Помощь Юриста

Правила возврата товаров между юридическими лицами

Pin
Send
Share
Send
Send


Порядок документального оформления и учета операций по возврату товаров устанавливается Методическими рекомендациями по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными письмом Роскомторга от 10.07.1996 № 1-794/32-5 (далее — Методические рекомендации). Хотя в данном документе говорится о порядке оформления операций по возврату товаров ненадлежащего качества, им можно руководствоваться и в других случаях возврата.

Прием возвращаемого покупателем товара оформляется товарной накладной (форма № ТОРГ-12) в 2-х экземплярах.

Один экземпляр товарной накладной прикладывается к товарному отчету, а другой — вручается покупателю и является основанием для обмена товара или получения денежной суммы за данный товар.

Последующая замена товара покупателю также оформляется товарной накладной. Товар ненадлежащего качества возвращается организацией розничной торговли поставщику на основании товарной накладной, в которой указывается покупная стоимость товара. При этом поставщику предъявляется претензия, в сумму которой включается покупная стоимость товара и все расходы, понесенные магазином в связи с продажей товаров с недостатками.

Правила возврата товара надлежащего качества между юридическими лицами

Возврат товара между юридическими лицами производится в соответствии с нормами гражданского законодательства. ГК РФ говорит, что алгоритм процедуры должен определяться положениями заключенного соглашения купли-продажи.

При поставке некачественных товаров юридическое лицо, выступающее в сделке покупающей стороной, вправе требовать:

  • устранения дефектов за счет продавца,
  • устранения дефектов за свой счет, но с возложением понесенных расходов на поставщика,
  • уменьшение стоимости,
  • полное аннулирование сделки.

В остальных случаях аннулирование контракта о приобретении продукции надлежащего качества возможно только с согласия поставщика или через суд.

Отражение возврата в бухгалтерском учете

Факт возврата товара покупателем означает, что ранее произведенная передача товаров покупателю не может быть признана его продажей, а полученные от покупателя деньги в соответствии с п. 12 ПБУ 9/99 «Доходы организации» не являются выручкой организации розничной торговли. Аналогично, согласно ст. 39 НК РФ возвращенный покупателем товар не признается реализованным. В соответствии с рассмотренными выше нормами гражданского законодательства, факт передачи некачественного товара покупателем продавцу делает организацию-продавца собственником принятых от покупателя ценностей. Следовательно, отражая на счетах бухгалтерского учета факт возврата покупателями ранее проданных им товаров, следует откорректировать оборот по продаже и задолженность перед бюджетом по налогам и сборам, оприходовать полученный от покупателей товар и показать возникновение задолженности перед покупателем на сумму полученных ранее за возвращенный товар денег.

Если товар будет принят от покупателя в том же отчетном периоде (году), в котором он был продан, корректировочные записи должны быть составлены в корреспонденции со счетом 90 «Продажи». Если возвращаемый покупателем товар принимается в следующем за годом его продажи отчетном периоде, корректировка по аналогии с отражением прибылей и убытков прошлых лет, выявленных в отчетном году в соответствии с Инструкцией по применению плана счетов бухгалтерского учета, должна проводиться с использованием счета 91 «Прочие доходы и расходы».

Порядок отражения факта возврата товаров с использованием счета 90 «Продажи» следующий:

1) Корректируется оборот по продаже возвращенного покупателем товара:

Возврат товара от юридического лица, если договор не нарушен

Если поставщик исполнил все обязательства в соответствии с договором, то у покупателя нет законных оснований для возврата товара.

В этой ситуации вернуть товар можно только в особых случаях, которые на практике встречаются достаточно редко:

Если такая возможность предусмотрена договором.

Если покупателю удалось договориться с поставщиком о возврате.

Причины и условия возврата товара

Если речь идет о бракованном товаре, ст. 475 ГК РФ выделяет следующие основания для сдачи покупки:

  • обнаружение недостатков при приемке продукции,
  • возвращение комиссионных изделий,
  • сокрытие поставщиком дефектов.

ВНИМАНИЕ! Указанный перечень может дополняться основаниями, определенными в заключенном между сторонами соглашении, в разделе о правах и обязательствах сторон.

