Помощь Юриста

Возврат чайника, как вернуть чайник в магазин и можно ли получить деньги

Pin
Send
Share
Send
Send


Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть чайник обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат чайника и как это сделать или просто получите юридическую консультацию для быстрого решения проблемы.

Актуальность статьи проверена нашими юристами по состоянию на 16.01.2020

    в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (чайника), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с этой статьей, чайник ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки, если чайник является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке, если товар изготовлен из полимерных материалов и предназначен для контактирования с пищевыми продуктам и при этом качественный, то он не подлежит возврату.

Купленный вами чайник оказался некачественным по самым разнообразным причинами, например:

    заводской брак чайника (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар), брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина, неисправны отдельные части и элементы, дефекты иного характера, не позволяющие пользоваться товаром в той мере, в которой это необходимо и т. п.

Приобретенный чайник исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

    не понравился цвет чайника, его форма либо габариты, не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов, не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.

История о возврате товара № 1

Дмитрий купил товар, но к сожалению он перестал работать. Продавец предоставил новый, но он тоже сломался.

Деньги возвращать никто не собирался. Тогда Дмитрий обратился к юристу, вместе они предъявили претензию, сделали свою экспертизу и составили правильное исковое заявление.

В итоге: дело выиграли, Дмитрий купил товар у надежного продавца, а стоимость экспертизы в 15 000 руб. вернули и компенсировали услуги юриста!

Возврат чайника по истечении 14 дней

К сожалению, вернуть чайник надлежащего качества и получить деньги, с момента приобретения которого прошло более 14 дней по общему правилу не представляется возможным.

Но и из этого правила есть исключение и связанно оно с непредоставлением информации о товаре.

Так, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора купли-продажи чайника информацию о нем, он вправе в разумный срок отказаться исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за чайник суммы и возмещения других убытков | п. 1 ст. 12 ЗОЗПП ( спросить | позвонить ).

Более подробно о том, как вернуть товар в случае непредоставления информации о нем вы можете узнать из этой статьи.

Pin
Send
Share
Send
Send