Помощь Юриста

Алименты на ребёнка во Фрязино в 2020

Pin
Send
Share
Send
Send


На основании закона Российской Федерации №118-ФЗ «О судебных приставах» на территории нашей страны действуют судебные приставы. Это государственные должностные лица и основной их обязанностью является исполнение: судебных приговоров, постановлений и решений. В силу специфика данной должности, исполнение вышеперечисленных мероприятий осуществляется в принудительном порядке. Судебные приставы в Фрязино обеспечивают должную деятельность судебных органов власти при этом они осуществляют правоприменительную деятельность в установленном судом порядке.

Судебные приставы в Фрязино

Каковы способы урегулирования вопроса оплаты алиментов на ребенка, какие документы необходимы для заверения соглашения у нотариуса и обращения в суд, адреса нотариальных контор, мировых и районных судов во Фрязино, размеры госпошлин в 2020 году, бланки заявлений для скачивания, сроки, форма и размер удерживаемых алиментов.

Алименты на ребёнка во Фрязино

Заявление от получателя алиментов вначале рассматривается начальником отдела судебных приставов, а затем передается в работу одному из приставов. Итоговое решение о возбуждении исполнительного производства принимается не позднее 3 дней с даты подачи заявления (п. 7 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Алименты и служба судебных приставов

В случае, если Вы объективно считаете, что пристав предвзято к Вам относится по причине предыдущего знакомства с ним или наличия с ним родственных связей, то есть все основания написать ходатайство об отводе пристава. Правда, если факт родственной связи заранее известен, то пристав сам должен заявить самоотвод. Это же самое касается случаев, когда пристав лично заинтересован в результате производства.

Соглашение

Между родителями детей может быть составлено письменное соглашение о взыскании алиментов. Оно подлежит обязательному нотариальному заверению.

Алименты могут выплачиваться по соглашению:

  • в долях от дохода,
  • в фиксированной сумме, выплачиваемой периодически,
  • в фиксированной сумме, выплачиваемой единовременно.

В качестве алиментов по соглашению может выступать имущество.

На основании соглашения администрация организации по месту работы плательщика обязана удерживать денежные средства из его заработной платы и переводить их на счет лица, получающего алименты.

Щёлковский районный отдел судебных приставов на карте Фрязино:

Щёлковский районный отдел судебных приставов: здесь вы найдёте адрес, телефон, часы работы, официальный сайт и точное расположение организации на карте.

© Фрязино.Инфо — самый посещаемый сайт города Фрязино, 2002—2020.
При использовании материалов ссылка на сайт Фрязино.Инфо обязательна.
среда, 19 февраля, 10:22 мск

Особенности взаимодействия с судебными приставами: обязанности и порядок работы службы

Наши специалисты – это юристы высшей категории. За плечами представителей компании десятки успешно выигранных дел в мировых и районных судах общей юрисдикции. С каждым клиентом заключается договор, который выступает прямой гарантией защиты гражданских прав. К проблемам клиента мы подходим всегда индивидуально, находя самые оптимальные пути решения возникшей проблемы.

Предъявление требований через суд

Заявитель вправе обратиться в суд для выдачи судебного приказа или вынесения судебного решения.

Приказное производство может протекать при соблюдении условий:

  • не требуется установление или оспаривание отцовства (материнства),
  • нет необходимости привлекать других заинтересованных лиц (например лиц, которым ответчик уже выплачивает алименты на детей).

В остальных случаях требуется исковое производство, по результатам которого суд выносит свое решение.

Судебные приставы фрязино алименты

  • Судебные участки, приставы – 3 адреса с номерами и телефонами,
  • Воспользуйтесь картой и поиском для более тщательного отбора компаний,
  • Честный рейтинг на основе отзывов.

© 2005—2020 «plan1.ru» Все права принадлежат их владельцам.

Использование материалов без согласия правообладателей запрещено.

Список документов

Для заверения соглашения об уплате алиментов на ребенка нотариусу предоставляются следующие документы:

  • письменное соглашение в 2 экземплярах,
  • паспорта,
  • свидетельства о рождении детей,
  • свидетельство о заключении брака (при наличии),
  • свидетельство о расторжении брака (при наличии),
  • выписка из домовой книги о составе семьи лица, на попечении которого находится ребенок,
  • справки о доходах обоих родителей,
  • чек оплаты госпошлины.

При отсутствии соглашения о взыскании алиментов с требованием об их удержании у одного из родителей следует обратиться в суд. Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  • исковое заявление или заявление о выдаче решения (+копии),
  • копия паспорта истца,
  • копия свидетельства о расторжении брака,
  • копии свидетельств о рождении детей,
  • соглашение об уплате алиментов (при наличии),
  • доверенность (при обращении в суд через представителя),
  • документы, подтверждающие факт принятия мер по взысканию алиментов (уведомления с почты, распечатка переписки по электронной почте и т.д.),
  • справка о доходе ответчика за последние 6 месяцев (при наличии),
  • чек оплаты госпошлины.

Количество копий заявления определяется количеством участвующих в судебном процессе лиц. В отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы.