Если же покупка полностью соответствует нормам качества, а организация хочет аннулировать сделку по другой причине, целесообразно сначала отправить письмо о сдаче продукции продавцу с описанием причин. В большинстве случаев сторонам удается прийти к взаимному согласию.

Однако не исключен вариант, когда продавец в результате таких действий несет убытки. Естественно, что в таком случае он откажется принимать продукцию обратно и возмещать стоимость сделки. В таком случае покупателю потребуется грамотно обосновать необходимость возврата и обратиться в суд.

Как обосновать возврат

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами возможен при наличии аргументированного обоснования отмены сделки. На законодательном уровне определены такие основания для расторжения договора поставки качественной продукции:

  • несоответствие цветовой палитры или размера продукта,
  • поставка покупки не в полной комплектации,
  • несоответствие количества полученных изделий.

Перечень может дополняться другими пунктами при условии их наличия в заключенном договоре о сделке.

Если же покупатель принимает решение вернуть приобретение на других основаниях, не предусмотренных соглашением, и получает отказ от поставщика, то у него остается один вариант – обращение в суд.

Образец письма о возврате товара юридическому лицу

Перед обращением в суд с иском о возврате качественного товара юридическим лицом юридическому лицу покупателю рекомендуется направить претензию поставщику. Документ заполняется в свободной форме с соблюдением правил составления деловых писем.

В письме на аннулирование договора приобретения потребуется указать:

  • полное наименование организации-покупателя и ее реквизиты,
  • регистрационный номер соглашения купли-продажи и дата его заключения,
  • название продукции и ее количество,
  • подробное описание обнаруженных дефектов (в их отсутствие – обоснование причины возврата товара),
  • выдвигаемые требования (в описываемом случае – сдача продукции и возвращение денежных средств).

Как на практике осуществляется возврат товара юридическим лицом юридическому лицу

Выявить нарушения и оформить возврат необходимо до истечения сроков, указанных в ст. 477 ГК РФ:

Гарантийный срок или срок годности товара.

Срок, не превышающий двух лет, если указанные выше сроки для товара не установлены.

Более длительный период, если он установлен законом или указан в договоре купли-продажи.

В данном случае важно оформить все необходимые документы:

Акт, в котором описаны нарушения (форма ТОРГ-2).

Претензия, предъявленная поставщику.

Сроки возврата продукции и денег

В заключенном между предприятиями соглашении о купле-продаже, как правило, оговаривается период, в течение которого можно будет аннулировать сделку. В отсутствие такового возврат производится по общим правилам – в тридцатидневный срок. Отсчет периода начинается с момента направления претензии. Если письмо отправлялось с уведомлением, то отсчет ведется с даты его получения отправителем.

При принятии обращения продавец обязан возместить полную стоимость контракта покупателю в десятидневный период. При этом все дополнительные траты, например, комиссии банка за проведение транзакции, в полной мере возлагаются на поставщика, если иное не предусмотрено положениями договора.

Возмещение убытков покупателя

Кроме возврата денег за товар покупатель может потребовать и возмещения убытков, связанных с нарушением договора. В частности, если покупатель затем приобрел взамен некачественного аналогичный товар по более высокой (но разумной) цене, то он имеет право взыскать с продавца убытки в сумме разницы между ценами в первоначальном и новом договоре (п. 1 ст. 524 ГК РФ).

Кроме того, покупатель, в соответствии со ст. 15 ГК РФ, может взыскать с поставщика и другие свои убытки, если они возникли вследствие использования некачественного товара. Порядок возмещения убытков в данном случае определяется условиями договора или по результатам переговоров сторон.

Если участникам сделки не удалось достичь соглашения, то вопросы выплаты компенсации решаются в суде.

Какие документы нужно приложить

К претензии прилагаются:

  • накладной лист и счет за покупку,
  • заключение экспертной комиссии, проводившей экспертизу продукции (при наличии),
  • чеки, квитанции и другие документы, подтверждающие расходные операции.

ВАЖНО! Все прилагаемые к претензии документы должны перечисляться в ее содержании с указанием реквизитов.

