Помощь Юриста

Дадут ли землю за 3 ребенка если уже есть земля в собственности

Pin
Send
Share
Send
Send


Здравствуйте, очень нужна ваша консультация! В нашей семье год назад родился третий ребенок и мы стали многодетной семьей. Мы слышали, что по Закону государство должно давать многодетным семьям земельный участок. У нас в собственности уже был и есть свой земельный участок с домом. Но в нашем городе отказывают в земельных участках многодетным семьям, если уже есть в собственности земля. Законно ли нам отказывают или мы имеем право потребовать земельный участок, который положен многодетным семьям?

Ответы юристов ( 1 )

Мы слышали, что по Закону государство должно давать многодетным семьям земельный участок. У нас в собственности уже был и есть свой земельный участок с домом. Но в нашем городе отказывают в земельных участках многодетным семьям, если уже есть в собственности земля. Законно ли нам отказывают или мы имеем право потребовать земельный участок, который положен многодетным семьям?
Татьяна

Добрый день Татьяна. На учет для получения земельного участка безвозмездно могут получать только нуждающиеся семья. В данном случае Вы к сожалению не попадаете в эту категорию. Таким образом отказ скорее всего правомерен.

Кто является собственником земельного участка?

Собственником жилья являюсь я. А где именно в Законе прописано, что земля положена только нуждающимся семьям? Просто я нигде этого не нашла.

Собственником жилья являюсь я. А где именно в Законе прописано, что земля положена только нуждающимся семьям? Просто я нигде этого не нашла.
Татьяна

Татьяна в таком случае., действительно к сожалению Вас не смогут поставить на учет органы местного самоуправления как нуждающихся в предоставлении земельных участках.

ЗК РФ, Статья 39.5. Случаи предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно
Предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно на основании решения уполномоченного органа осуществляется в случае предоставления:
1) земельного участка, образованного в границах застроенной территории, в отношении которой заключен договор о ее развитии, лицу, с которым заключен этот договор,
2) земельного участка религиозной организации, имеющей в собственности здания или сооружения религиозного или благотворительного назначения, расположенные на таком земельном участке,
3) земельного участка, образованного в результате раздела земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества и относящегося к имуществу общего пользования, данной некоммерческой организации или в случаях, предусмотренных федеральным законом, в общую собственность членов данной некоммерческой организации,
4) земельного участка гражданину по истечении пяти лет со дня предоставления ему земельного участка в безвозмездное пользование в соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 39.10 настоящего Кодекса при условии, что этот гражданин использовал такой земельный участок в указанный период в соответствии с установленным разрешенным использованием,
5) земельного участка гражданину по истечении пяти лет со дня предоставления ему земельного участка в безвозмездное пользование в соответствии с подпунктом 7 пункта 2 статьи 39.10 настоящего Кодекса при условии, что этот гражданин использовал такой земельный участок в указанный период в соответствии с установленным разрешенным использованием и работал по основному месту работы в муниципальном образовании и по специальности, которые определены законом субъекта Российской Федерации,
6) земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, в случае и в порядке, которые установлены органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Органами государственной власти субъектов Российской Федерации может быть предусмотрено требование о том, что такие граждане должны состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или у таких граждан имеются основания для постановки их на данный учет, а также установлена возможность предоставления таким гражданам с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно,

Скажите пожалуйста, я узнала, что существует два вида земельных участков: для индивидуального жилищного строительства и садовые огороднические участки. И что садовые участки положены многодетным семьям. Имею ли я право получить такой садовый участок?

Дают ли землю за третьего ребенка в семье в 2019 году

  1. Семейство официально признается многодетным (трое и более детей).
  2. Подается заявление с соответствующими документами.
  3. Оно рассматривается госорганом.
  4. Заявителю направляется предложение об участке.
  5. Он принимает решение.

Важно: без документа, подтверждающего статус многодетной семьи, земля за третьего ребенка не выделяется.

Кому положен земельный участок за третьего ребенка: информация для многодетных

Однако, все не так просто, как кажется. Недостаточно иметь троих детей, чтобы получить землю в подарок, нужно соответствовать еще определенному набору требований, предъявляемых к семье. Большая их часть относится к финансовому положению. В некоторых регионах семья должна в этом участке нуждаться, то есть не может иметь в собственности недвижимость. Правда, если на пятерых (пара взрослых и трое детей) в собственности имеется квартира менее 55 квадратных метров, то вашу ситуацию рассматривать будут. Счастливым обладателям больших площадей (тем, кто успешно воспользовался ипотекой и материнским капиталом), земельный участок за третьего ребенка не положен. В городах, более доброжелательных к большой семье, достаточно всего лишь никогда ранее не получать бесплатной земли в собственность, а то, что было куплено вами на собственные средства – не учитывается.

Как выделяется земля при рождении третьего ребёнка

Топографическая схема подлежит утверждению в районной архитектуре. Далее определяются границы земельного участка, то есть происходит процесс межевания земли, который проходит на протяжении 1 месяца. После этого полученный земельный участок нужно поставить на кадастровый учёт и затем, спустя 20 дней,получить кадастровый паспорт. На основании этого кадастрового паспорта подписывается договор аренды сроком на 10 лет, если земельный участок предоставляется семье в аренду.

Дадут ли землю за 3 ребенка если уже есть земля в собственности

4) земельного участка гражданину по истечении пяти лет со дня предоставления ему земельного участка в безвозмездное пользование в соответствии с подпунктом 6 пункта 2 статьи 39.10 настоящего Кодекса при условии, что этот гражданин использовал такой земельный участок в указанный период в соответствии с установленным разрешенным использованием,

Земля за третьего ребенка: правила получения, необходимые документы, процедура оформления

Будьте готовы к тому, что за отстаивание своих прав на бесплатную землю, вам придется расплатиться как своим временем, так и крупными (для многодетных семей) суммами. В частности, по времени оформление земли может занять до 10 месяцев, а цена вопроса может достигать 20-30 тысяч рублей. Одно только межевание с топографической съемкой – это тысяч 13. Других трат на оформление также достаточно много.

Как получить землю за третьего ребенка: пошаговая инструкция

В законодательстве РФ отсутствует точное определение того, какая семья может считаться многодетной. Поэтому для изучения данного момента следует обращаться к региональным законодательным актам, в которых понятия могут значительно отличаться. В каждом субъекте назначаются определенные льготы и меры поддержки для этих граждан. Они могут выражаться в разных пособиях и послаблениях. В некоторых регионах выдается земля за третьего ребенка. Она предназначена для предоставления возможности гражданам заниматься строительством частного дома или ведением подсобного хозяйства.

Как получить земельный участок после рождения третьего ребенка

В 2019 году процедура изменениям не подверглась. Сначала нужно ознакомиться со списком участков на информационном стенде администрации или в службе информации муниципалитета. Если устраивает область расположения, здесь же находится образец заявления. Максимально точно заполните форму и укажите участок. Если документ оформлен неправильно, то заявитель автоматически перейдет в число граждан, находящихся в конце списка, на момент обнаружения несоответствия данных.

Смотрите видео: Деньги вместо земли. 26 многодетных семей Губкинского уже сделали свой выбор (September 2020).

Pin
Send
Share
Send
Send