Помощь Юриста

Дети прописаны по разным адресам

Pin
Send
Share
Send
Send


Статус многодетности также устанавливается индивидуально каждым регионом. Если демографическая статистика предоставляет данные о наличии семей с тремя детьми как норма, то для официального получения статуса многодетности органы местного самоуправления вынуждены поднимать планку.

Какая семья считается многодетной и как получить статус многодетной семьи

  • свидетельства о рождении всех детей,
  • паспорта родителей,
  • свидетельство о заключении брака, если родители состоят в браке,
  • свидетельство о расторжении брака, если родители состоят в разводе,
  • копию домовой книги или справку о составе семьи,
  • иные документы.

Как получить статус многодетной семьи

  • Если государство является участником Конвенции 05.10.1961 – документ о подтверждении рождения и регистрации ребенка, выданный уполномоченным органом иностранного государства, с удостоверенным в соответствии с законодательством РФ переводом на русский язык и штампом «апостиль».
  • Если государство не является участником Конвенции — документ о подтверждении рождения и регистрации ребенка, выданный уполномоченным органом иностранного государства, с переводом на русский язык, легализованный консульством РФ.
  • Если является участником Конвенции 22.01.1993 в Минске — документ о подтверждении рождения и регистрации ребенка, выданный уполномоченным органом иностранного государства.

ЕСЛИ ДЕТИ ПРОПИСАНЫ ПО РАЗНЫМ АДРЕСАМ, ТО …

1. Многодетная семья — семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах.

Юридическая консультация ⇒ Дети прописаны по разным адресам. Мы многодетные?

Модератор: Машуушка

Сообщение Александра Александровна » 25 дек 2007, 13:37

Сообщение Саганова Елена » 25 дек 2007, 19:04

Вы в каком городе живете? Вы с мужем прописаны в одном городе?

Если вы все живете (прописаны) в Москве и старшим вашим детям нет 16 лет (или 18, если они обучаются в учреждениях реализующих общеобразовательные программы), то да, с рождением третьего, ваша семья станет многодетной. По закону.

Сообщение Александра Александровна » 27 дек 2007, 18:57


Спасибо Вам за ответ.
Мы с мужем живем в Москве, я Восточном округе. а он в Центральном.
Все дело в том,что для предоставления определенных льгот требуется: Сравка с места жительства детей о совместном проживании с родителем. А так как совместно с одним родителем (мужем) будут проживать только двое детей.то семья выходит не многодетной. правильно? Я запуталась.

Сообщение Саганова Елена » 27 дек 2007, 20:57

Для получения удостоверения многодетной семьи справку о совместном проживании предоставлять НЕ НУЖНО. Нужна лишь справка о регистрации родителей и детей в г. Москве.

Для каких льгот такая справка требуется?


Для всех "многодетных льгот" требуется предоставить удостоверение многодетно семьи. У вас такое удостоверение безусловно будет.

Сообщение SOla » 29 дек 2007, 00:07

Сообщение Саганова Елена » 29 дек 2007, 00:25

В области на самом деле свои порядки. Каждый субъект федерации устанавливает свой порядок как критерия отнесения к многодетной семье. Так и список небходимых документов. Они могут и совпадать и отличаться в разных субъектах.

А вот по поводу Москвы, на самом деле несколько неточно я ответила. Нужна справка, подтверждающая регистрацию в Москве как детей, так и родителей.

Сообщение tanya351 » 05 янв 2008, 22:06

Сообщение Саганова Елена » 06 янв 2008, 02:00

Да уж, воистину, каждый суслик в поле агроном. Льгота предоставляется на основании удостоверения многодетной семьи, а не от количества прописанных детей.
Просите у них письменный отказ. Пусть обосновывают на каком основании вам отказывают.

И еще. Обратитесь вот сюда. http://subsident.ru/

Сообщение tanya351 » 08 янв 2008, 22:48

Сообщение Юлианна12 » 12 янв 2008, 17:01

Сообщение Саганова Елена » 19 янв 2008, 16:14

Сообщение ВОЛЧИХА » 19 янв 2008, 18:00

Сообщение Саганова Елена » 19 янв 2008, 18:15

В постановлении правительства Москвы, устанавливающем льготы по оплате коммунальных услуг многодетным говорится о том, что льгота предоставляется только на одну квартиру.