Если покупателю не удалось договориться с поставщиком самостоятельно, то он может обратиться в арбитражный суд. Исковое заявление составляется в стандартной форме. К нему потребуется приложить счета за покупки, накладные листы, акты приемки изделия, копию соглашения о сделке и другие документы по совершенному приобретению.

Срок возврата денежных средств

По закону возврат денежных средств покупателю при безналичном расчёте должен произойти в течение 10 дней, с момента подачи заявления. Если возвращается сумма за товар ненадлежащего качества, то срок продлевается до 14 дней.

Продавец отправляет в банк платёжный документ на возврат денег. В течение 3 рабочих дней специалист банка:

  • зарегистрирует платёжный документ,
  • проверит, достоверен ли он,
  • направит платёжку на исполнение.

Далее срок возврата зависит от персональной работы отдельного банка. Коммерческие банки возвраты, по безналичным расчётам, совершают быстрее государственных. Но, ни при каких условиях срок возврата не должен превышать 30 дней.

Возврат товара от юридического лица, если поставка проведена с нарушениями

В этой ситуации вернуть товар можно только в особых случаях, которые на практике встречаются достаточно редко:

Если такая возможность предусмотрена договором.

Если покупателю удалось договориться с поставщиком о возврате.

Согласно закону физические и юридические лица могут возвратить приобретенный товар при наличии определенных оснований. Право возврата распространяется не только на продукцию с дефектами и браком, но и на качественные товары.

С каждым днем все большее количество учреждений осуществляет переход на безналичный порядок расчета со своими клиентами.

Здесь указывается — «возврат товара». Так же перечисляются реквизиты накладных, по которым принималась возвращаемая продукция, реквизиты договора и иных документов касательно возврата.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Возврат товара между юридическими лицами по закону возможен, только если покупатель обнаружил в нем определенные недостатки. В этом случае он имеет право требовать от поставщика не только возврата денег, но и возмещения сопутствующих убытков.

Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

Согласно п.21 Правил продажи товаров дистанционным способом покупателю на обмен или возвращение бракованных изделий отводится 7 дней с момента приобретения. Если деньги на его карту в срок не поступили, продавец обязан выплатить неустойку. Размер компенсации определен 1 % в день от оплаченной за товар суммы. Основания для безналичного возврата покупки Причины возврата денежных средств по безналичному расчету регламентированы ст. 25 Закона о правах потребителей. Можно требовать оплату за:

  • продукцию, которую невозможно использовать по причине дефекта,
  • изделия с характеристиками, не подходящими покупателю (цвет, размер или фасон) – при наличии кассового чека и надлежащего товарного вида изделий,
  • товар, не соответствующий информации о нем.

Гарантийный срок или срок годности товара. Срок, не превышающий двух лет, если указанные выше сроки для товара не установлены.

Порядок возврата денежных средств покупателю по безналичному расчету

Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету

  • Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами
  • Порядок возврата денежных средств покупателю по безналичному расчету
  • Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу
  • 3 главных правила возврата финансовых средств по безналичному расчету
  • Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету
  • Возврат безналичных средств от юр лица

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами Организации, отгружающие свою продукцию юридическим лицам должны учитывать нормы защищающие права граждан использующих товары в личных целях.

Возврат товара по безналичному расчету

  • наименование и краткое описание возвращаемой продукции,
  • стоимость приобретения,
  • номер квитанции (чека, ордера и пр.),
  • дата и основание отказа от покупки.

Акт оформляется в 2-х экземплярах: один с прикрепленным фискальным документом об оплате остается у продавца, второй отдается покупателю.

  • Платежное поручение на возврат средств по безналичному расчету отправляется в банк в срок, установленный законодательством.

Если возвращаемый товар имеет ненадлежащее качество, должен быть выписан акт о несоответствии качества. Если покупку совершала организация, для этих целей есть унифицированная форма ТОРГ-2.

На нем отражаются кредитные/финансовые операции с клиентами определенных категорий. Возврат безналичных средств от юр лица

    В случае, если продукция не соответствует заявленному качеству.

Такой товар покупатель имеет право вернуть в течение всего срока нахождения его на гарантии. Если продавец не имеет возможности устранить его недостатки или обменять товар на качественный той же марки, то он обязан вернуть плату в полном размере.

Pin
Send
Share
Send
Send