по почте

Очень часто встречаются жалобы в прокуратуру на действия сотрудников полиции, чиновников и других должностных лиц, а также на работодателей.
При использовании почтовой связи лучше отдать предпочтение заказной корреспонденции, по которой можно получить уведомление о вручении. В конверт можно вложить не только составленную в письменном виде претензию, а и другие материалы и документы, которые могут быть использованы в ходе рассмотрения дела для подтверждения фактов, приведенных заявителем.

Отдельную категорию составляют претензии к работе самих прокуроров. Образцы, как написать заявление в прокуратуру на бездействие или неправомерные действия чиновников, несколько отличаются. Учтите также, что подобные заявления направляются только вышестоящим прокурорам.

Задачей прокуратуры является контроль соблюдения законодательных норм, поэтому если гражданин столкнулся с тем, что те или иные пункты Конституции России или кодексов нарушаются, он может по образцу написать письмо в прокуратуру.

Чтобы написать жалобу в Прокуратуру через Интернет необходимо посетить раздел «Обращения» на официальной Интернет-площадке территориального ведомства. Далее необходимо заполнить все предложенные поля формы заявления:

  1. Тема обращения: указывается причина жалобы и ее характер.
  2. Личные данные истца: ФИО, дата рождения, информация о месте регистрации и контактные данные, а также предпочтительный способ получения ответа — электронный или письменный.
  3. Суть проблемы: детальное изложение нарушения и действий, которые заявитель хочет обжаловать.
  4. Специальный раздел для вложений: предназначены для сохранения и отправки всех возможных документов, которые могут быть аргументом в деле.

Любой гражданин при нарушении его прав может подать в прокуратуру соответствующее заявление. Оно должно быть правильно составлено, иначе его могут не принять.
Необходимо помнить, что перед обращением в генеральную прокуратуру, нужно удостовериться в том, что все нижестоящие органы в полной мере выполнили свои функции по решению возникшего вопроса.

Pin
Send
Share
Send
Send