Помощь Юриста

Что делать, если изъяли товар?

Pin
Send
Share
Send
Send


Продается товар. Платится налог (патент) Экзотическая кожа и изделия которые шью сама из нее. Какие инстанции и на основании чего могут конфисковать товар?

Ответы юристов ( 1 )

Нужно отличать конфискацию, которая выносится только по судебному решению и является абсолютной, т.е. товар обращается в гос. собственность (утилизируется, хранится, уничтожается, продаётся и т.д.), и изъятие, которое в соответствии со ст. 27. 10 КоАП РФ является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении, и которое подразумевает временное непосредственное изъятие вещей и (или) документов. Решение об изъятии принимает должностное лицо ОВД, составляющее протокол по ст. 27.10 КоАП РФ либо в рамках ОРД (оперативно-розыскной деятельности). Решение о конфискации принимает уже суд. Существует также понятие «выемка», которое является тем же изъятием, но уже по возбужденным уголовным делам.

Комментарии:

Комментариев еще нет. Вы будете первым!

Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Новые статьи
прямо в Ваш почтовый ящик!

В каждом выпуске ссылка
на БЕСПЛАТНОЕ скачивание
одной из книг раздела "Бонус".

Просто заполните
приведенную ниже форму!

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН

Вопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН

Публикации из бухгалтерских изданий

Вопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006

Публикации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН

Вопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Имеет ли право кондуктор изымать проездные документы, если сомневается в их подлинности

Если вам при этом вспоминается показ видеосъемки досмотра наркокурьеров по телевидению, то учтите, что это — оперативная съемка и на нее должно быть решение суда или санкция прокурора. И в любом случае съемка не может вестись в момент досмотра граждан, если они находятся в нательном белье или без него.

Для чего применяется

При этом не имеет значения, являются ли эти предметы их собственностью. Если выяснится, что вещами владеют незаконно, обратно их не возвращают. Бесхозные предметы, орудия и документы также могут изымать, если они являются доказательствами по делу. Применяют изъятие, чтобы достигнуть следующих результатов:

  • обеспечить сохранность вещественных доказательств,
  • пресечь противоправные действия,
  • гарантировать исполнение постановлений по делам, которые предусматривают конфискацию орудий и предметов правонарушения.

При этом право собственности ограничивается на время административного производства, окончательное решение по изъятым предметам принимают по результатам рассмотрения дела. В зависимости от назначенного наказания их могут вернуть владельцу, конфисковать, изъять из оборота или уничтожить.

Где таможенные органы имеют право изымать товар

использовать транспортные средства предприятий, учреждений, организаций, независимо от организационно-правовых форм, общественных объединений и граждан (кроме транспортных средств дипломатических, консульских и иных представительств иностранных государств, международных организаций, а также транспортных средств спецназначения) для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебное учреждение граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в ОВД, для транспортировки поврежденных при ДТП транспортных средств, проезда к месту происшествия и сбора личного состава по тревоге, в нетерпящих олагательства случаях, с отстранением при необходимости водителей от управления транспортным средством.

Как проводится

Если изъятие проводится в процессе использования других мер, допустим, досмотра или исследования помещений, то находиться там понятые должны с самого начала, а не только при изъятии. Также КоАП предусматривает возможность применять видеозапись вместо их присутствия.

В случае необходимости для фиксации вещественных доказательств используют фото- и киносъемку, а также другие способы, например, составление схем и планов, копирование, изготовление слепков. Изъятые предметы могут упаковать и опечатать на месте, хранятся они вместе с административным делом. Громоздкие вещи фотографируют и прикладывают к нему снимки. Также допускается изъять часть объекта, на которой могут находиться следы правонарушения.

Имеют ли право изымать паспорт

КоАП РФ, исполняется таможенным органом, осуществившим изъятие указанной вещи, путем ее передачи органу (организации), уполномоченному (уполномоченной) Правительством Российской Федерации на распоряжение товарами, обращенными в федеральную собственность, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В соответствии с п. 2 ст. 208 Таможенного кодекса Таможенного союза при конфискации в собственность государства по решению суда товаров, помещенных под таможенную процедуру, действие таможенной процедуры в отношении этих товаров прекращается, а конфискованные или обращенные в собственность государства иностранные товары приобретают статус товаров Таможенного союза.

Что могут изымать

Вещи и документы забирают для административного производства в тех случаях, когда их обнаружили на месте правонарушения, при досмотре личном или транспортного средства, исследовании помещений и территорий, принадлежащих юридическому лицу. Изымать имеют право только вещи и документы, которые связаны с противоправными действиями, если они:

  • являются орудием правонарушения, например, бензопилы при незаконной вырубке леса,
  • представляют собой предмет противоправных действий, например, незадекларированные товары, которые провозят через границу,
  • считаются доказательствами по делу, например, свидетельство о регистрации транспортного средства.

Изымаемые документы могут быть содержать сведения, которые зафиксированы как в письменной, так и в других формах, например, звуко- и видеозаписи, информационные базы, фото- или киносъемка и т.п. Если обращение с некоторыми объектами требует особых навыков для того, чтобы зафиксировать их индивидуальные характеристики и определить стоимость, то на процедуру приглашают соответствующих специалистов.