Сообщение ВОЛЧИХА » 20 янв 2008, 10:59

Сообщение Саганова Елена » 20 янв 2008, 12:10

Трехчадовая-новоиспеченна,
Не мешает. Муж будет иметь статус многодетного отца.

Закон г.Москвы №60 от 23.11.2005 г. "О мерах социальной поддержки семей с детьми в городе Москве".

Статья 2. Основные понятия

1. Многодетная семья - семья, имеющая трех и более детей (в том числе усыновленных, а также пасынков и падчериц) в возрасте до 16 лет, а также в возрасте до 18 лет, если они обучаются в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы.

Получение статуса многодетной семьи

  • Право на получение статуса имеют мама и отец семейства, находящиеся в зарегистрированном браке. Родитель, воспитывающий детей в одиночку или с которым они проживают после распада брачного союза также вправе претендовать на него.
  • Родитель, воспитывающий детей в одиночку, или мать и отец семейства обязательно должны быть зарегистрированы (прописаны) на территории страны в том регионе, где подается заявка на статус. Они должны совместно проживать с детьми (есть ряд нюансов, относящихся к требованиям на уровне муниципалитета)
  • Дети должны принадлежат к разряду несовершеннолетних (до 18 лет) или обучаться на дневном отделении в учебном заведении, пока им не исполнится 23 года. В некоторых регионах возрастная планка снижена до 16 лет и до 20 лет для студентов.
  • При смене региона проживания статус утрачивается и необходимо повторное его оформление по правилам того муниципального образования, в котором ячейка общества планирует обосноваться.
  • По законодательным актам страны в семейном составе должно быть трое и более детей (в некоторых регионах минимальный порог требует наличие 4 или 5 деток).

Порядок получения статуса многодетной семьи

Соответствующий статус можно получить по факту рождения в семье заявителя третьего ребенка при условии, что предыдущие двое детей живы и еще не достигли установленного правовыми актами возраста (по общим правилам, 18-ти летнего возраста либо 23-х летнего возраста при обучении в высших учебных учреждениях на дневной форме).

Статус многодетной семьи

Важно! Если члены семьи зарегистрированы по месту жительства в разных регионах, для приобретения статуса необходимо, чтобы часть семьи жила в одном регионе и полностью соответствовала обязательным критериям статуса – хотя бы один родитель и три ребенка должны быть прописаны в одном регионе. Например, если отец с одним ребенком прописан в Москве, а мать и двое детей — в Новосибирске, эта семья не сможет получить статус многодетной семьи ни в одном из указанных регионов.

Кто считается многодетной матерью: как получить звание на правовом уровне

  • вдовы, если муж умер, но от него родился ребенок
  • при рождении детей после развода, не прошло 300 дней и отец признан
  • дамы, не состоявшие в браке, но добившиеся установление отцовства через суд
  • матери, воспитывающие детей от мужчин, лишенных своих отцовских прав

Где и как получить статус многодетной семьи

Оформить статус многодетности можно даже после совершеннолетия некоторых детей. Для этого ребенок должен получать высшее образование. Во внимание принимается только очное отделение. В некоторых регионах есть дополнительное условие — учеба только на бюджете. В данной ситуации статус можно продлить до 23 лет студента.

Многодетные семьи: условия получения статуса и возможные льготы

  • иметь на воспитании от троих детей, в регионах, где отсутствует проблема с рождаемостью, предоставляют помощь при воспитании от 4 – 5 малышей, к таким относится Красноярский Край,
  • дети должны быть несовершеннолетними или не старше 23 лет (при условии дневной формы обучения в ВУЗе),
  • супруги получают статус одновременно, в случае развода привилегии предоставляются родителю, с которым остаётся ребёнок.

Чтобы получить статус многодетной семьи обязательно надо всем быть прописаны в одном месте

Далее проводится проверка поданных документов, ее срок определяется на региональном уровне (как правило, не более 1 месяца). Если будет установлено, что все условия для присвоения семье статуса многодетной выполняются, заявителю выдается удостоверение многодетной семьи. Этот документ официально подтверждает наличие у семьи такого статуса.

