Помощь Юриста

Возврат автозапчасти

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Хотела бы узнать про возврат автозапчастей.
  • Возможен ли возврат автозапчастей приобретенных под заказ по вин номеру автомобиля.
  • Кто оплачивает транспортные расходы на возврат автозапчасти (двигатель)?
  • Возврат в магазин автозапчастей
  • Возврат товара автозапчасти
  • Обмен возврат автозапчастей
  • Возврат денег за автозапчасти

Советы юристов:

4.1. Здравствуйте. На основании ст. 25 ЗЗПП,
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Ваша ситуация здесь не описана, вряд ли у Вас получится просто так вернуть ИСПОЛЬЗОВАННУЮ вещь, которая Вам не пригодилась. В законе нет таких оснований для возврата.

8.1. Купили в ипотеку квартиру, промерзают стены, в квартире сырость, а у нас грудной ребёнок. Что нам делать? Кто должен отвечать за некачественно построенное жильё?

Написать заявление продавцу и вручить в простой письменной форме.

9.3. У нас магазин автозапчастей для иномарок. Клиентом был приобретен топливный насос. Спустя 3 часа после покупки, покупатель принес насос и заявил что он не работает (насос). Мы покупателя попросили принести копию заказ-наряда и акт дефектовки с сервиса. На что клиент ответил "Я не обязан Вам ничего предоставлять" и требует возврата денег. Подскажите как поступить в данной ситуации.

На экспертизу направлять либо возврат оформляйте.

ДА, конечно можете

30.1. Согласно ст. 25 «Закона о защите прав потребителей» вы сможете осуществить обмен автозапчасти ( надлежащего качества) не позже, чем через 14 дней со дня покупки.
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(Статья 25. п1)
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Автозапчасти не относятся к технически сложным товарам - Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва "Об утверждении перечня технически сложных товаров"

Pin
Send
Share
Send
Send