Фрязино — Семейный Адвокат, Юрист по семейным делам

Бывший муж не платит алименты со дня подачи (больше 2 лет), скрывается. Находится в розыске. Несколько раз его ловили судебные приставы, был суд назначили ему исправительные работы. Их он тоже не выполнил. Когда его поймали последний раз, он предоставил информацию что живет не по месту регистрации. Мне судебные приставы говорят забирать дело и отвести к приставам по месту жительства (живет на съёмной квартире). Я должна забрать дело или они должны возбуждать уголовное дело по не уплате алиментов? И можно ли дело оставить в районе по месту регистрации?

Где доступны списки должников по алиментам

Бухгалтерия по месту работы плательщика также обязана точно указывать сумму выплат. Помимо официального заработка, учитывается получение других доходов. В случаях, когда сумму зарплаты установить невозможно (место работы невозможно установить), то алименты назначаются, исходя из среднестатистической заработной платы по России.

Госпошлина

При нотариальном заверении соглашения о взыскании алиментов или подаче соответствующего искового заявления в суд необходимо оплатить государственную пошлину. Оплата производится в любом банке.

Если одновременно с требованием о взыскании алиментов на ребенка истец подает заявление на взыскание алиментов на самого себя (например, истцом является беременная или ухаживающая за ребенком до 3 лет женщина), размер госпошлины увеличивается в 2 раза. Ее стоимость – 300 рублей.

Размер госпошлины при подаче заявления о выдаче судебного приказа составляет 50% от ставки, установленной для искового заявления. Ее стоимость – 75 рублей.

Судебные приставы по алиментам и их контроль

  • вызывать участников исполнительного производства для предоставления требуемых сведений и документов,
  • запрашивать данные в организациях и учреждениях относительно имущества должника, суммы его заработка и пр.,
  • направлять распоряжения об удержании средств из заработной платы, постановления об аресте имущества и банковских счетов, а также о списании средств,
  • пребывать в помещении, которым владеет должник,
  • накладывать арест и изымать имущество должника,
  • объявлять розыск должника и его собственности,
  • выдавать запрет на выезд должника из страны,
  • ограничивать право должника на управление ТС.

Адреса

Заверить письменное соглашение о взыскании алиментов можно в любой нотариальной конторе.

С исковым требованием о взыскании алиментов горожане могут обратиться в мировой суд.

Если одновременно со взысканием алиментов требуется установление отцовства, лишение или ограничение родительских прав, а также в случае необходимости изменения и расторжения соглашения по выплате алиментов следует обратиться в районный суд.

Взыскание алиментов судебными приставами

цитата:Раздел IV. Права и обязанности родителей и детей
Глава 10. Установление происхождения детей
Статья 47. Основание для возникновения прав и обязанностей родителей и детей
Права и обязанности родителей и детей основываются на происхождении детей, удостоверенном в установленном законом порядке.

Сроки

Соглашение об уплате алиментов или обращение с требованием об их взыскании в суд возможно в любое время до достижения ребенком 18 лет или наступления дееспособности в результате эмансипации.

Суд может до принятия решения в любой момент после подачи истцом заявления вынести постановление о взыскании алиментов, если ответчик очевидно уклоняется от обязанности по содержанию детей.

Алименты могут быть взысканы за предшествующий подаче заявления период в пределах 3 лет, если суд сможет установить факт принятия истцом мер к их получению (телеграммы, электронные письма) и отсутствие таковых выплат.

Срок рассмотрения искового заявления о взыскании алиментов составляет 30 дней, заявления о выдаче судебного приказа – 5 дней.

Срок удержания работодателем алиментов у плательщика и перевода их на счет получателя – не более 3 дней с даты выдачи заработной платы.

Размер и формы выплат

Выплата алиментов может производиться в размере, установленном совместным соглашением между родителями ребенка. Он не может быть ниже того, что был бы установлен в судебном порядке.

Долевой размер алиментов, взыскиваемых в судебном порядке:

  • 25% от дохода – на 1 ребенка,
  • 33% от дохода – на 2 детей,
  • 50% от дохода – на 3 и более детей.

Судебным решением размер доли может быть уменьшен или увеличен в силу сложившихся обстоятельств: состояние здоровья плательщика или ребенка, уже производимая выплата алиментов в пользу других детей, низкий доход и т.д.

Алименты выплачиваются в фиксированной сумме, если:

  • доход плательщика носит нерегулярный и/или меняющийся характер,
  • плательщик получает доход полностью или частично в натуральной форме,
  • плательщик получает доход полностью или частично в иностранной валюте,
  • у плательщика отсутствует заработок,
  • взыскание алиментов в долевой форме невозможно, затруднительно или ущемляет интересы одной из сторон.

Обязанность доказывать суду обстоятельства, при которых алименты должны взыскиваться в твердой денежной сумме, лежат на их плательщике. Фиксированная сумма выплат индексируется по мере роста установленного законодательством прожиточного минимума.

По решению суда алименты могут взыскиваться одновременно в фиксированном и долевом размере.

Смотрите видео: Суд в Щелкове рассматривает иск матери, обвиненной в похищении родных сыновей - Россия 24 (September 2020).

Pin
Send
Share
Send
Send