Вопросы на тему УСН

Вопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН

Публикации из бухгалтерских изданий

Вопросы бухгалтеров - ответы специалистов по финансам 2006

Публикации из бухгалтерских изданий

Публикации на тему сборы ЕНВД

Публикации на тему сборы

Публикации на тему налоги

Публикации на тему НДС

Публикации на тему УСН

Вопросы бухгалтеров - Ответы специалистов

Вопросы на тему ЕНВД

Вопросы на тему сборы

Вопросы на тему налоги

Вопросы на тему НДС

Вопросы на тему УСН

Особенности изъятия в различных случаях

В зависимости от ситуации правила хранения различных предметов регламентируют нормативные документы соответствующих органов:

  1. В соответствии с п. 5.1 ст. 27.10 КоАП с изъятых документов необходимо сделать копии. Должностное лицо обязано их заверить и передать субъекту, у которого их забрали, сразу или в течение 5 дней после процедуры. Юридическому лицу копии могут направить по почте.
  2. Приказ МВД № 1107 определяет порядок хранения огнестрельного и другого оружия, патронов и боеприпасов. Согласно этому документу оперативный дежурный местного органа внутренних дел помещает все изъятые предметы в специально выделенные для их хранения металлические шкафы, при этом оружие находится отдельно от боеприпасов.
  3. Скоропортящиеся вещи должны уничтожить либо сдать на реализацию на основании Положения, утвержденного Постановлением № 694 от 19.11.2003. Второй вариант практически не используют из-за отсутствия должного финансирования этого механизма. Именно по этому изъятые контрафактные продукты закапывают в землю, а не раздают нуждающимся.
  4. Наркотические и психотропные вещества направляют на переработку или уничтожают в соответствии с Постановлением № 647 от 18.06. 1999 года. Так же их могут передавать Министерству здравоохранения, МВД, ФСБ, ФТС для различных целей.
  5. Алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также предметы и оборудование, которое использовали для ее производства, вывозят и хранят согласно Правилам, утвержденным Постановлением № 1027. В соответствии с принятым по делу решением ее уничтожают.
  6. Особенности изъятия паспорта определяет Постановление № 828 от 08.07.1997. У гражданина РФ документ забирают, если он выдан с нарушением установленного порядка или оформлен на потерянном или украденном бланке. У иностранца забрать паспорт могут, если ему ограничен въезд в страну по определенным причинам. Других случаев изъятия закон не предусматривает.

Имеет ли сотрудник полиции изымать товар в случае уличной торговли по собственной инициативе

Важнейшей чертой, характеризующей трудовой договор, выступает его предмет. Им является живой труд, т. е. процесс непосредственной реализации человеком своей способности к труду. Заключая трудовой договор, работник принимает на себя обязанность реализовать эту способность, выразить ее в виде трудовой деятельности, причем трудовой деятельности не вообще, а в виде труда конкретного вида, качества и количества.

Оформление результатов

Если изъять вещи и документы необходимо в результате осмотра территорий и помещений юридического лица, то составляют отдельный документ с результатами. При большом числе предметов оформляют их опись, которая хранится с протоколом.

В случае изъятия водительского удостоверения либо удостоверения судоводителя или пилота запись об этом делают в административном протоколе. Кроме того, в документе должны быть подробно описаны признаки каждого объекта, реквизиты, а также места их обнаружения. Подписывают протокол составившее его ответственное лицо, владелец вещей и документов и понятые. Копию вручают субъекту, в отношении которого производили изъятие.

Кто имеет право изымать медкнижки для проверки

А как вы это себе представляете, слишком много желающих будет всем не угодишь, да и зачем это нужно? есть такая мудрая история, в которой рассказывается о женщине мечтавшей выучить немецкий язык, поехавшей ради этого в германию на пмж, взяв при это туда с собой подружку и онги там все время проводили вместе и говорили по русски, как вы думаете выучила жещина немецкий как следует или нет? (она естественно его знала, училась в вузе ит. д, но идеала не достигла

Кто не имеет право изымать товар

Преимущество внеофисного хранения очевидно: у компании появляется бесценный запас времени. Контролирующие органы приезжают по месту фактического пребывания компании (не в архив), что позволяет оттянуть момент выемки документов, а руководству – пригласить адвоката или иным образом позаботиться о снижении рисков изъятия. Другое менее очевидное – экономическое – преимущество: создание территориально распределенного архива способно снизить издержки на содержание и обслуживание аналогичного архива в офисе. Помимо этого, в специализированном архиве документы будут чувствовать себя в полной безопасности благодаря высокому технологическому оснащению.

Изъятие документов: порядок действий и советы по уменьшению рисков

Неуплата кредита или коммунальных услуг всегда может привести к тому, что банковская организация или управляющая компания может подать в суд на должника. Чтобы не допустить таких последствий, необходимо попытаться решить вопросы в досудебном порядке. Если избежать вынесения судебного приказа не удалось, должнику необходимо знать свои права и понимать, что именно могут забрать (арестовать) приставы и что делать в сложившейся ситуации.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Будем считать, что первое условие соблюдено. У взыскателя есть исполнительный документ. Взыскатель по закону должен предъявить исполнительный лист в течение 3-х лет. Как это бывает на практике? Исполнительный лист отдается в канцелярию отдела вместе с заявлением. На экземпляре заявления взыскателя проставляется штамп печати о принятии документов. На этом этапе формируется номер исполнительного производства. По номеру исполнительного производства, а также по ФИО можно проверить сведения о наличии задолженности. Сделать это можно здесь.

Блог и практика

Если Ваша цель — избежать штрафа в рублей, то, на мой взгляд возможно. Судя по изложению вопроса, у Вас самой не получится грамотно и правильно обосновать свою позицию для эффективного обжалования. Внимательно изучите пункт После этого сможете ответить на поставленный Вами вопрос. Но там данного знака, что меня снимают нет. Действительно, с 01 июля г. Данный дополнительный знак указывает, что в зоне действия дорожного знака либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото-, киносъемки и видеозаписи, или средствами фото-, киносъемки и видеозаписи.

Pin
Send
Share
Send
Send