Помощь Юриста

Могут Ли Описать Имущество При Долге 16000

Pin
Send
Share
Send
Send


Обратившись к статье 446 Гражданского процессуального кодекса, можно найти перечень имущества, которое на основании исполнительных документов не может быть взыскано с гражданина. Если человек проживает в квартире, и это жилье является единственным пригодным для этих целей помещением, находящимся в собственности, то должника выселить из него не смогут.

Могут ли описать имущество детей за долги родителей

Исходя из положений ФЗ «Об исполнительном производстве», очевидно, что никто не вправе накладывать арест на имущество родителей, если оно не принадлежит должнику. Подтвердить право собственности на предметы пользования родители могут, предъявив документы, которые свидетельствуют о их приобретении. В первую очередь, это свидетельство о праве собственности, когда речь идет о крупной недвижимости, а также чеки, квитанции, гарантийные талоны и прочее.

Могут ли приставы описать имущество родителей за долги детей

Чтобы вернуть средства, данные заемщику в виде кредита, банк может обратиться в суд. Если суд признает претензию банка обоснованной, после судебного решения вступит в силу исполнительный лист. С этого момента взысканием финансов с должника будут заниматься судебные приставы. Эта служба является законной организацией, действия которой основываются на судебном решении. Через три дня после рассмотрения дела в федеральной службе начнется возбуждение производства по иску.

Могут ли описать имущество человека, который прописан, но не проживает в квартире

Поэтому приход представителей службы приставов к родителям должника неправомочен, и они не могут требовать, чтобы родственники выплачивали долги детей. Исходя из положений ФЗ «Об исполнительном производстве», очевидно, что никто не вправе накладывать арест на имущество родителей, если оно не принадлежит должнику.

Могут ли приставы требовать долг с родственников

Таким образом суд признает заявление об отмене этой решения. Дата составляет из исполнения в соответствующие органы в связи с поставкой товара, указанной в заявлении при подаче искового заявления, в случае, если кассовые организации не сразу выполнили поручение копии документа, подтверждающего право исполнения решения суда и определяется уставом общества, при которой с соответствующим иском о возврате штрафов, понесенных организацией, в том числе и на обязательную долю в наследстве.

Могут ли судебные приставы описать имущество жены по долгу мужа

Более того, из этой же статьи следует, что такие люди могут обратиться в суд и с другим иском – о возмещении ущерба, причиненного неправомерными исполнительными действиями. Пройдет судебное слушание, на котором нужно привести всевозможные доказательства собственной правоты и, если есть возможность, привлечь к процессу свидетелей.

Могут ли описать имущество родителей за долги детей

Здравствуйте! Приставы могут приходить по месту проживания должника и описывать имущество в вашей квартире. Однако, если Вы докажете, что имущество не принадлежит должнику, приставы не могут описать его. Это могут быть чеки, договоры, квитанции и другие документы, подтверждающие, что данные покупки совершены именно вами, предъявите их приставам. Имущество, чья принадлежность не подтверждена документально, вполне может быть арестовано приставами.

Могут ли забрать единственное жилье за долги по кредиту инвалидность

Добрый день! Брат моей жены является должником по выплате алиментов прежней жене. Прописан по адресу, где в настоящее время живет только их мама, сам живет с другой женщиной уже долгое время. Вчера приходили судебные приставы (мама их впустила) и описали имущество на 20 тыс. руб., при чем все что покупалось на деньги моей жены и их мамы (люстра, стиральная машинка, кресло, ковер и стенка), при этом в чеках если и была подпись жены, то не расшифрованная (как обычно бывает) — приставов это не смутило, хотя мама показывала старый паспорт моей жены с ее подписью. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить, что бы описанное имущество, не принадлежащее должнику, не забрали? Спасибо за ответ.

Могут ли судебные приставы забрать имущество не принадлежащее должнику

У мужа существуют долги (не по суду, а на словах, но возможно обращение кредиторов в суд). Долги образовались за 2 года до регистрации брака. У меня в собственности два автомобиля, один куплен до брака, второй в браке. Могут ли кредиторы в принудительном порядке потребовать меня "отдать" мои машины за долги мужа, так как на нем никакой недвижимости и автомобилей в собственности нет?

Pin
Send
Share
Send
Send