Помощь Юриста

Парковаться в своем дворе? Запрещено!

Pin
Send
Share
Send
Send


Главная радость для жильцов многоквартирных домов состоит в том, что с 1 января 2020 года ГИБДД официально наделят полномочиями штрафовать водителей "газелей", которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах. Такие машины, как правило, занимают сразу два парковочных места, но с 2020 года халява для таких водителей кончится.

Фото © ТАСС / Евгений Разумный

Штраф за парковку коммерческого транспорта во дворе — от 1 до 5 тысяч рублей

Штраф за парковку коммерческого транспорта во дворе — от 1 до 5 тысяч рублей

Ограничение будет распространяться как на обычных водителей (физлиц), так и на организации. Для юрлиц введут повышенный штраф

То же самое касается и каршеринговых машин. Теперь за занятые во дворе места собственники автомобиля будут получать такие же штрафы, как и обычные юридические лица. Такой шаг может поспособствовать появлению дополнительных свободных мест для парковки жильцов.

Фото © ТАСС / Елена Афонина

Штраф за парковку каршеринга во дворе — от 1 до 5 тысяч рублей

Штраф за парковку каршеринга во дворе — от 1 до 5 тысяч рублей

Не исключено, что получать эти штрафы будут не только сервисы каршерингов, но и водители, которые завершили аренду во дворе дома

Ещё один запрет — на езду по дорогам общего пользования без номеров. Само понятие "командир, только купил, ещё не поставил на учёт" исчезнет. И штрафы будут соответствующие.

Фото © ТАСС / Сергей Мальгавко

Штраф за езду без номеров — от 5 тысяч рублей до лишения прав

Штраф за езду без номеров — от 5 тысяч рублей до лишения прав

Срок ГИБДД и суд будут определять в зависимости от нарушения, которое совершено на автомобиле без регистрационных знаков

Кстати, регистрировать машину с 1 января 2020 года тоже нужно будет по-новому. Получать регистрационные номера можно будет не только в ГИБДД.

Фото © ТАСС / Владимир Астапкович

Оформлять номера на автомобиль можно будет через аккредитованные компании

Оформлять номера на автомобиль можно будет через аккредитованные компании

Выдавать номера будут исходя из региона, в котором зарегистрирован собственник автомобиля

Кстати, вся процедура технического осмотра автомобиля теперь тоже будет проходить по новым правилам.

Фото © ТАСС / Илья Щербаков

От момента прибытия до выдачи заключения будет вестись фотофиксация

От момента прибытия до выдачи заключения будет вестись фотофиксация

На такой шаг пришлось пойти, чтобы у контролирующих органов были доказательства исправности или неисправности машины

Максимальная сумма выплат от страховой компании по ДТП с причинением вреда здоровью вырастет с 500 тысяч до двух миллионов рублей. Правда, страховка тоже может подорожать, причём в ближайшее время.

Фото © ТАСС / Сергей Бобылев

Стоимость полисов ОСАГО может вырасти вдвое. Следом может "подтянуться" и каско

Стоимость полисов ОСАГО может вырасти вдвое. Следом может "подтянуться" и каско

Средняя стоимость полиса ОСАГО на отечественный автомобиль или бюджетную иномарку может превысить 12 тысяч рублей

Любителей поездить без полиса ОСАГО тоже ждёт сюрприз: теперь штрафы за отсутствие страховки будут выписывать не только инспекторы, но и дорожные камеры.

Фото © ТАСС / Сергей Коньков

Штраф за езду без ОСАГО останется прежним — 800 рублей (400 рублей со скидкой)

Штраф за езду без ОСАГО останется прежним — 800 рублей (400 рублей со скидкой)

С 2020 года в Москве наличие полиса ОСАГО у автомобиля будут проверять дорожные камеры

Тонированные стёкла — ещё один пункт, по которому водителям пошли навстречу. Теперь при составлении протокола изменятся правила устранения тонировки на автомобиле.

Фото © ТАСС / Мальгавко Сергей

Штраф за тонировку в 2020 году не изменится и составит 500 рублей

Штраф за тонировку в 2020 году не изменится и составит 500 рублей

Устранять проблему с плёнкой на стёклах можно будет через сутки после составления протокола, а не на месте

Ввозить в Россию праворульные машины станет тяжелее. Легковых авто это не касается, а вот автобусы и спецтехника попадут под запрет.

Фото © ТАСС / Митя Алешковский

Сюрприз автомобилистам подкинул Верховный суд, принявший решение о парковке во дворах многоквартирных домов. Многие из водителей даже подумать не могли, что те парковочные карманы, которые есть в небольшом количестве в каждом дворе, предназначены не для местных жителей, а для их гостей! Но юридически дело обстоит именно так: парковка во дворе многоквартирного дома является гостевой, а сами жители должны оставлять свои автомобили в специально отведенных местах — на автостоянках и в гаражах.

Еще пару лет назад в собственности граждан в той же Москве было всего 200 тысяч гаражей и машиномест — при общем количестве зарегистрированных автомобилей 5 миллионов. То есть только 4% столичного автопарка обеспечено законным местом для его хранения. Остальные машины стоят где придется, преимущественно во дворах тех многоквартирных домов, где фактически проживают их владельцы. Многие конфликтуют с соседями за парковочное место, подкрепляя свои претензии тем, что это их двор.

Но теперь такая парковка идет вразрез с требованиями статьи 6.4. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» и влечет за собой штраф от 500 до 1000 рублей для граждан, а если в жилом доме располагается юридическое лицо и его сотрудник припаркует во дворе на гостевой парковке свой автомобиль, то штраф составит от 10 000 до 20 000 рублей или деятельность юридического лица могут приостановить. Это актуально для малого бизнеса, например для пиццерий, располагающихся на первых этажах жилых домов.

Как обычно это бывает, строгость наказания в данном случае компенсируется крайне слабым уровнем контроля. Для того чтобы вынести постановление по статье 6.4. КоАП РФ, работникам контролирующих органов, в данном случае Роспотребнадзора, нужно провести целое расследование, включающее определение личности водителя, который припарковал автомобиль перед многоквартирным домом, установление данных о месте его проживания, а также ряд других действий. И так по каждому автомобилю. Разумеется, никаких ресурсов этой организации не хватит для того, чтобы заставить автовладельцев освободить парковку перед домом для гостей.

Но все может измениться в том случае, если администрирование этой статьи КоАП РФ будет отдано автоматическим средствам фиксации нарушений: достаточно лишь сфотографировать номер автомобиля и получить данные о месте регистрации собственника транспортного средства, чтобы выписать штраф в автоматическом режиме. Припарковался в своем дворе? Заплати 500 рублей. Подрядить штрафовать автовладельцев, посмевших поставить машину в своем дворе, можно, например, дворников, вооружив их смартфонами. Или этим делом могут заняться различные «помощники», которым даже смартфоны выдавать не надо — уже имеются. Недавно в Москве был пробит рубеж: «помощники Москвы» написали 1 миллион цифровых доносов. До сталинских времен еще далеко, но рубеж в 4 миллиона мы точно пройдем уже скоро.

Правда, никто не отменял банальный способ обхода этой нормы — парковку в соседнем дворе, когда жители соседних домов паркуются друг у друга. Доказать, что не происходило массового хождения соседей в гости, фактически невозможно. Но остается открытым вопрос: кому понадобилось делать нарушителями 96% российских автомоби­листов?

Pin
Send
Share
Send
Send