Если дети прописаны в разных местах статус многодетной

Если дети прописаны по разным адресам, нужно собирать такие справки о прописке каждого ребенка со всех мест жительства, Справку из образовательных учреждений об обучении детей (в возрасте от 18 лет до 23 лет), если эти дети учитываются для признания семьи заявителя многодетной, на очной форме обучения, Справку с места жительства либо иное документальное подтверждение, на основе которого устанавливается место проживания другого родителя (не заявителя) детей, учитываемых для присвоения статуса многодетной семьи, либо документацию, подтверждающую отсутствие второго родителя (усыновителя), Справку из отдела соцобеспечения второго родителя, удостоверяющую, что он ранее не получал удостоверение многодетной семьи.

Порядок оформления статуса многодетной семьи: основные моменты Для официального закрепления статуса многодетной семьи родители (или один из них) должны обратиться в орган соцзащиты населения (либо в многофункциональный центр) по месту жительства. Каких-либо сборов и пошлин платить не придется, но потребуется , установленный региональным законом.

Многодетная семья прописаны в разных местах

— что за ситуация с подтверждением национальности? в Свидетельстве прочерки, т.к. в Свидетельстве о браке тоже прочерки у родителей (нас с женой), как-то тогда даже и не задумывался. а как понял понадобится для оформления материнского капитала. — какие еще нюансы? что сделать первоочередно и т.д. на чем сделать акцент? стоит ли игра свеч (чисто риторический вопрос — ибо повыносить мозг гос.органам я готов)

Можно ли моему мужу добиться статуса многодетного отца? Есть ли такое понятие? Или должна быть многодетная семья? Мы таковой являемся или нет? Куда обращаться с этими вопросами и с присвоением этого статуса (если он положен)? Заранее огромное спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста. У моего мужа от первого брака двое детей (мальчику 18 лет, девочке 24). И у нас с ним совместный ребенок, которому 5 лет.

Можно Ли Оформить Многодетность Если Дети Прописаны В Разных Местах

К заявлению необходимо приложить следующие документы:

  • Паспорта родителей или иной документ, удостоверяющий личность родителя,
  • свидетельство о заключении брака или копию решения суда о расторжении брака,
  • свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.

В течение 3 рабочих дней со дня подачи заявления и документов, указанных выше, местным исполкомом: Данные документы родители вправе предоставить самостоятельно.

Если нет, то Вам необходимо сделать мужу временную регистрацию по Вашему месту жительства, лучше лет на 5, приложить справку с места Вашего жительства в которой будет указано, что муж проживает с Вами и имеет временную регистрацию. Если откажут, то оспаривать отказ в суде, как и говорили коллеги.

Как оформить многодетность если дети прописаны в разных регионах 2020

Депутат Госдумы из фракции «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект, согласно которому многодетные семьи за третьего ребёнка получат сертификат на обучение в вузе для одного из детей. Ответа на этот вопрос в федеральном законодательстве нет.

Этот нормативно-правовой акт законодательно закрепил за многодетными семьями право на получение земельного участка размером 0,15 гектара. Еще до принятия закона земельные участки выдавались в Ивановской области, с целью «обкатать» все нюансы готовящегося на тот момент законопроекта.

Действительно ли удостоверение на многодетную семью если прописаны в разных местах беларуси

  1. образец удостоверения многодетной семьи,
  2. Положение о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи.
  1. составляется акт обследования условий проживания и воспитания детей в семье.
  2. запрашиваются документы, указанные в абзацах четвертом и шестом части первой настоящего пункта,
  1. заявление
  2. свидетельство о заключении брака – для лиц, состоящих в браке
  3. копия решения суда о
  4. паспорта или иные документы, удостоверяющие личность родителей

Например, в Москве введены следующие критерии и правила: семья может быть отнесена к категории многодетных, если в ней воспитываются три ребенка или более (с учетом пасынков, падчериц, усыновленных детей), многодетная семья правомочна получать дополнительную поддержку до достижения младшим ребенком 16 лет, а если он проходит обучение в учреждении, дающем общеобразовательные программы, то до достижения им 18 лет.

PRO новостройку 7 (499) 450-27-46 (Москва)

В некоторых областях и округах приняты законы на местном уровне. В соответствии с ними, статус многодетной семьи присваивается только на год. По истечению этого срока, родители (опекуны) должны проходить повторно процедуру получения официального удостоверения о многодетности.

Статус многодетности также устанавливается индивидуально каждым регионом. Если демографическая статистика предоставляет данные о наличии семей с тремя детьми как норма, то для официального получения статуса многодетности органы местного самоуправления вынуждены поднимать планку.

Pin
Send
Share
Send
Send