Помощь Юриста

Норма площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты по программе Молодая семья

Pin
Send
Share
Send
Send


В соответствии с пунктом 15 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования основного мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты, составляет:

  • 42 м 2 - для семьи, состоящей из 2 человек (молодые супруги или 1 молодой родитель и ребенок),
  • 18 м 2 на 1 человека - для семьи, состоящей из 3 или более человек, включающей помимо молодых супругов, 1 или более детей (либо семьи, состоящей из 1 молодого родителя и 2 или более детей).

Такая норма применяется при расчете размера предоставляемой молодой семье – участнице основного мероприятия социальной выплаты на улучшение жилищных условий семьи.

При этом не следует путать данное понятие с "учетной нормой площади жилого помещения", которое устанавливается региональным законодательством и применяется при постановке граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Также надо иметь в виду, что поскольку в сделке участвуют несовершеннолетние дети, то приобретаемое по программе “Молодая семья” жилое помещение должно оформляться в общую долевую собственность всех членов семьи владельца свидетельства.

Последние новости по программе "Молодая семья"

В банке "Открытие" начала работать программа "Дальневосточная ипотека" для молодых семей. В рамках программы с госсубсидированием молодые семьи смогут получить ипотечный кредит по ставке 2% для приобретения жилья на Дальнем Востоке.

Депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева внесла в Госдуму законопроект об исключении возрастного ценза для участников льготных программ по приобретению жилья.

Депутат от КПРФ, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева внесла в Госдуму законопроект, предлагающий не исключать из очереди в программе по улучшению жилищных условий молодых семей супругов, которым во время ожидания исполнилось больше 35 лет. Документ размещен во вторник в электронной.

Pin
Send
Share
Send
Send