Помощь Юриста

Образец некролога коллеги о смерти

Pin
Send
Share
Send
Send


Здесь для вас собраны короткие и полноформатные образцы текстов для некролога коллеге (доктору, актеру, учителю, рабочему, депутату и др.). Все имена, фамилии, наименования организаций использованы исключительно для удобства изложения, не забывайте заменить их на нужные вам. Правила написания и оформления находятся в конце страницы.

Также, вам потребуются варианты соболезнований родным, близким и друзьям. Вы сможете выразить слова скорби устно или включить в образцы, представленные ниже.

Для составления собственного текста вам будет полезен список слов, позитивно характеризующих человека. Такой список (самый большой в сети) есть на нашем сайте, он поможет вам переработать «под себя» представленные ниже тексты.

Вариант №1

Администрация и коллектив ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер» выражают глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной

Крушиной Эльвиры Захаровны

медицинской сестры высшей категории, отличника здравоохранения, ветерана труда. Эльвира Захаровна всегда будет для нас примером безграничной преданности своей профессии, милосердия и мудрости. Мы навсегда запомним её неуемную жизненную энергию, жизнерадостность, высокие душевные и этические качества. Светлая память о ней сохранится в наших сердцах навсегда.

Вариант №3

Коллектив комитета труда и социальной защиты населения глубоко скорбит по поводу кончины заслуженного работника социальной сферы г. Саянск Льва Кирилловича Мартынова. Мы потеряли истинного друга, единомышленника и соратника.

За годы его трудовой деятельности, при его непосредственном участии произошли значительные изменения в социальной сфере города. Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам Лев Кириллович пользовался у коллег и горожан заслуженным авторитетом и уважением.

В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Льва Кирилловича. Светлая память об этом энергичном и жизнерадостном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего города.

Комитет труда и социальной защиты

населения по городу Саянску

Что надо знать, перед тем, как писать некролог коллеге

Некролог коллеге, составляемый членами коллектива, должен соответствовать трем основным принципам написания подобных уведомлений. Во-первых, текст некролога коллеге должен быть лаконичным. Во-вторых, в нем должна быть указана конкретная информация про личностные и жизненные успехи усопшего. В третьих, некролог коллеге должен содержать актуальную информацию про дату- время гражданской панихиды и похорон человека, покинувшего наш бренный мир.

Фото текста некролога коллеге

Как составить образец некролога коллеге

Образец некролога коллеге можно найти в любой газете. Но гораздо лучше составить его самостоятельно, творчески переработав существующий образец некролога коллеге. Для этого творческому коллективу авторов потребуется знание нескольких обязательных составляющих любого некролога.

Фото примера некролога коллеге

  • Любой образец некролога сотруднику начинается с перечисления тех, кто пишет данное уведомление. Например, организация такая-то, проектный институт, коллектив Газпрома. После этого сообщается, что данные люди «с прискорбием» сообщают про смерть Человека.
  • После перечисления уведомителей про смерть указываются «реквизиты» покойного – фамилия-имя-отчество с указанием его должности в компании, госучреждении.
  • Если покойный достиг значительных успехов в деле построения карьеры, внес значительный вклад в развитие науки, педагогики, медицины, то указываются обстоятельства, повлиявшие на это. Пример некролога коллеге допускает указание других людей, «сделавших» человека лидером, космонавтом, воином, хирургом.
  • После этого следует перечисление самых значимых достижений покойного или биография, если указанные в ней факты заслуживают внимания общественности. Некролог коллеге женщине допускает описание ее феминистических достоинств – красоты, хозяйственности, умения общаться с детьми и так далее.
  • В конце уведомления указываются авторы текста. Например, профсоюз, сотрудники ООО или 5-го цеха конфетной фабрики.
  • Еще один обязательный пункт – это обещание того, что память про усопшего будет храниться в душах живых, а его дело будет продолжено.
  • В самом конце указывается дата панихиды и похорон, на которые могут прийти все желающие.

Вариант №4

ГБУ РС «Якутский республиканский онкологический диспансер с прискорбием сообщает, что 20 ноября 2020 г. на 69 году жизни, после продолжительной болезни скончался наш товарищ и коллега врач-онколог высшей категории Агапов Амвросий Всеволодович.

Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение людям. Он всегда был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, поддерживал не только словом, но и – делом. Повседневное общение с Амвросием Всеволодовичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которого у Амвросия Всеволодовича было огромное количество и которым он щедро делился со всеми желающими.

Коллектив диспансера выражает глубокие соболезнования родным и близким Амвросия Всеволодовича.

Прощание с Агаповым А. В. состоится 7 декабря в 13:00 в траурном зале Республиканской больницы №1 г. Якутск (ул. Сергеляхская, 4).

Вариант №5

Ректорат и профсоюзный комитет университета, с глубоким прискорбием сообщает, что 28 февраля 2020 г. на 74 году ушел из жизни ветеран университета, член национальной ассоциации юристов России, доцент кафедры финансового права Прокуров Гурий Дорофеевич.

По случаю тяжелой утраты ректорат и коллектив университета выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Особенности образца некролога о смерти коллеги

Образец некролога о смерти коллеги мало чем отличается от уведомлений, составляемых родственниками и друзьями покойного. Просто в этом уведомлении больше внимания уделяется профессиональным достижениям и рабочим качествам усопшего, а не его личностным характеристикам.

Фото образца некролога сотруднику

Хорошие образцы некрологов о смерти коллеги могут храниться у работников профсоюзов или людей, отвечающих за контакты с прессой. В случае смерти сотрудника, ответственный автор быстро достанет нужный ему образец – для женщины, для мужчины, для рядового сотрудника, для руководителя, и составит отличный некролог коллеге.

Некролог – это литературное произведение, хоть и очень своеобразное. Поэтому оно должно быть написано максимально доступным языком. В нем следует избегать излишнего канцеляризма, использования непонятных аббревиатур и неудобно читаемых выражений. Чем более понятным и душевным будет текст, тем большее количество людей откликнуться и проведут усопшего в последний путь.

© Эпитафия.ру - самая большая коллекция эпитафий, надписей и стихов на памятник

Все права защищены, копирование преследуется по закону РФ

Вариант №6

ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования» с прискорбием сообщает, что на 81-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни в канун Нового 2020 года перестало биться сердце Директора нашего предприятия,

Олега Корниловича Мангалова (25.08.1938 – 30.12.2019).

Утрата эта тяжела, безвременна и невосполнима.

Мы навсегда сохраним память об Олеге Корниловиче, благодарность за его труды и будем гордиться, что работали под его руководством.

Вариант №7

14 октября 2020 года

После продолжительной болезни от нас ушел замечательный человек, новатор, преподаватель

Барсуков Епифан Зосимович.

Скорбим в связи с кончиной Епифана Зосимовича, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Коллектив МБОУ СОШ №2116 г. Можайск

Вариант №8

Трудовой коллектив ОАО «Завод «СтальПрибор» с глубоким прискорбием сообщает о гибели 8 октября 2020 г. сотрудника предприятия

Крякова Платона Онисимовича.

С 2012 года Платон Онисимович трудился на должности слесаря-ремонтника производственного оборудования.

Он отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом своего дела, увлеченным и уважаемым человеком. Большая часть его трудовой деятельности прошла на заводе «СтальПрибор» и погиб он, выполняя трудовое задание.

Завод «СтальПрибор» понес невосполнимую утрату. Скорбя о потере коллеги, выражаем соболезнование родным и близким погибшего.

Светлая память о нашем товарище навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание состоится 15 октября в 11:45

в Доме культуры молодежи по адресу:

ул. Мира, д.82 (бывший ДК ВХЗ)

Администрация, Профсоюзный Комитет

Вариант №9

21 августа 2020 года на 74 году ушел из жизни наш друг и коллега заслуженный работник культуры РФ Порфирий Романович Поликарпов.

Почти сорок лет проработал он в нашем коллективе. За это время он воспитал не одну сотню девчонок и мальчишек. Многие из них стали профессиональными артистами, работают на сценах, в училищах, школах Москвы.

Всегда спокойный, доброжелательный, отзывчивый и внимательный – он пользовался уважением и любовью, как в педагогическом коллективе, так и среди учащихся.

Воспитанники Порфирия Романовича были постоянными участниками школьных концертов, выступали на окружных и городских фестивалях, смотрах и конкурсах, часто отмечались наградами и дипломами.

Коллектив школы скорбит о невосполнимой утрате и выражает искренние соболезнования родным и близким. Светлая память о Порфирии Романовиче навсегда останется в наших сердцах.

Прощание состоится 7 сентября 2020 г. в 11:30 ч. в траурном зале городской клинической больницы им. В. М. Буянова (ул. Бакинская, 26. Ст. метро Кантемировская).

Вариант №20

С прискорбием сообщаем, что сегодня рано утром (10 декабря) на 61 году жизни после продолжительной болезни умер наш друг и коллега Чудиков Емельян Рудольфович. Вся его жизнь – образец ответственности и бескорыстной помощи людям. С ранних лет он начал работать и параллельно учился. Будучи горноспасателем, он большую часть своей трудовой биографии отдал службе в спасательных отрядах на различных шахтах страны.

Рано уйдя на пенсию по инвалидности, стал каменщиком и достиг в этом деле высокого мастерства. Свой практический опыт по кладке камня он перенес на страницы книг, по которым многие из нас осваивали ремесло каменщика.

Особенно он известен строительному сообществу Красноярского края книгой «Воссоздание» (первое издание 1981 г.) в которой были детально описаны сложнейшие техники реставрации построек из натурального камня. Все свои проекты Емельян Рудольфович выполнял виртуозно, с огромной тщательностью и любовью. К счастью, уже будучи нездоров, он успел подготовить к изданию рукопись методического пособия по реставрации конструкций из искусственного камня. Благодаря этому мы имеем возможность перенимать его драгоценный опыт даже после его ухода из жизни.

Содружество строителей потеряло одного из своих самых ценных членов, сохраняющего и оберегающего лучшие традиции каменщиков нашего края. Он навсегда останется в нашей памяти, а его творения – в памяти наших потомков.

Выражаем соболезнования семье и близким в связи с такой тяжелой утратой.

Коллеги и единомышленники содружества

каменщиков Красноярского края.

Гражданская панихида по Чудикову Емельяну Рудольфовичу состоится 24 декабря в морге больницы №91 города Красноярск (ул. Северо-Енисейская, 46) в 15:00.

Вариант №21

29 августа 2020 года ушел из жизни председатель Объединенного комитета профсоюза №458 ЯВЗ

Нестор Натанович Пузатов.

Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим искренним, мудрым оптимистом, готовым в любую минуту прийти на помощь тем, кто в этом особенно нуждался… А ведь ему было всего 64 года.

Нестор Натанович родился 5 ноября 1956 года в поселке Брейтово, Ярославской области. После окончания училища он в 1976 году пришел работать на Ярославский вагоноремонтный завод аппаратчиком цеха №3. В 1982 окончил Ярославский педагогический университет имени К. Д. Ушинского. В 1983-1985 годы работал инструктором организационного дела ГК КПС Ярославля, а затем заместителем председателя ОКП-458 Ярославского вагоноремонтного завода.

26 лет – с 1994 года и до сегодняшнего дня – Нестора Натановича Пузатова знали как Председателя Объединенного комитета профсоюзов №458 ЯВЗ. И все эти годы Нестор Натанович ежедневно был в курсе вопросов и проблем трудового коллектива завода, его дочерних обществ и предприятий-аутсорсеров, открыто и смело защищая позицию тех, кто ему доверял. К решению любой проблемы он подходил со всей ответственностью и человечностью. За это его и любили, и уважали, шли к нему и с печалями и с радостями.

Нестор Натанович – один из тех немногих людей, которого Ярославль знает по его делам… Он лично решал вопросы оздоровления работников и их семей, организацию детского отдыха, был идейным вдохновителем многих спортивных и культурных мероприятий завода и города. Благодаря его инициативе и неравнодушию в 1996 году была создана профсоюзная организация неработающих пенсионеров ЯВЗ.

Многие годы Нестор Натанович был членом президиума Центрального комитета Российского профсоюза работников машиностроения. А в Ярославле Нестор Натанович являлся самым опытным депутатом городской Думы: за спиной этого лидера 5 созывов, из которых 4 – в статусе заместителя Председателя Думы ЯГО.

По опросу общественного мнения, проведенного газетой «Ярославский новостник», он стал «Человеком 2017 года». Он всегда им и был, Человеком с большой буквы.

Таким он и останется в наших сердцах.

Прощание с Нестором Натановичем Пузатовым состоится 10 сентября с 12:30 до 14:00 в Доме культуры ЯВЗ.

Pin
Send
Share
Send
Send